Кассационная / надзорная жалоба |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Кассационная / надзорная жалоба |
17.7.2009, 20:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 4346 |
Нет неустановленные лица по делу не проходят, есть только заверения оперативников что у них имеется информация о моей причастности к сбыту,но в суд эта информация не представлена. Жаль но показать вам свой приговор я по понятным причинам не могу хотя желание выложить его для всеобщего обозрения у меня есть :-) по вопросу все же попытаюсь объяснить- по обоим эпизодам суд мне назначил по 8 л.,указав при этом что считает возможным назначить наказание в минимальных пределах. Однако по 1 эп. имелись смягчающие обстоятельства и должны были быть применены правила ст62 ук. Коллегия их применила и снизила срок по этому эпизоду до 7.6л Внимание вопрос :-) если коллегия признает правильным решение суда о минимальных пределах и при этом назначает максимально возможный срок не является ли это неправильным применением норм общей части ук?
|
|
|
18.7.2009, 8:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 15.12.2008 Из: Зап. Сибирь Пользователь №: 2350 |
Iva, по-человечески я Вас прекрасно понимаю, но законодательно тут не придерешься. Спасибо, Катастрофа. У меня еще вопрос. Обратилась к адвокату по поводу надзорной жалобы. Он говорит, что в нашем случае можно ссылаться на то, что не была учтена явка с повинной. Будет ли прок от этого, если явка с повинной была подписана после допроса соучастницы? И еще, адвокат говорит:"Я напишу надзорную жалобу, а отправляет он ее пусть сам, через спец.часть, так больше шансов на положительный исход." Меня это почему-то настораживает. Это действительно так? |
|
|
18.7.2009, 9:24
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Так. 228.1 ч. 3 - от 8 до 20 лет.
Поскольку присутствует ст. 30 ч. 1 - то от 8 до 10, так? Минимальная планка - 8, что и назначено по приговору. Ст 62 не предусматривает снижение минимальной планки, только снижение максимальной. Ниже низшего предела назначается в соответствии со ст 64 - при наличии исключительных обстоятельств. Суд 1 инстанции исключительные не увидел. Только смягчающие. Суд 2 инстанции усмортел исключительные и по одному из эпизодов назначил ниже низшего. Где максимальный срок? Или я чего-то не догоняю? |
|
|
18.7.2009, 9:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Iva,
Цитата Он говорит, что в нашем случае можно ссылаться на то, что не была учтена явка с повинной. ссылаться можно. Цитата Будет ли прок от этого, может и будет, откуда ж мне знать Цитата если явка с повинной была подписана после допроса соучастницы? не понятно - какая разница, когда она написана? важно, признана он или нет допустимым доказательством. Цитата а отправляет он ее пусть сам, через спец.часть, так больше шансов на положительный исход." впервые слышу такой тезис. |
|
|
18.7.2009, 21:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 4346 |
Нет оснований ст64 не усмотрел никто. Такой срок рассчитан по правилам ст 62, насколько мне известно в этом случае ссылки на ст 64 не требуется. Следовательно придя к выводу что я достоин минимального наказания мне назначают максимально возможный срок. Прошу прощения за свою наивность просто хотел узнать ваше мнение по этому поводу так сказать в порядке логических упражнений :-)
|
|
|
18.7.2009, 22:43
|
|
При рассмотрении касс.жалобы я заявил 2 ходатайства о приобщении аудиозаписи судебного заседания и о производстве судебного следствия с целью проверки док-в по делу. О записи было отклонено,а второе как ходатайство не рассматривалось вообще суд назвал его дополнением к жалобе и решения по нему не принял. И вот я теряюсь что тут можно сделать: писать об этом в надзорке?(не могу понять какая статья упк нарушена),может стоит написать в ЕСПЧ что нарушено мое право на справедливое судебное разбирательство(возникают сложности с подтверждением моих утверждений-протокола нет и в определении факт заявления мной этих ходатайств не отражен) Скажите что вы думаете по этому поводу
|
|
|
18.7.2009, 22:48
|
|
Цитата а второе как ходатайство не рассматривалось вообще суд назвал его дополнением к жалобе и решения по нему не принял. И вот я теряюсь что тут можно сделать: писать об этом в надзорке?(не могу понять какая статья упк нарушена) ну напишите коротко. сошлистесь на ч. 2,3 ст. 377 УПК что ли.Пусть с допущениями, но ближе всех к "теме". Ходатайство заявлено - оно не разрешено судом... Насчет еспч чисто субъективно - голяк... с учетом отсутствия доказательств... |
|
|
21.7.2009, 21:45
|
|
Скажите могут ли считаться основанными на слухах показания оперативника если в качестве источника своей осведомленности он ссылается на якобы секретную оперативную информацию
|
|
|
21.7.2009, 22:24
|
|
Смага38, нет, к сожалению, оперативная информация - это не слухи. И разглашать ее сотрудники права не имеют, да Вы и сами в курсе.
