Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кассационная / надзорная жалоба
Катастрофа
сообщение 27.6.2009, 22:31
Сообщение #221

Эксперт

ДА, старая. Пишите надзор, хуже в любом случае не будет.
А ущерб до приговора возместили? Если возместили плюс еще некоторые обстоятельства - теоретически можно было бы рассчитывать на условный.
Что касаетсмя удо - да, оно у вас возможно после отбытия 1-3, т.е. через 10 месяцев.
Впоследствии все вопросы касающиеся удо - в сооветствующую тему,пожалуйста.

+Цитировать сообщение
OlgaHo
сообщение 27.6.2009, 22:39
Сообщение #222

Участник
**

Жена погибшего называла сумму, мы ей её отдали... она сначало была за то чтобы его не сажали на суде так и говорила, но на последнем слушанье не пришла и написала заявление через адвоката что просит чтобы его посадили, после этого сказала мне что не хочет чтобы он сидел...
В общем будем теперь надеяться, что надзорная как-то поможет...

+Цитировать сообщение
sashenka
сообщение 30.6.2009, 10:35
Сообщение #223

Участник
**

Катастрофа, ответь пожалуйста на такой вопрос: вот написали надзорную жалобу, приложили приговор и кассационное определение, далее в президиум услали, президиум отказывает допусти вцелом и ли в части, далее на очереди председатель суда... а ему также для решения вопроса необходимо прикладывать приговор и кассационное определение? Просто с получением этих документов есть определеленные трудности, каждый раз получать очень сложно, а нельзя ли в надзорной жалобе в Президиум указать прошу: то и то, а в случае отказа Президиума в удовлетворении жалобы прошу преседателя суда в порядке ___ статьи УПК решить вопрос по данной жалобе, ну и не прикладывать все эти копии, типа вы в президиуме почитайте, ежели не понравится дайте почитать председателю.....

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.6.2009, 13:10
Сообщение #224

Эксперт

sashenka согласно главе 48 УПК в каждую истанцию подается отдельньная жалоба с приложением всех необходимых документов. Так что приобщать копии все же придется, иначе жалобу признают недопустимой.

+Цитировать сообщение
sashenka
сообщение 30.6.2009, 14:06
Сообщение #225

Участник
**

спасибо за ответ, я так и предполагала, а просьбу Председателю решить судьбу жалобы нельзя включить в саму жалобу адресованную президиуму? после фразы прошу перечислить все, что что просит, а затем указать фразу: в случае отказа президиума, прошу председателя решить судьбу жалобы в соответствии с действующим УПК, мож так можно? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 30.6.2009, 14:51
Сообщение #226

Эксперт

Нет, нельзя. Жалоба в каждую последующую инстьанцию подается самостоятельно.

+Цитировать сообщение
Vadim77
сообщение 1.7.2009, 7:19
Сообщение #227

Новичок
*

A есть сроки подачи жалобы. Допустим я в президиум писал полтора года назад. Сейчас я могу на председателя написать?не поздно уже? И второй вопрос. Можно же просто предыдущую жалобу переписать и всё? Мне просто добавить там больше не чего.или надо жаловаться на президиум?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) типа не усмотрели это и это и это...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.7.2009, 10:56
Сообщение #228

Эксперт

Vadim77, можете писать председателю. Если перепишите и все - откажут. Пишите с учетом тех обстоятельств, по которым отказали в президиуме.

+Цитировать сообщение
Лилит86
сообщение 1.7.2009, 20:32
Сообщение #229

Участник
**

Скажите в какой срок можно подавать кассацию после решения областного суда

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.7.2009, 23:06
Сообщение #230

Эксперт

Лилит86, если облсуд выносил решение в качестве суда 1 инстанции - то в 10-дневный срок.
Если облсуд сам по себе являлся кассационной инстанцией, то право на кассационное обжалование исчерпано. Можете жаловаться в порядке надзора. Сроками надзорная жалоба не ограничена.

+Цитировать сообщение
kotirada
сообщение 3.7.2009, 21:51
Сообщение #231

Матёрый участник

Из: Московская обл

Как понять фразу "отказано в передаче в президиум" ...Это что значит. У нас рассматривалось дело в Мособлсуде- с января 2009 по настоящее время. И по делу проходят 2 обвиняемых. ТАк вот по одному обвиняемому, я нашла на сайте что ему несколько раз было написано "отказано в передаче в президиум", а по нам ничего такого не было написано

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 14.7.2009, 23:12
Сообщение #232

Участник
**

Из: Сибирь

Здравствуйте. При рассмотрении касс. жалобы и представления прокурорское представление необъяснимым образом изменилось включая позицию прокуратуры относительно дальнейшего движения дела. Копию этого измененного представления я не получал и своевременно возразить не мог. Правильно ли поступил суд удовлетворив это представление и не дав мне возможности высказать свою позицию по этому вопросу?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.7.2009, 13:02
Сообщение #233

Эксперт

smaga38, Вы сами знаете, что суд поступил неправильно. Подозреваю, что за такой формулировкой вопроса имеются и другие вопросы.
Попробую их предупредить )))
К сожалению, из Вашего вопроса неясно, каков результат кассационного рассмотрения.
В ст. 358 УПК РФ есть четкое указание на то, что копии кассационной жалобы должны быть вручены участникам процесса. В Вашем случае это требование нарушено, соответственно, такое нарушение уголовно-процессуального закона является основанием для отмены либо изменения кассационного определения в порядке надзора в соответствии с п.3 ч.2 ст. 409 УПК РФ - определение вынесено с нарушением требований УПК, которое повлияло или могло повлиять на правильность вынесенного судом определения или постановления.

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 15.7.2009, 22:10
Сообщение #234

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 15.7.2009, 16:02) *
smaga38, Вы сами знаете, что суд поступил неправильно. Подозреваю, что за такой формулировкой вопроса имеются и другие вопросы.
Попробую их предупредить )))
К сожалению, из Вашего вопроса неясно, каков результат кассационного рассмотрения.
В ст. 358 УПК РФ есть четкое указание на то, что копии кассационной жалобы должны быть вручены участникам процесса. В Вашем случае это требование нарушено, соответственно, такое нарушение уголовно-процессуального закона является основанием для отмены либо изменения кассационного определения в порядке надзора в соответствии с п.3 ч.2 ст. 409 УПК РФ - определение вынесено с нарушением требований УПК, которое повлияло или могло повлиять на правильность вынесенного судом определения или постановления.

Да вы конечно же правы я знаю что это неправильно(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) просто я столкнулся с совершенно беспредельным судом и моя уверенность в действенности закона несколько пошатнулась(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) . Дело в том что суд 1 инстанции помимо всего прочего вышел за пределы предъявленного обвинения и признал меня виновным в том в чем меня не обвиняли,и допустил массу других нарушений процедуры-например необоснованно отказал в непосредственном исследовании док-в и т. д. Логическим решением по этому делу была бы отмена приговора о чем просил я и прокуратура. Однако при рассмотрении представление изменилось и приговор был изменен по несущественному основанию что меня конечно не устраивает. Так вот в надзорной жалобе мне обжаловать касс.определение или приговор или все вместе? Заранее благодарю вас за помощь

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.7.2009, 22:16
Сообщение #235

Эксперт

smaga38, все вместе, по порядку, так сказать по пунктам, со ссылками на конкретные листы дела. Особо жалобу не растягивайте - постарайтесь сжато изложить. Иначе есть вероятность, что читать не будут.
Про выход за рамки предъявленного обвинения - это вообще сильно...
Если есть возможность - обратитесь за помощью в составлении жалобы к специалисту, все же там очень много нюансов.
Удачи!

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 15.7.2009, 22:50
Сообщение #236

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 16.7.2009, 1:16) *
smaga38, все вместе, по порядку, так сказать по пунктам, со ссылками на конкретные листы дела. Особо жалобу не растягивайте - постарайтесь сжато изложить. Иначе есть вероятность, что читать не будут.
Про выход за рамки предъявленного обвинения - это вообще сильно...
Если есть возможность - обратитесь за помощью в составлении жалобы к специалисту, все же там очень много нюансов.
Удачи!

Спасибо! Возможности обратиться к специалисту нет поэтому буду писать сам. Дело в том что как сжато не пиши по делу столько нарушений что получится Всё равно много. Основные мои доводы изложены в касс жалобе и оценки не получили(хотя определение я ещё не получил) могу ли я в надзорной лишь упомянуть о них ведь жалоба то моя в деле должна быть или при подготовке и рассмотрению дело запрашивать никто не будет?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.7.2009, 0:59
Сообщение #237

Эксперт

smaga38, если будете сами писать - настоятельно рекомендую изучить УПК и писать в строгом соответствии с законом (особо обратите внимание на 375, 409-410 ст.). На форму написания самой жалобы.

Если позволите - несколько советов - не мпишите о неверноц, на Ваш взгляд, оценку доказательств судом - это не есть компетенция надзорной инстанции.
Только строго по нарушениям УПК.
Все очень конкретно, с указанием нарушенной нормы закона (статьи УПК) и листов дела.

Решение об истребовании дела будет приниматься после изучения надзорной жалобы.
Уверяю Вас, если жалоба будет более 3-4 страниц, ее читать никто не будет, отпишутся.

***завтра перенесу посты в тему кассационная-надзорная жалоба, имейте в виду - где искать***

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.7.2009, 10:12
Сообщение #238

Эксперт

smaga38, что касается отклоенееых жалоб - постарайтесь обойтись без этого, у Вас, я так понимаю, хватает того, на что сослаться. Попросту укажите, что они были необоснованно отклонены. Если надо - наздорный суд сам истребует дело и все изучит.
Касаемо аудиозаписи - ну Вы же понимаете, что она производилась вне рамок закона, и никто не будет проводить экспертизу, чьи там голоса, когда все это говорилось и по какому поводу.
Ну наконец откройте секрет, по каким статьям Вы были осуждены и к какой мере наказания. Любопытство уж разбирает )))

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 17.7.2009, 0:02
Сообщение #239

Участник
**

Насчет записи я так и думал-интересно для чего такая возможность предусмотрена вообще??? И секрета никакого здесь нет я осужден по 2 эпизодам ч.1ст.30ч.3ст.228.1 к 9г6м режим строгий. Смех да и только в моем приговоре такая квалификация обосновывается только лишь размером изъятого н.с-34гр опия. Причем по какой-то причине действия мои признаны совершенными группой лиц по предварительному сговору правда с кем он этот сговор неясно.. Кстати если суд с учетом всех обстоятельств приходит к выводу о том что наказание должно быть в минимальных пределах санкции но при этом превышает максимально возможный срок который может быть назначен по правилам ст. 62 УК а коллегия признав правильность всех остальных выводов суда сокращает срок до максимального предела т.е. до 7.5 это может считаться неправильно примененной нормой общей части ук?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.7.2009, 8:59
Сообщение #240

Эксперт

smaga38,
Цитата
Причем по какой-то причине действия мои признаны совершенными группой лиц по предварительному сговору правда с кем он этот сговор неясно..

Наверное, по делу проходят неустановленные лица?
Цитата
приходит к выводу о том что наказание должно быть в минимальных пределах санкции

эти выводы изложены в приговоре?
вообще немного непонятно все, без изучения приговора на последний вопрос я ответить не смогу.

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему