Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Дурдом" или о карательной медицине., Что лучше: 15 лет в тюрьме или 5 лет в психушке?
vatar
сообщение 26.4.2008, 21:19
Сообщение #41

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(василий @ 26.4.2008, 21:02) *
всегда по моему было , если карточку в психушке завели ( по любому поводу обращения ведь в медучереждениях заводят карточки ) то на любой запрос туда -ответ приходит , состоит на учете , а если уж косил под дурика , то там карточка должна быть не хилая. Что то тут не понятное . У меня в свое время у отца из-за того что не могли определить причину частых головных болей , направили в психушку на консультацию к психиатру. тот побеседовал , естественно записал карточку ,и.. .Через полгода на очередной медкомиссии отцу чуть работу не зарубили- он машинистом тепловоза работал., как же , на учете в психушке состоит ! конечно после большого скандала разобрались , отстали , но карточка там до его смерти так и была. А наркозависимым , алкоголикам ,депресникам- так же нельзя давать как права так и оружие

Вот и я о чем.Если хоть раз попал туда хоть на день,карточка остается на всю жизнь,даже если все "дурные" статьи и отменят.Поэтому пост предыдущего товарища не совсем правдивый...

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 27.4.2008, 17:45
Сообщение #42

som e Romn'i

Цитата(Дато @ 25.4.2008, 21:10) *
я гаварил что маего друга опридилила жизнь в психболницу на всю жизнь. знаю иго жизнь как сваю, до мелчаиших деталеи, иго психам не шитал но факт что он им стал. он убил девчонку которая его любила и хатело вивести его из депресивного полажениа. 8 часов питал её и резал медленно, 11 раз он порезол, пако она не истекла кровю. когда мусара сажали её в скорую, спрасили её, за что он тебя? она атветила это маё личное и я виисню.

Здравствуй,Дато.Поступок со стороны его девушки,достойный уважения и ,конечно,большого человеческого сочувствия и соболезнования.Скажи,она осталась жива?

+Цитировать сообщение
gogen
сообщение 5.5.2008, 15:16
Сообщение #43

Активный участник

Каждому-по здоровенному санитару с дубинкой.Готовьтесь.*Путин подписал указ об охране психиатрических больниц.* - http://news.mail.ru/politics/1740429/

+Цитировать сообщение
Артём
сообщение 20.5.2008, 2:44
Сообщение #44

Участник
**

да... наша психиатрия - вещь страшная...
знакомы один(парню лет 27-28) несколько лет назад устроился на работу в психиатрическую лечебницу, кое-как доработал до первой получки и уволился... Как он мне потом рассказывал - "Не могу я там работать, это просто ужас.."
По его словам действительно здоровых людей там бОльшая часть, восновном из-за квартир(не только сироты, многих родственники туда укладывают за небольшие деньги впринципе). Рассказывал как случайно слышал разговор главврача с каким-то человеком, т.к. сам за дверью находился... Вобщем человек приехал со скандалом из-за того что брата его, абсолютно здорового, определил в дурку. Кричал "Вы ах**ли! Я вас всех нахер поперестреляю!" На что ему главврач спокойно ответил "Щас я позову санитаров, мы тебя мигом к брату подселим и найдётся мгновенно десяток свидетелей из числа местных жителей которые подтвердят что ты напал на меня и хрен ты кому чё докажешь, так что иди по добру по здорову домой" Вроде как с их слов он понял, что мужик откинулся, приехал к брату а тут квартира уже продана непонятно кем по опекунству(о том что брат в дурке, думаю не мог не знать) Бог знает чё и как у них там дальше получилось, но факт - главврачу было абсолютно пофигу чё за тип ему угрожал расправой и проблем пообещал(отсюда вывод - у врача подвязки такие что ему до фонаря)

Вобщем парнишка, который мне это рассказывал, не знал чем у них дело в конце концов закончилось... Мужик тот уехал, пообещав врачу проблем, тот ответил что ему фиолетово, пожелал удачи... Парень этот не работает там уже лет 5, да и отработал - то месяц, но кошмары, говорит, снятся... Хотя пацан нормальный, не слабонервный... а коллеги у него, говорит, были(санитары) так ваще садисты отмороженые... им, говорит, реально по кайфу над людьми издеваться... Сам он работать там не смог - сказал что не такая он мразь и его устройство на эту работу было большой ошибкой... И пациенты там тож не живут долго вроде когда они не нужны становятся, люди эти, их могут ночью невзначай такие же дурики задушить например...

Вобщем из его рассказов я вывод сделал что главврач не бедствует(кстати лично видел его дом - здоровая трёхэтажная домина, хотя неудивлюсь если там ещё 2-3 под землю уходит)

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 16.6.2008, 19:47
Сообщение #45

Участник
**

Цитата(ALBA @ 6.4.2008, 18:02) *
Но, по сути, и то, и другое «лечение» носит карательный характер и является заключением, а не лечением.
Это метод "законно-доступный" сл.органам с целью добровольно - принудительного признания за собой вины,без наличия особой доказательной базы на то.После т.н."лечения" обвиняемый готов взять на себя поджог 3 рейха и распятие Христа,а не то что подписаться под "невинными статьями" лет на 10 ст.реж.

Увы, но именно так дело и обстоит, причем, зачастую поджог 3го рейха на себя готовы взять от одной только угрозы ПБ... в прочем, стационары бывают, конечно, разных типов, но то, что рассказывали знакомые, там работающие, круче фильма ужасов, а главное внутри что-то подсказывает, что правда
Мой подзащитный, собсно, тоже рассказывал об укольчиках, и их действии (лежал в дурке когда проходил экспертизу, понасмотрелся, да и прочувствовал) - я обливалась горючими слезами... теперь представить боюсь, что действительно туда отправят уже как осужденного

Цитата(Механик @ 9.4.2008, 10:58) *
Мой знакомый косил от армии в дурке. Побыл там месяц, типа на обследовании. Вышел притихшим (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Потом рассказывал много ужастиков - многое сходится с тем, что здесь уже упоминали.

Знакомый пролечился от депрессии, лежал 2 месяца, обычный стационар общего режима, тем более, парень вольный... когда вышел, на него было страшно смотреть. Видела через пару месяцев после того, как выписался - впечатление, что только что какую-то дрянь вкатили...

Цитата(василий @ 26.4.2008, 22:02) *
всегда по моему было , если карточку в психушке завели ( по любому поводу обращения ведь в медучереждениях заводят карточки ) то на любой запрос туда -ответ приходит , состоит на учете , а если уж косил под дурика , то там карточка должна быть не хилая.

У нас по у.д. проходили 2е людей свидетелями обвинения, которые стопудово на дурке лежали. Однако оттуда на запрос суда пришел ответ, что мало того что не лежали никогда, а и в псих.диспансере на учете их нет
Вот такое позвоночное дело. В смысле, в котором все делается по звонку...

Вот, пара ссылочек на тему вспомнилась...
http://sutyajnik.ru/articles/164.html
http://sutyajnik.ru/rus/cases/rakevich_v_r...psihiatriya.htm

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 16.6.2008, 20:47
Сообщение #46

Гости

Судебно психиатрическую экспертизу проходил когда на малолетке сидел у меня в 2,6 года клиническая смерть и какой то отек головного мозга после утопления зафиксированы были на этом основании суд и назначил экспертизу.. Испытал на себе всю прелесть 'Галаперидола' и сразу понял ну его на х.. это лечение лучше в тюрьме лет десять..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 17.6.2008, 1:53
Сообщение #47

som e Romn'i

И то и другое "хорошо" (. Самое интересное , что вот с такого рода "больными" будут жестко обходится и лечение и т.д и т.п ,пока не подпишешь . А с настоящим психом ,от которого и не знаешь чего ожидать ( ну хорошего мало будет в любом случае ) разговор мягче - он же больной ,а мы гуманные ,подержат с полгода и домой ,а.. пусть его - он же болен , может ему там нужно убивать там когонить..расчленить..может правда болезнь такая..он же не притворяется..не то что эти- подписывать приговор себе не хотят..злыдни..заколоть их и немедля,что бы жизнь малиной не казалась..или пусть вон на 10- чку в тюрьму..будут знать,что всё таки гуманное наше правосудие ,самое гуманное в мире.

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 17.6.2008, 2:09
Сообщение #48

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(Николай1111 @ 16.6.2008, 20:47) *
Судебно психиатрическую экспертизу проходил когда на малолетке сидел у меня в 2,6 года клиническая смерть и какой то отек головного мозга после утопления зафиксированы были на этом основании суд и назначил экспертизу.. Испытал на себе всю прелесть 'Галаперидола' и сразу понял ну его на х.. это лечение лучше в тюрьме лет десять..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

СПЭК на себе проходил-прикольно! А как насчет лечебниц куда по заказу оперчасти людей свозят и матаденом(депо) загоняют как улитку в панцирь? Мля-люди авторитетные со всех режимов приезжали(при моей зоне дурка республиканская была)-уезжали реальные дауны(одно имя оставалось) и тормоз этот на 6-8 месяцев! Потом если буркнул(если к тому времени на своей зоне не офоршмачат)-на повиорное лечение! Вот это медицина!

+Цитировать сообщение
miron
сообщение 21.6.2008, 12:29
Сообщение #49

Новичок
*

Из: россия

Пацаны в дурке лично мне было по кайфу,соберёшь колёс ,закинешся,кругом почти одни идиоты,водка заходила пару раз,махорку прирвозили и песонал в основном девочки,короче санаторий!

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 22.6.2008, 2:59
Сообщение #50

Мастер

Из: г. Москва

Цитата(miron @ 21.6.2008, 13:29) *
Пацаны в дурке лично мне было по кайфу,соберёшь колёс ,закинешся,кругом почти одни идиоты,водка заходила пару раз,махорку прирвозили и песонал в основном девочки,короче санаторий!

miron!!
Судя по всему, что Вы написали об этой теме, закинутая горсть колёс Вас до сих пор вставляет!!!

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 16.7.2008, 1:53
Сообщение #51

Участник
**

Собственно, означенный в названии темы вопрос встал очень остро.
Пишут все в основном о тюрьмах, а как насчет принудительного лечения? Кто-нибудь имел дело с администрацией подобных заведений?

Как человеку остаться собой в этом месте? Как вести себя?

Что делать, если есть "заказ"?

Что в основном колят и как это действует?

И так далее...

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 23.7.2008, 14:58
Сообщение #52

Участник
**

http://letitbit.net/download/b966f9118842/psih2008.rar.html - Психбольница. Дни и ночи

вот этот фильмец шел по ОРТ, я тогда пропустила, позже скачала и посмотрела... мда...

Особенно разозлило то, что в первой части про лечебницу, куда как раз моего и засунули, говорится следующее: "В этой больнице нормальных нет. Здесь только психически ненормальные и особо опасные для общества люди, совершившие особо тяжкие преступления"...

Ну да. Если учесть, что нам это совершенно не подходит, ни одно из определений... самое жуткое, что по России клиник подобного типа всего 7, там лечат 5000 человек. Многие выходят оттуда только вперед ногами. В общем, это гораздо хуже, чем тюрьма...

Это ж ведь смог так на мозольку кому-ненадо наступить... "Мы мелко не плаваем. Мы глубоко тонем"

Сайтики:
http://www.otnosheniy.ru/
http://cchr.ru/

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 23.7.2008, 15:26
Сообщение #53

Участник
**

Еще:
http://www.neps.ru/node/604 НЭПС
http://www.hvp.org.ru/ - помощь пострадавшим от психиатров
http://www.prison.org/clouds/clouds687.shtml - Радиопередача Облака (текст), на тему ПБ
http://www.npar.ru/journal/2004/3/monitoring.htm - Мониторинг психиатрических стационаров России – материалы к обсуждению

последнее - очень любопытное исследование... Хельсинская группа, проводившая исследование совместно с НПАР - пока единственные встретившиеся мне спецы, кто действительно что-то делает... и никаких денег при этом не берет...

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 8.8.2008, 13:21
Сообщение #54

Участник
**

Удивительно, что таблеточки-парашочки-укольчики могут сделать с человеком... всего за пару недель.

