Координаты Мудрости, Афоризмы, высказывания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Координаты Мудрости, Афоризмы, высказывания |
30.1.2010, 23:01
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Рай-это прекрасно!!! Но в аду так много знакомых лиц....
Мечты сбываются...в опредленный момент...чаще всего этот момент называется "уже нафиг не надо". Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. |
|
|
30.1.2010, 23:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 6486 |
|
|
|
30.1.2010, 23:40
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
•Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать
•Танцы – это вертикальное выражение горизонтального мышления •Чем глубже прячешь голову в песок, тем беззащитней становится твоя задница •Счастье – как здоровье, когда его не замечаешь – тогда оно и есть! •Тонут в первую очередь те, кто мелко плавает •Призрак – это дух умершего, которому не хватила ума понять, что он умер •Легче быть любовником, чем мужем по той простой причине, что гораздо труднее быть остроумным каждый день, чем говорить приятные словечки время от времени. |
|
|
4.2.2010, 0:56
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
Рано или поздно, наступает момент, когда необходимо выбирать между Созерцанием и Действием. Это и называется, стать Человеком. Мучения при этом ужасны, но гордый сердцем не знает середины. Либо Бог, либо Время. Или Крест, или Меч...
|
|
|
Гость_Оффтоп_* |
4.2.2010, 13:31
|
Гости |
Рано или поздно, наступает момент, когда необходимо выбирать между Созерцанием и Действием. Это и называется, стать Человеком. Мучения при этом ужасны, но гордый сердцем не знает середины. Либо Бог, либо Время. Или Крест, или Меч... «…Либо мир наделен величайшим смыслом, бесконечно превосходящим все треволнения, либо в нем нет ничего, кроме треволнений. Нужно жить своим временем и умирать вместе с ним или же уклоняться от него во имя высшей жизни. Я знаю о возможности сделки: можно жить в свое время и верить в вечное. Это называется “принимать”. Но я питаю отвращение к сделкам, я требую: все или ничего. Если я выбираю действие, не подумайте, что мне неведомо созерцание. Но оно не даст мне всего, а потому, не имея вечности, я заключаю союз со временем....» да воистину Ницше был великий мыслитель… |
|
|
4.2.2010, 20:19
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 680 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 6669 |
«…Либо мир наделен величайшим смыслом, бесконечно превосходящим все треволнения, либо в нем нет ничего, кроме треволнений. Нужно жить своим временем и умирать вместе с ним или же уклоняться от него во имя высшей жизни. Я знаю о возможности сделки: можно жить в свое время и верить в вечное. Это называется “принимать”. Но я питаю отвращение к сделкам, я требую: все или ничего. Если я выбираю действие, не подумайте, что мне неведомо созерцание. Но оно не даст мне всего, а потому, не имея вечности, я заключаю союз со временем....» да воистину Ницше был великий мыслитель… Почему-то большинство людей, поверхностно знакомые с трудами Ницше, считают его гением Зла, и человеконенавистником. Мне же кажется, что он мыслил и творил как раз наоборот, от величайшей любви к человеку. Ницше безусловно Велик, и мозг его не выдержал нагрузки от постоянного пребывания между Светом и Тьмой. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
4.2.2010, 22:03
|
Гости |
Почему-то большинство людей, поверхностно знакомые с трудами Ницше, считают его гением Зла, и человеконенавистником. Мне же кажется, что он мыслил и творил как раз наоборот, от величайшей любви к человеку. Недалёкие люди утверждают, что Ницше отвергает мораль, хотя он наоборот стремится к сверхморали… он лишь призывает к тому, чтобы мораль шла не из каких-то внешних источников (религия, законы, правила поведения и т. п.) , а была рождена внутри человека, его собственным сознанием….Те же кто смотрят на мир рабскими глазами…тем будет видеться, что философия Ницше аморальна и значит идёт от Зла…(таково моё скромное мнение). |
|
|
4.2.2010, 22:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 2.11.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 5530 |
Цитата Как бы плохо мужчины ни думали о женщинах, любая женщина думает о них еще хуже. Женщина-это такая тварь, хуже которой может быть только мужчина. |
|
|
4.2.2010, 23:23
|
|
Недалёкие люди утверждают, что Ницше отвергает мораль, хотя он наоборот стремится к сверхморали… он лишь призывает к тому, чтобы мораль шла не из каких-то внешних источников (религия, законы, правила поведения и т. п.) , а была рождена внутри человека, его собственным сознанием….Те же кто смотрят на мир рабскими глазами…тем будет видеться, что философия Ницше аморальна и значит идёт от Зла…(таково моё скромное мнение). Полностью согласен! Именно "...так говорил Заратустра..." |
|
|
5.2.2010, 0:47
|
|
|
|
|
Гость_Оффтоп_* |
5.2.2010, 16:22
|
Гости |
"Они не понимают меня: мои речи не для этих ушей. Непреклонна душа моя и светла, как горы в час
дополуденный. Но они думают, что холоден я и что говорю я со смехом ужасные шутки. И вот они смотрят на меня и смеются, и, смеясь, они еще ненавидят меня. Лед в смехе их". "Смелыми, дерзкими, сильными - такими хочет видеть нас мудрость: она - женщина и любит всегда только воина." Так говорил Заратустра. |
|
|
6.2.2010, 4:13
|
|
Так говорил Заратустра: "Даже у Бога есть свой Ад. Это любовь его к людям."
|
|
|
Гость_Оффтоп_* |
6.2.2010, 19:59
|
Гости |
«И недавно я слышал, как говорил он такие слова: "Бог мертв; из-за сострадания своего к людям умер Бог"» : так говорил Заратустра.
|
|
|
8.3.2010, 9:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Если ты направляешься
к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями , во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели. Достоевский Ф.М. Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. Ф.Сидней |
|
|
8.3.2010, 10:11
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Труднее всего в жизни запомнить, какой мост надо перейти, а какой надо сжечь.
(Бертран Рассел) Можно купить дом, но не очаг, кровать, но не сон, купить часы, но не время, купить книгу, но не знания, купить положение, но не уважение, заплатить за доктора, но не здоровье, купить душу, но не жизнь, купить секс, но не любовь. (Китайская мудрость) Сообщение отредактировал Надежда77 - 8.3.2010, 10:13 |
|
|
8.3.2010, 10:21
|
|
Плавают разными стилями, тонут- одним.
Эмиль Кроткий СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЮТ... "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно". |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
8.3.2010, 19:14
|
Гости |
Мудрость - родная мать счастья.
Софокл |
|
|
8.3.2010, 20:57
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Мафия бессмертна, а умирают те кто в это не верит****
там,куда я ухожу - весна*** Фаина Раневская: Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким… Одиночество как состояние — не поддаётся лечению. Старшее поколение всегда ругает молодежь: — она, мол, совершенно испортилась, стала легкомысленной, не уважает старших, без царя в голове, только о забавах и думает… Услышав такой стариковский разговор, Раневская сказала со вздохом: — Самое ужасное в молодежи то, что мы сами уже не принадлежим к ней и не можем делать все эти глупости… — Чем может утешиться человек, с которым случилось несчастье? — Умный человек утешится, когда осознает неминуемость того, что случилось. Дурак же утешается тем, что и с другими случится то же. Близким друзьям, которые ее посещали, Раневская иногда предлагала посмотреть на картину, которую она нарисовала. И показывала чистый лист. — И что же здесь изображено? — интересуются зрители. — Разве вы не видите? Это же переход евреев через Красное море. — И где же здесь море? — Оно уже позади. — А где евреи? — Они уже перешли через море. — Где же тогда египтяне? — А вот они-то скоро появятся! Ждите! |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.3.2010, 12:21
|
Гости |
Пускай старая мудрость направляет юную бодрость и силу, пускай юная бодрость и сила поддерживают старую мудрость.
Вот я думаю о мудрости и прихожу к выводу, что очень большие жертвы платим за старую мудрость. Мудрость приходит после всего о чем вспоминаем с радостью. Когда нет зависимости от вещей и пристрастий. Когда не хочется совершать безрассудные, но романтичные поступки. Когда жизнь течет как тихая река. Когда не хочется хлиртовать и танцевать с красивыми женщинами. Когда боишься быстро ездить на машине и нет драйва. Когда нет куража. Когда наплевать, что ты не лучше всех выглядишь. Вывод - мудрость - это философское определение старости. А на хрена мне это надо? |
|
|
Гость_Vladimirkapi_* |
9.3.2010, 22:54
|
Гости |
Философией называется не самая мудрость, а любовь к мудрости.
Аврелий Августин |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 21:09 |