О картах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
О картах |
9.4.2008, 22:08
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Привет всем! Не буду обсуждать некие достоинства м.....!!!
Мой сюжет прост! Наблюдаю картину, когда мужчина(бывалый) орёт на свою любимую женщину в порыве гнева: " Ты мне су...ка всю масть по жизни спутала!!!" Мой вопрос знатокам: "Что значит спутать масть в карточной игре???? Каковы последствия???? И зачем???" Дальше не совсем по теме, но очень интересно:" Слова мужчины означают высшее проявление чувств или носят оскорбительный характер для его женщины???" |
|
|
9.4.2008, 22:10
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Слова мужчины означают высшее проявление чувств или носят оскорбительный характер для его женщины???" Предположение: Мы с нею - карты слишком разной масти, Такой пасьянс пестрит, как гобелен. ...не засмеют..чревато смеяться над нашей мастью (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
9.4.2008, 22:30
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
Предположение: типа-всю жизнь сломала! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) ALBA!!! Я предпологаю, но мужчины меня могут поправить!!! Допустим, он относился к масте блатных, и собирался быть в дальнейшем вором или бродягой!!! А она встретилась на его пути, он полюбил, и отказался от понятий, стал нейтралом, ради неё!!! Т,е изменил свою жизнь во всём!!! А впоследствии жалеет!!! Ведь счас засмеют нас или забанят не по теме!!! Давай дождёмся ответов мужчин!!!??? |
|
|
10.4.2008, 0:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 |
на самом деле ответ на поверхности, тут ничего загадочного и шифрованного.
В картах есть игры где на определенный ход нужно класть определнную масть (преф, ази), и именно расклад мастей и решает исход игры при опытных игроках, спутать масть - положить не ту масть, что надо, нарочно либо нечаянно - есть жесткий косяк среди игроков, этот косяк всегда всплывает в конце партии, невинмательный или нечестный игрок может даже не успеть объяснитья как очень сильно встрянет. что же по жизни, Масть - это когда все нормально, это когда все складывается, и путать ее конечно нельзя, иначе жизнь накажет. P.S. "Ты мне су...ка " - не удержался от ремарки )))), Кома, а зачем между су и ка ставить многотчие ))) |
|
|
10.4.2008, 19:48
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
на самом деле ответ на поверхности, тут ничего загадочного и шифрованного. В картах есть игры где на определенный ход нужно класть определнную масть (преф, ази), и именно расклад мастей и решает исход игры при опытных игроках, спутать масть - положить не ту масть, что надо, нарочно либо нечаянно - есть жесткий косяк среди игроков, этот косяк всегда всплывает в конце партии, невинмательный или нечестный игрок может даже не успеть объяснитья как очень сильно встрянет. что же по жизни, Масть - это когда все нормально, это когда все складывается, и путать ее конечно нельзя, иначе жизнь накажет. P.S. "Ты мне су...ка " - не удержался от ремарки )))), Кома, а зачем между су и ка ставить многотчие ))) все проще- сбить масть- нарушить нормальный ход игры , а в контексте сказанного - нарушить нормальную жизнь. |
|
|
10.4.2008, 20:15
|
|
|
|
|
12.4.2008, 2:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 259 |
Моряк ты меня опять улыбнул гг в какие это года было вообще??? Давай я тебе и всем расскажу как это делается на самом деле, нет ни какой туши, откуда в тюрьме туш??? Черный цвет делают, берут обычные станки и палят их собирают копать это называется женка и этим красят разбавляя ее водой,а красный цвет делают из обычных лекарств которые называются Рэфом это сильный антибиотик который только и дают в тюрьме, это капсулы с красным порошком,вот тебе и красный цвет, дальше карты состоят как минимум из трех слоев бумаги,между собой они склеиваются клейстиром между собой, клейстер получают путем пережевывания хлеба и протирают эту массу через простыню, это и есть клейстер. Вот так делаются карты с подручных средств. И что за бред??? Если даже и так как ты говорил хотя мне это с трудом верится что тот тип красил своей кровью, то какие к нему могут быть претензии со стороны братвы???
Ведь игра это святое в местах лишения свободы, и каждый кто причастен к тому что игра процветала не могут быть наказаны ни как, наоборот к этим людям относятся с уважением, ведь игра это Воровское!!! Так что ты меня в очередной раз улыбнул своими рассуждениями. |
|
|
12.4.2008, 2:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 259 |
И еще я тут читал некоторые рассуждения об игре я вам расскажу как играют среди людей. Я не спорю что в картах существует обман,а точнее не обман а техника можно скинуть карту, передернуть карту но заметьте сев играть в карты каждый преследует цель выиграть и значит у них равные возможности.И еще перед каждой игрой все игроки делают оговорки,оговаривают за ранее на что идет игра,в любом лагере или тюрьме существует потолок,тоесть сумма большей которой арестант не вправе проиграть,а если он даже и захочет привысить этот потолок то он обязан спросить разрешение на дальнейшую игру или у смотрящего за отрядом или спорящего за игрой в лагере,если человека знают что он платежеспособен то ему дадут разрешение на игру до той суммы которорую он оговорит с ними, в среднем потолок не превышает трех тысяч, но везде по разному, это сделанно для того что бы не пладить фуфло, это фуфло не кому не нужно. И еще под просто так не играют уже фиг знает сколько, это просто так и даром не кому не нужно. Если кому интересно можем более углубленно.
|
|
|
Гость_Евген_* |
12.4.2008, 4:20
|
Гости |
Моряк ты меня опять улыбнул гг в какие это года было вообще??? Давай я тебе и всем расскажу как это делается на самом деле, нет ни какой туши, откуда в тюрьме туш??? Черный цвет делают, берут обычные станки и палят их собирают копать это называется женка и этим красят разбавляя ее водой,а красный цвет делают из обычных лекарств которые называются Рэфом это сильный антибиотик который только и дают в тюрьме, это капсулы с красным порошком,вот тебе и красный цвет, дальше карты состоят как минимум из трех слоев бумаги,между собой они склеиваются клейстиром между собой, клейстер получают путем пережевывания хлеба и протирают эту массу через простыню, это и есть клейстер. Вот так делаются карты с подручных средств. И что за бред??? Если даже и так как ты говорил хотя мне это с трудом верится что тот тип красил своей кровью, то какие к нему могут быть претензии со стороны братвы??? Ведь игра это святое в местах лишения свободы, и каждый кто причастен к тому что игра процветала не могут быть наказаны ни как, наоборот к этим людям относятся с уважением, ведь игра это Воровское!!! Так что ты меня в очередной раз улыбнул своими рассуждениями. Насчёт туши не знаю, а вот за кровь наверное были бы претензии и не только у братвы, но и у оперов. Ведь если чел вскрывается или кончает с собой, страдает вся хата. Или я просто кина насмотрелся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ? Просвети, Грешник . |
|
|
Гость_Евген_* |
12.4.2008, 4:23
|
Гости |
И еще я тут читал некоторые рассуждения об игре я вам расскажу как играют среди людей. Я не спорю что в картах существует обман,а точнее не обман а техника можно скинуть карту, передернуть карту но заметьте сев играть в карты каждый преследует цель выиграть и значит у них равные возможности.И еще перед каждой игрой все игроки делают оговорки,оговаривают за ранее на что идет игра,в любом лагере или тюрьме существует потолок,тоесть сумма большей которой арестант не вправе проиграть,а если он даже и захочет привысить этот потолок то он обязан спросить разрешение на дальнейшую игру или у смотрящего за отрядом или спорящего за игрой в лагере,если человека знают что он платежеспособен то ему дадут разрешение на игру до той суммы которорую он оговорит с ними, в среднем потолок не превышает трех тысяч, но везде по разному, это сделанно для того что бы не пладить фуфло, это фуфло не кому не нужно. И еще под просто так не играют уже фиг знает сколько, это просто так и даром не кому не нужно. Если кому интересно можем более углубленно. Ага... если я по незнанию сяду играть с каталой, цель-то одна будет, а вот с возможностями моими чёй-то сомневаюсь я шибко (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) ! |
|
|
12.4.2008, 9:13
|
|
Насчёт туши не знаю, а вот за кровь наверное были бы претензии и не только у братвы, но и у оперов. Ведь если чел вскрывается или кончает с собой, страдает вся хата. Или я просто кина насмотрелся (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ? Просвети, Грешник . Евгений то что я написал выше это касалось того вопроса как делаются карты и что к этому человеку который допустим даже взял за основу красного цвета свою кровь,что к такому человеку не может быть спроса со стороны братвы, хотя я сомневаюсь вообще что такое имеет место на данном этапе времени. Если тебя интересует вопрос о том что бывает с человеком кто вскрывается и какие к нему и к его сокамерникам могут притензии?! Со стороны братвы, ты должен будеш объяснить свои действия и за чего это было сделанно, конечно это не желательно и может пагубно повлиять на положение в хате, у арестантов есть две меры воздействия на администрация это голодовка и вскрытие, это последние меры воздействия и самые действенные, ментам конечно не выгодно если такое произойдет,а если это еще имеет массовый характер это уже ч.п для них. |
|
|
12.4.2008, 14:57
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Моряк ты меня опять улыбнул гг в какие это года было вообще??? Давай я тебе и всем расскажу как это делается на самом деле, нет ни какой туши, откуда в тюрьме туш??? Черный цвет делают, берут обычные станки и палят их собирают копать это называется женка и этим красят разбавляя ее водой,а красный цвет делают из обычных лекарств которые называются Рэфом это сильный антибиотик который только и дают в тюрьме, это капсулы с красным порошком,вот тебе и красный цвет, дальше карты состоят как минимум из трех слоев бумаги,между собой они склеиваются клейстиром между собой, клейстер получают путем пережевывания хлеба и протирают эту массу через простыню, это и есть клейстер. Вот так делаются карты с подручных средств. И что за бред??? Если даже и так как ты говорил хотя мне это с трудом верится что тот тип красил своей кровью, то какие к нему могут быть претензии со стороны братвы??? Ведь игра это святое в местах лишения свободы, и каждый кто причастен к тому что игра процветала не могут быть наказаны ни как, наоборот к этим людям относятся с уважением, ведь игра это Воровское!!! Так что ты меня в очередной раз улыбнул своими рассуждениями. В очередной раз убеждаюсь, что ты тут нам мозги паришь, изображая из себя арестанта со "стажем" - бывалого! Если в камере арестант вскрывает вены не с целью покончить с собой, то притензии будут по любому. т.к. из-за его выкидонов всю хату дубачьё накроет, без разборов, под измену проканает и все дела! Предъяв по этой теме к сидельцу не было, потому что он не разу не спалился! Как делают карты знает каждый арестант! И ещё: ты отписываешь, что карты на тюрьме священные))) да не спорю, колода ценится на тюрьме, но она есть в каждой камере и достать её проблем не составит! Может ты не слыхал, как на тюрьме ценятся шахматы!!!! |
|
|
12.4.2008, 15:08
|
|
[quote name='Моряк' date='12.4.2008, 14:57' post='7637']
В очередной раз убеждаюсь, что ты тут нам мозги паришь, изображая из себя арестанта со "стажем" - бывалого! Если в камере арестант вскрывает вены не с целью покончить с собой, то притензии будут по любому. т.к. из-за его выкидонов всю хату дубачьё накроет, без разборов, под измену проканает и все дела! Предъяв по этой теме к сидельцу не было, потому что он не разу не спалился! Как делают карты знает каждый арестант! И ещё: ты отписываешь, что карты на тюрьме священные))) да не спорю, колода ценится на тюрьме, но она есть в каждой камере и достать её проблем не составит! Может ты не слыхал, как на тюрьме ценятся шахматы! Моряк я ни кому тут ни че не парю,а высказываю то что знаю, если ты мне не поверил что я сижу на данный момент это твои проблемы,а не мои. Дальше будь внимательней и прочти мое сообщение которое я написал ранее,так как раз написано об том что вскрыватся это последнее действующие методы на администрацию, и еще шахматы,домино,нарды и любые настольные игры они разрешены официально!!!, карты запрет, за карты дают 15 суток изолятора, знай это на будущее. |
|
|
12.4.2008, 15:11
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Моряк я ни кому тут ни че не парю,а высказываю то что знаю, если ты мне не поверил что я сижу на данный момент это твои проблемы,а не мои. Дальше будь внимательней и прочти мое сообщение которое я написал ранее,так как раз написано об том что вскрыватся это последнее действующие методы на администрацию, и еще шахматы,домино,нарды и любые настольные игры они разрешены официально!!!, карты запрет, за карты дают 15 суток изолятора, знай это на будущее.
[/quote] Что ты знаешь??? то что бродяги кентуху за перерезанные вены не в чухают???? Делитант ты!!!! не в огарчение! |
|
|
12.4.2008, 15:36
|
|
Моряк (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) вчухать как ты выразился можно любого, просто везде сидят люди и естественно интерес проявят за что было это сделано, у меня может быть личный повод и он ни как не отразится не на ком, по любому с этим типом будут базарить менты и если он скажет что по личным мотивам то ни че не будет, за что с меня должны получить??? Если хата не пострадала???
|
|
|
12.4.2008, 18:16
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
Моряк (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) вчухать как ты выразился можно любого, просто везде сидят люди и естественно интерес проявят за что было это сделано, у меня может быть личный повод и он ни как не отразится не на ком, по любому с этим типом будут базарить менты и если он скажет что по личным мотивам то ни че не будет, за что с меня должны получить??? Если хата не пострадала??? МОРЯК- А ОН ПРАВ , У В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ НЕОДНОКРАТНО ВСКРЫВАЛИСЬ , САМ РАЗОК-БЫЛО ДЕЛО, И НИКАКИХ РЕПРЕССИЙ К ХАТЕ НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ. еДИНСТВЕННО ЕСЛИ ВСКРЫВШИЙСЯ МОЛЧИТ КАК РЫБА- ТОГДА МЕНТЫ И ВЫЯСНЯЮТ, НО ЭТО РЕДКОСТЬ. вСКРЫТЬСЯ- ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЛЮБОГО. и ЗА ЭТО ОН САМ ОТВЕЧАЕТ |
|
|
12.4.2008, 18:25
|
|
МОРЯК- А ОН ПРАВ , У В МОЕМ ПРИСУТСТВИИ НЕОДНОКРАТНО ВСКРЫВАЛИСЬ , САМ РАЗОК-БЫЛО ДЕЛО, И НИКАКИХ РЕПРЕССИЙ К ХАТЕ НЕ ПРИМЕНЯЛОСЬ. еДИНСТВЕННО ЕСЛИ ВСКРЫВШИЙСЯ МОЛЧИТ КАК РЫБА- ТОГДА МЕНТЫ И ВЫЯСНЯЮТ, НО ЭТО РЕДКОСТЬ. вСКРЫТЬСЯ- ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЛЮБОГО. и ЗА ЭТО ОН САМ ОТВЕЧАЕТ Дело лично каждого конечно, но дубакам как то до пиз.ы! Они могут подумать что вскрывшегося просто запугали, и он не хочет проканать за красного, вот и всё! Знаю очень много случаев, когда вскрывались, и причём очень много блатных! Порядошный арестант всегда оставит за собой пресмертную записку, кабы хата не пострадала! По большому счёту я с тобой пожалуй соглашусь! Но мы с Грешником спорили, по поводу перерезаных вен арестантом который тем самым своей кровью колоды малевал, и то что братва имеет полное право, в случае чего ему предъяву кинуть! Если конечно дубачьё его за этим делом поймает! |
|
|
12.4.2008, 23:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 262 |
Знаете что самое неприятное в этом сайте?
То, что здесь, судя по всему, некоторые личности выдают себя за тех, кем не являются. Это раз. Многие строят из себя бывалых сидельцев. Это два. Многие трактуют понятия и прочие специфики с такой уверенностью, как будто понятия здесь толкуют они. Это три. Незнаю тактично-ли и по-понятиям-ли интересоваться у человека например где он отбывал и в каком году и как назывался не в личке? Я начну первым. Я НЕ ОТБЫВАЛ И ДАЖЕ В СИЗО НЕ НАХОДИЛСЯ. Поэтому и не могу давать объективной оценке Уважаемым форумчанам, ибо невпонятках что это за человек - тот, кем себя заявляет? Когда вживую, то по тому, что нарисовано на пальцах сразу видно, особенно если лето и без майки. Но тут? Один говорит одно, другой оспаривает его мнение в диаметрально противоположную сторону. Я согласен. У меня например никогда не возникало желание у человека, которого я вижу перед собой поинтересоваться где он сидел (за что сидел слышал, что интересоваться некорректно) и в каком году. Просто знаю как болезненно им даются эти воспоминания. Но уж тут, если человек начинает толковать понятия и утверждает, например, что и сидел и сам был свидетелем, то пусть искренность своих слов подтвердит чем-то конкретным. Если я неправ, то поправьте меня и расталкуйте. Я про свою причасность к ТЕМ местам уже сказал. Это всё была прилюдия, собственно к одному вопросу, на который просто боюсь получить неверный ответ и возможно пострадать от него в последствие. А вопрос состоит в следующем. Игра в карты, шахматы, нарды - замечательные игры. Играть понятное дело можно и "просто так" - в общежитейском понятии на воле. Т.е. играть ради игры и ради получения от этого удовольствия исключительно из-за процесса самой игры. Так вот. Как коротко выразить эту мысль. Если я с незнакомыми людьми хочу просто убить время игрой во-что-то не ради результата? Как сказать? "ИГРАЕМ НЕ НА ИНТЕРЕС И НЕ НА ПРОСТО ТАК"? Или есть специальный термин? Я тоже люблю длинные нарды (мне даже подарили на новый год произведение искусства из нашего ИТУ. У нас такие даже не продают, а еслиб продавали, то около 15 000 руб. стои-ли бы - если верить конечно дарителю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Ну вот я в нарды, а не в карты тоже хочу поиграть чтобы просто убить время, то как сказать? Моё длинное вступление означает, что хотелось-бы услышать мнение человека, который на самом деле это знает точно. Спасибо. |
|
|
12.4.2008, 23:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 185 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 262 |
"из нашего ИТУ" - имелось ввиду, раположенного на территории Самарской области (толи Спиридоновка(там говорят ещё "Чикаго" есть), толи Кряж), ато щас небог весть что подумаете. Поэтому сразу добавлю за себя, что в ментовке и прочем похожем никогда не работал и не работаю, чего и всем желаю.
Хотя, собственно думаю на это всем наплевать хотябы по одной причине. Верить мне резона нет никакого. А мне Вам, Уважаемые форумчане. А то, что здесь парочка конторских трётся - это полюбому. Такчто всеобщего обнималого всёравно не выйдет ))) |
|
|
12.4.2008, 23:17
|
|
Антон! Сыграть на интерес, означает сыграть на интерс твоего партнёра по игре! А интерс у него может быть любой! я думаю ты меня понял. На просто так сыграть это значит что на кону твоя жопа! Играть "ни на что" тоже не стоит т.к. для твоего аппонента три рубаса может оказаться "ни что" к примеру! Ежели ты хочешь сыграть просто для того что бы убить пару часов не нужного времени, то есть не преследуя в игре ни какого интереса, нужно так и сказать, играем без интереса! в таком случае в случае проигрыша ты никому ничего не должен!
П.С. Читай все посты! я об этом уже отписывал! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 22:48 |