Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
31.5.2013, 15:54
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Борцам за свободу
Автор: Андрей Плыгач … ты должен дать понять этим сукам, что не намерен сдаться, даже когда твой лоб обжёг холодным металлом Стечкин: ты можешь харкать кровью, ты можешь под себя ссаться, но не унизиться чистосердечным; они состоят из дерьма, ты же — из твёрдых сплавов, они обеспечивают себе жизнь, ты обеспечиваешь им жесть: не важно, каких ты держишься взглядов, левых или же правых, главное, что они у тебя есть; они начнут пиздить тебя уже в автозаке, в отделении тебе вряд ли дадут спать и есть: верь, скоро огонь запылает в каждом Рублёвском замке, в твою честь; тебя пристегнут к батарее, будут тыкать дубинкою прямо в морду, кровь зальёт глаза так, что ты перестанешь различать звания: помни, государство, попирающее права своего народа, обречено к восстанию; ты для них — экстремист, террорист, вандал, и, поверь, на превышение полномочий у них есть санкция: помни с детства любимый фильм, в котором играл Ван Дамм,- «Не отступать и не сдаваться»; они вывезут тебя в лес, и, вдруг разжалобившийся, сержант, дав лопату, шепнёт: «что же они за беспредел творят?» помни, земля, которую тебя заставят жрать, не их, — твоя; у тебя есть цель. твою волю не сокрушить им. в них ещё полетят камни и бутылки с горящей смесью: верь, за каждого бойца, страдавшего в борьбе с режимом, придёт возмездие 2012г. |
|
|
31.5.2013, 16:04
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Провинция
Автор: Андрей Плыгач …пока батя кричит в телевизор: «что они делают, суки?!» и целыми днями хуярит синьку, ты зашибаешь прохожих ( не с нищеты, со скуки ), чтоб загонять мобильники, предварительно уничтожая симки; а что ещё делать в этом провинциальном засранном городишке? позади – ПТУ, перспектив только что – идти в контрактники: можно съездить на местный пруд, рубануть в картишки, пострелять в бродячих собак из пневматики; можно проследить за той блондинкой с прелестным личиком, познакомиться с ней или вовсе процесс ускорить, чуть позже, ночью, избавившись от окровавленного лифчика где-нибудь на задворках родной школы; на завод – и без тебя желающих, видимо, отцовский Жигуль так и не докатит до тех.осмотра: можно отодрать лярву толпой и заснять на видео,- пока не удалят, наберу дохуя просмотров; продолжать пиздить хачиков? снимать магнитолы с машин? или взяться за ум? прямо сейчас? сегодня? или забить на всё: гонять по венам дезоморфин, пока не посадят или сам не заползу в угол – сдохнуть; да и так сдохнешь: с жары, со скуки, живя в коммуналке на шее какой-нибудь сраной Зинки, крича в телевизор: «ну что они делают, суки?!» и целыми днями хуяря синьку 2012г. |
|
|
31.5.2013, 16:21
|
|
Love-story №8
Автор: Андрей Плыгач …- Дима, мы будем с тобой венчаться? - Кать, я просил уже не поднимать эту тему! - Нет, то есть, ты можешь трахать меня, встречаться, а как в церковь идти… — В тебя как в стену. - Чего плохого в церкви? – А чего хорошего? - Мама верит что браки совершаются на небесах! - Да вашему богу похуй! – Не трожь Его! - Катя, блядь, мы посетим только ЗАГС! - То есть, ребёнка мы тоже крестить не будем? - ЗАЧЕМ, БЛЯДЬ, НАДЕВАТЬ НА РЕБЕНКА КРЕСТ? - Дим, так положено… Так делают люди… - И ЧТО? – Ну а если Бог есть? - То есть, это-долговременная страховка??? - Дим, я не пойму, что ты так в это упёрся? - Да ты дура! Ты хочешь крестить ничего не понимающего ребёнка,- пусть он подрастёт и сам решит для себя все вопросы. - Дим, я за тебя не выйду… — Угу, и я буду гореть в аду! - Ты считаешь себя таким умным, а на деле ты просто жалок! - Если так хочешь в рай,-сядь батюшке на елду, Он наверняка поёбывает своих прихожанок.! - Всё, Дим, я ухожу от тебя! – Ну и пиздуй к своей маме! - Жизнь тебя накажет! – Не засерай мне уши! - Ты не человек, ты-тупой, черствый камень! - Иди уже,-помолишься за мою душу. (блядь, ушла.ну и пиздуй, отлично. надо на природу ехать: водочка, там, рыбалка. она скоро станет ёбаной фанатичкой,- брызгать слюной как её мать и бабка) 2012г. |
|
|
31.5.2013, 16:36
|
|
повседневное современное
Андрей Плыгач …ЖЖ-ориентация: профсоюз проституции, этика блядства, высосанная из пальца; раньше думал что мои ценности не продаются, теперь понял-не покупаются. теология постмодерна: мифология в сети, террариум существ что никогда не существовали; на радиоволнах, телечастотах и на CD- условные единицы с экономическим потенциалом.. стандартизация бытия: апофеоз маркетинга, толково скомпроментированный Анти-Дюринг; политика, на самых высоких ступенях рейтинга,- представитель масс-медиа, часть поп-культуры. торжество либералов: ментальность, национальность уже не вносят свои коррективы; обесцененная личностная индивидуальность, фиктивные фирмы, виртуальные коллективы. брачный договор купли-продажи: я, имярек, нанимаю себе домработницу, обязуюсь обеспечить ей все условия: брак (смотрите значение в словаре)- изделие непригодное для использования. и только 5-летняя девочка, одиноко сидящая во дворе, ещё не куплена, не использована, не оцифрована 2012г. |
|
|
31.5.2013, 16:41
|
|
Письмо на небеса
Автор: Ира Сон Бабушка, милая, мне бы короткую весточку — Солнечным зайчиком лёгкий рисунок на зеркале. Или в окно помаши мне берёзовой веточкой. Чтобы остатки души я уже не коверкала… Бабушка, мне интересно: и «там» – одиночество? Те же унылые будни, заботы постылые, Те же тельцы золотые, фальшивые почести? Так же друг друга едят, предают и насилуют? Может, не стоит беречься от зла и неверия? Просто привыкнуть, смириться — и будет спокойнее? Маску надеть пострашнее – любую, не меряя, Совесть упрятать подальше, не хочет — пинком её! Может, любовь и на небе – до боли затёртая Сказочка для дураков, не смирившихся с участью? Может, оставшимся даже завидуют мёртвые? А на земле продолжают вопросами мучиться… Знаю, ответы от нас аккуратно скрываются. Но безоружной в Аду — неуютно и тесно мне. Ад существует – он скромно Землёй называется. Но существует ли, милая, Царство небесное? |
|
|
31.5.2013, 16:47
|
|
КАК ВСЕ.
Автор: Ира Сон Как же оно достало, послушай, мама! Все говорят, как лучше, как есть, как надо… Тонут в болоте семьями и домами, Варятся в общем супе… Большое стадо… «Надо, как все…» Кому это надо, мама? Кто за судьбу и душу твою в ответе? Росчерк поставят — «выполнена программа», Втайне ликуя, что и тебе «не светит», Что и тебя пожаловали в бараны… Можешь поблеять гордо, сливаясь с массой. (Только, ты знаешь, радоваться-то рано: Этих рогатых режут потом на мясо.) Не получилось (мама, прости бунтарку…) Жить по клише, себя загоняя в рамки… Хочется сдохнуть, мама… Вся жизнь насмарку С этим «как все». Да будь оно трижды раком! Знаешь, а пусть желающие бараны Катятся вон с фальшивым своим участьем… Камни, смешки, упрёки — по барабану! Мама, из этих «всех» хоть один-то счастлив? |
|
|
11.6.2013, 9:03
|
|
неврастении.
Телефон, не молчи, Я отсюда тебя наблюдаю. Та, что утром еще У моей колыбели, как страж, Караулила жизнь, Мерно дыры в кольчуге латая, Не могла умереть. Брось свою телефонную блажь. Вижу, в доме её Поселился бессмысленный праздник Чьей-то тусклой души, Натаскавшей камней на порог, Приготовившей пир В предвкушении трепетном казни И не ждавшей, что ты Можешь выдать контрольный звонок. Ну, давай, не томи, Я в тебя положительно верю, Ты же старый боец, Напряги, что есть мочи, гортань! Разразись во всю мочь Разгоняющей призраков трелью, Дребезжи, колотись, Надрывайся до хрипа, Горлань! Добивай, я прошу, Раскидай эти камни у двери, Видишь, свет заиграл На твоих подзатертых боках. Тссс.... - Бабуля, привет... - Ой, привет! Это ты? Неужели? Не звонила давно. Ты в порядке? - В порядке. Ты как? Я в порядке, теперь Я уверена. Крылья помяты, Да загадили нимб, Нынче с кем не бывает, поди. Отдыхай, телефон. Не мешай ей возделывать грядки, Там земля тяжела И с трудом, неохотно родит. _ Инет_ |
|
|
11.6.2013, 11:48
|
|
Родная моя!
Родная моя! Простонай мне сонату лунную. По нотам танцуя, симфонию провздыхай. Я страшно люблю тебя, боль мою многострунную. А может, жалею. Не спрашивай. Просто знай. Родная моя! Приготовь мне кнуты и пряники. Расставь свои сети. А нет – на живца лови. Я буду зверьком. Водяным. Скользким. Юрким. Маленьким. Поймаешь - неси в подоле и зевак зови. Родная моя! Они станут считать безумною Твою неземную страсть к не таким, как все. Но с завистью слушать будут сонату лунную И в реку ночами бросать исступленно сеть. 2005 _Инет_ |
|
|
11.7.2013, 16:57
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 34 Регистрация: 24.6.2013 Из: Венгрия Пользователь №: 16227 |
Слова народные
"От добра добра не ищут, - мне сказал отец однажды. - А богатый - часто нищий, умереть нельзя, брат, дважды. Часто верный друг - твой враг, ну а враг, по сути, - брат. Да и крест не значит знак, что в раю нам кто- то рад. А тюрьма - ещё не повод ломать жизнь как карандаш. И зима в тайге - не холод, это только лишь пейзаж. Дождь в судьбе - не есть ненастье, с бабой спать - не есть любовь. Всё иметь - не значит счастье, нос разбить - не значит в кровь. Самолёт - не есть полёт, это - платная услуга. Грязь свинья всегда найдёт, но найдёт ли она друга? И светить - не значит греть, а молчать - не значит слушать. Жить, браток, - не есть стареть, ну а жрать - не значит кушать. Быть бомжём - не значит сброд, это - духа состоянье. И толпа - не есть народ, победить - не есть признанье. Воровать - не значит вор, да и мент - не значит сука. Говорить - не значит вздор, а грустить - не значит скука" |
|
|
23.9.2013, 21:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 11.8.2009 Из: яр обл Пользователь №: 4608 |
Сегодня Бог проснулся утром рано…
Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 |
|
|
23.9.2013, 21:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 11.8.2009 Из: яр обл Пользователь №: 4608 |
Говорите люди, добрые слова,
Не скупитесь на улыбки ближним, Увядают люди, как трава, И любовь и доброта не будут лишней. Не ищите правильный момент, Позвонить кому-то в спешке буден, Может завтра будет абонент, Очень даже может недоступен. Не копите ворох добрых чувств, Не пеняй на трудность судеб. Порванных беззвучным криком уст, Я прошу,пусть все это будет. Каждый, кто нам дорог, знает пусть, Каждый день, как сильно он нам дорог. Тысяч слез невидимых вам душ, В прикосновеньях - легкий ветерок. Губ твоих и кудрей острова, Эти не позабуду я признанья. Своих чувств найти - же к ним слова, Лишь мечтать о том кусочке счастья. Не живите люди на потом, Не копите злата даже в прок. Грезим мы о грешном и земном, Вынес для себя такой урок. Увядают люди, как трава... Как бы из вчера минуту занять? Рассказать все добрые слова, И создать еще при жизни память. Автор Анатолий Глущенко • |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:05 |