Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
Гость_Vladimirkapi_* |
26.3.2010, 18:54
|
Гости |
Стены
Кафка Наверное что-то ломается во мне каждый день. Как прутик за прутиком веника. Как ножка за ножкой хрустальных бокалов. Как ветка за веткой усталого дерева. С тихим звоном. Таким, что слышен только мне. Поэтому рядом стоящий не слышит его. День без рыданий - внешних или внутренних - подвиг с моей стороны. Я позволяю себе рыдания, когда никто не видит. Иногда, сидя на кухне, я слышу чьи-то приглушенные рыдания... Через стены... незнакомого человека, но знакомые чувства. А иногда за стеной играет пианино. Только грустные мелодии. вседа кажется, что уже слышала их. дежа вю. но никогда не могу вспомнить, что это... |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
26.3.2010, 19:24
|
Гости |
Перезревшая
Кафка Когда мысль перезрела - она лопается? Когда мысль перебродила - она становится похожей на... на что? на сыр с благородной плесенью?.. или на уксус?.. Какова она на вкус?.. И где её место? На бумаге? В мусорном ведре?.. Или среди деликатесов?.. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
27.3.2010, 20:42
|
Гости |
Вечер
Kenzo Обнял синее небо Черный скелет ветвей... Воздух чист и прозрачен Весна Kenzo Синее небо Прозрачный серп луны... Весна принесет счастье Весне обрадовалась illogical фиалка зимой Пышным цветом цвела, А сейчас так совсем расстаралась - весна! Мартовские выкрутасы zinaha Густой снегопад... Робко тенькает синичка, А как пела вчера! *** Веточки вербы В тёплых ладонях. Навстречу важный грач. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
28.3.2010, 7:45
|
Гости |
Путник в Токио
1. Тридцать весен живу на земле но своей не зову. Хожу по ней с котомкой. 2. Раздраженный голос в ночи напомнит о моих неудачах. Скоро еще один рассвет на чужой земле в плену чужих чувств. 3. Когда-то я думал меня не берут в игру, потому что я – бумажный солдатик из песни. Но прошли годы и я понял, что я – фальшивая ассигнация, к которой уже присмотрелись, потому и не берут. 4. Самозванцем вижу себя в глазах серьезных блондинов и грозных брюнетов. - Да разве такие бывают? Нет, не бывают. Простите меня, одинокого шатена, за всю мою экзотичность и обыденность и неприкаянность. Простите. Ну вот – винюсь- самозванец. А кем был – забыл. Марсианин? Русалка? Дух? Ау? 5. Распусти старую кофту нашей любви cвяжи себе из нее шарф перевяжи, как хочешь, но сбереги пряжу Счастье свободы и дерзости, как будто мне вновь шестнадцать лет как будто я сижу, свесив ноги в грязном тамбуре среднеазиатского поезда, ползущего по Бет Пак Дале. |
|
|
29.3.2010, 15:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Жизнь пролетает моментально,
А мы живём,как будто пишем черновик, Не понимая в суете скандальной, Что наша жизнь - всего лишь только миг. Мы ссоримся,друг друга обижаем, Размениваемся по мелочам, И улетаем друг от друга,уезжаем, И некогда остановиться нам. Не будет время исправлять ошибки, Жизнь быстротечна,словно горная река, И как порою не хватает нам улыбки, В надежде тянется к руке рука, А мы галопом пролетаем мимо, Опомнись,милый друг,остановись! Не ценим этот миг неповторимый С названием красивым,ёмким - жизнь. (инет) |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
29.3.2010, 21:28
|
Гости |
Одна свеча на окне – в каждом доме! –
По всей планете сегодня ночью. В память о детях, ушедших к птицам, В память о детях, не ставших старше. Тех, что прожили так мало весен, Тех, что не спели так много песен. Тех, что так быстро пустое небо Переманило в свои ладони. … Скачут на стеклах осколки света, Плачут на окнах живые свечки… А на рассвете взметнутся птицы – Новые птицы! – в небо, в небо!.. Бережно ветер их тронет крылья И растворится, как будто не был. Даша Полковая. 10-й класс. |
|
|
30.3.2010, 11:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 27.3.2010 Пользователь №: 7340 |
Господь не наградил меня даром стихоплетения,поэтому пиши чужие-которые легли на душу и очень созвучны моей судьбе:
Я хотела бы выпить всю боль, Что таится в твоих глазах И стереть горьковатую соль, Разбежавшуюся на щеках И прижаться сердцем слепым К твоей дикой,озябшей душе, Неустанным быть часовым За тебя быть настороже, Быть единым целым всегда, Пронося любовь сквозь века Никогда не кричать "Никогда"! Вместе вечно в руке рука! /С любимыми не расставайтесь!!!/ Сообщение отредактировал airika - 18.4.2011, 11:17 |
|
|
30.3.2010, 16:28
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Что видит зеркало,когда не видит нас?
Что слышит дом в отсутствие хозяина? Кому часы отсчитывают заново, Бессмысленно спеша, за часом час? Тоскует в раковине кружка с ободком От второпях не выпитого чая. В тени прихожей тапочки скучают, Приткнувшись к двери продранным мыском. Наш параллельный мир, упрятанный под ключ, Живёт своей недвижностью послушною, Как тот чулан, где копится ненужное, Где воздух твёрд, как спёкшийся сургуч. И только пыль одна, на плоскости ложась, День ото дня не убавляет скорости, Ведя сюжет лишь ей известной повести - Чем толще слой - тем горестней рассказ. И.Заславская |
|
|
30.3.2010, 16:33
|
|
Сердце?
Да что этой мышце будет?! Ну, поболит, поплачет, остынет… Сильно сожмётся, биться забудет, Новым потоком горячим – хлынет. Мысли? Ну, это другие ребята! Пучки нейронов, импульсов строки… Тоже, смогут забыть когда-то, Просто – другие требуют сроки… Душа? Вот это уже сложнее, От чего на Земле, так страдают люди… Мы прирастаем душой сильнее, К тем, кого помним.К тем, кого любим. (инет) |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
30.3.2010, 16:36
|
Гости |
Роман Бердов
О печали и беде Жил я и не знал печали Недруги хихикали Видно черти накричали И беду накликали И печаль моя хвороба Уж за мной корячится И беда моя зазноба За ветвями прячется Я их всех гоню кнутом А им как будь-то нравится Я от них бегу бегом А они за мной вдогон И к ногам моим пластом Воют и ласкаются Эх судьба моя кривая Как от них избавится? Ведь беда моя лихая Всюду за мной шляется А печаль тревожит душу Теребит гортань мою Воет злые песни в уши Я их всех в вине топлю Только как залью глаза Легче не становится В божий храм под образа А из глаз моих слеза Или Божия роса Что-то не здоровиться… Вскоре с этим я смирился И печаль лелеять стал И с бедою подружился Жизнь свою почти сломал Но чем больше им даёшь Тем они нахальнее А чем больше водки пьёшь Тем они реальнее Зла печаль моя всегда Став тоскою вскоре А проклятая беда Рожа как сковорода Душу гложет без стыда Обернулась горем Мог бы я совсем пропасть Спился бы наверное Но, что б духом не упасть Средство нашёл верное Это бед не замечать Вовсе не печалиться Никогда не унывать Жизнь тогда наладится А печаль моя с бедой Жили по иному Долго выли под луной Мерзко брызгая слюной Уливалися слезой И ушли к другому |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
30.3.2010, 16:39
|
Гости |
И. Бунин.
Чашу с темным вином подала мне богиня печали. Тихо выпив вино, я в смертельной истоме поник. И сказала бесстрастно, с холодной улыбкой богиня: “Сладок яд мой хмельной. Это лозы с могилы любви”. |
|
|
30.3.2010, 16:40
|
|
Кабы знать, что случится, да что чем обернётся,
не врезались бы птицы в раскалённое солнце. За последним пределом нет ни бед, ни удачи. Кабы ведал, что делал, – всё бы делал иначе. Кабы знать, где споткнёшься, – подстелил бы соломки. Кабы знать, что вернёшься на свои же обломки – не сошёл бы с дороги, уходя от расплаты, не просрочивал сроки, не искал виноватых. Кабы взять, да поверить без оглядки и страха, кабы семь раз не мерить без единого взмаха, не рассчитывать силы, жить с душой нараспашку – всё как есть раздарил бы, до последней рубашки. Кабы знать, как уходят, забывая проститься – не плевал бы в колодец, поберёг бы водицу. Только, сколько б не биться, не вернуться к началу. Кабы знать, что случится, ничего б не случалось! (инет) |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
30.3.2010, 16:41
|
Гости |
Анна Ахматова.
Сразу стало тихо в доме, Облетел последний мак, Замерла я в долгой дреме И встречаю ранний мрак. Плотно заперты ворота, Вечер черен, ветер тих. Где веселье, где забота, Где ты, ласковый жених? Не нашелся тайный перстень, Прождала я много дней, Нежной пленницею песня Умерла в груди моей. Сообщение отредактировал airika - 18.4.2011, 11:18 |
|
|
30.3.2010, 16:50
|
|
ЦЕНОЮ САМООТРЕЧЕНИЯ
И. Тальков Ценою самоотречения И сердца - стертого до дна, - Души святое очищение Дается нам. Ценою мук непреходящих, Глухой тоски ночей без сна - Любви мгновенья настоящей Даются нам. За череду сплошных ненастий И за печаль, что так длинна - Крупица истинного счастья - Награда нам. Того, кто сил нашел держаться И возрождаться вновь и вновь, Найдет и истинное счастье, И настоящая любовь. Ничто так просто не дается Нам в этой жизни - закон таков! За счастье надобно бороться, И за мечту, и за любовь. |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
30.3.2010, 16:54
|
Гости |
Самуил Маршак
Желаю вам цвести, расти, Копить, крепить здоровье. Оно для дальнего пути — Главнейшее условье. Пусть каждый день и каждый час Вам новое добудет. Пусть добрым будет ум у вас, А сердце умным будет. Вам от души желаю я, Друзья, всего хорошего. А всё хорошее, друзья, Дается нам недешево! |
|
|
30.3.2010, 16:57
|
|
Время не лечит. Лечит не Время.
Лечат поездки и новые люди. Лечит весна. Лечит шквал впечатлений И ожидание – что-то там будет. След облаков в небе от самолётов. Рельсы и шпалы, бегущие, лечат. И буруны за кормой теплохода. Друг, обнимающий дружески плечи. Время не лечит. Время калечит Память, что вместе с годами слабеет, Чувства, идущие быту навстречу, Души людей, что порой цепенеют. Лечит внимание, сон и забота. Лечат врачи, категории высшей. Лечит любимая с детства работа, И, говорят ещё, лечит Всевышний. Лечимся верой, любовью,надеждой... Лечит поэзия, музыки звуки. Лечимся лесом, красивой одеждой. Изредка лечат нас дети и внуки. Лечим себя потихоньку мы сами. Но ощущается Времени бремя. Вы посмотрите другими глазами – Время не лечит. Лечит не время... (инет) Люди привыкают ко всему??? люди привыкают ко всему может быть, не сразу, постепенно. только непонятно почему привыкают к боли и изменам. и тому, что предают друзья, и к тому, что близкие уходят... говорите, привыкать нельзя? мы и сами понимаем, вроде... но устроен странно этот мир - то, что раньше было, невозможно, незаметно принимаем мы так логично, мудро, осторожно. ничего не поменялось тут. просто всем нам далеко не двадцать. люди привыкают и живут. а куда прикажете деваться? (инет) Сообщение отредактировал Надежда77 - 30.3.2010, 16:59 |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
30.3.2010, 16:58
|
Гости |
А. Твардовский.
Вся суть в одном-единственном завете: То, что скажу, до времени тая, Я это знаю лучше всех на свете - Живых и мертвых, - знаю только я. Сказать то слово никому другому Я никогда бы ни за что не мог, Передоверить. Даже Льву Толстому - Нельзя. Не скажет, пусть себе он бог. А я лишь смертный. За свое в ответе, Я об одном при жизни хлопочу: О том, что знаю лучше всех на свете, Сказать хочу. И так, как я хочу. |
|
|
30.3.2010, 17:14
|
|
Не бойтесь Шумных,
Бойтесь Тихих. Что водопад - он на виду... В недвижной ряске, тихой тине, Болото пестует беду... Взревел медведь, предупреждая, Но рысь - нацелено молчит... Да и не гром нас убивает, А молча, молния разит... (инет) |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
30.3.2010, 17:42
|
Гости |
Александр Блок
Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел её голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам, - плакал ребёнок О том, что никто не придёт назад. |
|
|
30.3.2010, 22:43
|
|
Опять в Москве пролита кровь!
Светлана Пугач Опять в Москве пролита кровь! Да сколько можно! Сколько можно!!! Опять страдания и боль! Терпеть всё это невозможно!!! Оборвалась невинных жизнь, Спешащих мирно на работу... В одну секунду взорвались Надежды...планы...и заботы... Спеклись в отчаянья клубок Испуг, смятенье, страх и лица!!! И давит горло слёз комок... И горько плачет вновь столица! Там чьи - то взорваны мечты... Надежды, счастье и стремленья! А мы положим там цветы, Стерпев и это униженье... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:14 |