Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Россия, Пенза, ИК-5
Ekvi
сообщение 21.3.2012, 19:30
Сообщение #21

Участник
**

Из: город

Получение копии паспорта

Необходимо написать заявление, что вам нужна копия паспорта, в котором нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО указать куда требуется ксерокопия.
Затем подписываете у начальника.
Затем идете в спец.часть (дверь перед "приемной") отдаете им заявление, подписанное начальником и ждете, когда они все сделают.
Я ждала 40 минут

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 18.8.2012, 11:40
Сообщение #22

Участник
**

Девушки, напоминаю про свинину, на которой ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть срок годности (день выработки и день окончания срока годности)!!!! Такую свинину я покупаю в "ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ" (один магазин в арбеково, а другой в гидрострое)... в других магазинах есть только дата выработки, такую свинину у меня не пропустили на ДС!
За свидание вообще ни сколько денег не брали.
На кухне снова микроволновка!!!! появилась)
Жара жуткая!
Появились ЧАСЫ, в каждой комнате!
Телевизоров нет, только один в Холле!
В общем никаких серьезных изменений нет)

Сообщение отредактировал Ekvi - 18.8.2012, 11:47

+Цитировать сообщение
Леро
сообщение 13.5.2013, 12:35
Сообщение #23

Новичок
*

Всем привет!В апреле-мае кто-нибудь ходил на ДС?Говорят у них там опять все строго

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 19.5.2013, 14:34
Сообщение #24

Участник
**

Сегодня вернулась с ДС!
Прием передач и оформление на свидания - снова на старом месте!
В комнатах розеток нет больше, соответственно, никаких вентиляторов (жара жуткая) на летний период и, видимо, никаких обогревателей на зимний период (за исключением, 12 комнаты - там все есть).
Появилось радио во всех комнатах!
Свинина по-прежнему со сроком годности (дата упаковки - дата окончание срока годности).
Квас пропускают только с содержанием спирта НЕ БОЛЕЕ 0,5 % (один из видов "Очаково" подходит).
Все продукты должны быть как на передачу - упакованы в целлофановые пакеты и хорошо просматриваемые.
На кухне микроволновки снова нет - говорят сгорела.

Затрудняюсь ответить, относительно, строгости. На мой взгляд, это вполне нормально. Не забываем, что мы едет на строгий режим!!!!

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 5.12.2013, 18:51
Сообщение #25

Участник
**

В конце ноября была на ДС

Изменения:
1. Курилку отделили стенкой и поставили супер вытяжку...т.е. теперь все "куриво" - остается там, при умеренном количестве курящий!
2. Поставили электрические нормальные плиты с духовкой, так что теперь наши кулинарные возможности - безграничны!!!
3. Поставили хорошую микроволновку.
4. Один электрический чайник.
5. В комнатах было прохладно (отопление очень слабое). Я брала с собой тонкую одеялу + местная и все равно холодно!
6. Выясняла можно ли свинину собственного приготовления на ДС (переживала, что без сроков годности не пропустят). Сказали, что приготовленную свинину - можно, а сырую строго с датой начала и окончания срока годности!

все остальное - без изменений!

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 13.3.2014, 13:54
Сообщение #26

Участник
**

Вернулась с длительного свидания!
Нового ничего, все без изменений!
Единственное, когда уже уходили, сначала спустили моего Супруга, а потом только мне разрешили спуститься по лестнице, как выходили другие - я не знаю, может это только нас так вывели (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Поэтому попрощаться, как обычно, не смогли!

Ещё в этот раз было много тех, кто впервые приехал на ДС и у всех были с собой фены/щипцы/плойки, поэтому напоминаю, Вам девушки, там НЕТ РОЗЕТОК + и не пропустят сами свиданщицы - поэтому везти лишний вес БЕССМЫСЛЕННО!!

Небольшое огорчение, плиты уже не все нормально работают - не знаю будут ли их чинить или снова поставят те допотопные общепитовские плиты без духовок! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 31.7.2014, 12:54
Сообщение #27

Участник
**

Вернулась с ДС!
Глобальных изменений нет!
На кухне стол другой стал. Духовки работают исправно, микроволновка на месте.
Квас в этом году можно любой, т.е. на содержание спирта не обращают внимание.
Горячая вода была все время... её примерно включают около 8 часов,единственное , с утра её надо спустить минут 10 и будет вам горячая вода!
Все шампуни,гели, желательно, в прозрачной бутылке и чтобы само содержимое было прозрачным.

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 29.10.2014, 8:13
Сообщение #28

Участник
**

В середине октября передавала передачу и выяснилось, что яйца должны быть со сроком годности. Я об этом не знала, я всегда покупала в магазинах и на них всегда стоит срок годности, а вот у двух человек яйца не взяли. Никакие аргументы не помогли. Будьте внимательны!

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 26.11.2014, 20:23
Сообщение #29

Участник
**

Вернелась с ДС!
Жили в этот раз в 3 комнате, было очень холодно,влажно! Как в других комнатах не спрашивала.
В холле небольшой ремонт произошел, телевизор повесили на стену и диваны на одной стороне!
На кухне все без изменений, электрический чайник на месте (обычные тоже есть), микроволновка на месте, плиты и духовки работают!
На верхнем этаже женский туалет немного преобразили, одно удовольствие стало там находится!
ВАЖНО!!!!!! Теперь сок из пачек, йогурты в бутылках (типа активии и чудо) переливаем в прозрачную тару или сразу покупаем в прозрачной таре!
Бутылки разного калибра можно купить в "Ключ Здоровье", где воду на разлив продают. Пустая 5 - ти литровая бутылка стоит 40 рублей, 1 литровая - 10 рублей. Можно дома перелить, можно при них.

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 20.7.2015, 18:47
Сообщение #30

Участник
**

Относительно ДС:

В марте 2015 года особо никаких изменений не было, все также переливаем все жидкости в прозрачные тары (или первоначально так покупаем), свинина с датой выработкой и окончания срока годности, яйца с маркировкой.

В июле 2015 года ввели карантин не только на передачи, но и на продукты на ДС. Нельзя никакие торты/пирожные с кремами ( а лучше вообще никакие, не факт, что докажите, что там нет крема), салаты заправленные ( а лучше и не заправленные, чтобы без лишних вопросов, взяли с собой продукты и приготовили там уже).
При выходе с ДС также досматривают, как и при входе. Выпускают долго,запускают долго.

По поводу лекарств на ДС, если у вас есть рецепт от врача, то пропустят без проблем, ОК - пропускают без рецепта ( а лучше все же у врача добыть рецепт)

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 20.7.2015, 18:58
Сообщение #31

Участник
**

Ещё хотелось бы добавить...

Ровно 5 лет назад я впервые приехала на ДС и была в тихом ужасе от этого места.
Не было место для ожидания (все стояли на улице и зимой и летом), не было холодильника вне территории проживания на ДС, т.е. все продукты летом портились и таяли, большинство комнат было в ужасном состоянии, санузел на втором этаже молил о ремонте, кухня со старыми плитами, в которых нет духовок, холодильники, которые либо морозили, либо не холодили вообще и прочие прелести. С одной стороны я понимала, что это тюрьма и к этому надо быть готовым, а с другой я не понимала, почему я не осужденный, а должна жить в таких условиях...

Сейчас произошли огромные изменения. Появилась комната ожидания и теперь мы в мороз сидим не на улице, а в отапливаемом помещение, в котором есть просторный холодильник, в котором можно хранить скоропортящиеся или замороженные продукту, т.к. иногда время ожидания занимает по 4-7 часов. В комнатах сделали ремонт, оградили курилку и поставили вытяжку нормальную (для меня, некурящего человека - это огромный плюс, т.к. меньше вони), кухня преобразилась до неузнаваемости. Нормальные плиты с духовками, микроволновка,электрический чайник, дополнительные места для готовки, посуда и прочее прочее. Приезжаешь и уже не так страшно (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 20.7.2015, 19:02
Сообщение #32

Участник
**

Цитата(ya-tvoya @ 10.1.2009, 19:17) *

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 27.11.2015, 14:23
Сообщение #33

Участник
**

В сентябре был карантин и по-прежнему торты и пирожные с кремом нельзя было. Карантин на ДС теперь длиться столько же сколько и на передачах... с весны по осень.

В ноябре карантина не было, снова можно все, но помним про сырую свинину и яйца с маркировкой, жидкость в прозрачных тарах, чтобы в пакет не переливать и прочие прелести, которые я описывала сверху). Ещё теперь записывают одежду, которую вы привозите ему, т.е. с чем зашли с тем и должны выйти.
В остальном без изменений все.

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 6.5.2016, 13:41
Сообщение #34

Участник
**

В марте 2016г. такие изменения:

1. Одежду для Мужа также записывают, но при этом теперь можно обменять старый на новый, но строго черный + черные шлепки.
2. Свинину нельзя было ни в каком виде.
3. Из комнаты ожидания убрали холодильник ( на неопределенный срок).

+Цитировать сообщение
Ekvi
сообщение 6.5.2016, 13:51
Сообщение #35

Участник
**

Получение справок о том, что супруг не получал единовременного пособия при рождение ребенка и не брал отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.

В соответствие, с законом, достаточно было принести на работу справку о том, что мой супруг в МЛС и этого было бы достаточно, НО я никак не могла принести данную справку, т.к. активно скрываю его место нахождение.
Можно было принести справку из СОЦЗАЩИТЫ по месту жительства супруга, но там мне отказали в выдачи подобных справок, ссылаясь на закон, хотя в СОЦЗАЩИТЕ по моему месту жительства в принципе были готовы выдать.
Пришлось ехать в колонию, я переживала, что там напишут его принадлежность к колонии, но выбора уже не было. Обратилась в расчетную бухгалтерию, объяснила ситуацию и мне выдали справку установленного образца, в которой было указано все что нужно и ни слова о том, что он осужденный. На моей работе у меня уточнили его должность и почему её не прописали. Я ответила, что это у них установленный образец и иного нет. Мой работодатель не стал придираться и все благополучно оплатил.

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему