Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
18.5.2008, 18:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Улетают в полночь души,
В хрупком теле не держась. Где-то место будет лучше, Ну а где-то только грязь. Нам дано теплом любовным Мир земной навек продлить Огоньками жизни новой Нашу вечность сохранить. Не сказать того словами, Что томится в глубине Высоко над головами Суждена была ты мне. Но земля решит иначе, И она всегда права, Ничего мечты не значат, Правят деньги и слова. Догоревшие желанья Встретят новые врата Бесконечно мирозданье, Незабвенна красота. http://forum.crossnet.ru/showthread.php?t=13849 |
|
|
18.5.2008, 23:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Мрачное белое стихотворение
Я мечтаю укрыться от ветра Я хочу от метели спастись В мокрый плащ завернувшись, согреться В белом мраке дорогу найти. След мой взяли голодные волки Те что рыщут в снежном лесу Вьюга слепит глаза, я не знаю, Как меня только ноги несут Я как будто надеюсь на чудо, Жду как будто, что из темноты, Из кромешной пурги и метели Вдруг внезапно появишься Ты... Но не видно в холодно в холодном ненастье Ни намека на искру огня... Уже близко голодные пасти Страх догоняет меня. Знать бы, когда растают сугробы, Когда Весна растопит снега Или я попала в ту сказку, Где круглый год - зима? Где же выход из этого леса? Где пристанище? Если бы знать... Остается одно - не сдаваться Посто дальше и дальше бежать. Бежать. Бежать. Бежать без оглядки. Так, чтоб только сверкали пятки. Просто шкуру свою спасать. 1998 http://state-of-mind.spb.ru/art/poems/245/ Сообщение отредактировал ССэсовка - 18.5.2008, 23:31 |
|
|
19.5.2008, 6:20
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Когда мы зверством называли
Жестокость и фашизм, Под зверством понимали Лишь человеческий цинизм. А зверство... это есть чего? Лишь отчужденность от людского, От злости, зависти... всего, Что люди делают плохого. Чего от жизни зверю нужно? Покрыто тайной навсегда, Но догадаться точно можно, Чего не нужно никогда: Не нужен толстый кошелек, Власть не нужна и слава тоже, Корысть им вовсе невдомек! И не нужна чужая кожа... и-нет |
|
|
19.5.2008, 10:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Как дальше жить, когда душа остыла
От никому ненужной правоты?! Слезами кашляя, во мне она простыла На сквозняке несбывшейся мечты. Чихает болью, пьет свои таблетки… Хрипит словами правыми едва… Я у окна сижу на табуретке, Одна. Молчу. К чему теперь слова? И прописные истины летают, Как вирус страшный в воздухе кругом. Как снег весной они тихонько тают… И я хожу по стеклам босиком. А мысли мои, будто бы микстура Надеждой лечат грипп моей души. И быстро скачет вверх температура, И всхлипы лишь слышны в ночной тиши. В агонии последних издыханий, Сквозь сон я слышу бред моих идей… Груди моей предсмертных колыханий Погаснет вздох под тяжестью страстей. Так души умирают понемногу, Сгибаясь в гордости и глупой правоте. И лишь с молитвой, обращенной к Богу Спастись мы сможем в этой суете. И только так мы можем излечиться От той болезни, что щемит в груди. И все пройдет, лишь стоит нам открыться Той Истине, что ждет нас впереди. Инет |
|
|
19.5.2008, 15:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1813 Регистрация: 10.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 277 |
Счастье мое заплутавшее,
Пыльное и уставшее, Где ты сейчас бродишь? Ищешь меня, не находишь. Боюсь тебя не узнаю, Я без тебя не оттаю. Боюсь пройду, не замечу, Иль опаздаю на встречу. Как дорого счастье дается, Сердце в надежде бьется. Надеюсь, я жду не напрасно, Несчастной быть - не согласна. Тернистый путь не краток, Преодолею сто схваток. Счастье мое уставшее, Я знаю, ты - настоящее. Анжелика Бабичь |
|
|
23.5.2008, 19:00
|
|
На сколько душа бесконечна -
Со временем лишь познаешь: Играешься с нею беспечно, Приемля и правду, и ложь. Обидев кого ненароком, Грызешь в самоедстве себя. И, лень почитая пороком, Ты ленишься, душу губя. Укоры ее заглушая, Живешь по привычке. Но как!? . Однажды ты вдруг понимаешь, Что все в твоей жизни не так: Что "море" пустых обещаний, Что многое надо менять, Что хватит бесплодных мечтаний, Что душу нельзя обижать! http://www.sunhome.ru/poetry/14170 |
|
|
25.5.2008, 23:14
|
|
Абайкина Ольга
Прошлое, прошлое – прожжено Прошлое, прошлое – прожжено Стылостью и дождём. Дожили, дожили до жнивья: Сеяли – уберём. Ушлые, ушлые – у шлеи Статусный пост у поп. Пошлые, пошлые – по шеям Крестики и укроп. Кружево, кружево – кручено С тына и до двери. Друже мой, друг живой – врут чины; Смилуйся, сотвори! Очное, очное – Отче наш; Стыдно кивать на прок. Прочее про чаи; проще дашь Будущему зарок. Брошены, брошены – брошь жены: С тылом всегда прочней. Прошено, прочили, прождано, Продано: должен – грей! |
|
|
25.5.2008, 23:17
|
|
Абайкина Ольга
Мне узнать бы… Узнать, как ты Мне узнать бы… Узнать, как ты Собираешься душу сжечь, Я судьбе подпилю костыль, И обломки заброшу в печь… Пусть не ходит по пустырям, И не просится ко двору, А взамен свои крылья дам, С кровью, болью их отдеру. Мне б увидеть… Позволь, как ты, Вдоль спины принимаешь плеть – Во хмелю, иль от наркоты Собираешься умереть. Я пространство совью в спираль Неземных, небывалых ласк Масло рока пронзив, как сталь Рецептур, что забыл Дамаск. Мне бы веры твоей клочок Из засушенных трав в стогу, Я не черт, не пророк, не Бог – Я убить и спасти могу. Но взамен… Плата так мала – Ненаписанных слов тетрадь И перо моего крыла, Чтоб во сне я могла летать. |
|
|
25.5.2008, 23:29
|
|
Щадить нас не желает время
Щадить нас не жалает время. Мы не становимся моложе. Все больше тянет нас быть с теми, Кто близок, кто всего дороже. Семья, родные,связь с друзьями, Как воздух, нам необходимы. Не ждем, звоним, приходим сами. При встрече не проходим мимо. На фото - молодые лица. Наброски в дневнике забытом. Не хочет память отступиться. Нас тянет в прошлое магнитом. Во сне мы видим школу, парты. Звонка мы слышим переливы. Открыть бы, как гадалка, карты, Узнать, те, кто был рядом, живы? Обиды лет стирает давность. Желанье мстить не в нашем стиле. Рождается общенья жадность. Друг друга все давно простили... http://www.samopal.net/index/stx/7260.html |
|
|
25.5.2008, 23:30
|
|
Когда все можно
Как жаль, что нет для негодяев школ. И подлецам не будет исправленья. Гордец, не поздоровавшись, прошел. Льстецы стоят, склонившись в униженьи. Доверие. Какой в нем, право, прок? И правота бывает, тоже, разной. А доброта - ужаснейший порок. И благородство заслужило казни. Легко людей бесправных бичевать. Всегда видны чужие недостатки. Как просто бед чужих не замечать. Не важно - нищ ты иль живешь в достатке. Приятно быть судьей и палачом. Карать без страха и грешить безбожно. Пожалуй, званья, деньги не причем. Жить хорошо, когда тебе все можно. http://www.samopal.net/index/stx/6911.html |
|
|
26.5.2008, 0:04
|
|
жизнь катится вниз
Публика разношерстная. Не игра - беготня. Пьеса неинтересная. Вместо слов - трескотня. Меняются декорации. Сюжет избит и не нов. И не слышны овации. Хлопки да гул голосов. Непонятное действие И затянут сюжет. Смех, зевки, тому - следствие. Удовольствия нет. ЗАнавес скрыл убожество, Неприглядность кулис. Стресс, усталость, ничтожество. Жизнь катится вниз. Ложь и непонимание. Нежеланье прощать. Не наступит признание. Боль вернется опять... http://www.samopal.net/index/stx/7041.html |
|
|
26.5.2008, 0:05
|
|
У последней черты
Грязь на земле и осколки бутылок. Мусорный бак и коты. Пьяный мужик чешет лысый затылок. Где ж Вы, о счастье мечты?! Женщина - крашеный, сбившийся волос. Слезы, размазанный грим. Хриплый, пропитый, прокуренный голос. Падший с небес херувим. Мальчик, в поношенной, в пятнах одежде, Явно, с чужого плеча. Где же любовь, покаянье, надежды? Гаснет от ветра свеча. Жизнь продолжается, в грязной ладошке Хлеба кусочек зажат. Сыплются под ноги серые крошки. Голуби, солнца закат... http://www.samopal.net/index/stx/81.html |
|
|
26.5.2008, 0:08
|
|
Болит душа
У церкви и на людных перекрестках, В подземных переходах и в метро. Мы видим женщин, стариков, подростков. Они стоят с протянутой рукой. Одеты бедно и бледны их лица. И вид их вызывает жалость, страх. Да что же это, господа, твориться?! Что происходит прямо на глазах? Вот - женщина с ребенком в элекричке. Проходит по вагонам, неспеша. А вечером всю жалкую наличку Отдаст за водку, просто, до гроша. Мужик, в годах, трехдневная щетина. Без ног, несчастный, бедный инвалид. Но, прячется, в тени, другой мужчина, За выручкой внимательно следит. Болит душа за жизнь и за державу. Помочь не можем ни себе, ни им. Приобретаем, лишь, худую славу. И плачем над ничтожеством своим... http://www.samopal.net/index/stx/49.html |
|
|
26.5.2008, 0:15
|
|
Пустота
Мрак сплошной. Нет спасенья. Страх за спиной. Прошлого тени. Тупик. Стена. Нет продолжения. Колодец без дна, Без отражения. Беспросвет. Чернота. Пропасть лет. Пустота. http://www.samopal.net/index/stx/3283.html |
|
|
26.5.2008, 0:16
|
|
Отчаянье
Боль, стыд, плач. Злобы обличье. Страх, как палач. Безразличье. Стонет душа. Проклятия. Нет ни гроша. Апатия. Слез не сдержать. Бессилие. Встать. Совершить усилие. Яркий свет фар. Едва стоишь. Вроде, не стар. - Привет, малыш! ЗАпах вина. Сопение. Ночь без сна. Отвращение. Сердце рвет крик. Отчаянье. Мир глух, безлик. Стен молчание... http://www.samopal.net/index/stx/1777.html |
|
|
27.5.2008, 23:53
|
|
Свобода
Однажды я открыл глаза Увидел свет и правды чистые лучи Увидел то, что скрыто под рутиной дня Что заслоняют тучи лжи Что выдают нам всем за правду Что мы хотим понять и оправдать Мы все лишь принимаем свою карму Кто не согласен - время умирать Внимаем его гласу, смотрим в тьму Мы принимаем его лик, за лик святого Мы слышим сказки про счастливую страну Но видя сумрак, превращаемся в слепого Так дальше жить нельзя друзья Нельзя винить во всем лишь бога Он не судьба нам, не судья Нам нужно встать у нового истока http://www.clubochek.ru/vers.php?id=3742 Сообщение отредактировал ССэсовка - 27.5.2008, 23:54 |
|
|
27.5.2008, 23:54
|
|
Смерть во сне
Под небосводом полным звезд Уйдя в себя, в мир темных грез Фигура сшитая из мрака и отчаянья Над пропастью в ”ничто” стоит слегка качаясь Я приближаюсь к существу все ближе Уж чувствую зловонный смрад И дьявольский огонь Как будто дышит, в его глазах Но нет, что за напасть От дьявола не в силах взгляд я оторвать Смех слышу я, а после дикий рев огня Еще через мгновенье смерть тихо забрала меня http://www.clubochek.ru/vers.php?id=3743 Сообщение отредактировал ССэсовка - 27.5.2008, 23:55 |
|
|
27.5.2008, 23:56
|
|
Мечты о прошлом
Когда-то свет животворящий Пылал как тысячи костров Когда-то ветра дух бодрящий Пел песнь на лезвии клинков Весь мир был полон тайн, загадок И верил человек тогда в душу И смысл жизни не был в смене масок И ложь была еще не ведана лжецу Как жизни, так и смерти песни пели Тьмы не боялись, как и дня И рамки правил строить не умели Границы возводить вокруг себя Но реки времени сменили русла Забыта эра мысли и любви Где слава зарабатывалась честно Не перепачкав руки все в грязи Нет, время не вернуть назад, увы… И кистью не раскрасить серость будни Лишь словом, друг мой мы сильны Лишь слово в силах оживить искру души http://www.clubochek.ru/vers.php?id=3952 |
|
|
29.5.2008, 6:18
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Пожухлый лист вспорхнул невзрачной птицей
И полетел, покорный всем ветрам, Чтоб где-то там в тоске последней слиться С такими же немыми, как он сам, Утратившими золото мечтаний, Упавшими в поблёкшую траву Надеждами, уставшими от тайны, Забывшими о счастье наяву. Интернет |
|
|
29.5.2008, 6:23
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Где мой врач, что диагноз поставит ослепшей душе?
И возьмётся лечить её, как - мне совсем непонятно, Чтобы вспыхнули снова, как краски в цветном витраже, От ожогов любовью обугленно-чёрные пятна. От погибшей мечты, что осколками в вены впилась, Душу пусть исцелит он. У грёз в полусне приходящих, Пусть отнимет над нею губительно-сладкую власть, Как у резвых коней, вместо солнца во мрак уносящих. И тогда станет ясной бессмысленность жизненных пут. И свободные крылья расправит душа, улетая В тот затерянный мир, где давно и отчаянно ждут, Все порывы её, как открытую книгу, читая. Интернет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:28 |