|
|
|
22.7.2009, 1:06
|
|
В таком случае любому оперативнику можно говорить что вздумается и это никто никак не сможет проверить???
|
|
|
22.7.2009, 1:18
|
|
Ладно тогда показания свидетеля который не может сказать откуда ему известны обстоятельства о которых идет речь(мол кто то сказал ему об этом) они то могут считаться основанными на слухах? И если от этих показаний зависит квалификация обвинения данная на следствии насколько реально в суде 1 инстанции исключить их из дела? И что говорит практика об отказе прокуратуры от обвинения при подобных обстоятельствах?
|
|
|
22.7.2009, 1:28
|
|
Попробую пояснить предыдущий вопрос-человека(А) обвиняют в покушении на сбыт н/с группой лиц. При этом обвинение основано на проверочных закупках у другого обвиняемого(Б) Об участии А в деле говорят 2 свидетеля которые не могут пояснить откуда им это известно. Для следствия этого было достаточно теперь дело передано в суд. Что вы думаете о перспективах этого дела
|
|
|
22.7.2009, 10:54
|
|
Смага38, эти свидетели - являются сотрудниками милиции?
О перспективах этого дела в суде сказать не смогу, прогнозы делать не в моих правилах, но с учетом того, что дело с обвинительным заключением передано в суд... Сами понимаете - шансы невелики. |
|
|
22.7.2009, 21:33
|
|
Нет сотрудниками милиции они не являются. Дело в том что эти свидетели появились в деле после того как дело было возвращено прокурором для исправления недостатков. И оба они показывают что от кого то слышали что А и В совместно занимаются сбытом н/с. и таким образом подтверждают первоначальные показания В которые тот изменил еще на следствии. Как по вашему какие доводы может привести суд отказывая в удовлетворении ход-ва об исключении показаний этих свидетелей
|
|
|
22.7.2009, 21:38
|
|
Смага, единственные и всеобъемлющие - они получены без нарушения УПК.
В судебном заседании можно попробовать "развалить" эти показания. Не спрашивайте, каким образом - любыми доступными. |
|
|
24.7.2009, 17:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
Здравствуйте!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Не могу дозвонится до нашего адвоката и спросить у него Подскажите пожалуйста!! Ситуация такая! Была подана надзорная жалоба в Верховный суд (1 инстанция) По нашему делу проходит двое обвиняемых -главныйт обвиняемый и еще мой муж- второй. Дело объединено в одно. На главного обвиняемого- на него еще три дела повешены. Результаты рассмотрения жалобы такие- нам приговор оставили в силе. А у главного обвиняемого -до сих пор продолжается рассмотрение в 1 инстанции Верх. суда. А как дальше будет?? 1. Мы будем ждать пока рассмотрят дело главного обвиняемого и потом уже подавать жалобу в следующую инстанцию Верх. суда? 2. Или же можно сразу подавать жалобу дальше, не дожидаясь рассмотрения жалобы первого обвиняемого??? Спасибо! Сообщение отредактировал kotirada - 24.7.2009, 17:09 |
|
|
24.7.2009, 17:21
|
|
у главного обвиняемого еще рассматриваются жалобы по совместному с вами делу? или уже по другим "повешенным"?
|
|
|
24.7.2009, 17:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 789 Регистрация: 14.12.2008 Из: Московская обл Пользователь №: 2337 |
|
|
|
24.7.2009, 18:08
|
|
По логике действительно так.
Вы можете продолжать писать жалобы в последующие инстанции. |
|
|
24.7.2009, 22:15
|
|
Скажите могу ли я до подачи надзорной жалобы в надзорном порядке обжаловать решения суда 1 инстанции по разрешению заявленных ходатайств? И стоит ли мне делать это вообще
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 7:09 |