Вот он смеетсся, шутит, даже в тюрьме, даже несправедливо осужденный, вот надеетсся на будущее, строит планы, сложные логические комбинации для адвоката... цитирует на память все наше законодательство...

всего лишь спустя 2 недели "лечения" - невозможность собрать себя в кучу, дрожь в руках, говорить неимоверно трудно, мысли путаются, рассеиваются, даже читать - никак, потому что концентрация на книжной странице представляется сложнейшей логарифмической задачей...

а еще не доходят письма, которые посылаешь пачками, лишь бы он не забыл норммальный мир, и твои слова, и о том, что любишь его любым... и его письма не доходят, сидишь и мучаешься неизвестностью...

что теперь будут... что если мы не успеем... что, если к моменту перекомиссии из него сделают настоящего психа...

А еще - если вы не родственник - даже не надейтесь на свиданку. Даже вот этой малюсенькой сомнительной радости быстро обняться и урвать скупой торопливый поцелуй под надзором многочисленных врачей и охраны вас тоже лишают...

Даже в тюрьме можно видеть близкого человека... даже в тюрьме есть право на ссвой внутренний мир, на возможность контролировать свои мысли, быть царем в собственной черт возьми голове!!!

Мне кажется, я скоро сама тронусь...

Недавно у меня с подругой произошел такой анекдотический разговор в тему:
я: знаешь, последнее время чувствую себя душевнобольной...
она: что, с головой непорядок?
я: нет, душа болит...

+Цитировать сообщение
sasha
сообщение 8.8.2008, 18:09
Сообщение #55

Участник
**

Из: юг

Вот интересно,год проведенный Психбол.может повлиять на будущее.человека истечением какого временни приходит в норму,или что то да остается??????????бесследно это не проходит??????????????????

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 8.8.2008, 18:15
Сообщение #56

Участник
**

Цитата(sasha @ 8.8.2008, 19:09) *
Вот интересно,год проведенный Психбол.может повлиять на будущее.человека истечением какого временни приходит в норму,или что то да остается??????????бесследно это не проходит??????????????????

зависит от того, какой поставлен диагноз, какого типа психушка, какое назначили лечение, дозы.
А также от того, как именно человек туда попал.

+Цитировать сообщение
sasha
сообщение 8.8.2008, 18:24
Сообщение #57

Участник
**

человек туда попал,потому чо срок большой гразил
а с пб легче и быстрее выйти чем сидеть 19 лет на зоне
но не прошло и 3х месецев, все таки попадает за колючию провалку

просто интересно как отразится на него пб и зона в последствии когда выйдит??????????????????
а какое лечение было я незнаю!!!!

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 9.8.2008, 0:17
Сообщение #58

Участник
**

Знаю, что если закосил, а в самой ПБ подвязов нет, относятся к нормальным закосившим там несколько хуже обычных психов... смотря какой диагноз и тип больницы - может и никак не отразиться... а если сильные препараты кололи и + дурные привычки есть - то плохо.

В любом случае, для реабилитации после этого время понадобится... с учетом возраста и здоровья - разное...

+Цитировать сообщение
sasha
сообщение 9.8.2008, 0:33
Сообщение #59

Участник
**

просто пару месецев прошло как вышел с ПБ и попал на тюрьму.реабилитации практически не было.

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 24.2.2009, 12:37
Сообщение #60

Участник
**

Шок! Пациентов психбольниц разрешили... отстреливать...
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий сотрудникам охраны психиатрических стационаров применять огнестрельное оружие. Оружие будет применяться, в частности, в целях защиты от нападения, угрожающего жизни и здоровью лиц, находящихся на территории психбольниц, а также для отражения нападения на сотрудников охраны. В 8 психбольницах специализированного типа в РФ содержится сегодня до 5,5 тысяч больных. Некоторые из них - участники акций оппозиции, проходящие принудительное лечение.

http://mignews.com.ua/articles/341227.html

Для чего ещё может применяться огнестрельное оружие сотрудниками охраны...... (мысли вслух...)

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему