"Дурдом" или о карательной медицине., Что лучше: 15 лет в тюрьме или 5 лет в психушке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
"Дурдом" или о карательной медицине., Что лучше: 15 лет в тюрьме или 5 лет в психушке? |
25.2.2009, 8:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.11.2008 Из: Брюссель Пользователь №: 2186 |
Вот и я о чем.Если хоть раз попал туда хоть на день,карточка остается на всю жизнь,даже если все "дурные" статьи и отменят.Поэтому пост предыдущего товарища не совсем правдивый... Позвольте не согласиться. Иногда бывает и иначе. У меня былая статья 7-б / психопатия, асоциопатия - негоден в мирное время/ Лежал два раза. Получил статью в 1976 году. Статья не мешала мне учиться в институтуах - только вот прав на машину не мог получить... В 1999 году был снят с учета в психдеспанчере / правда, с психиатршей были замечательные отношения... Она была антиоветчица, я тоже... Думаю, случай не тепичный - но с учета сняли!!!!/ |
|
|
25.2.2009, 10:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Позвольте не согласиться. Иногда бывает и иначе. У меня былая статья 7-б / психопатия, асоциопатия - негоден в мирное время/ Лежал два раза. Получил статью в 1976 году. Статья не мешала мне учиться в институтуах - только вот прав на машину не мог получить... В 1999 году был снят с учета в психдеспанчере / правда, с психиатршей были замечательные отношения... Она была антиоветчица, я тоже... Думаю, случай не тепичный - но с учета сняли!!!!/ Не переживайте,ваша карточка никуда не делась.Она там лежит.Просто переквалифицировали статью. У вас права сейчас есть? |
|
|
27.2.2009, 7:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 262 Регистрация: 28.11.2008 Из: Брюссель Пользователь №: 2186 |
Не переживайте,ваша карточка никуда не делась.Она там лежит.Просто переквалифицировали статью. У вас права сейчас есть? Права я купил в 1983 г, ездил по Москве и не только до 1990. В 1994 подав их в Бельгии в Интерпол, их пробил Интерпол, как поддельные... Пришлось сдать по новой. Права у меня с 1994 г. А насчет моей карты там. В 1990 Верховным советом я был лишен гражданства СССР. Так что, не думаю. что они бы хранили дело врага народа. )) Права я купил в 1983 г, ездил по Москве и не только до 1990. В 1994 подав их в Бельгии в Интерпол, их пробил Интерпол, как поддельные... Пришлось сдать по новой. Права у меня с 1994 г. А насчет моей карты там. В 1990 Верховным советом я был лишен гражданства СССР. Так что, не думаю. что они бы хранили дело врага народа. )) А... Это я ошибся... В 1989 г. был снят с учета |
|
|
27.2.2009, 9:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Права я купил в 1983 г, ездил по Москве и не только до 1990. В 1994 подав их в Бельгии в Интерпол, их пробил Интерпол, как поддельные... Пришлось сдать по новой. Права у меня с 1994 г. А насчет моей карты там. В 1990 Верховным советом я был лишен гражданства СССР. Так что, не думаю. что они бы хранили дело врага народа. )) А... Это я ошибся... В 1989 г. был снят с учета Уж поверьте мне,карточка Ваша на месте.Да, сняли с учета,но тем не менее.Про то,что говорю,знаю не понаслышке. Тем более Вы диссиденствовали... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) В этой системе ничего и никто не забыт. |
|
|
27.2.2009, 14:39
|
|
Уж поверьте мне,карточка Ваша на месте.Да, сняли с учета,но тем не менее.Про то,что говорю,знаю не понаслышке. Тем более Вы диссиденствовали... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) В этой системе ничего и никто не забыт. В 1995 г. мне понадобилась справка из психбольницы №8, тчо я там лежал ранее. Друзья не без блата ее получали и получили: Такую справку нельзя получить, потому что архивы были случайно затоплены в 1991... Так что, советско-российский бардак, он вечен. )) Хотя, может. они чего и теперь на меня хранят. ) Но не такая я великая птица. )) Опять же - был в июле в Москве, в менртовке мне сказали, что я могу подать на гражданство - дело не сложное. ))) О темпера. о морес. ))) На гражданство я не подал - я не понял, зачем оно мне нужно... ) Кстати, и статью я перепутал. У меня была 9-б, вообще замечательная статья. ))) Легкая, но с откосом от армии. )Опять же - просто повезло клеили мне 5-б, шизофрению... Помог случай - психиатр военкомата оказался моим старым знакомым. )) |
|
|
29.6.2009, 0:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 22.6.2009 Из: Мск Пользователь №: 4165 |
Говорят сейчас дурки отличаются от тех что были в СССР, не знаю насколько правда ли...
|
|
|
7.7.2009, 8:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 1.7.2009 Пользователь №: 4239 |
Уж поверьте мне,карточка Ваша на месте.Да, сняли с учета,но тем не менее.Про то,что говорю,знаю не понаслышке. Тем более Вы диссиденствовали... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) В этой системе ничего и никто не забыт. Вы немного не правы. Вы (и я) вполне можете иметь и права на вождение автотранспорта и работать кем хотите....(ну разве кроме президента). Всё зависит от полученной статьи. Чем выше статья, тем проще по жизни. Наример, если у Вас психопатия (ст. 7), то скорей всего это наложит ряд ограничений, опять же важно категория "А" или "В". А если, например, невростиния (ст.8), то это ещё проще. Если будет .категория "Б", то никаких ограничений по работе вообще не будет. (хотя в армии служить с такой статьёй нельзя в мирное время и только не к стоевой в военное). Те, кто косят от армии, притворяясь дураками, сами и есть дураки... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Не надо претворяться, надо знать, что говорить на комиссии и как себя вести при врачах. Ничего сложного. Сообщение отредактировал HAL - 7.7.2009, 8:33 |
|
|
12.8.2009, 13:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4600 |
Насчет того, что в дурках в основном здоровые.
Я был на Арсенальной и на Пряжке, в общей сложности 2,5 года, так вот, 90% пациентов можно смело отпускать на волю с первой комиссии - от лишних лет, проведенных в этих стенах, "здоровее" они не станут. Есть, конечно, реально больные, у которых 2018 год или которые демонов по углам ловят - но таких подавляющее меньшинство. Мнение о том, что выписывают, ориентируясь на психическое состояние - в корне неверно. Реально смотрят только на статью и на поведение(читай косяки). Конкретно, на Арсеналке за один труп в среднем держат 3 года, на Пряжке - 2. Да, в подавляющем большинстве случаев выписывают поэтапно. Т.е. дали тебе изначально спец интенсив(Арсеналка). Ты там 3 года оттарабанил, потом едешь на просто спец. Там еще 2 года. Потом на общий режим(там еще фиг знает сколько), и только потом на волю. А насчет поведения... нужно усвоить три золотых правила: 1. Врач всегда прав 2. Если врач не прав, см. пункт 1 3. Пациент прав только тогда, когда согласен с врачом. Посему вести себя нужно тише воды и ниже травы. В случае конфликта с персоналом, любая мразь в белом халате тебя так опишет, что о*уеешь, и врачи всегда поверят ей, потому что она - медсестра, а ты - псих и уголовник. Превратить человека в растение можно одним росчерком пера. Так что десять раз подумайте, прежде чем косить. Имеет смысл только в случае тяжелой статьи и светящих 15-20 лет. Потому что столько там все-таки не держат, если ты, конечно, не маньяк. А если у тебя, скажем, угроза убийством(219, если не ошибаюсь), беги от психиатров как черт от ладана - лично знаю человека, который на Арсеналке по этой статье провел 5 лет(если бы был нормальным - дали бы максимум 2 года, а то и условно), и потом, естественно не пошел на волю, а поехал, если мне не изменяет память, на общий режим. Как говорится, думайте сами, решайте сами... Кстати, неплохая литература по теме: http://www.koob.ru/psychiatry/ , далее на странице ищем по <Ctrl>+<F> "Коллектив авторов", читаем и ужасаемся... Там, правда, в основном про американскую систему, но общие принципы везде одинаковы... Сообщение отредактировал koma - 18.8.2009, 11:07 |
|
|
12.8.2009, 13:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 22.6.2009 Из: Мск Пользователь №: 4165 |
так значит косить лучше если срок светит от 10 лет? и не совсем понял в каких конкретно случаях после отбывания срока в дурдоме переводят на общий режим?
|
|
|
12.8.2009, 18:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 10.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 4600 |
1. В общем случае, косить лучше когда статья действительно тяжелая. В случае, если светит ПЖ - стопроцентно, ну это я думаю, и так понятно. Точных цифр ни я, ни кто либо иной Вам не назовет, поскольку здесь все индивидуально - а точнее, очень зависит от сиюминутных прихотей левой пятки лечащего врача. Если глянетесь ему - считатйте, что Вам очень повезло(как, например, в моем случае). Будет относиться к Вам нейтрально - тоже ничего, просто ведите себя согласно распорядку(т.е не палитесь с запретными вещами и поступками). Если же Вы ему чем-то не понравитесь - лучше сразу проситься на другое отделение, так как спокойной жизни Вам точно не будет - а будут бесконечные придирки по мелочам и не очень, будет реальная угроза РЕАЛЬНОГО лечения(галочка и ко).
2. На общий режим переводят после специализированного, а на специализированый - после специализированного с интенсивным наблюдением. В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ. Изначальный режим определяет акт судебно-психиатрической экспертизы, но не надейтесь что со 105-й, скажем, статьей, Вам дадут общий. Обобщая мои наблюдения, могу сказать чего в большинстве своем ОЧЕНЬ не любят врачи. Врачи очень не любят тюремных понятий и тех, кто их придерживается по жизни. Так что не советую Вам при персонале называть кого-то петухом и активно это доказывать, даже если он на самом деле петух. Потому что когда этот петух побежит в кабинет и его там выслушают, как его, бедного, притесняют, Вам, с большой вероятностью, прибавят лечение. К примеру, когда по телевизору шел сериал "Зона", на Арсеналке его вполне официально запретили смотреть(там на некоторых отделениях во многих палатах есть телевизоры). |
|
|
12.8.2009, 20:49
|
|
да но ведь после этого дурдома никуда толком не устроишься на работу и на учёт поставят и придётся менять местожительство, город...
в общем я понял Вы там лежали но Вас там не лечили? а какой режим дадут со 105 статьёй? |
|
|
12.8.2009, 21:12
|
|
да но ведь после этого дурдома никуда толком не устроишься на работу и на учёт поставят и придётся менять местожительство, город... Насчет работы не знаю, пока не пробовал, но в институт документы приняли, и ничего пробивать не стали. На учет поставят обязательно, 5 лет минимум, но до этого еще n лет амбулаторной принудки, т.е. ты как бы на воле, но ходишь под колпаком - за любой косяк можешь загреметь обратно. В принципе, и состоя на учете можно загреметь, но с меньшей вероятностью и дальше общего режима не уедешь. А зачем менять место жительства? Кстати, состоя на учете, это сделать, мне кажется, крайне затруднительно... в общем я понял Вы там лежали но Вас там не лечили? Я там лежал и меня там лечили, но сравнительно гуманно. а какой режим дадут со 105 статьёй? Спец либо спец интенсив. Мне известен один случай, когда за убийство дали общий режим, но человек был пенсионного возраста, видимо, его просто пожалели. Сообщение отредактировал Karvagroth - 12.8.2009, 21:14 |
|
|
12.8.2009, 21:32
|
|
Насчет работы не знаю, пока не пробовал, но в институт документы приняли, и ничего пробивать не стали. На учет поставят обязательно, 5 лет минимум, но до этого еще n лет амбулаторной принудки, т.е. ты как бы на воле, но ходишь под колпаком - за любой косяк можешь загреметь обратно. В принципе, и состоя на учете можно загреметь, но с меньшей вероятностью и дальше общего режима не уедешь. А зачем менять место жительства? Кстати, состоя на учете, это сделать, мне кажется, крайне затруднительно... Я там лежал и меня там лечили, но сравнительно гуманно. Спец либо спец интенсив. Мне известен один случай, когда за убийство дали общий режим, но человек был пенсионного возраста, видимо, его просто пожалели. а что за институт, если не секрет? это связано с транспортом или с обеспечением безопасности где либо? то есть при освобождении какое то время ходишь под колпаком + 5 лет после этого состоишь на учёте? |
|
|
12.8.2009, 23:29
|
|
а что за институт, если не секрет? это связано с транспортом или с обеспечением безопасности где либо? Не секрет, Политехнический. ФТК, заочное. то есть при освобождении какое то время ходишь под колпаком + 5 лет после этого состоишь на учёте? Да, минимум 5 лет. |
|
|
13.8.2009, 16:42
|
|
а что сложного переехать состоя на учёте? у меня друг вот в Хабаровске раньше жил, был там на учете, переехал сюда - всё нормально, нигде не числится
|
|
|
13.8.2009, 16:50
|
|
Ну может быть... но будучи на принудке, думаю, это точно не реально.
|
|
|
13.8.2009, 19:11
|
|
а интересно когда тебя снимают с учёта то потом можешь куда угодно работать пойти?
|
|
|
13.8.2009, 19:57
|
|
Ну если можно получить права и разрешение на оружие(а-ля резинострел), думаю, можно и работать пойти куда хочешь, ну, за исключением, наверное, ментуры и ФСБ, там все равно пробьют (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, по словам одного знакомого психиатора, у них в институте, на псих-факультете, чуть ли не половина шизиков была, и ничего (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
14.8.2009, 19:27
|
|
Ну если можно получить права и разрешение на оружие(а-ля резинострел), думаю, можно и работать пойти куда хочешь, ну, за исключением, наверное, ментуры и ФСБ, там все равно пробьют (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, по словам одного знакомого психиатора, у них в институте, на псих-факультете, чуть ли не половина шизиков была, и ничего (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) но всё равно лучше на учёт не попадать... а у Вас на оружие есть разрешение? да классная группа будущих психиатров, студентов шизиков... а вот у меня друг в Хабаровске есть его от армии отмазали по психиатрической статье и он стоит на учете, интересно таких как он снимают с учёта? |
|
|
14.8.2009, 21:02
|
|
но всё равно лучше на учёт не попадать... а у Вас на оружие есть разрешение? Откуда у меня, психа, разрешение на оружие? Кстати, полезный факт: если есть права на вождение до попадания в дурку, после выхода они остаются в силе. да классная группа будущих психиатров, студентов шизиков... Вспоминается всем известный литературный и киногерой, психически больной психолог (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) а вот у меня друг в Хабаровске есть его от армии отмазали по психиатрической статье и он стоит на учете, интересно таких как он снимают с учёта? С учета снимают всех, насколько я знаю. Главное - n лет не попадать в дурдом и не вы*бываться в кабинете у своего лечащего врача, к которому, состоя на учёте, положняком регулярно ходишь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:38 |