Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Интересное чтиво..., Информация к размышлению
ольга в.
сообщение 26.1.2011, 21:35
Сообщение #101


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Единороссы Коми начинают сбор подписей против "переезда" заключенных в эжвинский микрорайон "Строитель"
26 января 2011 года, 14:20 | Сыктывкар

"Единая Россия" в Коми объявляет об инициативе сбора подписей против передачи жилого комплекса в микрорайоне "Строитель" Эжвинского района Сыктывкара ГУФСИН по Коми и размещения в нем заключенных. Об этом "Комиинформу" сообщили в пресс-службе КРО партии.

Инициатива единороссов стала ответной реакцией на заявление начальника ГУФСИН России по Коми Александра Протопопова, которое он сделал на расширенном заседании коллегии ведомства вчера, 25 января. А.Протопопов рассказал, что модульный жилой комплекс, построенный в эжвинском микрорайоне "Строитель" для иностранных рабочих, которые трудились на реализованном в Сыктывкаре проекте "Степ" компании Монди СЛПК, будет передан Главному управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Коми. Осужденных, которых там разместят, будут привлекать к принудительным работам, в том числе и на территории столицы республики.


В Сыктывкарское местное отделение партии поступило большое количество обращений жителей Эжвинского района с просьбой об оказании помощи в пересмотре этого вопроса.


"Мы считаем, что передача жилого комплекса ГУФСИН РК создаст напряженную и неблагополучную обстановку для эжвинцев, и поэтому выступаем против такого решения. Партия "Единая Россия" обращается с просьбой к жителям Эжвинского района поддержать нашу инициативу", - заявил руководитель исполнительного комитета Коми РО партии "Единая Россия" Андрей Самоделкин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 28.1.2011, 14:27
Сообщение #102


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



27 Января 2011
Карта преступлений российских сотрудников милиции

Все сообщения о совершении преступлений датированы 2000-мы годами. Источники по каждому конкретному случаю можно легко найти самостоятельно через поиск яндекса по новостям. По материалам «Живого Журнала» mnmlzm.

Это интересное чтиво полностью : http://www.zeki.su/publikacii/2011/1/27134217.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 12.2.2011, 22:19
Сообщение #103


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Камера на доверии
Граждане начальники открывают в сети блоги и форумы для диалога с обществом

Тюремное ведомство вводит во всех казенных домах особый режим - режим гласности.

Корочки журналистов станут лучшим пропуском в тюрьму, а работа с прессой будет одним из приоритетов для граждан начальников. И если пресса запрашивает какую-то информацию, не должно быть необоснованных отказов, теперь это будет строго контролироваться.
Такие новости прозвучали вчера на необычном "круглом столе" в тюремном ведомстве. Это был своего рода брифинг-наоборот: директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер сел за один стол с журналистами, чтобы узнать именно их мнение, как профессионалов в своей сфере. Как ведомству наладить работу, чтобы общество получало самую достоверную информацию о происходящем за колючей проволокой?

- Исторически уголовно-исполнительная система была закрыта и для прессы, и для гражданского общества, - сказал Александр Реймер. - Сегодня времена изменились. Обеспечение гласности в местах лишения свободы, обеспечение их подконтрольности институтам гражданского общества является одним из направлений концепции развития уголовно-исполнительной системы.
На самом деле случай беспрецедентный, чтобы высокий руководитель не просто вызвал журналистов на доверительный разговор, но и посоветовался с ними, что и как делать. Но такой стиль работы должны перенимать и руководители на местах. В ближайшее время ведомство направит в регионы документ с подобными рекомендациями.
Безусловно, все это нужно вовсе не для того, чтобы облегчить кому-то жизнь, журналистам или людям в погонах. Конечная цель, чтобы каждый гражданин мог - хотя бы с помощью прессы - достучаться до самого высокого руководства, донести важную информацию. Например, о том, что где-то действует коррупционный режим и нарушаются права человека. Или, что в новом законопроекте есть вредные нормы, лучше исправить, пока не поздно.
Не секрет, что часто проблемы возникают из-за того, что в какой-то сфере нет нормального диалога между властью и обществом. Теперь тюремное ведомство налаживает такой диалог, и к разговору приглашаются не только журналисты. Планируется, что в регионах будут создаваться информационные советы при территориальных управлениях ведомства. А руководителям рекомендуется активно открывать свои блоги в интернете. Сеть стала самой массовой площадкой для дискуссий, так что игнорировать ее нельзя.
Гражданам начальникам рекомендовано активно посещать тематические форумы, а также создавать форумы на ведомственных сайтах, проводить онлайн-консультации и тому подобное. На критику ведомство обещает не обижаться. Если критика конструктивная, а сигналы правдивые, недостатки должны исправляться.
Одно из предложений, прозвучавших от журналистов: проверять не только сигналы, пришедшие на ведомственные сайты, но и комментарии к статьям про тюремное ведомство на сайтах СМИ. Там бывает немало и горячих откликов, и достоверной информации, и экспертных оценок. Конечно, гласность, как норма жизни, хороша всегда. Но сегодна она особенно важна для тюремного ведомства, поскольку места лишения свободы приступают к радикальной реформе.
Как сказал вчера Александр Реймер, ее цель создать цивилизованные условия и обеспечить соблюдение прав человека. Однако либеральные меры - далеко не все. Для закоренелых преступников, наоборот, будут более жесткие условия. Но все механизмы должны работать прозрачно: и как тому или иному человеку назначается определенный режим, как выполняются те или иные требования, как принимаются решения об условно-досрочном освобождении, и так далее.
Рассказывая о планах ведомства, Александр Реймер сообщил, что ФСИН предложит Госдуме установить санитарную норму в 4 квадратных метра на человека в тюрьмах, которые придут на смены нынешним колониям. В зонах, напомним, установлено по 2 квадратных метра. Но там все-таки простора больше. Планируется кардинально изменить практику расселения осужденных.

- Сегодня они живут в отрядах по 100-120 человек в одном помещении. В новых тюрьмах будут камеры на 2-6 человек с отдельным санузлом, - сказал Александр Реймер. - При этом мы предполагаем сделать так, чтобы во всех тюрьмах была работа, учеба и спорт. Изменится и система оплаты труда. Каждый осужденный будет зарабатывать в зависимости не от тарифов, а от качества и производительности труда

Также осужденным разрешат, например, свидания с гражданскими супругами. К слову - это острый вопрос, не так давно прозвучало предложение пускать на свидание к арестантам только официальных жен и мужей, предложение неоднозначное.

- Планируется разрешить свидания с женами и мужьями, не состоящими в официальном браке с заключенными, но имеющими с ними общих детей, - сказал глава тюремного ведомства. - Потому что в России сейчас все больше гражданских браков. Кроме того, мы собираемся узаконить видеосвидания. Мы уже по заявлению осужденного предоставляем ему возможность пообщаться с родственниками по видеотелефону. Что же касается доступа заключенных к Интернету, то мы эту проблему еще изучаем. Что же касается одежды осужденных, она будет меняться: появятся более легкие ткани и два типа обуви - для зимы и для лета. Сейчас арестанту выдают одну пару ботинок на год.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 14.2.2011, 18:07
Сообщение #104


Гросс-Мастер
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1794
Регистрация: 17.3.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 7222



Цитата(Наталья @ 3.7.2008, 2:53) *
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НАБОЛЕЛО:
Привет – здравствуйте, здравственный привет моим постоянным собеседницам и собеседникам. Вот, в очередной раз, нашлась возможность напомнить о себе, правда, снова, всем одно и то же. Жаль, но, что-то последнее время «зону крепят» и на связь выходить всё сложнее и дороже. Но это лирика. К телу: у меня всё по-старенькому-серенькому, надеюсь, и у вас тоже. Лучшая новость – отсутствие новостей. Думаю, что к зиме, снова появится возможность отвечать каждому индивидуально, а пока вот так, набегами, наскоками, в страхе потерять каждого, заглядывающего ко мне, на страничку. Хотя, признаюсь, что в тихие долгие вечера, на обратной стороне распечатки, приходящей по почте с воли, с вашими сообщениями, я пишу каждому и каждой ответы, в надеждах, всё таки отстоять права хотя бы на свой сайт, который арестован цензурой инет-СМИ, обещают включить вот уже два месяца( www.netprosveta.ru) и опубликовать свои тюремные мысли к вам. Сложно сдерживаться, но на следующий день мне хочется разорвать все эти ответы, но, что-то останавливает, у нас говорят «душевный стоп выписывает». Ещё для закваски и поддержания интереса к моей персоне, хочу приоткрыть одну из тайн административных небожителей нашей области. Официально заявляю, что господин Кирсанов жив, его «пропажу» доверили разыграть мне, что я и с удовольствием сделал, отправив молодого человека за границу, лично доставив его еле тёпленького, от виски Блэк энд Джек, и, конечно же, от гонорара, за участие в столь грамотном и ловком ходе «чёрного пиара» достопочтейнешего Олега Алексеевича Богомолова. Книгу, за которую, журналист Кирсанов должен был «пропасть навеки» сочиняли я и Олег вместе, потягивая пивко у него на даче. Дело оставалось за малым, но хлопотным – подыскать кандидатуру на исчезновение с России с билетом в один конец. На ловца и зверь бежит и через пару недель работы с базой милицейских сводок и архивов личностей, замелькал на фоне амбициозный молодой человек, рвущийся к авторитету в городе, а посему и к деньгам. Второе он получил в количестве, о котором и не мечтал, а первое отпало само собой, в загранке «быков стремящихся» в банки консервные продуманная гос-система закатывает, да и, попадая туда, да ещё и с деньгами, хочется внатуре, с воздушным шариком ходить и песенки детские напевать. Вот и последний митинг на площади Ленина был нами организован и спонсирован с общака, регулярно пополняемым, с бюджета области. Вот такая вот петрушка, уважаемые собеседники. Реально. Дёшево и сердито.
S.P. Мне, конечно, же, приятно, что вы интересуетесь «за что сижу». Статья у меня контрактная (это когда посадить особо-то и не за что, а надо сесть кому-то обязательно) вот по мужицки и тянем жребий, кто отвечать будет за иномарки сыновей, коттеджи жён и море-пляж дочерей. Здесь ещё такие же есть, контрактники. Но по сравнению с другими областями – нас крупинка. В крупных городах процентов двадцать от заключённых – контрактники. Так, что Олежа у нас ещё хороший. У нас говорят «честноковый парень». А статья называется «покушение на мошенничество» Алёша Дудич, когда в Москву от области ездил на принятие поправок, рассказывал, что смеху в зале было, когда статьи по уголовке правили, мама загорюй. Ну а пока об озере мечтаю, просто опкупнуться. Весь чай бы за это мгновение отдал. Моё последнее фото, оказывается, сложно посмотреть. Понимаю, качество в никуда. Через эсмэску задвинул. Спаибо, что вообще оставили. Добраться до фото теперь можно так: нажимаем на «Альбомы» и в саааамом низу нажимаем на «Разное». Вот это я сегодняшний, на фоне шконки. Анкета та же. Оставил её в покое, итак перегрузил, но всё правда.


С днём святого Ва (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) лентина
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 9.3.2011, 23:07
Сообщение #105


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



От тюрьмы до сумы
Президентские поправки в Уголовный кодекс позволяют по ряду статей заменять лишение свободы штрафом


Президент подписал поправки в УК РФ, облегчающие наказания за нетяжкие преступления и частично за преступления средней тяжести. Это значит, что отныне бизнесу - прежде всего мелкому - станет полегче. Впрочем, поправки касаются не только коммерсантов.
Революционные послабления адресованы 68 преступлениям. Среди видов преступлений, за которые теперь не обязательно полагается лишение свободы, - незаконное предпринимательство, клевета, нарушение тайны переписки и телефонных переговоров, кражи, грабежи и разбои.
Но все ли законопослушные граждане согласны с этими нововведениями - дискуссия об этом в обществе и СМИ несомненно продолжится, хотя отныне она не имеет смысла.
Судьба у законопроекта была быстрой. Инициатором поправок выступил глава государства. В октябре 2010 года проект был подготовлен в недрах минюста. И уже в январе этого года Госдума в первом чтении приняла их. Затем Государственно-правовое управление президента внесло исправления в первоначальный вариант, ужесточив некоторые слишком уж либеральные идеи. 25 февраля Госдума приняла проект в окончательном чтении, а 2 марта документ одобрил Совет Федерации.
Но, несмотря на относительно быструю разработку законопроекта и его принятие, депутаты и юристы отмечают главное - новшества имеют четкую и понятную логику. Они направлены на то, чтобы люди, преступившие закон впервые, по неосторожности или в силу других каких роковых обстоятельств, не несли слишком тяжелого наказания, связанного с лишением свободы.
Именно поэтому смогут избежать тюремного заключения даже начинающие грабители, которые на западный манер теперь могут сдать всю банду и выйти на свободу. Правосудию нет разницы, кто первый "расколется", главное, чтобы преступление было раскрыто, а угроза дальнейших действий преступников ликвидирована.
Именно поэтому по 68 составам преступлений отменен низший порог наказаний в виде ареста. А за 11 видов преступлений в качестве основного наказания станет штраф. За 12 составов преступлений можно будет назначать исправительные работы. По 118 составам преступлений нижний предел наказания в виде исправительных работ и ареста отменен. Так, цифрами можно кратко выразить суть документа, который подписал президент РФ.
При этом важно, что оставлен в силе верхний порог наказаний за все виды преступлений. Это означает, что при совершении повторных преступлений подозреваемым труднее будет доказать, что они снова оступились. И за свои делишки они получат по полной.
В Минюсте России отметили, что поправки в Уголовный кодекс РФ позволят судам более дифференцированно подходить к решению вопроса о наказании прежде всего за нетяжкие преступления. При этом в министерстве обратили внимание, что речь не идет о полной отмене такой санкции, как арест для начинающих преступников. Арест будет применяться и для преступлений небольшой и средней тяжести, просто суд может назначить наказание, например, не от 2 до 5 лет, а от 2 месяцев, в зависимости от характера преступления, личности преступника и других обстоятельств.
Правда, некоторые юристы уже поспешили заявить, что тут открываются большие коррупционные возможности для судей, которые получают большую свободу трактовать действия преступников на свое усмотрение. Как будет в действительности, покажет правоприменительная практика.
Но, по прикидкам минюста, количество заключенных в тюрьмах может сократиться на треть.
Справедливости ради надо отметить, что законодательством, которое действовало до утверждения поправок, допускалось назначение наказания ниже низшего предела. Но эти попущения носили характер исключений. Судьи могли применять их только в крайних случаях, что давало возможность каждому судье трактовать эту исключительность по-своему.
Теперь же, как отмечал на стадии подготовки проекта министр юстиции РФ Александр Коновалов, изменения носят революционный характер.
- Мы рассчитываем на то, что суды смогут проявлять большую вариативность при назначении наказаний и "население" колоний поубавится. При этом принцип неотвратимости наказания будет, безусловно, соблюден, - отмечал тогда Коновалов.
Со своей стороны первый зампред думского Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев позднее сообщал, что либерализация наказания не коснется таких преступлений, как убийство, преступление против свободы, чести и достоинства личности, преступления против несовершеннолетних, а также преступления, направленные на подрыв основ конституционного строя и безопасности государства и других тяжких и особо тяжких преступлений.
Интересна была реакция со стороны правозащитников. Они отметили необходимость поправок, но упор сделали в своих комментариях не на возможность сокращения заключенных в тюрьмах, а на преодоление "обвинительного уклона" в судебных процессах.

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов рассматривает подписанный Дмитрием Медведевым закон как важный, но не последний шаг на пути либерализации российского уголовного законодательства.
- Отмена нижнего предела санкции в виде лишения свободы в целом ряде статей Уголовного кодекса - важный шаг на пути преодоления классической традиции, которая существовала в нашей судебной системе, когда судьи боялись выносить более мягкие приговоры. Так сложилось в нашей стране - если судья вынесет более строгий приговор, его никто за это ругать не будет. А если он вынесет более мягкий - возникнут подозрения, а не брал ли он взятку, - сказал Федотов.
- Это не последний шаг в сфере либерализации уголовного законодательства. Такая работа будет продолжаться, и это линия президента. Президент подчеркивает, что наказание за преступление сильно не своей тяжестью, а неотвратимостью - подчеркнул глава совета.
Александр Обозов, председатель президиума коллегии московских адвокатов:
- Часто бывает, что человек, совершивший преступление небольшой тяжести, наказывается необоснованно жестоко. Однако применить более мягкое наказание судьям не давал возможности установленный УК нижний предел наказания.
Сейчас изменения в уголовном законодательстве можно применять и к лицам, обвиняемым в совершении преступлений не только небольшой, но и средней тяжести. Но для применения к ним послаблений преступники должны продемонстрировать, что они искренне раскаиваются. Но не на словах, опустив голову, а заключив досудебное соглашение о сотрудничестве, оказывая следствию активную помощь в раскрытии преступления и выявлении всех лиц, причастных к его совершению.
Для многих обвиняемых либерализация действующего законодательства должна стать стимулом для заключения соглашения о сотрудничестве. Они будут знать, что суд наделен на законодательном уровне возможностью назначить им наказание ниже низшего.
Но есть и тревога по поводу возможных злоупотреблений со стороны нечестных на руку предпринимателей, а также тех, кто по долгу службы должен пресекать их преступные действия. Например, теневые игорные дельцы, чьи казино приносят огромный вред обществу, теперь могут не опасаться уголовной ответственности, в случае если чипы их одноруких бандитов не перепрограммированы, а рулетка не оборудована дистанционным управлением. Максимум, что может грозить в таком случае нелегальным содержателям казино и игровых салонов - это обвинение по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), за которое теперь полагается штраф.
http://www.rg.ru/2011/03/09/ukodeks.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 12.3.2011, 22:30
Сообщение #106


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 692
Регистрация: 4.8.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 1301



09.03.2011 19:14
Поправки в УК как меню сезона
Ольга Романова
Звонил муж из зоны, поздравлял с праздниками. Между делом поинтересовался: ты видела новые медведевские поправки в УК, опять сильно всё смягчающие и либеральные, как нам тут говорят? Видела, отвечаю. – Ну и как? – Опять фигня. Если хочешь, - говорю, - я тебе пришлю полный текст, ради любопытства. Хотя кому они могли бы понадобиться, кроме депутатов, тут же завопивших о своей и президентской мягкосердечности, ума не приложу.

Мой муж сидит 3 года, статьи у него те же, что и у Ходорковского с Лебедевым по первому делу. Никакого отношения к ЮКОСу никогда не имел – после 2003 года бизнесменов по зарекомендовавшей себя "схеме Ходорковского" стали брать пачками. Особенно большим успехом схема пользовалась в заказных делах на почве мести – понятно было даже последнему дятлу, что хоть у нас и не прецедентное право, но посаженные по "схеме Ходорковского" будут сидеть столько же, сколько и первопроходчик. Так и вышло.

Будучи ужасно озабоченной таким поворотом жизни, я много чего пыталась с этим сделать. В том числе и общественно-полезного: много и активно ходила на разные слушания, в том числе парламентские, на тему изменения экономической части УК, и была совершенно счастлива, когда Медведев год назад внес, а Госдума оперативно приняла большой пакет поправок в УК, причем как раз в части посадок предпринимателей. К тому времени разгорался Хамовнический процесс, и стало понятно, что по второму делу у Ходорковского и Лебедева будут другие статьи. У нас появился шанс.

И весенние поправки 2010-го года оказались даже смелее моих робких либеральных ожиданий! Ах, какие это были поправки! Мое сердце наполнилось нежностью, и вся она принадлежала только одному человеку – президенту РФ, мудрому и справедливому. (Шутка). Одну из статей, а именно 174 УК, скорректировали таким образом, что мой муж должен был выйти на волю, и уже будучи выпущенным, бороться за пересмотр своего дела. И, кстати, поправки предусматривали, что впредь хватать бизнесменов и сразу сажать в тюрьму без суда и следствия, лишая тем самым их прав на защиту, больше уже никогда не будут.

Шло время, но что-то никто из тюрем не выходил. А предпринимателей по-прежнему хватали и хватают, сажали и сажают, задолго до суда. Дошло до того, что Ольга Егорова, председатель Мосгорсуда, в прошлом месяце отказала адвокатам Ходорковского и Лебедева в удовлетворении кассации об аресте на том основании, что они, Ходорковский и Лебедев, не являются предпринимателями. Вообще-то такое заявление дает многим людям право сказать, что Ольга Егорова не является Ольгой Егоровой. Возможно, со всеми вытекающими последствиями. Кем являются Ходорковский с Лебедевым, Ольга Егорова не сказала. А потому и я воздержусь.

Но один пример бизнесмена, который вышел на свободу после апрельских медведевских поправок, мне известен. Предприниматель из Подольска получил в зале суда 7 лет строгого режима за якобы экономическое преступление, хотя всем в зале было понятно, в каком углу сидит заинтересованная сторона и какого цвета у нее мундир. Вскоре он вернулся из колонии, его выпустили, ибо статьи, по которым его закатали, вовсе отменили. Он вышел – и сразу уехал в Голландию. Я по наивности предложила ему поделиться со мной и с заинтересованными читателями – как ему это удалось. Он сказал мне честно: Романова, я – не пример. Я денег прокурору дал. Не пиши про меня.

Ну вот так. Как только появляется человек, похожий на пример, я стараюсь с ним связаться и получить заветный алгоритм, формулу философского камня, как выйти по президентским поправкам. И ответ всегда один и тот же: денег дал, не пиши про меня.

И вот перед 8 марта президент сделал мне очередной подарок и снова смягчил УК. Я внимательно прочитала новые поправки. Как же с вами скучно, господа. У вас опять деньги кончились? Вы хотите развести нас на новые взятки? У вас расширилось меню предоставляемых услуг?

Вы звери, господа. В смысле хорьки

http://www.svobodanews.ru/content/article/2333017.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 16.3.2011, 22:07
Сообщение #107


Эксперт
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 4097
Регистрация: 2.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 3675



16.03.2011:
Тюрьма на проводе.
Начальник управления ФСИН по Москве рассказал, как столичные СИЗО улучшают условия содержания.
Сегодня начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Виктор Дежуров сообщил на прямой линии с читателями "Российской газеты", что в блоке "Бутырки", где сидел в Сергей Магнитский, начался капитальный ремонт.

По его словам, коридор, где сидел Сергей Магнитский, будет разбит на два отсека. В первом уже оборудованы 22 карцера, здесь работы практически закончены. До этого карцеры располагались в подвале "Бутырки", и прокуроры и правозащитники не раз указывали, что это не правильно.

В другом отсеке, где собственно и были камеры теперь уже известного всей стране арестанта, ремонт только начинается. Там планируется разместить так называемый карантин: камеры для вновь поступивших в СИЗО.
"Это очень сложный участок: первый этаж. Отопления и горячей воды там фактически не было, пришлось проводить капитальный ремонт, менять всю схему отопления, - сказал Виктор Дежуров. - Теперь условия будут даже превышать мировые стандарты". Например, площадь в карцерах предусматривает десять квадратных метров на человека. Капитальный ремонт одной камеры "Бутырки" обходится в 130 тысяч рублей. Площадь камеры - около 40 квадратных метров - сравнима с размерами однокомнатной квартиры. А работ при тюремном ремонте гораздо больше: в силу специфики.
Всего же в прошлом году на капремонт помещений столичных следственных изоляторов было выделено 103 миллиона рублей. Усиливается и медицинская часть казенных домов. В той же "Бутырке" установлена аппаратура УЗИ, а в камерах тюремной больницы проходит ремонт. Возглавляет медчасть кандидат медицинских наук, так что, по словам Виктора Дежурова, арестанты могут рассчитывать на квалифицированную врачебную помощь.
Зато процедура, как отпускать тяжелобольного арестанта из СИЗО, пока не урегулирована. Напомним, недавно вступил в силу закон, согласно которому при выявлении у арестанта тяжкого (фактически - смертельного) заболевания из особого списка, мера пресечения меняется на более мягкую, например, подписку о невыезде. Правительство уже определило перечень таких заболеваний. Однако пока Минздрав еще не разработал порядок работы медкомиссий, не определил медицинские организации, в которых будет проходить такое медобследование.

В столичных СИЗО написали заявления на переосвидетельствование 6 арестантов. Виктор Дежуров напомнил, что согласно закону человек подает ходатайство о наличии заболевания, после чего это должно быть удостоверено медицинским заключением, вынесенным по результатам медосвидетельствования. По словам Виктора Дежурова, ФСИН ожидает появления соответствующих документов Минздрава в ближайшее время.

Еще одна новость: столичное управление тюремного ведомства расширит перечень платных услуг для заключенных следственных изоляторов в Москве.
"Началось все это с организации питания - то есть системы заказов, когда человек, содержащийся под стражей, смог заказывать блюда, - сказал Виктор Дежуров. - Сейчас спектр платных услуг расширен - это и спортивные залы, копирование документов, парикмахерская. Например, по его словам, посещение спортивного зала арестанту обойдется порядка 1,5 тысяч рублей в месяц".
"Он приобретает абонемент и в определенное время выходит из камеры и посещает зал, оборудованный самыми современными тренажерами", - говорит Виктор Дежуров.
Другой платной услугой сейчас стал интернет-магазин, открытый на официальном сайте УФСИН по Москве. Благодаря нему, родственники заключенных могут заказать передачу по сети, не выходя из дома. Посылку доставят в течение трех дней после перечисления средств за заказ. Интернет-магазин предлагает более 400 наименований - в основном, продукты питания и предметы первой необходимости. У ассортимента есть своя специфика. Например, из книг предлагается Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы с комментариями, Библия и Коран, из настольных игр - шахматы и домино. Хотя в принципе, в каждом СИЗО есть своя библиотека, так что у любого арестанта есть возможность расширить свой круг чтения и без интернет-магазина.
По сети можно заказать фрукты, овощи, соки, девять видов сыра - от плавленого сырка "Дружба" до импортных сыров, копчености, 21 вид сигарет, есть даже с меняющимся вкусом. Но в продаже для арестантов полностью отсутствует спиртное, что - естественно. Кроме того, для заключенных можно заказать даже семечки, шоколад и халву.
По статистике тюремного ведомства, чаще всего через интернет-магазин заказывают сигареты, конфеты и чай. В сутки через интернет поступает около 180 заказов в столичные СИЗО.
Во всех столичных СИЗО действуют православные храмы, а в "Бутырке" и "Матросской тишине" открыты молельные комнаты и учебные классы для мусульман. Возможность посещать их предоставляется бесплатно. Для удобства родственников в помещении для приема передач в следственных изоляторах №2 "Бутырка", а также СИЗО №4 и №5 установлены электронные терминала, по которым люди могут посмотреть, сколько средств осталось на счету заключенного и даже пополнить этот счет. Виктор Дежуров подчеркнул, что доход от платных услуг, в первую очередь, идет на ремонт СИЗО и создание нормальных условий содержания для заключенных. Для справки: ежегодно через московские следственные изоляторы проходит порядка 30 тысяч человек. Полный отчет о прямой линии начальника столичного управления ФСИН с читателями "РГ" будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты.

Фото и видео можно посмотреть на: http://www.rg.ru/2011/03/16/turma-site.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shum
сообщение 1.4.2011, 13:52
Сообщение #108


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 6.11.2009
Из: г.Иваново
Пользователь №: 5573



Иногородние потерпевшие вправе рассказать суду о своих бедах в режиме видеосвязи.

Такую возможность предоставили поправки в Уголовно-процессуальный кодекс, недавно вступившие в законную силу.

Системы видеоконференцсвязи позволят также рассматривать дела об условно-досрочном освобождении осужденных. Сегодня отсутствие арестанта на судебном заседании не является препятствием к рассмотрению дела. Между тем видеосистемы позволят сделать процедуру более доступной и прозрачной - в полном смысле слова.

- Современные технологии позволят существенно сократить временные затраты на решение проблем, возникающих в повседневной деятельности судов, - сказал первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев.

Также осужденный может подать в суд и по любому другому вопросу, связанному с исполнением приговора. Возможность изложить свою позицию, пользуясь видеосвязью, может быть предоставлена арестанту по его ходатайству. Впрочем, "услугой" могут воспользоваться не только заключенные, но и подопечные уголовно-исполнительных инспекций. Допустим, приговоренный к условному сроку или ограничению свободы живет в райцентре, а его жалобу должен рассматривать суд в областном центре. Как быть? Видео сможет избавить человека от дальней дороги или заочного решения.

Кроме того, в повседневной судебной практике часто возникают ситуации, когда надо допросить иногороднего. Допустим, человек стал свидетелем преступления в поезде. Он же не может оставаться в чужом городе на все время, пока идут суд и следствие. Точно так же и с жертвами преступлений. Допустим, кого-то ограбили на курорте - неужели ради следствия придется продлевать отпуск?

По словам Владимира Груздева, закон устанавливает четкий порядок допроса свидетелей и потерпевших, а также полномочия суда по месту нахождения человека. Здесь технология более менее понятна.

Судья, рассматривающий дело, выписывает подробное поручение. А судья на месте должен проверить личность человека и подтвердить, что это именно тот, кто нужен на далеком процессе. После этого свидетеля или потерпевшего подключат к видео
http://www.rg.ru/2011/04/01/tjurma.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 17.4.2011, 23:14
Сообщение #109


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



Официальный сайт
Верховного Суда Российской Федерации
Российская газета - Федеральный выпуск №5448 (72)
Верховный суд потребовал не прощать "технические ошибки" следствия
Владислав Куликов

06.04.2011, 01:00
Даже в объемных делах непростительны "технические ошибки", из-за них неграмотному прокурору придется везти дело назад.






Высшая судебная инстанция сделала серьезное внушение людям в мантиях: небрежно составленные уголовные дела надо возвращать в прокуратуру, и это правильно.

Никто не должен наказывать судью за буквоедство, ведь решается, ни много ни мало, судьба человека.

На конкретных примерах Верховный суд России показал в свежем обзоре судебной практики, как надо поступать, когда обвинение подготовлено тяп-ляп. Главная установка от высокой инстанции - нельзя закрывать глаза на такое.

Одним из поводов для разъяснения стало дело некой гражданки Б., которая, по мнению обвинения, пыталась нанять убийц для собственной матери.

Если слова обвинения - правда, прощать такое нельзя. Суд для того и нужен, чтобы досконально разобраться в деле. Но человеческая правота не дает следователю права забывать о правоте юридической и элементарной культуре делопроизводства.

Как разобраться в деле, если материалы составлены неряшливо? Как рассказали в Судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда, ссылки на тома и листы уголовного дела не соответствовали действительности. В обвинительном заключении говорилось о каких-то доказательствах, которые, как выяснилось, в материалах дела отсутствовали. Либо следователь предлагал верить ему на слово, либо попросту выдумал доказательства.

Скорее всего, ему банально не хватило времени или профессионализма, чтобы грамотно выполнить свою работу.

Например, согласно обвинительному заключению вещдоками по делу были два листа с записями обвиняемой. Как заверял следователь, в одной из бумаг "неблагодарная" (по мнению обвинения) дочь своей рукой написала подсказки потенциальным преступникам: где живет ее мать, где работает, где часто бывает, какой у нее график.

Другая бумага, как утверждал следователь, была распиской Б. в том, что она обязуется уплатить долг в размере 30 тысяч рублей за оказанную ей услугу - убийство матери. Вроде бы доказательства сильные. К ним надо бы пристально присмотреться, однако сделать это оказалось невозможно.

Обвинительное заключение указывало, что такие документы находятся в материалах дела - первом томе на листе дела N 165. Но когда судья открыл нужную страницу, увидел, что там находится постановление о приобщении к уголовному делу этих листов в качестве вещественных доказательств. А это, как говорится в народе, две большие разницы.

Упомянутых бумаг судья в деле так и не нашел.

Да и в целом обвинительное заключение содержало немало противоречий. Поэтому суд вернул дело, говоря простым языком, на доработку. И так должно быть с каждым.

В свою очередь прокуратура пыталась опротестовать такое решение.

В кассационной инстанции обвинитель заявил, мол, все ошибки - технические, их легко исправить прямо в процессе. Однако Верховный суд назвал эти доводы несостоятельными.

- В данном случае речь идет о значимых для дела доказательствах, допустимость которых оспаривалась защитой в суде первой инстанции, - говорится в документе Верховного суда России. - Суд, обоснованно признав нарушения существенными, правомерно возвратил уголовное дело прокурору.

Подробности - в определении N 4-О10-164. Беда в том, что в последнее время ошибки, опечатки в материалах уголовных дел стали буквально общим местом. "Благодарить" за это надо в том числе и информационные технологии.

Давно подмечено, компьютер расслабляет порой даже завзятых профессионалов. Хотя дисциплину и грамотность в правоохранительных органах никто не отменял.

Пресловутый обвинительный уклон, по мнению многих экспертов, как раз и начинается с того, что суды прощают следствию такие вот "технические" помарки. Здесь не стал придираться за ошибку, там закрыл глаза на помарки, а в итоге упустил что-то важное.

Сколько грамматических ошибок переросло в ошибки судебные, можно ли подсчитать?

Поэтому высшая судебная инстанция еще раз обратила внимание на проблему. Причем ошибаются не только следователи, но и люди, которые, казалось бы, по определению должны быть эталоном грамотности - судебные эксперты.

Верховный суд привел в пример дело, когда в актах судебно-медицинских экспертиз оказались перепутаны фамилии потерпевших.

Некий обвиняемый К. убил двух человек, они фигурируют в обзоре как М. и А. Судебные эксперты, исследовав трупы, не разобрались, где кто, в итоге каждому приписали чужую смерть.

- В акте судебно-медицинской экспертизы в отношении М. указаны телесные повреждения, фактически обнаруженные экспертом на теле А., и, соответственно, указана причина смерти А. как причина смерти М., - говорится в документе высшей судебной инстанции, - и наоборот.

Но суд не то место, где можно так "шутить" с фамилиями и смертями.

Дело было возвращено прокурору - для устранения препятствий его рассмотрения судом. Определение N 58-О10-81.

Кстати, по данным Судебного департамента при Верховном суде России, судами областного звена всего за полгода было возвращено прокурорам в порядке статьи 237 Уголовно-процессуального кодекса 93 дела, это примерно 5 процентов от общего числа оконченных производством дел. Иными словами, каждое двадцатое дело, прибывшее в региональный суд, было невозможно рассматривать по причине его плохой подготовки.

А районные суды вернули прокурорам за то же время почти 7 тысяч уголовных дел.


http://www.vsrf.ru/vscourt_detale.php?id=7148
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 26.4.2011, 19:54
Сообщение #110


Эксперт
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 4879
Регистрация: 6.9.2008
Из: Россия-Московия
Пользователь №: 1512



Заключенный калужской колонии, вспоровший себе живот, заплатит за лечение
На стационарное лечение осужденный, отбывающий наказание в ИЗ-40/1 УФСИН по Калужской области, попал с резаными ранами живота. Как выяснилось во время прокурорской проверки, живот заключенный себе вспорол сам некими металлическими предметами.
Тем самым колонии, врачам, которым пришлось лечить тяжелораненого и, следовательно, государству, по мнению прокуратуры, был нанесен материальный ущерб. Лечение оценено в 4241 рублей 60 копеек.

Иск о возмещении ущерба прокуратурой направлен в мировой суд. В соответствии с ч.2 ст.102 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ указанная сумма в полном размере подлежит взысканию с осужденного.

О причинах, толкнувших осужденного на такие меры, прокуратура не сообщает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shum
сообщение 4.5.2011, 13:13
Сообщение #111


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Регистрация: 6.11.2009
Из: г.Иваново
Пользователь №: 5573



Российская газета. Свободный выход.

Гражданское общество получит возможность влиять на очень деликатный вопрос: кого из арестантов можно отпустить досрочно на волю.

Во многих регионах в качестве эксперимента начал действовать новый порядок: когда кандидатуры на условно-досрочное освобождение проходят, так сказать, предварительный просмотр у правозащитников из общественных наблюдательных комиссий.

Благодаря такой процедуре во многих регионах выросло число граждан, выпущенных условно-досрочно из казенных домов. Окончательное решение принимает суд, но для него заключение представителей гражданского общества, безусловно, имеет вес.

По закону, каждый арестант через определенный срок получает право на условно-досрочное освобождение. Но "право" не означает, что человека обязательно отпустят. Теоретически досрочная свобода - знак доверия к осужденному, мол, он исправился, осознал и больше не опасен для общества. Хотя в жизни бывает всякое: иногда вполне добросовестные (если можно так выразиться) арестанты вынуждены отбывать срок от звонка до звонка, а матерые уголовники выходят на свободу раньше, чем должны. Нередки случаи, когда "вольноотпущенники", вышедшие досрочно, совершали новые преступления. Значит, доверия они не оправдали, и, по-хорошему, не следовало бы их отпускать раньше срока. Но кто-то им поверил.
За год суды отпустили досрочно на свободу более 120 тысяч арестантов. Но уже с начала нынешнего года в некоторых регионах число выпущенных на волю выросло на треть

Почему так происходит? Некоторые эксперты, знакомые с практикой, утверждают, что условно-досрочное освобождение чрезвычайно коррупционно емкая процедура. Чиновники в погонах, будь то сотрудники тюремного ведомства или прокуроры, конечно, сами вопрос не решают, но их заключения для судей тоже имеют значение. Даже с учетом того, что арестант имеет право обратиться в суд напрямую, минуя граждан начальников.

Как рассказывали "РГ" представители Федеральной службы исполнения наказаний, бывали случаи, когда суды принимали решение об условно-досрочном освобождении, несмотря на отрицательные отзывы из казенных домов. Но все же бытует мнение, что для досрочной свободы прежде надо "решить вопрос" с гражданином начальником.

Чтобы досрочная свобода не становилась предметом торга и спекуляций, минюст предлагает реформировать институт условно-досрочного освобождения. Есть разные предложения, в том числе сделать процедуру более гласной и открытой.

Пока в порядке эксперимента в некоторых регионах к вопросу подключились общественные комиссии. Например, как сообщила прокуратура Северной Осетии, в республике рассмотрение таких ходатайств осужденных находится под контролем общественности. Заседания административных комиссий казенных домов, на которых, кроме того, рассматриваются представления начальников колоний и следственных изоляторов о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания, а также изменение вида исправительного учреждения, теперь проходят в присутствии членов Общественного совета УФСИН республики и Общественной наблюдательной комиссии Северной Осетии. Дальше слово за судом.

По мнению прокуроров, эксперимент можно назвать удачным. Хотя, конечно, это пока предварительные результаты. Но уже есть тенденция: во многих регионах с начала года растет число условно-досрочно освобожденных.

В прошлом году в целом по стране суды отпустили раньше срока более 120 тысяч человек. Это чуть меньше, чем за год до этого. А отказывать в доверии стали чаще: всего просило о ранней свободе более 205 тысяч с небольшим человек.

В этом году в некоторых регионах число освобожденных выросло на треть, а процент отказов снизился.

http://www.rg.ru/2011/05/04/arestanti.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 5.5.2011, 2:29
Сообщение #112


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Регистрация: 3.1.2009
Пользователь №: 2466



29-04-2011
В закон «О содержании под стражей» внесены изменения, создающие препятствия адвокатам для фиксации следов пыток у арестованных

В закон «О содержании под стражей» внесены изменения, создающие препятствия адвокатам для фиксации следов пыток у арестованных Федеральным законом от 21 апреля 2011 года N 78-ФЗ внесен ряд изменений в Федеральный закон от 15 июля 1995 года N 103-ФЗ "О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений". В частности, защитнику запрещено проносить на территорию места содержания под стражей технические средства связи, а также технические средства (устройства), позволяющие осуществлять киносъемку, аудио- и видеозапись.

В случае необходимости снятия копий с материалов уголовного дела защитник вправе пронести на территорию места содержания под стражей копировально-множительную технику, фотоаппаратуру, компьютеры, однако пользоваться указанной техникой он вправе только в отсутствие подозреваемого, обвиняемого и только в отдельном помещении, определенном администрацией места содержания под стражей.

Также настоящим Федеральным законом администрация мест содержания под стражей наделена правом предоставления защитнику по его требованию платных услуг по копированию материалов уголовного дела в порядке и пределах тарифов, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации. При этом компенсация расходов защитнику, оказывающему юридическую помощь по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Комментарий правозащитника:

Собственно, и комментировать-то тут, почти и нечего, кроме того, что цинизм наших властей беспределен. Ну и процитирую мнение (с которым совершенно согласен) члена Правозащитного совета Санкт-Петербурга Игоря Карлинского – «Короче, господа, хрен кто теперь сможет зафиксировать следы пыток».

Борис Пантелеев,
Комитет помощи заключенным,
Санкт-Петербург



Aдрес статьи: http://zagr.org/1007.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 16.5.2011, 19:45
Сообщение #113


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 692
Регистрация: 4.8.2008
Из: С-Пб
Пользователь №: 1301



В Госдуму внесен проект экономической амнистии
право


Группа депутатов, представляющих оппозиционные фракции Госдумы, предложила объявить так называемую экономическую амнистию: отпустить на волю осужденных за экономические преступления.

Как стало известно "РГ", проект постановления об амнистии уже внесен в Госдуму. По расчетам авторов проекта, прощение могут получить порядка 14500 арестантов. Или, если брать процентное соотношение, на свободу по амнистии могут выйти около 1,7 процента заключенных.

Однако предложение рискует так и остаться предложением: широкой поддержки, по данным источников "РГ", у проекта нет. Более того, пресс-служба Ассоциации юристов России уже распространила слова председателя ассоциации, и, что в данном случае особенно важно - председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, раскритиковавшего идею.
http://www.rg.ru/2011/05/12/amnistija-site.html


По его мнению, исправлять конкретные судебные ошибки надо, но, так сказать, делать это точечно, не отпуская на волю всех подряд - и правых, и виноватых. К тому же он, судя по всему, увидел в проекте признаки самопиара. А рекламировать себя с помощью подобных акций, по мнению Павла Крашенинникова, дело безнравственное.

"Вообще амнистия - это инструмент исправления недостатков уголовного законодательства, - сказал Павел Крашенинников. - Она активно применялась в переходный период от уголовного законодательства "развитого социализма" к современному Уголовному кодексу, когда в местах лишения свободы находились люди, осужденные по уже недействующим статьям УК. Конечно, нынешний Уголовный кодекс отнюдь не является верхом совершенства. Об этом говорят хотя бы многочисленные поправки, принятые в последнее время с целью либерализации уголовного законодательства. Особенно в отношении экономических преступлений. Далека от совершенства и правоприменительная, судебная практика. Однако "послабления" уголовного законодательства имеют обратную силу, а имевшие место судебные ошибки, очевидно, следует исправлять в индивидуальном порядке, а не путем принятия широкомасштабных амнистий. К тому же, обсуждение и принятие амнистии Государственной Думой - очень деликатный процесс. Слишком много людей - как осужденных, так и их родственников связывают с амнистией свои надежды. Поэтому непродуманное, как следует не просчитанное внесение проекта амнистии, исходя из конъюнктурных, предвыборных соображений, представляется мне делом безнравственным".

Безусловно, авторы проекта вряд ли согласятся с таким мнением. Но парламент, собственно, изначально и создавался, как место для дискуссий. "Нужно разгрузить тюрьмы, у нас каждый шестой побывал в местах лишения свободы, и те люди, которые не представляют опасности для общества, жизни и здоровья человека, должны работать на экономику, на социальные нужны государства", - считает один из авторов проекта амнистии депутат "Справедливой России" Вера Лекарева. Ее слова цитирует ИТАР-ТАСС.

Авторы проекта постановления утверждают, что их инициатива лежит "в русле поручения президента по гуманизации уголовно- исполнительной системы наказаний". Также помимо осужденных за экономические преступления, предлагается амнистировать несовершеннолетних, осужденных на срок до пяти лет включительно.

Согласно проекту, лица, подпадающие под действие постановления об амнистии, не освобождаются от административных наказаний и обязанности возместить вред, причиненный в результате совершенных ими противоправных действий.

А правительству документ предписывает осуществить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации систему мер, обеспечивающих трудовое и бытовое устройство лиц, освобожденных из мест лишения свободы, а также их медицинское обслуживание.

По замыслу авторов проекта, под амнистию должна попасть и статья "Мошенничество". Давно говорилось о том, что правоохранители часто вменяют ее предпринимателям, превращая какое-нибудь хозяйственное недоразумение в тяжелое преступление.

Беда в том, что понятие "мошенничество" трактуется слишком широко. Под него может попасть и организатор финансовой пирамиды, и аферист, выманивающий под какими-то предлогами деньги у граждан, и самый обычный предприниматель, применявший слишком сложные схемы в бизнесе. Кстати, посредникам при взятках тоже часто вменяют мошенничество.

Авторы законопроекта приводят известную, в принципе, статистику: лишь 20-40 процентов уголовных дел экономической направленности доходят до суда; и менее 20 процентов завершаются приговорами. "Это образует разительный контраст с "классическими" общеуголовными преступлениями, такими как убийство или изнасилование, по которым правоохранительная система практически не допускает прекращения уже начатых дел", - говорится в пояснительной записке.

Многие эксперты полагают, что данная цифра как раз и выдает с головой коррупцию. Мол, закрытые дела в большинстве своем возбуждались специально для того, чтобы выманить деньги из бизнесмена.

"Для примера, снова обратимся к статье 159 УК ("Мошенничество"), - говорится в пояснительной записке. - Число зарегистрированных " мошенничеств", то есть уголовных дел, возбужденных по статье 159 УК РФ ежегодно росло в период с 2002 по 2006 г, увеличившись в 3,3 раза, с 69 348 до 225 326. Затем наблюдался небольшой спад. Число раскрытых дел росло, но с отставанием. Хотя число осужденных также утроилось к 2007 г., это число, как видно из графика, оставалось гораздо более низким по сравнению с теми, кто находился под подозрением или под следствием. Обратим внимание, что в 2002 году практически все зарегистрированные дела были раскрыты".

Для справки, в прошлом году по данным Судебного департамента при Верховном суде России, по статье "мошенничество" были осуждены 29 тысяч 56 человек. Из них реальное лишение свободы получили 8 тысяч 527 человек. При этом по первой (самой легкой) части статьи осуждено 11 тысяч 989 человек. Из них срок получили 1 тысяча 867 человек. То есть примерно каждый 6 - 7 осужденный.

По части 2 статьи "мошенничество", то есть при отягчающих обстоятельствах, осуждены 9 тысяч 693 человек. Из них срок получили 3 тысячи 979 человек. То есть уже каждый 2 - 3-й осужденный.

Наконец, по частям 3 и 4, за мошенничество при особо отягчающих обстоятельствах, осуждены 7 тысяч 347 человек. Из них срок получили 2 тысячи 681 человек. Примерно - каждый третий. Поскольку в проекте постановления не проведена грань между собственно мошенниками и предпринимателями, которым мошенничество было "нарисовано" в хозяйственных отношениях, под амнистию могут попасть все осужденные по этой статье. Включая разного рода последователей Мавроди и различных аферистов. Но это в данном случае - техническая деталь. Основная цель у авторов амнистии, безусловно, благая: дать, образно говоря, волю несчастным бизнесменам, попавшим за решетку не по собственному злому умыслу, а потому что кому-то так захотелось.

Сама по себе идея экономической амнистии звучит не в первый раз, причем ее высказывали не только оппозиционеры. Однако до конкретных проектов дело еще не доходило. Так что все было вроде бы неофициально. Теперь Госдуме придется высказать официальную позицию по этому поводу.

Сообщение отредактировал Нитка - 16.5.2011, 19:46
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 7.7.2011, 20:48
Сообщение #114


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 8005



Единороссы: подготовлен проект экономической амнистии
BFM.RU, 3 часа назад

У депутатов от «Единой России» есть подготовленный экспертами, юридически корректный проект экономической амнистии. Об этом заявил зампред думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, зампред «Деловой России» Андрей Назаров, передает пресс-служба «Единой России».

По словам Назарова, сейчас проводится поэтапная декриминализация ряда экономических статей, уточнение составов и дифференциация наказаний, в том числе смягчение за неопасные для общества деяния наряду с ужесточением за тяжкие преступления.

«Речь идет о предпринимательских статьях УК, уже предусмотренных президентскими законопроектами о гуманизации (системы уголовного наказания)», — сказал Назаров, сообщает РИА «Новости».

Речь идет о таких статьях, как 171 (незаконное предпринимательство), 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции), 172 (незаконная банковская деятельность), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), 176 (незаконное получение кредита), 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 178 (недопущение, ограничение или устранение конкуренции), 180 (незаконное использование товарного знака), 181 (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм), 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), 190–199 (невозвращение на территорию РФ предметов художественного, исторического и археологического достояния народов России и зарубежных стран; незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга; нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней; невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте; уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица; неправомерные действия при банкротстве; преднамеренное банкротство; фиктивное банкротство; уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица; уклонение от уплаты налогов и сборов с организации), 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), 199.2 (открытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

«Однако при этом самые „массовые“ статьи, по которым осуждены десятки тысяч граждан, остаются под вопросом — 159 часть 1 (мошенничество), 160 (присвоение и растрата), 165 (обман и злоупотребление доверием). Важно не дискредитировать саму идею амнистии именно для предпринимателей, а не для профессиональных мошенников. Нужно собрать более точную статистику, чтобы найти сбалансированное решение», — считает парламентарий.

Кроме того, Назаров отметил, что юридически безграмотный и популистский подход оппозиции к проекту экономической амнистии может дискредитировать саму идею.

«В этих условиях принятие акта экономической амнистии по инициативе политического руководства страны может стать хорошей профилактикой для оппозиционного популизма, чтобы исключить политизацию важного для общества вопроса», — пояснил депутат.

Он считает, что принятие акта амнистии Госдумой, согласованного со всеми ветвями власти и общественными объединениями, может сослужить хорошую службу для консолидации общества и снятия излишнего напряжения перед важными выборами.

5 июля президент РФ Дмитрий Медведев не исключил частичной амнистии по экономическим преступлениям. Он заявил, что «сверхсуровая ответственность для тех, кто занимается экономическими вопросами, отражается и на состоянии инвестиционного климата».

По данным соцопросов, 45% коммерческих организаций в 2010 году прекратили свое существование в России, при этом потери в экономике не были восполнены открытием нового бизнеса. Более 17% бизнесменов решили переместить свой бизнес за рубеж, а 35% подумывают об этом.

Сегодня Президентский Совет по правам человека и развитию гражданского общества предложил до конца года амнистировать отбывающих наказание за экономические преступления.

Между тем депутат отметил: «Если говорить об „экономической амнистии“ как политико-правовом процессе, а не просто формальном акте, то де факто такая амнистия уже началась и идет с весны 2010 года».

Он напомнил, что ранее в Госдуму был внесен проект постановления об амнистии, разработанный депутатами от трех оппозиционных фракций — «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ, согласно которому в 2011 году предлагается амнистировать 2% осужденных, в том числе за экономические преступления, и обязать их работать на благо государства. После этого ЛДПР внесла еще один проект постановления «Об объявлении амнистии ко Дню независимости России» и предложила амнистировать несовершеннолетних, а также совершивших преступление в возрасте до 18 лет, беременных, женщин старше 55 лет и тех, у кого есть несовершеннолетние дети, мужчин старше 60 лет и имеющих детей до трех лет. Согласно данным депутатов, с 2000 по 2011 годы Госдума объявляла амнистию семь раз. При этом амнистия в отношении несовершеннолетних и женщин объявлялась в этот период только один раз — в 2001 году.

Новость на сайте «BFM.RU»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NataVin
сообщение 7.9.2011, 21:56
Сообщение #115


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 446
Регистрация: 2.9.2009
Из: Сыктывкар
Пользователь №: 4812



В исправительных учреждениях ГУФСИН России по Республике Коми появилось новое оборудование для контроля за поведением осужденных. Теперь за соблюдением режима следят не только сотрудники, но и видеорегистраторы.

Видеорегистратор – это, по сути дела, компактная цифровая видеокамера, которая работает в автономном режиме благодаря аккумулятору. Запись ведётся на карту памяти, которую при необходимости можно поменять на запасную. Каждый сотрудник дежурной смены подразделений, заступая на дежурство, получает индивидуальный прибор, крепит на свою одежду и в случае необходимости (делая обход, проводя обыскные мероприятия или в случае явного нарушения осужденным установленного порядка отбывания наказания) включает режим записи.

Вся статья и фото http://www.gufsinkomi.com/novosti/454/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 11.4.2012, 8:21
Сообщение #116


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Человек сидящий - человек
берущий
Тюремное ведомство
начало выявлять
подозрительно богатых
граждан начальников
Владислав Куликов (блог
автора)
"Российская газета" -
Федеральный выпуск №5752
(79)
11.04.2012, 00:20
Вчера руководитель одной из
самых закрытых структур
тюремного ведомства -
начальник управления
собственной безопасности
Федеральной службы
исполнения наказаний Евгений
Горошко сообщил, на чем
ловят вороватых сотрудников.
По его словам, в прошлом
году в отношении сотрудников
тюремного ведомства было
возбуждено 416 уголовных
дел, из них 261 -
коррупционной
направленности. В 70
процентах выявленных взяток
фигурировали небольшие
суммы - тысяча-две рублей. За
эти деньги сотрудники
низового звена, с зарплатой в
10-12 тысяч рублей,
выполняли мелкие просьбы
осужденных и их
родственников, например,
пронести на зону что-то
запрещенное. Чтобы любые
антикоррупционные
программы приносили
эффект, необходимо решить
главный вопрос - денежный.
Зарплата должна быть такой,
чтобы на нее можно было
жить. Конечно, мизерная
плата не оправдание для
коррупционеров. Но когда в
кармане гуляет ветер,
отказываться от "грязных"
денег трудно.
Кроме мелких "курьерских"
услуг, тюремщики берут взятки
за помощь в условно-
досрочном освобождении, за
перевод осужденного из
одной колонии в другую,
предоставление
необоснованных льгот и
послаблений в режиме и так
далее. Теперь уже
хрестоматийный пример:
осужденного, улетевшего из
колонии на вертолете, за
несколько месяцев до того
"разжаловали" из склонных к
побегу в... ну как бы
несклонные. А он взял и
улетел. Следствие
подозревает, что особая
полоска, какие ставятся на
делах "склонных", была снята
за взятку в 10 тысяч рублей.
Но есть и положительные
примеры. Руководитель
одного из территориальных
подразделений ФСИН
отказался от подарка в 500
тысяч рублей. Именно в такую
сумму эксперты оценили часы,
оставленные в кабинете
начальника некими
просителями. Его пример -
другим наука, дорогими
подарками на службе
соблазняться запрещено.
Другой полковник, видимо,
этого правила не знал и
потому накопил имущества на
35 миллионов рублей. На нем
и его жене висели не только
квартиры, но земельные
участки и даже целый
двухэтажный дом, что-то
вроде делового центра или
магазина. Однако указывать
все это в декларации
полковник постеснялся. Итог -
он больше не полковник.
Пробелы в декларации были
обнаружены службой
собственной безопасности в
ходе проверки.
Если кому-то есть что
сообщить про коррупцию в
ведомстве, он может
круглосуточно позвонить на
телефон доверия управления
собственной безопасности
ФСИН России - (495) 987-61-55.
Также сигнал можно послать
по электронной почте:
[email protected].
Конфиденциальность
гарантируется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 13.4.2012, 9:59
Сообщение #117


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 8005



В России изменили порядок привода в отдел полиции
13 апреля 2012, 01:42

Новый приказ главы МВД России Рашида Нургалиева меняет инструкцию о порядке осуществления привода человека в полицейское отделение, теперь этот процесс станет серьезной юридической процедурой, которая будет обставлена множеством условий, пишет в пятницу «Российская газета».

Просто так остановить прохожего, чтобы проверить регистрацию и при удачном стечении обстоятельств «срубить» сотню целковых, патрульным становится все труднее, пишет «Российская газета».

Закон «О полиции» четко обозначил права и обязанности сотрудников и тех, кого они задерживают. А новый приказ министра внутренних дел внес необходимые поправки в инструкцию о порядке осуществления привода и привел ее в соответствие с законом.

Газета пишет, что, если патрульный обращается к прохожему, он обязан назвать свои должность, звание и фамилию. А по требованию гражданина и предъявить удостоверение. Кстати, полицейский, помимо служебного удостоверения, обязан иметь при себе жетон с личным номером. И только после такого знакомства сотрудник обязан сообщить человеку причину и цель своего обращения. Придется разъяснить прохожему, что он похож на кого-то, объявленного в розыск, – вот ориентировка. А если потребуется человека задержать, то полицейский обязан зачитать ему права: на юридическую помощь, то есть адвоката, на услуги переводчика, на уведомление близких родственников и на отказ от дачи показаний.

Позвонить задержанный имеет право не позднее трех часов после того, как на него надели наручники. Правда, тут предусмотрены ограничения. Например, взятому в ходе операции преступнику могут не дать «трубку», чтобы он не предупредил подельников.

А держать человека в отделении могут не более 48 часов до судебного решения.

Издание подчеркивает, что законом определены 13 категорий людей, кого имеет право задерживать полиция. Среди них – подозреваемые в совершении преступления, совершившие побег из-под стражи, уклоняющиеся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, находящиеся в розыске, те, против кого ведется производство по делам об административных правонарушениях.

Доставят в отделение тех, кто уклоняется от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, кто нарушил правила комендантского часа или пытался незаконно проникнуть на охраняемые объекты.

Особый разговор о не совсем нормальных людях. Полицейский задержит человека, имеющего признаки выраженного психического расстройства и создающего своими действиями опасность для себя и окружающих. Затем он обязан передать его в лечебное учреждение либо по месту жительства. Также задержат и сбежавшего пациента из психиатрического лечебного учреждения.

О задержании составляется протокол, в котором указываются дата, время и место его составления, должность, фамилия и инициалы сотрудника полиции, составившего протокол, сведения о задержанном человеке, дата, время, место, основания и мотивы задержания, факт уведомления близких родственников или просто близких людей задержанного.

Человек имеет право не подписывать этот протокол. Но юристы рекомендуют все же подписать. Это не значит, что человек, попавший в полицию, согласен с написанным.

Содержать задержанных должны в специально отведенных для этого помещениях под охраной в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. Отдельными приказами и инструкциями определены условия содержания, нормы питания и порядок медицинского обслуживания. Кстати, перед водворением в изолятор положен медицинский осмотр. Если требуется, полиция обязана оказать задержанному первую помощь и устранить угрозу жизни, здоровью и даже личным вещам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 14.4.2012, 17:19
Сообщение #118


Матёрый участник
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Регистрация: 16.9.2009
Из: УрФО
Пользователь №: 4975



Платные арестанты
Генеральная прокуратура России внесла представление главе тюремного ведомства, требуя уделять больше внимания, как арестанты расплачиваются по судебным решениям.
http://rg.ru/2012/04/10/prokuratura.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джулька
сообщение 24.5.2012, 13:45
Сообщение #119


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Регистрация: 9.9.2008
Из: Москва
Пользователь №: 1528



Александр Реймер может уйти
Во ФСИН ожидаются крупные кадровые перестановки. Сразу несколько источников в силовых структурах и администрации президента (АП) сообщили «Известиям», что вопрос об отставке главы ведомства, генерал-полковника Александра Реймера уже решен. Эксперты полагают, что отставка может быть связана с многочисленными скандалами вокруг ФСИН, в которых также упоминался Реймер.

Судьба Реймера решилась во вторник вечером, утверждают источники «Известий» во ФСИН, Госдуме и АП.

— В конце прошлой недели он собрался с визитом в АП, однако тогда ему на прием попасть на удалось. После этого Реймер отправился в инспекционную поездку в Мордовию, откуда должен был приехать в Пензенскую область. Но до Пензы он так и не доехал — срочно вызвали в Москву, — рассказал «Известиям» источник в ведомстве.

Генерала пригласили в АП, где ему якобы предложили написать рапорт об отставке. Он его подписал, утверждают собеседники, близкие руководству ведомства.

Официальные причины отставки Реймера пока неизвестны. Деятельность ФСИН и его главы в последнее время подвергалась критике, однако эксперты считали, что Реймеру дадут завершить реформы в ведомстве. Также ходили версии о возможном повышении Реймера. Например, ему прочили пост главы МВД, но должность занял главный полицейский Москвы — Владимир Колокольцев.

Не исключено, что закончить реформу ФСИН, концепция которой предполагает серьезную перестройку всей уголовно-исполнительной системы в срок до 2020 года, и уйти на повышение Александру Реймеру не позволили ряд скандалов, в которых он вольно или невольно засветился.

Вскоре после своего прихода в ведомство бывший глава самарской милиции Реймер заявил, что ему пришлось столкнуться не только с коррупцией, но, по его словам, и с прямым предательством. Речь шла о масштабных злоупотреблениях при закупках нового современного охранного оборудования для колоний, тюрем и СИЗО. Виновными в этом назвали нескольких офицеров из «старой команды», однако они сумели доказать свою непричастность к махинациям.

После этого бывшие сотрудники сами обратились в суд с исками о восстановлении на службе во ФСИН и заявлениями в Следственный комитет о незаконной прослушке их телефонов. Серьезный удар по репутации Реймера нанесла его бывшая личная секретарша, которая обвинила шефа не только в прослушке, но и в сексуальных домогательствах.

Этой весной появилась информация о том, что у Реймера произошел личный конфликт с первым заместителем Эдуардом Петрухиным, которого он заподозрил в прослушке своего кабинета. Аппаратура в кабинете первого заместителя нашлась, но оказалось, что кто-то следил за самим Петрухиным.

Кто станет приемником Реймера, пока неизвестно. Одним из кандидатов считался выходец из Санкт-Петербурга, бывший глава Росфинмониторинга Олег Марков, который до 23 мая занимал пост помощника президента. По некоторым данным, одновременно с указом об освобождении Маркова от должности ему предложили кресло главы ФСИН, но тот ответил отказом.

— Предполагается, что главой ФСИН станет штатский человек, которому будет помогать бессменный первый замглавы ФСИН генерал Эдуард Петрухин, — поделился с «Известиями» информацией осведомленный источник в спецслужбах.

Он напомнил, что Петрухин занял свой пост задолго до прихода Реймера в здание на Житной улице и работал в команде его предшественника Юрия Калинина. Фактически он остался единственным человеком из «старой команды», которая подверглась серьезной чистке. Только в первые месяцы работы Реймер уволил более двух десятков старших офицеров как из центрального аппарата, так и из региональных управлений. Впоследствии лишились постов все заместители, за исключением Эдуарда Петрухина. По сведениям «Известий», Петрухин написал рапорт об отставке в начале мая одновременно с отставкой правительства, но он не был принят.

Источники «Известий» предполагают, что кандидатура директора ФСИН будет согласована в самое ближайшее время.

Замдиректор Центра содействия реформы уголовного правосудия Людмила Альперн считает, что ФСИН должен возглавить гражданский человек.

— Реймер позиционировал себя как реформатор. И идеи у него были очень хорошие и правильные. Например, он отменил секции дисциплины и порядка, с которыми были связаны многочисленные скандалы, — заявила «Известиям» Альперн. — Теперь систему нужно демилитаризовать, а ФСИН должен возглавить гражданский человек.

— Реформы Реймера носили чисто декларативный характер. Он обещал перемены, требовал денег на строительство тюрем, но ничего не изменилось, — сказал «Известиям» правозащитник Лев Пономарев. — Во ФСИН действуют пыточные колонии, в которых ломают заключенных, коррупция только возросла. Генералы, которых привел за собой Реймер, оказались не лучше прежних.

Александр Реймер родился 6 апреля 1958 года в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. После окончания школы год работал слесарем. Потом поступил в Омскую высшую школу милиции МВД СССР. Начинал службу простым опером. К 1993 году дорос до начальника милиции города Орска Оренбургской области. Спустя еще 10 лет возглавил областное УВД. В 2006 году указом президента Реймер был переведен на должность начальника самарской милиции. В 2009 году он возглавил ФСИН.



Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/525305#ixzz1vmWTbxFO
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ли-са
сообщение 27.6.2012, 8:44
Сообщение #120


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 388
Регистрация: 2.6.2010
Пользователь №: 8005



МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин своим Указом освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Другим указом Путин назначил Геннадия Корниенко директором Федеральной службы исполнения наказаний, освободив его от занимаемой должности.
Генерал-полковник Корниенко занимал должность директора Государственной фельдъегерской службы РФ с 2002 года.
Он родился в 1954 году в поселке Лахденпохья Карельской АССР.
Образование - высшее техническое и высшее специальное, имеет ученую степень кандидата юридических наук.
В органах государственной безопасности с 1981 года.
С 2001 по 2002 года - заместитель директора ФСО России.
На посту главы Государственной фельдъегерской службы РФ его сменил Валерий Тихонов.

ФСИН является одним из крупнейших по численности российских правоохранительных органов - в составе службы более 300 тысяч сотрудников, которые обеспечивают содержание порядка 800 тыс лиц, находящихся под стражей в СИЗО или отбывающих наказание в колониях. Кроме того, сотрудники ФСИН обеспечивают исполнение наказания, не связанного с лишением свободы, к которым ежегодно приговариваются около 500 тыс лиц.

54-летний генерал-полковник Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года. ранее Службой руководил Юрий Калинин - с момента ее создания в декабре 2004 года в качестве самостоятельного ведомства /до этого служба исполнения наказаний была в качестве главного управления Минюста/. Реймер ранее возглавлял главки МВД по Оренбургской и Самарской областям.

Адвокаты считают, что отставку главы ФСИН Реймера нужно объяснить
23:20 26/06/2012

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости, Диана Гуцул. Адвокаты считают, что общество имеет право знать причины отставки директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера. При этом адвокаты разошлись в оценке итогов работы Реймера - одни заявляют, что работа ФСИН при нем улучшилась, а другие связывают отставку с неэффективной работой службы и случаями гибели людей в СИЗО.

Пресс-служба Кремля во вторник сообщила, что президент России Владимир Путин освободил Реймера от должности директора Федеральной службы исполнения наказаний, а руководителем ФСИН стал Геннадий Корниенко, бывший до этого директором Государственной фельдъегерской службы РФ.

Останется тайной

Адвокат Алексей Мельников считает, что решение президента является "не прозрачным", поскольку мотивация и логика его решения не ясны.

"Общество имеет право знать причины таких действий. Кроме того, общество имеет право знать, за какие заслуги другой человек поставлен на освободившуюся должность: опыт роль сыграл, возраст, или потому что учился-женился. Даже если кто-то хорошо ходит в разведку, не значит, что он знает специфику работы в местах лишения свободы", - считает Мельников. Адвокат при этом убежден, что по сравнению с состоянием ФСИН при Юрии Калинине ведомство при Реймере сделало шаг вперед, были подправлены "очевидные вещи".

Адвокат Александр Добровинский также отмечает "таинственность" причин отставки.

"Это не просто так. Все, что там происходит, за кулисами - всегда было скрыто от общественности. Возможно, истинную правду о том, почему его сменили, мы все-таки узнаем, но я думаю, через несколько лет. Как говорится в известной поговорке, правду ветер дует", - сказал адвокат.

Добровинский отмечает, что к Реймеру относился и относится неплохо, и каких-то претензий к нему не имеет. "С этой заменой на этом посту, я думаю, будут происходить изменения. Остается только ждать, какие: в худшую или в лучшую сторону", - заключил Добровинский.

Без изменений

Адвокат Руслан Коблев в свою очередь напомнил, что громкие случаи смертей в СИЗО (в частности, предпринимательницы Веры Трифоновой и аудитора Сергея Магнитского), а так же не надлежащее содержание под стражей (тяжелобольной Натальи Гулевич, например) происходили при Реймере, и он, по мнению адвоката, не улучшил сложившуюся систему.

'Я искренне надеюсь, что отставка является реакцией. При Реймере ФСИН не могла и не хотела реформироваться. При нем ценность человеческой жизни была не во главе угла', - считает Коблев. Адвокат, представляющий интересы руководителя администрации главы Кабардино-Балкарии Владимира Жамборова, обвиняемого в хищении госимущества, добавил, что с огромным трудом добился госпитализации тяжелобольного подзащитного в больницу Матросской тишины.

Адвокат Людмила Айвар также не видит положительных моментов в работе ФСИН при Реймере. По ее мнению, отставка Реймера связана с неэффективной работой службы, на которую выделялись "сумасшедшие деньги", и отсутствием реформ. Айвар также напоминает, что при Реймере увеличилось количество смертей в СИЗО и напрочь отсутствует подобающее медицинское обслуживание.

Не повезло

Разочаровал своей работой Реймер и адвоката Александра Арутюнова. "Когда он только появился, давал много обещаний, но кроме мелких и незначительных деталей ничего характерного, наверное, и не вспомню", - сказал Арутюнов.

При этом адвокат не склонен во всех проблемах ФСИН винить Реймера. По его мнению, тому просто не повезло "оказаться не в том месте и не в то время". Адвокат говорит, что так строго еще глав ФСИН не наказывали, хотя то, что происходит в системе исполнения наказаний сейчас, было и до Реймера.

У адвоката Юрия Костанова, по его словам, и назначение Реймера главой ФСИН не вызывало энтузиазма, несмотря на хвалебные заголовки сообщений СМИ. "Его хвалят за то, что он решил раздельно содержать заключенных-первоходов и рецидивистов, которые неоднократно попадают в колонию. Однако это старейший принцип, он был закреплен в законодательстве еще тогда, когда Реймер ходил в школу", - напоминает адвокат. Он добавил, что не связывал достижения ФСИН с деятельностью Реймера. "Во ФСИН появилась своя форма, в Москве появились новые изоляторы, очереди в них стали меньше, сотрудники более вежливые. Однако получить конфиденциальное свидание адвоката с подзащитным - такая же проблема (как и прежде)", - добавил Костанов.

По его словам, дописаться до Реймера с жалобами было совершенно невозможно. 'Никаких улучшений с его именем у меня не связано', - сказал адвокат, сообщив, что и от нового главы ведомства не ожидает многого.

"Он (Корниенко) не профессионал. Может, он гений, может, он сделает все правильно, но пока этого не видно", - заключил адвокат.

Сообщение отредактировал Ли-са - 27.6.2012, 8:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 11:57