Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кассационная / надзорная жалоба
Катастрофа
сообщение 24.7.2009, 22:57
Сообщение #261

Эксперт

Смага38 а в чем Вы видите разницу между надзорной жалобой и надзорным обжалованием решений суда 1 инстанции по ходатайствам?

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 28.7.2009, 14:37
Сообщение #262

Мастер

Из: ЮГА

Катастрофа, подскажи пож-та
Муж собирается писать надзорную жалобу за жесткостью приговора. есть ли какие-то ограничения по срокам?....мне адвокат сказал, что это нужно сделать не позднее 3 месяцев после касатки, а в интернете я нашла - пол года с момента касатки.
вот чувствую истина где-то рядом (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) а где... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.7.2009, 17:52
Сообщение #263

Эксперт

pirlichek
покажите мне что-нибудь про 3 или 6 месяцев.

УПК РФ,
Статья 402. Право обжалования вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда, ч.1Подозреваемый, обвиняемый, осужденный, оправданный, их защитники или законные представители, потерпевший, его представитель, а также прокурор вправе ходатайствовать о пересмотре вступивших в законную силу приговора, определения, постановления суда

Статья 405. Недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора, ч. 2пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора и последующих судебных решений, вынесенных в связи с его обжалованием, по основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного, а также пересмотр оправдательного приговора либо определения или постановления суда о прекращении уголовного дела допускаются в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу, и только если в ходе судебного разбирательства были допущены фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона

+Цитировать сообщение
Stevlana
сообщение 30.7.2009, 9:42
Сообщение #264

Участник
**

Из: Хабаровск

Здравствуйте! Можно такой вопрос: мой МЧ написал надзорную жалобу, а спец часть его ИК отказываются ее принимать и отправлять! Причины не объясняют! Почему такое может быть и как действовать в такой ситуации! Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.7.2009, 10:34
Сообщение #265

Эксперт

Stevlana администрация ИК не вправе препятствовать осужденному в отправлении жалобы.
Почему такое может бвть - ответить сложно, возможны многие причины, в том числе и не сложившиеся личные отношения сотрудников ИУ и осужденного.
ПУксть напишет заявлен ие начальнику ИУ с просьбой обосновать причины отказа сотрудников спецчасти.
Не получится - пишите дальше, в прокуратуру по надзору (если есть проблемы с отправкой - можно пожаловаться прокурору лично, он часто, как правило, бывает в ИУ с проверками).

+Цитировать сообщение
Юлюшка
сообщение 11.8.2009, 19:43
Сообщение #266

Новичок
*

Здраствуйте!Подскажите,плиз. Мужа осудили год назад,заочно,без него.Потом был в розыске и т.д.Сейчас находится в крестах. Написали кассацию, т.к судья не учла измененную условку(было 5 лет условно, изменено на 3) и влепила с 5 условки - 2 года, и еще по сроку 4. Написали кассацию, был суд, решение судья сказал пишите в надзорную инстанцию.А что делать если в надзорке будет такой же ответ? Ведь есть нарушения в приговоре, почему ни хотят рассматривать дело? и не назначают пересуд?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.8.2009, 20:15
Сообщение #267

Эксперт

Юлюшка, если у Вас есть возможность показать мне резолютивную часть приговора и кассационное определение - тогда смогу сказать что-то определенное.
Если осталось 3 года условного срока, а к приговору присоединили 2 из них - в чем нарушение?

+Цитировать сообщение
Юлюшка
сообщение 11.8.2009, 20:32
Сообщение #268

Новичок
*

С 5 ти лет, дали 2 года. В деле нет бумаги о исправлении 5 на 3.

И бумаг конечно же у меня нет ни каких по приговору, ни по кассации. Приговор есть у адвоката. А на кассацию тож должен быть какой то бумажный ответ?

А разве это не нарушение, если суд прошел без подсудимого? ЕГО ОСУДИЛИ БЕЗ ЕГО ПРИСУТСТВИЯ! ст.247.Судебное разбирательство уголовного дела проводится при обязательном участии подсудимого. Его осудили год назад, о чем он даже незнал..

Сообщение отредактировал Катастрофа - 11.8.2009, 20:41

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.8.2009, 20:41
Сообщение #269

Эксперт

С 5 лет или с 3 давать 2 года - это на общий срок не повлияет.
По результатам рассмотрения кассационной жалобы в обязательном порядке выносится кассационное определение.
Читайте статью 247 до конца, там написано в каких случаях рассмотрение дела возможно без подсудимого.

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 11.8.2009, 20:42
Сообщение #270

Матёрый участник

Из: Московская обл

Как надолго может затянуться рассмотрение жалобы в Верховном суде.?? Какие максимальные сроки? спасибо

Сообщение отредактировал kotirada - 11.8.2009, 20:42

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.8.2009, 21:48
Сообщение #271

Эксперт

По закону - месяц со дня поступления жалобы в суд.

+Цитировать сообщение
Васаби
сообщение 17.8.2009, 20:11
Сообщение #272

Матёрый участник

Аня,здравтствуй!!!
Подскажи...нас судили Областным судом!!!
После него касационная жалоба пишеться куда???(понятно что в вышестоящие органы), мне бы хотелось уточнить какие именно я тут начиталась про 1инстанции 2инстанции....
Вот напишем мы касачку, адвокат говорит будем писать на снижение срока!!!! Хотя если учесть 36подсудимых и срока самые маленькие 13лет, а моему просят 19, как лидеру (210.1-14лет, и остальные в совакупности по 228.3 и 4 и 30.1-22эпизота), какова вероятность что срок скостят, т.е. можно ли надеяться на то что срок убавят а не наоборот +....просто я очень боюсь ведь писать будут все подсудимые и на моем это может отразиться???якобы он идет как лидер а срок не намного у него отличаеться от некоторых подсудимых(есть которым дали по 18 и 17лет)
И ещё сколько раз можно писать эту касачку(в какие инстанции)срок подачи, и сколько надзорных жалоб???
Заранее спасибо...я на столько далека от этих УПК и УК, может быть задаю не совсем правельные вопросы, но я еще долго буды привыкать к этим цифрам и каша в голове...заранее прошу прощения за сумбур.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.8.2009, 13:47
Сообщение #273

Эксперт

Васаби, кассация пишется в Верховный Суд в вашем случае.
Далее - надзор в Президиум ВС, далее - председателю Президиума ВС.
Увеличиться срок может только в том случае, если прокурор либо потерпевшие подадут протест.
Либо если приговор отменят, а дело отправят на новоре судебное разбирательство. Вот в новом суде могут дать и больше.
про вероятность удовлетворения жалобы ничего сказать не могу - я не знакома с материалами дела.

+Цитировать сообщение
ksuy13
сообщение 25.8.2009, 10:25
Сообщение #274

Участник
**

Из: НО

Подскажите, пожалуйста, осталось сидеть 1,3 г (отбыли 2/3 срока, по УДО не получилось) , но, что-то очень тяжко в последнее время и здоровье все ухудшается(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) ( Куда можно обратиться и с как правильно подать "бумагу" на рассмотрение: либо срок уменьшить, или хотя бы перевести на другие условия. Извините, если не по теме, просто не знаю куда этот вопрос определить:(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 25.8.2009, 16:50
Сообщение #275

Эксперт

ksuy13, что касается жалобы на снижение срока - это надзорная жалоба, чтобы ответить на вопрос, куда она подается, надо знать, куда вообще обжаловался приговор и сколько раз. Только владея этой информацией можно сказать, сохранили ли Вы вообще право надзорного обжалования.
Что касается смены режима - это ходатайство подается в суд по месту отбывания наказания. Почитайте - тут есть тема, целиком посвященная этому - вот она.

+Цитировать сообщение
ksuy13
сообщение 26.8.2009, 7:19
Сообщение #276

Участник
**

Из: НО

Катастрофа огромное спасибо. Пора засучить рукава и действовать(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )).
Проконсультируете еще: кто более грамотно может составить надзорную жалобу? Адвокат? или это все возможно своими силами?

Сообщение отредактировал ksuy13 - 26.8.2009, 7:26

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.8.2009, 12:44
Сообщение #277

Эксперт

Возможно и своими силами, если есть юридическое образование и опыт написания жалоб подобного рода.

+Цитировать сообщение
Матильда
сообщение 28.8.2009, 21:09
Сообщение #278

Участник
**

Здравствуйте,всем! Я первый раз,так что возможно буду путаться (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Помогите советом,пожалуйста.Мой МЧ сидит 11 месяцев ст.162 ч.3. приговор вынесли спустя 4 мес в СИЗО,а потом рассмотрение кассационной жалобы на отмену приговора мы ждали больше полугода.Постоянно откладывали,то одно ,то другое.Отказали.Теперь решили писать надзорную в Президиум окружного суда.Вопрос вот в чем- есть ли где-нибудь хотя бы примерный образец как ее правильно и юридически грамотно написать? Адвокат тоже будет писать,но я ему не особо доверяю.
Мой МЧ проходит по делу с подельником-он написал надзорную спустя 3 дня после рассмотрения кассационной...И его адвокат тоже.Есть ли смысл писать нам теперь? И как их будут рассматривать? За один раз обе?А если мы не успеем написать,потому что этапируют из СИЗО,а надзорную жалобу подельника уже рассмотрят и снова откажут,то нам тогда писать сразу Председателю или все-таки в Президиум сначала?
Еще такой вопрос- при рассмотрении кассационной они оба присутствовали(телемост),но причины отказа им не сказали,это в порядке вещей или причина будет указана официально,когда придут документы?
Спасибо,заранее (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Vivian
сообщение 28.8.2009, 22:45
Сообщение #279

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

Матильда
Разобраться в ситуации и грамотно составить жалобу сможет только хороший юрист или человек, имеющий богатый опыт.Не следует полагаться на образцы жалоб, выложенные в сети Интернет, поскольку они не учитывают детали конкретной ситуации. Следует понимать, что образец надзорной жалобы, который можно найти в сети – это лишь клише, которое нужно обработать в соответствии с Вашей ситуацией, изучить все документы по Вашему делу по первой, второй инстанции, судебную практику и лишь после этого писать жалобу. Кроме того, составление надзорной жалобы является только началом процесса по отстаиванию Ваших прав, потому что за подачей жалобы следует ее рассмотрение в суде надзорной инстанции.
Для того, чтобы надзорную жалобу рассмотрели, её необходимо направлять только в ту вышестоящую инстанцию, которая находится на «ступеньку» выше суда, вынесшего приговор или решение по делу. Т.е. в вашем случае в Президиум.
Причина отказа оглашается или указана в официальном документе.(если же причины как таковой нет, это будет еще одним основанием для обжалования решения суда).

Если Вы не доверяете адвокату по делу, вполне возможно паралелльно нанять своего адвоката.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 14:16

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2009, 23:16
Сообщение #280

Эксперт

И не параллельно тоже можно адвоката пригласить, отказавшись от услуг предыдущеего.

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему