Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Идеальное государство, Каким на ваш взгляд должно быть идеальное государство
doctor
сообщение 13.8.2016, 22:23
Сообщение #81

Admin

ну да. ну и хорошо)

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 13.8.2016, 22:38
Сообщение #82

Матёрый участник

Цитата(S015 @ 13.8.2016, 21:16) *
Глупый вопрос.

с такими замечаниями дальше форума не уедешь, добропорядочный человек:)

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 13.8.2016, 22:54
Сообщение #83

Активный участник

Цитата(ebagub @ 13.8.2016, 22:38) *
с такими замечаниями дальше форума не уедешь, добропорядочный человек:)

Извиняюсь за резкое замечание.Впредь постараюсь быть предельно вежливым (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 13.8.2016, 23:10
Сообщение #84

Матёрый участник

да просто если к власти придет правильный человек, который не будет покупать золотые унитазы )) которому не нужен будет бизнес, алкоголь, наркотики, азартные игры и женщины. сильный человек, сильный духом, умом и волей, и если такой человек поставит задачу создать идеальное государство - вот тогда оно сможет существовать пока он будет жив.

+Цитировать сообщение
TrueLine
сообщение 15.8.2016, 9:34
Сообщение #85

Участник
**

Цитата(S015 @ 13.8.2016, 8:10) *
Для меня любая пресса не заслуживает доверия если не доказано обратное.

Состояние зашуганного зверька. "никому не верю, ни на что не влияю, сижу в норке и не трогайте меня!".

А у них представь себе наоборот. Доверяю, если не доказано обратное. Чувствуешь разницу? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Там люди изначально относятся с доверием к другому человеку. А русские изначально относятся с НЕдоверием к другому человеку. Секешь эту гигантскую разницу?

Именно поэтому европейцы так долго не могли въехать в эту нашу войну. Они изначально доверяли русским, и не могли понять, что можно АЖ ТАК ВРАТЬ. Просто очень трудно им поверить, что кто-то может врать так тотально и нагло, как россия. Целых два года у них ушло на осознание этого факта. А ты, признайся, готов сразу и со старта полностью поверить в то, что человек (страна) полностью и тотально тебе врет. Так ведь. А они всё искали "оба правы и оба неправы, это просто разница во мнениях, ну может оба привирают..." И вот на то, чтобы поверить, что один может тупо выдумывать полные бредни и врать напропалую, у них ушло целых два года. Ну не вмещалось такое в их картину мира. А у тебя - это основа твоей картины мира "все врут".

Что до прессы, то будь спокоен, все прекрасно знают, какой прессе и насколько можно доверять.

+Цитировать сообщение
TrueLine
сообщение 15.8.2016, 9:39
Сообщение #86

Участник
**

Цитата(S015 @ 13.8.2016, 8:05) *
Конечно в преимущественно добропорядочной стране недобропорядочным быть труднее.Но думаю в таких странах недобропорядочные от этого намного хитрее и умнее.

И умных добропорядочных гораздо-гораздо больше, чем недобропорядочных, а потому их намного легче выявлять. Один в поле не воин. Не то что тотальную систему коррупции не построишь, но и более-менее команду фиг сколотишь. Того и гляди засланец затешется. Так что недоброжелатели предпочитают сваливать оттуда в страны третьего мира типа россии, бразилии и прочих их подружек. Там красота, масса необразованных дураков, а менты только и смотрят в рот за взяткой, а политики только и смотрят, кто бы им еще идейку подсказал, как сподручнее из собственного бюджета воровать.

+Цитировать сообщение
TrueLine
сообщение 15.8.2016, 10:10
Сообщение #87

Участник
**

Цитата(S015 @ 13.8.2016, 8:49) *
Люди могут хорошо приспосабливаться.

Приспосабливаются к ЧУЖДОМУ. А если ты воспитан и вырос в добропорядочном обществе, ты и будешь добропорядочным. Тебе даже в голову не придет воровать, если только это не глубокая психическая патология, или привнесенный извне соблазн.

Вот смотри, мы в советской школе постоянно участвовали во всяких самодеятельностях типа там маршируем каждый класс за какой-то род войск, устраиваем концерт каждый класс за какую-то из 15 народных республик. При этом за свой счет изготавливаем костюмы, разучиваем какие-то стихи-песни и учимся маршировать строем. Рассказываю я это 25-летнему пацану, который всего этого не застал, потому что школа его пришлась уже на 90е. И он мне такой говорит "кошмар, а зачем вы все это делали, я бы просто отказался". И тут только до меня дошло, что мне никогда ни разу даже в голову такого не приходило! что можно "просто отказаться". или "непросто отказаться". Вообще не приходило такого в голову "отказаться". Опции такой в принципе не было. Ни у кого. У самого хулиганистого раздолбая не возникало идеи "а просто отказаться". Никто не спрашивал даже "а можно ли отказаться". И тут мне такой пацанчик молодой, который рос уже в "демократиях-свободах" с круглыми глазами - "а че ты не отказался". Да блядь в голову такого никому не приходило - отказаться. А сейчас у вас опять эта шняга пошла: пионерские отряды, марши-парады. Ненавижу.

Никто не "приспосабливался" к этим парадам. Это было "врожденное", и подумать о том, чтобы наоборот, отказаться, было немыслимо.

Ну и вот в добропорядочном обществе немыслимо подумать о том, что я вот стану воровать или требовать взятки. Это же полный отстой из зимбабвов только такое делает, это как мочиться посреди улицы как дикарь последний.

Но ты конечно не так мыслишь. Ты мыслишь как русский - воровать и брать взятки - это нормально. И если вдруг воровать и брать взятки запрещают - ну, к этому нужно просто приспособиться. Это способ мышления человека из недобропорядочного общества. Человек из добропорядочного общества мыслит иначе. Ему воровать изначально противно и невозможно. Нужно быть с психическим отклонением, например социопатия, чтобы не поддаться влиянию общества. Или видеть какой-то конкретный пример, иметь сложную ситуацию и не очень сильную совесть. Допустим папа был русским, и хоть ребенок ходил еще в немецкий детсад, но всю дорогу слышал воровские рассказки. Сказок про емелю-дурачка наслушался, а тут денег на операцию нет, и как раз пацаны предлагают.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 15.8.2016, 11:19
Сообщение #88

Матёрый участник

Цитата(TrueLine @ 15.8.2016, 9:34) *
А у тебя - это основа твоей картины мира "все врут".

а так оно и есть, одна ложь порождает другую, а все потому что не хватает духа сказать правду в лицо. это я даже в первую очередь для себя говорю, каждый день говорю себе эти слова и все равно не хватает духа для правды (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
mister_nikto
сообщение 28.9.2017, 2:06
Сообщение #89

Участник
**

Ложь и провокация, выше сказанное. Всё зависит от количества. ЕСли очень большое количество можно украсть - ты украдёшь, и даже не пискнешь. Так мозг устроен, человеку нужно приложить минимум усилий при максимальной отдаче. Это эволюция. Если ты не украл, украли у тебя. Саму возможность "украсть". Ты даже не умеешь красть как вор. По - крупному. Так, по мелочи, ручку подрезать, кредит не вернуть, лоха по ватсапу развести, документы подделать. Это мало. В политике и в органах все воры сидят и радуются. И чем выше ВВП страны тем выше воры и больше по статусу.

Сообщение отредактировал mister_nikto - 28.9.2017, 2:07

+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему