Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кассационная / надзорная жалоба
Катастрофа
сообщение 17.12.2008, 18:36
Сообщение #101

Эксперт

Lilek, Вы имеет право на подачу кассационной жалобы, если суд восстановит для Вас пропущенные сроки обжалования.
Срок восстанавливается в том случае, если Вы сможете доказать, что в свое время не обжаловали приговор по уважительным причинам (болели, ухаживали за больным, находились в служебной командировке и т д).

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 17.12.2008, 18:47
Сообщение #102

Участник
**

Спасибо, скажите, смогу ли я не подав сейчас кассационную жалобу, подать надзорную после суда второй инстанции(как защитник)?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.12.2008, 19:23
Сообщение #103

Эксперт

Lilek,, да, Вы имеете такое право. Но настоятельно не рекомендую писать жалобу самой, если нет подобного опыта и юрилического образования.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 18.12.2008, 3:44
Сообщение #104

Участник
**

Еще раз благодарю, Катастрофа, конечно нет опыта. Просто, посетив мужа, выслушала от него столько... что я не предпринимаю ничего, лично не пишу жалобы, что написать - это не составляет никакого труда, я для этого нанимала адвоката (муж же считает что все за одно, раз срок такой большой), и нанимала не из-за излишеств денег (мне четверых одной поднимать), а только лишь из-за юридической безграмотности, даже если по шаблону писать жалобы, смотря на жалобу адвоката и мужа, боюсь допустить каких-то ошибок. Мужа не убедила, теперь чувство неприкаянности, с одной стороны мысли - лучше бы написала, спокойней на душе было бы, с другой - что бы это дало....

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 19.12.2008, 17:00
Сообщение #105

Участник
**

Катастрофа, подскажите, если рассмотрение кассационной жалобы назначено на 23 декабря, адвокатом и мужем, как я писала, жалобы написаны в срок, могу ли я от себя , как от защитника, сейчас довезти в суд жалобу, где она будет рассматриваться?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.12.2008, 17:50
Сообщение #106

Эксперт

Lilek, нет, я писала об этом выше, Вы пропустили срок.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 20.12.2008, 10:10
Сообщение #107

Участник
**

Катастрофа, еще хочу Вас спросить, сегодня получила заказное письмо, судебное, в которм говорится что дело назначено к слушанию на 20 января 2009 года, еще есть строка:
осужденный... по его ходотайству ознокомлен с протоколом судебного зааседания 14.11.2008, по которому подал замечания. Замечания на протокол рассмотрены судьей 01.12.2008 г.
До этого было письмо о рассмотрении на 23 декабря, и в нем строка где осужденный на протокол судебного зааседания 14.11.2008,не подал замечания. По ходотайству, я выступаю защитником. Мне ни одного протокола направлено не было, какое судебное заседания от 14.11, если приговор был 02.10, о судебном заседании я не должна была быть извещена? О рассмотрении замечания судьей - чего он рассматривал, тоже не знаю. Потом, перенос рассмотрения жалобы - причина именно из-за подачи мужем замечания, или причины могут быть не известны?
Еще есть строка:
Приложение: уголовное дело № ---- в 2 томах: 1 том на 327 л. 2 том___?___л. - не указано кол-во листов второго тома.
Все это подписано председателем районного суда. Это возможно, не указывать кол-во листов?
Катастрофа, подскажите пожалуйста, что вообще я могу сейчас предпринять, есть время... до 20.01.
Адвокат обосновал жалобу лишь о том,что невозможно по колесам,явки и ОРД нельзя осудить. Муж же в своей жалобе указал и детей, и болезнь... Чего могу еще я сделать, подскажите.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.12.2008, 12:37
Сообщение #108

Эксперт

Lilek, Ваш муж написал ходатайство об ознакомлении с протоколом с/з. Вы такого ходатайства не подавали. Но Вас должны были ознакомить с теми замечаниями, которые он подал и с решением судьи об отказе либо об удовлетворении этих замечаний.
Пишите заявление в районный суд с просьбой ознакомить Вас с вышеуказанным и указать причины, по которым это не было сделано своевременно. Там же укажите про недописанные листы дела (приложите ксерокопию письма).
Поэтому и сроки рассмотрения жалобы были перенесены, скорее всего.
Подавайте одновременно ходатайство о восстановлении пропушенного срока обжалования, ссылаясь на то, что Вас не ознакомили с тем, с чем были должны. Авось чем поможет...
То есть еще раз - если вы не заявляли ходатайство об ознакомлении с протоколом, то Вас не должны были с ним знакомить, но, как участника процесса, обязаны были ознакомить с поданными замечаниями и с постановлением судьи. О судебном заседании в котором рассматривались замечания, Вас могли и не уведомлять (обычно заседания как такового не бывает, судья просто пишет постановление), но о результатах оного - обязательно должны были сообщить.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 20.12.2008, 16:05
Сообщение #109

Участник
**

Да, а ходатайство о восстановлении срока на подачу кассации в районный суд писать или в судебную коллегию?

Сообщение отредактировал Lilek - 20.12.2008, 16:05

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.12.2008, 16:39
Сообщение #110

Эксперт

Lilek спасибо )))
все пишется через райсуд - и ходатайство, и сама кас. жалоба. Райсуд самостоятельно направляет все по подсудности.
Кстати, образцов подобных ходатайств в интернете валом должно быть.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 9.1.2009, 1:03
Сообщение #111

Участник
**

Катастрофа,c наступившими праздниками! У меня снова к Вам вопрос, отправила я и ходатайство о пропущенном сроке подачи, и заявление с замечаниями, и кассационную. Кассационную вложила вместе с ходатайством в конверт, вчера пришло письмо с ссуда, что сроки на кассацию мне восстановлены, а вот что они получили саму кассационную - ничего не сказано (они были в одном конверте). Стоит мне снова кассационную им отправлять?, вдруг потом скажут чо ее не было?

Сообщение отредактировал Lilek - 9.1.2009, 1:04

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.1.2009, 1:26
Сообщение #112

Эксперт

Lilek и я Вас поздравляю с новогодними праздниками и с восстановлением срока обжалования (оч большое дело, кстати!!).
Жалобу продублируйте на всякий случай и приложите к ней постановление суда о восстановлении срока, шоб не было вопросов.

+Цитировать сообщение
irinochka21
сообщение 9.1.2009, 8:26
Сообщение #113

Активный участник

Из: Екатеринбург

Катастроф, помоги пожалуйста....Мой решил писать надзорную жалобу, тк второе дело ему просто "пришили".Можно ли нанять адвоката только на написание надзорной жалобы, а то он там чую понапишет...Сколько рассматривается надзорная жалоба (сроки или практика хотя бы), спасибо заранее.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 9.1.2009, 13:27
Сообщение #114

Активный участник

Из: Мск

Можно.
Вся процедура займет от месяца до полугода примерно - пока дойдут документы, пока то-се... Процессуальные сроки 30 дней.

Сообщение отредактировал Lada - 9.1.2009, 13:30

+Цитировать сообщение
irinochka21
сообщение 9.1.2009, 13:50
Сообщение #115

Активный участник

Из: Екатеринбург

Цитата(Lada @ 9.1.2009, 15:27) *
Можно.
Вся процедура займет от месяца до полугода примерно - пока дойдут документы, пока то-се... Процессуальные сроки 30 дней.

Бог мой, у него через 10 месяцев удо....а если полгода....пилять извиняюсь..короче лана, пусть пишет...я уже ничо не понимаю, полазила на сайте нашего обл суда, будем писать!может скосят...хоть чуток!!!!Lada отдельное спасибо!

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 9.1.2009, 18:04
Сообщение #116

Активный участник

Из: Мск

irinochka21, Все равно - есть возможность написать - пишите. Может быть, это изменит квалификацию содеянного и тогда судимость быстрее погасится! Если есть основания, обязательно надо пытаться.
Удачи(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 10.1.2009, 15:00
Сообщение #117

Участник
**

Катастрофа, добрый вечер. У меня такой вопрос, могу ли я к кассационной жалобе приложить мой больничный лист (копию), что в момент совершения преступления по уголовному делу - моим мужем, он ухаживал за мной и детьми, я 23 дня была на больничном, с постели 2 недели не поднималась. Может это быть свидетельством с моей стороны? Есть сотрудники с работы, которые меня навещали, готовые дать показания что муж ухаживал за мной.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.1.2009, 18:10
Сообщение #118

Эксперт

Lilek, конечно. можете. Только прикладывайте копию. Оригинал Вам никто не вернет, а он может пригодиться.
Объяснения сотрудников (пусть собственноручно напишут), тоже приложите.

+Цитировать сообщение
Setra
сообщение 11.1.2009, 23:57
Сообщение #119

Новичок
*

Касациоонная в ВС РФ была написана со стороны подсудимого 19 декабря 2008 года, ему пришло подтверждение, что документы отправлены. А как узнать потерпевшая сторона отправляла ли кассационную жалобу и в какие сроки?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.1.2009, 0:22
Сообщение #120

Эксперт

Setra в районном суде можно узнать.
Если бы потерпевшая подавала жалобу, ее копию вручили бы всем участника процесса, в том числе осужденному и его адвокату.

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему