Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Жестокая реальность
doctor
сообщение 10.7.2015, 3:40
Сообщение #21

Admin

это смотря с какой точки смотреть.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 11.7.2015, 23:10
Сообщение #22

Активный участник

Если реально смотреть на вещи,то получается, что реальный мир лидера страны и реальный мир какого-нибудь бездомного это два совершенно разных реальных мира.

Сообщение отредактировал S015 - 11.7.2015, 23:18

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 12.7.2015, 15:38
Сообщение #23

Admin

Цитата
Если реально смотреть на вещи,то получается, что реальный мир лидера страны и реальный мир какого-нибудь бездомного это два совершенно разных реальных мира.

Если реально смотреть на вещи,то получается, что субъективный мир лидера страны и субъективный мир какого-нибудь бездомного это два совершенно разных субъективных мира.

Если субъективно смотреть на вещи,то получается, что реальный мир лидера страны и реальный мир какого-нибудь бездомного это два совершенно разных реальных мира.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 14.7.2015, 13:23
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(doctor @ 12.7.2015, 15:02) *
Если субъективно смотреть на вещи,то получается, что реальный мир лидера страны и реальный мир какого-нибудь бездомного это два совершенно разных реальных мира.

Люди склонны субъективно смотреть на вещи.Тем не менее, никто не скажет,что повседневная реальность солдата в зоне ведения боевых действий не отличается от повседневной реальности какого-нить американского миллиардера живущего на Гавайях.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.7.2015, 0:45
Сообщение #25

Admin

обычно для такого рода разговоров люди сначала договариваются о терминологии.

природа человека одинакова для всех. характеры, способности, опыт, физиологические особенности у разных людей разные.
реальность одна. в зависимости от времени и места она проявляется по разному.
разные люди воспринимают одинаковую реальность в зависимости от своих особенностей по разному, но вместе с тем одинаково с точки зрения своей одинаковой природы.
разные люди воспринимают разную реальность в зависимости от своих особенностей по разному, но вместе с тем одинаково с точки зрения своей одинаковой природы.

если в этой терминологии, то что ты хотел сказать своей фразой? или обозначь свою терминологию если моя не подходит.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 16.7.2015, 0:22
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(doctor @ 15.7.2015, 0:09) *
реальность одна. в зависимости от времени и места она проявляется по разному.

Можно и так охарактеризовать реальность.В таком случае правильно будет сказать,что реальность многоликая(то есть одновременно и чёрная и белая и серая).В жизни разных людей она проявляется в разных обличиях.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 16.7.2015, 2:31
Сообщение #27

Admin

и?

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 18.7.2015, 18:20
Сообщение #28

Активный участник

Лучше всего так охарактеризовать реальность.Реальность едина и в тоже время множественна.Едина поскольку существует в едином пространстве и подчиняется единым естественным законам.Множественна поскольку,как бы состоит из множества разных реальностей.

Сообщение отредактировал S015 - 18.7.2015, 18:23

+Цитировать сообщение
вопросов
сообщение 20.9.2015, 11:19
Сообщение #29

Участник
**

Из: Украина бл

Цитата(Босичка @ 16.1.2009, 18:05) *
Здравствуй Виталий! С интересом читаю весь твой материал. Скажу, что нахожу много ответов на свои внутренние вопросы. У меня было достаточно трудное детство и юности как бы и не было. Но я выполнила достаточно сложную жизненную задачу – осталась человеком и личностью. Пройдя много испытаний я не сломалась, выстояла, но теперь чувствую себя опустошенной, ищущей место в этой жизни. Решать любую проблему надо в корне, а особенно социальную, поэтому я здесь. Я законопослушная гражданка и проблем с законом не было. Но у меня была довольно сложная житейская ситуация. Мы праздновали день рождения друга и как полагается вся компания( друзья детства) была изрядно пьяна. Решили вспомнить молодость и пойти на дискотеку. Шли по маленькому тротуару, разделившись на много групок. Я шла с именинником и его девушкой, остальные впереди. На встречу нам шли двое молодых парней. И вот нашему юбиляру показалось мало места на дороге, он начал грубить трезвым подросткам. Очень быстро завязалась драка. Саша был сбит с ног и его били ногами. Я с его девушкой пыталась как то оторвать от него озлобленных молодых людей. Тут мы увидели патруль, а дальше милиция. Теперь я с помощью Вас хочу разобрать эту ситуацию. Друг получил серьезные травмы и подал в суд. Меня попросил выступить как свидетеля, но я отказалась. На это были причины: 1) Он первый полез и оскорблял, 2) Не хотелось портить парням жизни, ведь оба учились. Конечно после этого я потеряла друга( с которым дружила еще с садика) И получила еще одно обвинение, мало того что не пошла свидетелем, дак и друзей не позвала на помощь. Это я тоже по своему могу объяснить. Не позвала потому что , восемь крепких и взрослых мужчин попросту бы убили двух подростков и жертв было бы больше и сломанных жизней их родных. Это только мои рассуждения, и очень часто меня гложет чувство вины. Объяснить потерпевшему, что он не прав почти нереально. Я потеряла друга, но на моей совести нет сломанных судеб. Мне по жизни очень сложно, потому , что я имею свое мнение. Больно, то что для общества зэк- значит виновен, наркоман- значит отброс, ВИЧ- инфицирован- значит отшельник. Знаю, что одной это мнение не искоренить, но все же пытаюсь подарить таким людям чуть теплоты.... Я просто общаюсь с ними как с нормальными ( они таковы и есть) , чтоб они могли почувствовать свою важность для меня и для общества. За свои убеждения, я жестоко наказана родными и близкими людьми. В нашем социуме присутствуют те же касты: хороших и плохих. Я все понимаю по-другому и я непонята самыми дорогими людьми. Мне 22 года и я хочу разобраться в себе. Я привыкла все решать сама, обеспечивать себя полностью, но здесь я запуталась, когда глубже копнула в душу. Возможно мне самой счас нужен друг и наставник... Или просто жестокая реальность так больно ранит сознания?

Мне на подобное часто отвечают так - не бери дурного в голову.

Не занимайся излишним самокопанием.
Где истина не знает никто,
так как никто из нас не является Богом.
А правда. Правда у каждого своя. Твоя же правда, в принципе, никому не нужна.

Сообщение отредактировал вопросов - 20.9.2015, 11:28

+Цитировать сообщение
вопросов
сообщение 20.9.2015, 11:25
Сообщение #30

Участник
**

Из: Украина бл

Цитата(S015 @ 18.7.2015, 18:44) *
Лучше всего так охарактеризовать реальность.Реальность едина и в тоже время множественна.Едина поскольку существует в едином пространстве и подчиняется единым естественным законам.Множественна поскольку,как бы состоит из множества разных реальностей.

Множетсвенна не реальность, а восприятия ее (множество человеческих глупостей и ограниченностей их мышления).

Сообщение отредактировал вопросов - 20.9.2015, 11:26

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему