Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
22.3.2009, 12:14
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
В нашей жизни дублей не бывает:
Прожит миг - его уж не вернуть.... Ну а память часто забывает Что судьба - односторонний путь. Что прошедшего никак не изменить, Хоть желает каждый, без сомненья, Переделать, заново прожить Прошлых дней бесцельные мгновенья... У судьбы законы непреложны: В жизни нашей дорог каждый час Переделки судеб невозможны.. Но возможность нам дана лишь раз А чтоб в будущем не грызло сожаленье, За "бесцельно прожитые дни" - Не теряйте попусту мгновенья, Ведь дороже золота онu! (инет) |
|
|
23.3.2009, 0:37
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
A сильные тоже не вечно смеются,
А слабые тоже не плачут всегда, И мстители в лица порой не плюются, Предатели прячут свой нож иногда. А злые, отнюдь, не все время грызутся, И тот, кто злопамятен, может прощать. И плаксы умеют порой улыбнуться, А лжец может правду однажды сказать. И мнительный может быть в чем-то уверен, Спокойные могут сорваться подчас, А глупый в предмете порой не потерян, Стеснительный всем показать может класс. Зануды давать могут выход веселью, А яркие люди способны тускнеть, одержат победы лентяи над ленью, А милые вмиг могут рассвирепеть. Привычки не все на всю жизнь остаются, Но главное - помнить о том иногда, Что сильные люди не вечно смеются, Что слабые тоже не плачут всегда. (инет) |
|
|
23.3.2009, 15:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Все проходит по кругу:
Отвага, испуг, Друг и недруг, Любовь и разлука. Все бывает не вдруг И не сходит нам с рук - Это круг. И не выйти из круга. Наша жизнь не приемлет в себе постоянства. И прощаться легко. Только некая грусть Занимает в душе небольшое пространство, Если сверху смотреть на отмеренный путь. Ведь прощаемся мы не с людьми, не с местами, И не в том, между нами, расставания суть. Всякий раз мы прощаемся с нашими днями, Что уже не вернуть ... Андрей Макаревич |
|
|
24.3.2009, 3:33
|
|
С У Д Ь Б А
Своей судьбы никто не избежит И, что кому положено, получит, Она одних несчастьем наградит, Она других удачами замучит. «Одна беда в ворота не идёт!» Я убедился, не пустая фраза, И если уж кому не повезёт, То уж не повезёт, «как по заказу» И радости не может быть одной, Не зря в народе ходят эти строчки: «Он под счастливой родился звездой», Или ещё: «Он родился в сорочке»… Ты, как угодно, назови Судьбу, Представь мне сколь угодно доказательств, Я соглашусь с тобой и назову Её, Судьбу, «стеченьем обстоятельств». О. ты моё «стеченье», никогда Не допусти, чтобы тебя украли… Качается далёкая звезда, А я смотрю с волненьем – не моя ли? (инет) |
|
|
24.3.2009, 3:51
|
|
Этот стих мне сегодня написал друг, откуда он взят
и кто автор, я не знаю. *************************************************** Ты же сильная…Ты все выдержишь… Белым снегом на землю выпадешь… Сильным ливнем пройдешь по городу… Высоко подняв свою голову… Ты же сильная… Ты все выдержишь… Все невзгоды и все падения… Все предательства…Все прощения… Все, что кинет в лицо сомнение… Ты же сильная…Ты все выдержишь… Ты Любовь, как ребенка выносишь… За нее и примешь боль смертную, Не погибнешь, не станешь мертвою… Ты же сильная…Ты все выдержишь… Ты сама себя убеждаешь… Ты все вытерпишь…Ты ведь выживешь… Только сильной быть больно…я знаю... |
|
|
24.3.2009, 16:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. Нам некогда смотреть на облака, Наивно и восторженно мечтая. Мы много рассуждаем, но пока Увы, мы не творим, а вытворяем. Совсем не замечая, как сердца Устали от всех противостояний. О, да, не разглядеть вблизи лица, Но мы не видим лиц и с расстояний. Мы видим только маски и тела, Душе мы отвели такую малость. Любовь уже так фальшью обросла, Что честной в ней осталась только жалость. И жизнь, как сумасшедшая пурга, Снежинками в ней кружат наши даты, И некогда нам вспомнить, что снега Растают обязательно когда-то. Нам некогда заглядывать в глаза, Встречая, видеть больше, чем одежку, И нас уже не трогает слеза, Упавшая с ресниц не понарошку. инет |
|
|
24.3.2009, 16:26
|
|
Сандр Романов
А молчание бывает разным Равнодушием и любовью. И весенним звенящим счастьем, И холодной осенней болью. Как ночные дожди суровым, Как зимою в реке вода. Можно друга обидеть словом И молчанием иногда… Но есть еще одно молчание- Понимание, воспоминание… И тогда оно все подскажет, Чистой радугой в сердце ляжет. Вот тогда, чтоб понять друг друга Станут лишними вдруг слова. Все, о чем промолчали губы Выдают, говорят глаза… И ложатся в ладони тайны, Лёгким шорохом лепестков. Молчаливое понимание - Это выше красивых слов! |
|
|
24.3.2009, 16:31
|
|
Порою сложно грань меж «да» и «нет» найти!.. Недопустимо совершить ошибку!.. Без гнева и без крика просто подойди Взгляни в глаза,.. и подари улыбку!.. Ведь крик – бессилие!.. и больше ничего!.. Ты громко говоришь тебя не слышат!.. И доводы привел все – все,.. до одного!.. Кричишь уже!.. А ты скажи потише!.. Чем тише говоришь – тем громче тишина!.. И есть надежда, что ты будешь понят! А в крике, в брани - не понять где, чья вина... И сердце болью и обидой стонет!.. Уйти? Забыть?.. И новый подыскать приют, Где тихо и где ждут и понимают... Когда была любовь, царил покой, уют Так отчего ж теперь сердца страдают? Уйти, конечно, можно - Счастье поискать... Но, от себя ни спрятаться, ни скрыться!.. И, безусловно, можно снова жизнь начать!.. А вдруг всё в новой жизни повторится?.. Ольга Климчук |
|
|
24.3.2009, 16:38
|
|
Мы прощаем... - нас прощают.. Убивают... - убиваем... Воскрешают... - воскрешаем... Оживляют... - оживаем... Боль приносим... - принимаем... Дарим Счастье... - получаем... Любим - чувством не играем! Каемся... - грех отпускаем... Мы ошибки замечаем - И порою обеляем... Мы ошибки допускаем - Нас порою извиняют.. Потому что понимаем: В Жизни всякое бывает... В жизни всякое случается!.. Лучше жить!.. чем жизнью маяться!.. Ольга Климчук |
|
|
24.3.2009, 19:25
|
|
Моя душа - закрытый рай
Для тех, кто обо мне не знает, В ней фальши нет купи-продай И о добре все возвещает. Не каждому открыта дверь Во врата маленькой вселенной, Но те, кто есть там и теперь Любимы с нежностью безмерной. Всем, что умею и могу Всегда готова поделиться, Любимых мною берегу И помогаю им раскрыться. Кто знает, может быть, и прав, Сказавший мне, что это глупо? У сердца свой высокий нрав - К добру открыто, к злобе скупо. Мне нет нужды себя менять, Прикрывшись маской и костюмом, И впредь я буду отдавать Свет там, где мрачно и угрюмо... (инет) |
|
|
24.3.2009, 19:30
|
|
РОДНИК ДУШИ
Вода проходит под землёй В кромешной темноте Нелёгкий,долгий путь Затем,очистившись Выходит на поверхность Кристальным Родником И всякий человек и зверь Спешит к нему напиться Вот так и Путь Души - Пройти необходимо Сквозь тернии, невзгоды, испытания Столетия забвения и тьмы Все чувства испытать Без исключения И, вот-приходит время очищенья Через осознанье и прощенье Когда Душа выходитвСвет Искрящимся Чистейшим Родником Живой Воды-несущим Свет Любви И всякий страждущий К нему стремится В.Смирнов. |
|
|
24.3.2009, 19:41
|
|
Никогда не теряйте надежды-
Пусть и выхода, кажется нет. Никогда не теряйте надежды- Даже в самый последний момент! Пусть уже и потеряна вера, Но надежда- превыше всего! То, что богом отмеряно мерой, Вы не вправе решать за него! Если жизнь вам покажется в тягость, Если свет уже больше не мил, Отодвиньте рукою усталость, Наберитесь для трудностей сил! Будет вам тяжело, и безмерно,- Оставайтесь в рассудке всегда. Лишь с любовью, надеждой и верой Не страшна никакая беда. Без борьбы вы малы и ничтожны... Жизнь прожить- не курган перейти. Без борьбы ничего не возможно, А тем более -счастье найти. Никогда не теряйте надежды! Жизнь,поверьте, не так уж плоха. А отчаявшись, думайте прежде: "В справедливой борьбе нет греха!" (инет) |
|
|
24.3.2009, 20:09
|
|
Слишком мало - сказать "Прости",
Слишком много - ответить "Прощаю", Слишком глупо просить "Не грусти", И нечестно совсем - "Обещаю", Безнадежно звучит - "Я был должен...", И обманчиво - "Знаешь, я тоже...", Непонятно - "Я думал, мы сможем...", Как-то робко совсем - "Быть может...", Проникновенно - "Сказать я хочу...", И с надеждой - "Не стоит, может...", И нежданно - "Тебя все люблю...", И печально - "И я тебя тоже...", Грустно - "Часто тебя вспоминаю...", И с печалью в глазах - "Я знаю", И вздыхая - "Мне сны сняться...", И в ответ - "В них тебя обнимаю...", Твердо - "Я во всем виноват...", Со слезами - "Не стоит, мы оба...", Горько - "Как вернуть все назад?", Плача - "Если бы знала, давно бы...", Нежно за руки взяв - "Прости...", Губ, коснувшись слегка - "Я прощаю...", Крепко-крепко обняв - "Не грусти", И поддавшись - "Я обещаю...", Очень страшно услышать - "Пора...", Слишком сложно ответить - "Мне тоже...", И наивно - "Мы встретимся вновь?", И жестоко ответить - "Быть может...", Слишком мало сказать - "Прости", Слишком много ответить - "Прощаю", Очень страшно сказать - "Отпусти...", Невозможно сказать - "Отпускаю (инет) |
|
|
24.3.2009, 20:24
|
|
Когда душа завоет от тоски, Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи - И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой, И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых, что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит. инет |
|
|
26.3.2009, 0:31
|
|
Кто ищет в небе журавля,
Еще держа в руке синицу, Так поступает очень зря: Синица может просто скрыться. Кто с поля боя убежит Развив недюжинную скорость, Тот жизнь, возможно, сохранит, Но точно, потеряет совесть. Кто хочет женщины любовь, Купить в базарный день на рынке; Тот ходит зря между рядов: Любовь не купишь как ботинки. Вся наша жизнь - сплошной экстрим: Всегда мы что-то выбираем. То, что имеем - не храним, А что найдем - порой теряем (инет) |
|
|
26.3.2009, 0:37
|
|
Кабы знать, что случится, да что чем обернётся,
не врезались бы птицы в раскалённое солнце. За последним пределом нет ни бед, ни удачи. Кабы ведал, что делал, – всё бы делал иначе. Кабы знать, где споткнёшься, – подстелил бы соломки. Кабы знать, что вернёшься на свои же обломки – не сошёл бы с дороги, уходя от расплаты, не просрочивал сроки, не искал виноватых. Кабы взять, да поверить без оглядки и страха, кабы семь раз не мерить без единого взмаха, не рассчитывать силы, жить с душой нараспашку – всё как есть раздарил бы, до последней рубашки. Кабы знать, как уходят, забывая проститься – не плевал бы в колодец, поберёг бы водицу. Только, сколько б не биться, не вернуться к началу. Кабы знать, что случится, ничего б не случалось. (инет) |
|
|
26.3.2009, 0:56
|
|
Хороший друг - как ветер при несчастье,
Он унесёт и горе, и беду, Как листья, что осыпались в ненастье В осеннем, холодеющем саду А в радости - он мощный вал, стоящий Hадежно на пути врагов твоих. Люблю друзей надёжных, настоящих. Ценю... и их благодарю!!! (инет) |
|
|
26.3.2009, 23:10
|
|
Сколько б проблем у меня ни случалось-
Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это нестрашно.Хуже бывает". Бьют-хорошо,что костей не ломают, Сломят-спасибо,что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи- Надо держаться.Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить,часто слезы смиряя. Как заклинание-"Хуже бывает". Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете!Хуже бывает!" Хватит ли сил дотянуть до финала? Часто меня эта фраза спасала. Если почувствуешь-дожил до края, Не убивайся. Хуже бывает. (инет) |
|
|
26.3.2009, 23:22
|
|
Не знаю я, куда там смотрят Боги,
И смотрят ли вообще они на нас, Одно лишь знаю точно, что дороги Пересеклися наши в добрый час… С тобой мы два зеркальных отраженья, Что при касании сливаются в одно... Невзгоды, боль и горечь пораженья, Нам испытать не раз было дано. Судьба не раз нас била и кидала, Как лодку рыбака морской волной, Все это для того, чтоб ясно стало Насколь бесценен дар этот – ПОКОЙ! Покой в душе… ни страха… ни тревоги… И тают тени прошлого, как дым… Не знаю я, куда там смотрят Боги, Но мы в глаза любимые глядим! И видим счастья две бездонных чаши.. Где глубь морей и поднебесья высь… И понимаем, что дороги наши Действительно не зря пересеклись! (инет) |
|
|
27.3.2009, 22:43
|
|
Р. Киплинг
СОТЫЙ Бывает друг, сказал Соломон, Который больше, чем брат. Но прежде, чем встретится в жизни он, Ты ошибёшься стократ. Девяносто девять в твоей душе Узрят лишь собственный грех. И только сотый рядом с тобой Встанет - один против всех. Не обольщением, ни мольбой Друга не приобрести; Девяносто девять пойдут за тобой, Покуда им по пути, Пока им светит слава твоя, Твоя удача влечёт. И только сотый тебя спасти Бросится в водоворот. И будут для друга настежь всегда Твой кошелёк и дом, И можно ему сказать без труда, О чём говорят с трудом. Девяносто девять станут темнить, Гадая о барыше, И только сотый скажет, как есть, Что у него на душе. Вы оба знаете, как порой Слепая верность нужна; И друг встаёт за тебя горой, Не спрашивая, чья вина. Девяносто девять, заслыша гром, В кусты убечь норовят. И только сотый пойдёт с тобой На виселицу -- и в ад! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 3:40 |