Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Философская лирика, Поэзия о жизни,смерти,душе,человеке,обществе |
3.2.2009, 21:05
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Куда бы не вела тебя дорога
И где бы не закончился твой путь Когда на сердце боль, тоска, тревога Как хочется куда-нибудь свернуть Когда не знаешь, где искать ответы И силы нет, чтоб продолжать борьбу Ты в темноте, найди дорогу к свету И не ропщи на жизнь, и на судьбу Куда б не повела тебя дорога И даже, если кончится твой путь Поверь, что жизнь и смерть в руках у Бога Ты потерпи ещё немножечко, чуть-чуть Взгляни на крест, и там найди спасенье Ответы, утешенье для души Там, за тебя Иисус понёс мученья Всем говорил: “Иди и не греши...” И Он сказал: “ С тобою Я навеки Ты не один, не плачь и не грусти Я тоже, как и ты, был человеком И шёл долиной смертною, как ты Я понимаю всё, тебя не брошу Ты только воззови, и Я приду Лишь у креста сложи всю эту ношу Всю свою боль, печаль, и всю беду Дорога дальняя нас ждёт, но ты не бойся Я защищу тебя от напастей врага Доверься Мне, не сетуй, успокойся С Тобой отныне, вечно, навсегда. (инет) |
|
|
3.2.2009, 21:26
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Спасибо, жизнь, за то что вновь приходит день,
Что зреет хлеб и что взрослеют дети. Спасибо, жизнь, тебе за всех родных людей, Живущих на таком огромном свете. Спасибо, жизнь, за то, что этот щедрый век Звучал во мне то щедростью, то болью За ширь твоих дорог, в которых человек, Все испытав, становится собою. За то, что ты река без берегов, За каждую весну твою и зиму, За всех друзей и даже за врагов- Спасибо жизнь. За все тебе спасибо! За слезы и за счастье наяву, За то, то ты жалеть меня не стала, За каждый миг в котором я живу, Но не за тот в котором перестану. Спасибо жизнь, что я перед тобой в долгу, За прошлую и завтрашнюю силу. За все что я еще успею и смогу, Спасибо, жизнь, воистину спасибо. (инет) |
|
|
3.2.2009, 21:35
|
|
Десятки лиц вокруг меня,
Но жаль, души не вижу, Из года в год, день ото дня Слова лишь только слышу. Но ведь не с личиком живёшь, С душою человека, А что в душе - не разберёшь, Не хватит и полвека. Живёшь, не зная, много лет, Что та "душа - потёмки", И наступает вдруг момент, Чтоб "подстелить соломки". Мой добрый Ангел, подскажи, Хранитель душ телесных, Заветной где найти любви, И искренной и честной? Амур лукавый, два крыла, Свой лук взметнёт с улыбкой, И полетит его стрела Ещё одной попыткой... Весной повеет в январе Среди сугробов пресных, Жаль, нет значений в словаре Для душ красивых, честных. (инет) |
|
|
4.2.2009, 3:57
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Безумие страха опять растворяет мечты и надежды, как яд,
как будто я вновь захотела коварно уйти, в неизвестность маня… Так точно опять потеряла оковы, и свет больно режет глаза… С бесчувственным сердцем я жить не готова, и слов не готова сказать. Шикарная вечность, молчание бездны и неумолимая ночь Принудит меня к написанию резких стихов. Мне уже не помочь. Инет |
|
|
4.2.2009, 23:26
|
|
Загадочная русская душа…
Что может быть щедрее и богаче? Хохочет всласть, рыдает, жалко плачет: Есть деньги, нет ли ни гроша. С дырой в кармане, с удалью хмельной Она поёт, гуляет, куролесит. Частица сердца слишком мало весит, Но целый мир откроет пред тобой. Загадочная русская душа… Грустить умеет слёзно, тихо – тихо. Бывает слабой, маленькой трусихой, И в теле теплится, едва дыша. А может разгуляться во всю ширь, И вольной песней литься на просторе, И бушевать, как штормовое море, И быть спокойной, ласковой, как штиль. Загадочная русская душа… Нет ничего родней, милей на свете, Она, как маячок, в тумане светит. Загадочная русская душа. (инет) |
|
|
4.2.2009, 23:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ ПОД ВЕЧЕР.
Полина Ольховская. Ты вернешься под вечер в квартиру с окном и балконом, Сбросишь туфли под вешалкой, свечи зажжешь на столе. Где-то вывеска светится пошлым и ярким неоном, Раскидав свои отблески россыпью звезд на стене. Ты усядешься на пол, уставишься в стену бездумно И невидящим взглядом упрешья в соцветие красок. Ах, как глупо так жить... как порой это всё... неразумно. Но под вечер - всё к чёрту. И мысли, и чувства, и разум. Улыбнешься сквозь горечь и нервно тряхнешь волосами, Тень, скользнувшая из-под опущенных темных ресниц, Может, скроет, хотя бы чуть-чуть синеву под глазами От бессонных ночей в череде незапомненных лиц. Прислонишься к стене, что-то жадно глотнешь из бокала... Что-то терпкое, с приторным запахом меда и трав. Бесконечные "если бы" перебирая устало, Неозможно закончить, ни разу всерьез не начав. Невозможно дождаться, ни разу всерьез не поверив, Что когда-то и этой аппаатии тоже наступит финал. Что на коврике сидя, спиной к заколоченной двери, Постигаешь порой философию вечных начал. |
|
|
4.2.2009, 23:56
|
|
“Исправь себя – они мне говорят –
Характер твой не сахар и не мёд, Твои слова, ведь, это сущий яд, А голос твой напоминает лёд. Цинична, злобна и надменна ты, Твой взгляд не выражает чувства, И нет в тебе духовной красоты, В душе твоей и холодно, и пусто”. Так говорят, не зная ничего, Со мной общаясь и бесследно исчезая, Им дела нет до счастья моего, Им лишь бы я была хорошая такая. Им лишь бы правду перестала говорить, Не презирала б ханжество и трусость, И стала их о помощи просить, И не смотрела свысока на глупость. Они всё повторяют о душе, Примеры всё из Библии приводят, Хотя они не ангелы уже, Они цитаты верные находят. Ну а в душе мечтают быть как я И завистью поэтому болеют. “Ты демон во плоти,”- мне часто говорят, (инет) Сообщение отредактировал Надежда77 - 4.2.2009, 23:58 |
|
|
5.2.2009, 0:13
|
|
Когда вам захочется в чьих - то объятьях,
В объятья не стоит поспешно нырять: Поймите, на вас королевское платье, Которое жалко в объятьях помять! Когда вам обидное шепчут собратья, В вине не топите свой гордый "Варяг". Поймите: на вас королевское платье, А в нем не прилично ходить на бровях! Когда вам наскучат былые понятья, Не прыгайте с крыши Вдруг ветер_ наглец, Поднимет подол королевского платья И хохот толпы омрачит ваш конец. Ах! И не думаю вас поучать я, Но,чтоб не чинить государству урон, Храните свое королевское платье, А Бог сохранит вашу светлость и трон...! (инет) |
|
|
5.2.2009, 12:14
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Все как надо. Все в порядке.
На судьбу не стоит злиться. Счет находок – на десятки, Счет потерь – на единицы. Так оно и дальше будет. Рассветает постепенно: На чуток повыше люди, На чуток пониже стены. На щепоть добра поболе, На крупицу больше чести. Что же делать, что без боли Нам бы не собраться вместе. Что бедой полны разлуки, А у выбранного в братья Так нахолодали руки Без тепла рукопожатья. Ничего. Вздохнем поглубже. Жить живым – ведь это просто. Через камни, через лужи Мерить годы, мерить версты. Драться, плакать и браниться, Только верить без оглядки. Счет потерь – на единицы, Счет находок – на десятки ©Ю. Даниель |
|
|
5.2.2009, 13:00
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Вадим Егоров
Друзья уходят, как бы невзначай... Друзья уходят в прошлое, как в память. И мы смеемся с новыми друзьями, а старых вспоминаем по ночам... А старых вспоминаем по ночам. И мы во сне зовем их, как в бреду Асфальты топчем юны и упруги И на прощанье стискиваем руки... И руки обещают нам: - "Приду..." И руки обещают нам: - "Приду." Они срастаясь, тают в синеву, А мы во сне так верим им, так верим... Но наяву распахнутые двери. И боль утраты тоже наяву... И боль утраты тоже наяву. Но не прервать связующую нить. Она живет во мне и не сдается. Друзья уходят...кто же остается? Друзья уходят...кем их заменить? Друзья уходят...кем их заменить...? |
|
|
5.2.2009, 13:04
|
|
Не договаривая фразы.
Не договаривая фразы Вдруг благодарно замолчать. Быть понятым друзьями сразу, В глазах сочувствие встречать, И благодарно замолчать, Не договаривая фразы. Судом друзей не будет встречен Наш самый безрассудный шаг. С чужими часто все не так - Закон непониманья вечен. Но даже наш неверный шаг Судом друзей не будет встречен. Мы об одном всю жизнь мечтаем - Быть понятыми и понимать, Мучительно в других врастая, Снять отчуждения печать, Чтоб благодарно замолчать, В глазах друзей себя читая, Вдруг благодарно замолчать... (с) Г. Чмерева |
|
|
5.2.2009, 13:09
|
|
Когда-нибудь мы все сойдем с ума.
Пусть даже и не все, но я-то – точно. Процесс пошел. Я начала сама. И принимаю правила заочно. Мне греет слух журчанье батарей, А в голове – чердак из парадоксов. В глазах висит «я не люблю людей», И вены цвета бабушкиных флоксов… Меня тошнит от идиотограмм И глупых прапрадедовских приличий… Я в полный рост согнулась пополам, И так смотрюсь гораздо симпатичней. От радости проснуться под рассвет Сама себе влепила подзатыльник. Включите музыку, и погасите свет. Я на сейчас поставила будильник… Но крыльев нет, а значит, не летим. И больно, как от ссаженной коленки… И ор соседский после десяти За тридцатисантиметровой стенкой… Восход мою романтику спугнул, Перечеркнул так ровно, что аж гадко… Но я всего лишь лист переверну, И из шестерки сделаю девятку. (с) Рыжая_ёлка |
|
|
5.2.2009, 13:16
|
|
Антонио Мачадо
Словно твое одеянье, облака легкий полет. Я больше тебя не увижу, но сердце все-таки ждет. Твоим дыханием тихим дышит ночной небосвод, в каждом горном ущелье отзвук шагов живет. Я больше тебя не увижу, но сердце все-таки ждет. С башен и колоколен медленный звон плывет. Я больше тебя не увижу, но сердце все-таки ждет. По крышке черного гроба бьет молоток и бьет, неотвратим и жаден могилы уродливый рот. Я больше тебя не увижу, но сердце все-таки ждет. |
|
|
5.2.2009, 13:27
|
|
Вадим Шефнер
Фортуна. Все мы в чем-то виноваты, И за это день за днем Старый Рок, Судьба и Фатум Судят всех своим судом. Дарят горькие сюрпризы, Шлют нам тысячи невзгод, И хотят, чтоб маслом книзу Падал каждый бутерброд. Но не зря с улыбкой юной, Без дорог и без орбит, Бродит девочка Фортуна, Беззащитная на вид. Вдруг, забыв про все препоны, Выручает нас шутя Статистическим законам Неподвластное дитя; Обезвреживает раны, Гонит хвори со двора, Отклоняет ураганы И спасает крейсера; И отводит все напасти, И отпетых бедолаг Отоваривает счастьем Не за что-то — просто так. Чтобы меньше было плача И нечаянных утрат, Ходит девочка Удача. Всех прощая наугад. (1978) |
|
|
5.2.2009, 14:12
|
|
Мы проходим сквозь руки,
Мы проходим сквозь годы, Игнорируем слухи, Остаёмся вне моды, Мы когда-то любили, Память только на флешках, Мы когда-то ценили Душу в пафосе блеска Спотыкаясь о зависть, Ты становишься сильным, Ничего не исправить, Ты уходишь красиво, Прячешь ты свое сердце Среди хрома машин, И душа затерялась Средь осколков витрин инет Сообщение отредактировал Коpолева - 5.2.2009, 14:14 |
|
|
5.2.2009, 23:03
|
|
Не оттолкни,
когда в тяжелый час К тебе приду излить, как другу, душу, И в глубине твоих далеких глаз Не дай мне Бог увидеть равнодушье. Не оттолкни, когда на краткий миг Я захочу в судьбе твоей продлиться И, заглушая сердца горький крик, Поникну, словно раненая птица. Не оттолкни, чтобы потом с тоской Судьбы не перелистывать страницы, Когда исчезну я в толпе людской, Чтоб никогда уже не возвратиться. Разлук на этом свете и не счесть Но в этот миг, когда с тобой мы рядом - Не оттолкни, прими, какая есть. И отогрей печальным, нежным взглядом...." (инет) |
|
|
5.2.2009, 23:40
|
|
ОТДЫХАЕТ ДУША
Люблю сидеть я с удочкой в тиши, Чтоб голоса течения послушать, Понять, о чём мне шепчут камыши, Ведь некому идиллию нарушить. Спокойно всё, вокруг нет ни души, И душу никто грубостью не ранит, Ни пошлости нет, ни холодной лжи, Природа, словно люди, не обманет. Бежит спокойно мощная река, Не верится, что быстрое теченье, Лежат на ней, как в сказке, облака, Покой даёт, для сердца облегченье. Гармония вокруг и красота, Хоть поплавок под воду не ныряет, Пусть клёва нет, но это не беда, Зато душа поёт и отдыхает. (инет) |
|
|
5.2.2009, 23:48
|
|
Едва разлука выстелет снега,
К нам входит одиночество без стука. В нём часто видят хитрого врага, А я нежданно обрела в нём друга. Не надо одиночества бояться Живущим в многолюдной быстрине. Оно даёт нам с мыслями собраться И с совестью побыть наедине..! (инет) |
|
|
6.2.2009, 1:03
|
|
Разговор по душам
Я приветствую вас, разговор наш не прост: Сколько душами собрано всякого… Вот смеется душа, вдруг – душевный мороз И душа, что смеялась, заплакала. Что потёмки душа, знает каждый из вас, Но не каждому может понравиться, Что глядит в его душу непрошенный глаз, И в душе чьи-то руки копаются. Всем живущим сегодня на грешной земле За душою следить полагается. Ведь порою не лёд, ведь порою не снег, Просто мусор в душе собирается. Этот мусор мешает всем жить и любить, И когда только он появляется? Кто-то сможет сегодня себя победить, Ну а кто-то с тем мусором мается. Так давайте начнем все следить за душой, Чистотою душа пусть прославится. Предлагаю устроить воскресник большой: Наши души отмыть попытаемся! (инет) |
|
|
7.2.2009, 1:10
|
|
Нет в жизни встречи ни одной случайной. Пусть даже, виртуальная она...
Одна подарит опыт нам печальный... Другая, напоит нас до пьяна... Еще одна, оставит в сердце жуткий шрам. И будет сердце ныть,пылать в огне... А есть такая, что разделит пополам всю жизнь... На До и После, как во сне... (инет) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:59 |