"Дурдом" или о карательной медицине., Что лучше: 15 лет в тюрьме или 5 лет в психушке? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
"Дурдом" или о карательной медицине., Что лучше: 15 лет в тюрьме или 5 лет в психушке? |
6.4.2008, 11:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
Человек, совершивший грабёж, изнасилование, убийство и пр. преступления, имеет право присутствовать на судебном процессе, иметь адвоката, вызывать и допрашивать свидетелей. Родственники и близкие люди подсудимого могут присутствовать на судебных заседаниях.
Когда человек совершает преступление, находясь не в своем уме, вместо тюрьмы его отправляют в психбольницу, и это называется принудительным лечением. А если он никаких преступлений не совершал, то его решением суда приговаривают к недобровольному лечению. Разные слова нужны юристам, чтобы отличить преступника от невинного страдальца. Но, по сути, и то, и другое «лечение» носит карательный характер и является заключением, а не лечением. Совсем в бесправном состоянии оказывается человек, от которого хотят избавиться, не лишая его жизни и помещая насильственным образом в психбольницу. Психиатр состряпает ему уголовное "дело", с которым "подсудимого" даже не ознакомят, а многие даже не знают, что их судили. В ПБ прибудут судья, прокурор и назначенный защитник, где и состоится "правосудие". Присутствие "подсудимого" и его родственников на суде не обязательно. Суды могут быть закрытыми. По статье УК РФ, по которой срок лишения свободы не превышает 1-2 года, в психбольницах могут приговорить к 10 годам Психбольницы(ПБ). Если "подсудимого" пригласят на суд, то его перед заседанием суда напичкают аминазином, галоперидолом, можептилом, модитеном-депо и пр. отравой, от которых по лицу и всему телу будут пробегать судороги, язык не будет помещаться во рту и слушаться. Родственников, адвоката, а тем более представителей прессы, на заседания суда вообще не допустят. В ПБ отправляют людей, которых не возможно судить, так как они не совершали никаких преступлений, но для кого-то опасны или имеют своё собственное мнение, но не они составляют основной костяк ПБ. Вообще среди пациентов психбольниц, процент психически ненормальных людей весьма невелик. БОМЖи, люди, стремящиеся уйти от уголовной ответственности, пенсионеры, желающие получить дополнительные средства в свой бюджет, тунеядцы, предпочитающие жить за счёт общества и симулирующих своё "психическое заболевание" - это основной состав ПБ. Содержание лиц, симулирующих свои "психические растройства", очень дорого обходятся государству и обществу. Психиатры же заинтересованы в том, чтобы в ПБ было как можно больше пациентов. Чтобы сократить неоправданные расходы на содержание тунеядцев, симулянтов и пр., необходимо в состав судебно-психиатрических экспертных комиссий включать врачей и уполномоченных по правам человека в РФ. Психиатры активно участвуют в квартирных махинациях, сажают в психбольницы одиноких граждан с целью за владения их имуществом, опасных для кого-либо свидетелей, преступников, стремящихся уклониться от уголовной ответственности, лиц, которые пытаются уклониться от службы в армии, и т.д. - и всё это делается не бесплатно, а за хорошие деньги. В самой бесчеловечной тюрьме нет того беспредела, который существует в психбольницах. Рабы и те имеют больше прав, чем человек, помещенный в психбольницу. Ни "больного", ни его родственников не спрашивают разрешения на вышеописанные опыты, которые они собираются поставить над человеком. О честности психиатров говорить не приходится, так как оно в психбольницах процветает. – В 2003 году в нашем жилищно-строительном кооперативе были вскрыты серьезные финансовые махинации. Мы провели собрание жильцов, и те избрали меня новым председателем. У меня есть все документы, я готова доказать… Но этого очень не хотели бывшие руководители ЖСК. Я и не могла предположить, что за такое своеволие жильцов наше руководство начнет травлю меня и моей семьи. Однажды меня пригласила соседка. Выпив у нее чаю, я потеряла сознание… Была "скорая", областная больница… У меня пиелонефрит. Но это было начало. Цепь дальнейших событий не поддается описанию. То нападение в подъезде, то звонки по телефону с угрозами убийства, то обнаруживала взломанной дверь в квартиру. Я писала в милицию и прокуратуру, но отовсюду получила отписки. Тогда я обратилась в ФСБ. Показательно, что именно в тот момент я проходила комиссию для замены водительских прав… Трижды сотрудники ФСБ вызывали меня к себе, предлагали молчать о финансовых нарушениях шефа нашего кооператива, а на третий раз просто вызвали 26-ю бригаду и пригрозили, чтобы молчала обо всем. С накопившимся стрессом женщина обратилась за помощью в военную поликлинику Северного флота по месту работы, а там уже ждала разнарядка врачам: в психушку! Было это в середине мая 2004 года. – Мой муж нанял адвоката, пытаясь освободить меня оттуда. Два судебных слушания по рассмотрению моего дела состоялись спустя лишь два месяца после моего "ареста". Через три дня после суда меня выпустили из больницы. Но и сейчас продолжаются угрозы… Что делать, не знаю. – Там в больнице я увидела разных людей, и была удивлена, что среди них много нормальных, но… как с ними обращались: кричали, избивали, ставили капельницы, привязывая к кроватям, после которых люди становились, как зомби; насиловали, уводя по ночам в неизвестность, а утром возвращали в палаты истерзанными. – Встретилась в больнице с девушкой Аней. Она побывала в Апатитах. В больницу попала после того, как у нее на глазах был убит родной брат. Следствие не желало раскрыть преступление. Свидетельницу направили в психбольницу. Аня рассказывала: "Детей там ставили в круг, заставляли подолгу ходить хороводом, затем, измотанных заставляли целовать и массировать ноги медперсоналу. Если кто не выдерживал и не желал этого делать, применяли электрошок. Дети боялись, ползали в ногах старших". – Женщина из Полярного, владелица большой недвижимости, попала в психбольницу по требованию неизвестных людей, которым теперь позволено управлять ее собственностью… Однажды, когда она попыталась дозвониться до адвоката, ее скрутили, куда-то увели. Вернули в палату неузнаваемой. Сколько бы мы ни просили ее рассказать, что с ней делали, она сказала только одну фразу: "Пригрозили, если расскажу, то ее разберут на органы, как некоторых других". Во сне несколько ночей подряд она стонала, кого-то молила о пощаде… – Мурманчанка, ее маленькую дочку изнасиловали какие-то подонки в школе во время занятий. Мать прибежала в школу к директору. Но элитной школе не нужны такие скандалы. Была вызвана "скорая" и мама пострадавшей была закрыта в психушке. Истории некоторых несчастных столь циничны, что поражают своей жестокостью. – Больные там превращены в рабов. Повышено давление у человека или нет, заставляли выполнять тяжелую работу: таскать баки, мыть стены и полы. Я не могла есть больничную пищу: ощущение такое, что нам просто намешивали помоев. Первая группа садится за стол, остальные обязаны стоять сзади. Если больной не мог доесть пищу, на его место сажали стоящего сзади и заставляли доедать. Я пыталась попросить позвонить домой, но для этого надо написать письменное заявление, и не факт, что после этого разрешат набрать заветный номер. Я не знаю, что делалось в мужском отделении, но до нас периодически доходили слухи, что некоторые больные вскрывали себе вены после диких "процедур". Да, в клинике много реально больных. Но и много тех, кого упрятали, как говорится по злому умыслу. Ведь легче закрыть в психбольнице человека, пережившего стресс, чем отпускать средства на развитие реабилитационной помощи. Да, в России слишком много учреждений, где есть смысл не раскрывать рта без адвокатов, свидетелей, прессы. Впрочем, на прессу мало теперь надежды. Сегодняшний закон действительно дает психиатрам очень большие права, позволяя многие вопросы решать по своему усмотрению. К сожалению, те, кто писал этот закон, не учли, что в психиатрических больницах работает много безнравственных людей. Просто в силу того, что здесь им предоставлена масса возможностей для проявления патологических свойств характера, таких как садизм и жажда власти. Если же у человека нет абсолютно никаких нравственных установок, он и издевательства над больными будет называть «нашими внутренними взаимоотношениями с пациентами». По закону оставить «лечиться» в психушке насильно можно только по решению суда. Кавычки здесь потому, что насильно невозможно вылечить человека и сделать его счастливым. Разве это не очевидно? Оказывается, нет. Ведь принимаются законы о насильственном лечении, отвлекаются от дела судьи, выезжая в психушки, чтобы судить людей, которые никаких преступлений не совершали. И даже наоборот – преступления были совершены в отношении многих из них. В какой больнице станут насильно держать пациента, если он отказывается от лечения и родственники требуют отпустить его домой? Ведь врачи не имеют права удерживать человека, даже если отказ от лечения или операции грозит ему смертью. Ему подробно расскажут о последствиях его отказа, попросят расписаться и – отпустят! Потому что он имеет право распоряжаться собственной жизнью. (Замечу, что человек, у которого подозревают психическое заболевание и даже действительно больной, должен иметь те же права, пока он не лишен дееспособности.) А может быть, это особая разновидность тюрьмы? Но и тюремщик не станет орать на родственников заключенного, пришедших его навестить: «Будешь задавать много вопросов, открою пустую камеру и посажу!» Не станет, потому что знает – закон не позволит ему этого сделать. А психиатрам, получается, закон позволяет лишать людей свободы по своему усмотрению, орать на посетителей, ругаться матом, избивать больных, издеваться над ними? Для того чтобы судьи действительно видели, кого они приговаривают к заключению в психушке (а это обычно хуже тюрьмы), «обвиняемый» до суда вообще не должен попадать в руки к психиатрам. Если он действительно буйный – не проблема, пусть посидит в милицейском «обезьяннике». Такое правило могло бы гарантировать, что во время суда у здоровых людей язык не будет вываливаться изо рта. |
|
|
6.4.2008, 12:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Не скажу за тюрьму,Бог миловал.Но..В 85-м по молодости довелось быть закрытым в дурке и один человек,видевший зону не по телевизору,сказал,что лучше бы он побыл на зоне еще.Действительно,уколы аминазина или серы удовольствие малоприятное.Или санитары с резиновыми дубинками...
|
|
|
Гость_Оффтоп_* |
6.4.2008, 12:54
|
Гости |
Да, в клинике много реально больных. Хехе....Неправда!!!Им просто больные не нужны!Так подержат пару дней и отпустят.... В доме со мной живёт реальный психопат вован-25 лет нигде не работает даже в школе не был....реальный псих кидыется на всех.....Спрашивали у него "Ну как понравилось в дурке" он-"ДАААА В ДУУУУрке крАААВАААТИ МЯЯЯЯГкие ХАААРАШОО ТАМ".....так его там там максимум несколько дней держали потом выпускали..... |
|
|
6.4.2008, 17:02
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Но, по сути, и то, и другое «лечение» носит карательный характер и является заключением, а не лечением.
Это метод "законно-доступный" сл.органам с целью добровольно - принудительного признания за собой вины,без наличия особой доказательной базы на то.После т.н."лечения" обвиняемый готов взять на себя поджог 3 рейха и распятие Христа,а не то что подписаться под "невинными статьями" лет на 10 ст.реж. |
|
|
6.4.2008, 17:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Но, по сути, и то, и другое «лечение» носит карательный характер и является заключением, а не лечением. Это метод "законно-доступный" сл.органам с целью добровольно - принудительного признания за собой вины,без наличия особой доказательной базы на то.После т.н."лечения" обвиняемый готов взять на себя поджог 3 рейха и распятие Христа,а не то что подписаться под "невинными статьями" лет на 10 ст.реж. Иногда подследственные косят "под дурачка" и их отправляют на экспертизу.Другой вопрос,что в дурке смотрят на это так.Хочешь быть дуриком-будь им.Могут элементарно наколоть так,что станешь дураком безвозвратно.Видел сам подобное.Ментам выгодно судить вменяегого,дурику срок не навешаешь.Так что вряд ли менты будут выбивать показания таким способом.Легче в пресс-хату засунуть. Хотя вон лейтенант Ильин,который в 68-м стрелял в Брежнева,а попал в машину с космонавтами,провел в дурке более 20-ти лет.Что интересно,все это время он числился в своей части больным и после выхода из дурки при Горбачеве,получил жалованье за все годы. Хотя никому не пожелаю оказаться в дурке,впечатления от уколов аминазина и серы не самое приятное в жизни. |
|
|
6.4.2008, 19:53
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Не буду спорить.Написанное вами вполне может иметь место.Хотя обычно в дурки политиков пихают. Всех хватает.Ссылку поместила на список политических зк в др.теме.Политические деятели в наше время таким образом пиарят свою партию в подобных заведениях,привлекая туда представителей ср-в массовой информации. В наше время легче заказное уб-во организовать идейного противника.А вот в 70-90 гг. 20 века ,действительно, "неблагонадежных"и "неугодных" партии и правительству помещали в психиатрические больницы. |
|
|
6.4.2008, 20:05
|
|
Всех хватает.Ссылку поместила на список политических зк в др.теме.Политические деятели в наше время таким образом пиарят свою партию в подобных заведениях,привлекая туда представителей ср-в массовой информации. В наше время легче заказное уб-во организовать идейного противника,как Политковской, например.А вот в 70-90 гг. 20 века ,действительно, "неблагонадежных"и "неугодных" партии и правительству помещали в психиатрические больницы. Ну Политковская на идейную меньше всего тянет.Не хочу плохо о мертвых.Но повторюсь,что ментам наоборот лучше,если человека признают вменяемым.Не зря же многие подследственные косят под дурачка,чтобы время потянуть или вовсе избавиться от большого срока или вышки.Хуже бывает,если поставлена задача сделать из вас дурака реального.А это очень просто и никто никогда ничего не докажет.В психиатрии еще долго будут работать люди с советским мышлением и советскими дипломами и определять вашу нормальность по вопросу-а не хотите ли быть львом в Африке и почему не хотите.Все блатные разводы первоходов покажутся милыми шутками. |
|
|
6.4.2008, 21:03
|
|
Но повторюсь,что ментам наоборот лучше,если человека признают вменяемым.Не зря же многие подследственные косят под дурачка,чтобы время потянуть или вовсе избавиться от большого срока или вышки.Хуже бывает,если поставлена задача сделать из вас дурака реального.А это очень просто и никто никогда ничего не докажет. Мы сейчас о совершенно разных вещах говорим.Как лучше "ментам", Вам,наверное виднее.Я говорила об одном из применяемых методов,им обозначена эта тема: "карательная медицина". |
|
|
6.4.2008, 21:28
|
|
Мы сейчас о совершенно разных вещах говорим.Как лучше "ментам", Вам,наверное виднее.Я говорила об одном из применяемых методов,им обозначена эта тема: "карательная медицина". Карательная психиатрия меньше всего предназначена для арестантов.Это больше для инакомыслящих,диссидентов разных.Будь по другому,не было бы многих случаев попадания подследственных,обвиняемых в чисто УГОЛОВНЫХ преступлениях,в дурки,из желания покосить.А в остальном,понятно,все так же и осталось. В диссиденты и сейчас много можно кого записать.Вот в этом плане вы правы.Карательная психиатрия никуда не исчезла... |
|
|
7.4.2008, 0:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 102 |
Действительно,уколы аминазина или серы удовольствие малоприятное. Щас серу отменили, очень уж на здоровье сказывались эти уколы... хотя для особо буйных может и оставили)) Я то же побывал в таком учреждении... всяких видел... кто от армии косит, кто реально больной, кто вместо тюрьмы... Самое большое впечатление от детского отделения... мальчик лет 6-8 стоит в коридоре тупо смотрит в пол, вдруг резко разбегается и головой в батарею....кровь слезы сопли... уффффф((( |
|
|
7.4.2008, 10:33
|
|
анекдот в тему
Майор спецслужб сидит на работе, мониторит мелафоном, как психиатр собирается убить человека, думает: - Пока люди воюют с психиатрами, меня не тронут! Психиатр собирается убить человека, думает: - Пока я нужен спецслужбам они меня не тронут! Человек сидит у психиатра, думает: - И это еще мне повезло, что меня спецслужбы не трогают! Из "записок сумасшедшего" Игорь Губин Барнаул Кто-то колется, кто-то топится, Кто-то ходит друг к другу в гости... Спаси нас, матушка Богородица, И согрей наши грешные кости! Тусовка гениев опять на старой хате... Вот уже месяц я лежу в седьмой палате. Психи - люди утончённые, Санитары их ругают грубо матом. Все они - как заключённые, И у каждого в мозгу бронированны латы. Закололи их уколами, Доконали их все эти психиатры. Школу жизни, ой, тяжёлую Поднесли им медицинские диктаторы. Психиатры психов лечили, Вперёд ногами выносили - Разрешали квартирный вопрос - Вот такой вот холокост. Психи вешаются и вскрываются - Психиатры улыбаются.............. Стихи автора,посвященные всем,замученным в псих.лечебницах , размещу в теме творчество"тюремная лирика" |
|
|
7.4.2008, 21:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
Я хочу добавить, что основными поставщиками пациентов в психбольницы являются детские дома и интернаты!! Там методы воспитания неудобных и шумных детей равнозначны настоящим пыткам и истязаниям! Тоже самое насилие и бесспредел со стороны медперсонала и взрослых воспитанников!!!
Наверное, государству невыгодно каждого сироту обеспечить по закону отдельным жильем, вот и признают их недеяспособными и делают с детства здоровых детей пожизненными инвалидами!! По-моему мнению в тюрьме у человека больше шансов выжить и остаться собой, нежели в психушке, когда ты - затравленное, бесправное, подопытное существо для глумления и опытов псевдо-психиаторов!!! |
|
|
7.4.2008, 21:47
|
|
Я хочу добавить, что основными поставщиками пациентов в психбольницы являются детские дома и интернаты!! Там методы воспитания неудобных и шумных детей равнозначны настоящим пыткам и истязаниям! Тоже самое насилие и бесспредел со стороны медперсонала и взрослых воспитанников!!! Наверное, государству невыгодно каждого сироту обеспечить по закону отдельным жильем, вот и признают их недеяспособными и делают с детства здоровых детей пожизненными инвалидами!! По-моему мнению в тюрьме у человека больше шансов выжить и остаться собой, нежели в психушке, когда ты - затравленное, бесправное, подопытное существо для глумления и опытов псевдо-психиаторов!!! Именно так.В России,судя по всему,мало что изменилось в психиатрии.У нас сейчас законы ЕС и человека в дурку без его желания не засунешь.И признать кого-то недееспособным очень тяжело. |
|
|
7.4.2008, 23:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 7.4.2008 Из: Заполярье Пользователь №: 251 |
А про психушку на Арсенальной,9 кто нибудь что знает?
|
|
|
8.4.2008, 16:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 23.3.2008 Из: Тбилиси Пользователь №: 84 |
мой очень блиски человек сидит в дурдоме, у него пожизненное, и довел иго психику до токого состаяниа женшина.
талантливы силни молодои симпатични парень, до дур дома ему пришлос 9 месяцев в карцере сидеть. это целоя историа. кома, как небуд раскажу если интересео будет. тема про дур дом мне радное. |
|
|
8.4.2008, 20:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
Именно так.В России,судя по всему,мало что изменилось в психиатрии.У нас сейчас законы ЕС и человека в дурку без его желания не засунешь.И признать кого-то недееспособным очень тяжело. В странах ЕС очень легко упрятывают в дурку,а в фашистских Германии,Дании,Швеции,а также в США могут вообще запросто кастрировать.Так что не надо гнилой Запад в пример приводить.В России,слава Богу,хоть кастрации не было пока что. |
|
|
8.4.2008, 23:56
|
|
мой очень блиски человек сидит в дурдоме, у него пожизненное, и довел иго психику до токого состаяниа женшина. талантливы силни молодои симпатични парень, до дур дома ему пришлос 9 месяцев в карцере сидеть. это целоя историа. кома, как небуд раскажу если интересео будет. тема про дур дом мне радное. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Дато! Он сильно любил эту женщину??? Зверски убил её от ревности или предательства ??? Как он попал в дурдом? По суду?? Или действительно сошёл с ума от греха, взятого на душу??? |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
9.4.2008, 7:12
|
Гости |
|
|
|
9.4.2008, 7:53
|
|
Нет уж,благодарю, но я в здравом уме и психушка мне не светит....В конце концов это же ты спец по дуркам.... Кстати с каким диагнозом ты в дурке был? Не зарекайся...Это ты думаешь,что ты здоровый и умный.Может случиться так,что кто-то подумает по другому. Вот и будешь доказывать санитару с резиновым шлангом. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
9.4.2008, 9:12
|
Гости |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:08 |