Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ваше отношение к Его проступку., Или - как жить, зная о том, что совершил Ваш близкий человек
Malyshka
сообщение 26.5.2016, 12:59
Сообщение #21

Активный участник

Из: там, за горизонтом...

Цитата(Его Маруся @ 26.5.2016, 12:26) *
Привет! Я сначала с осторожностью сказала, что собираюсь пойти в церковь. Он нормально отреагировал и попросил, чтобы я за отца его свечку поставила, он умер давно уже. Я сделала, а потом как-то еще раз обмолвилась, что пойду в церковь, хочу помолится за тебя, он сказал - спасибо. А потом как-то все вошло в нормальное русло, и если что-то не ладится у него, он просит сам - ты сходи, помолись за меня... Каждому - по вере.

Марина, привет, так то конечно, кто ж спорит.. Помолиться когда ему плохо и "отмыть от моральной грязи" все таки разное. Прошлое не изменить. Если можешь с этим жить - прекрасно, не можешь принять, понять и оправдать - значит не твое...

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 26.5.2016, 13:05
Сообщение #22

Активный участник

Из: Город, где живет моя Любовь...

Цитата(Malyshka @ 26.5.2016, 13:53) *
Мне такая позиция не близка. Если настолько коробит его прошлое, что отмыть хочется, то это не ваш мужчина. Пытаться переделать (перевоспитать и привить духовные, моральные ценности) взрослого человека бесполезно. Материнский инстинкт лучше на детей направлять, толку больше.

Нет, Наташа, ты не поняла.... Никто никого переделать не пытается.... Да и невозможно переделать прошлое. Да и не коробит оно, прошлое его.... Но есть вещи, которые не забываются, которые меняют всю жизнь твою, как это сказать..... Когда человек ошибся, оступился, и ошибку свою хочет исправить..... Чтобы потом спокойно жить. Принять это, и от себя отпустить. Ну, так как-то... Кто вообще не считает, что он в чем-то виноват... Кто-то даже вообще, наоборот, гордиться чем-то таким.... )))) Все разные. Но все же, живем мы в мире, где есть свои законы... И если мы их нарушаем - следует наказание... И если раскаяться искренне, то можно прощение заслужить, и к прошлой жизни никогда не возвращаться

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 26.5.2016, 13:15
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Malyshka @ 26.5.2016, 13:59) *
Марина, привет, так то конечно, кто ж спорит.. Помолиться когда ему плохо и "отмыть от моральной грязи" все таки разное. Прошлое не изменить. Если можешь с этим жить - прекрасно, не можешь принять, понять и оправдать - значит не твое...

Почему ты так легко говоришь - мое - не мое?.... Мое это или нет - это жизнь и время покажет. Пока рано еще судить об этом. Вот если к примеру ребенок совершает какой-то проступок, который тебе категорический не нравится, он же не перестает быть твоим ребенком, и любить его мы не перестаем. Но начинаем объяснять, почему не надо было чего-то там делать, и что ошибки свои нужно исправлять. Ну, если это реально было ошибкой. Или он сам считает, что ошибся. То же самое и муж, или любимый мужчина. Вот он смог сделать так, а я думаю, что я не смогла бы.... А там - тоже кто его знает? А если он не считает себя ни в чем виноватым, и ты его позицию разделяешь, это тоже не значит, что это твое. Это значит, что просто у вас взгляды совпали

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 26.5.2016, 16:11
Сообщение #24

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(Malyshka @ 26.5.2016, 13:53) *
Мне такая позиция не близка. Если настолько коробит его прошлое, что отмыть хочется, то это не ваш мужчина. Пытаться переделать (перевоспитать и привить духовные, моральные ценности) взрослого человека бесполезно. Материнский инстинкт лучше на детей направлять, толку больше.

"Отмыть"-не есть переделать,воспитать,привить."Отмыть",в данном контексте,это молиться за него,коли есть желание.И это совершенно не позиция,а просто желание отдельно взятого человека.Тихонечко встала,в церковь сходила,все свои дела сделала,и не обязательно ждать оценку этому действию-вот,что я имела ввиду.И про коробит-я выше отписывала.

+Цитировать сообщение
IrinaX
сообщение 26.5.2016, 18:33
Сообщение #25

Участник
**

Из: Холодный край

А меня как то коробит это "отмыть". По сути, то что совершил человек, дело его личное.... Если поступил плохо по отношению к вам... простите....просите у Бога чистоты для себя, если простить не получается. Если уж очень помолиться хочется за своего мужчину, просите у Бога, чтобы открыл любимому пути.... к себе, к жизни, к любви.
А судить это еще хуже, чем совершить преступление самому....

Сообщение отредактировал IrinaX - 26.5.2016, 18:33

+Цитировать сообщение
Malyshka
сообщение 26.5.2016, 19:41
Сообщение #26

Активный участник

Из: там, за горизонтом...

Цитата(Его Маруся @ 26.5.2016, 13:15) *
Почему ты так легко говоришь - мое - не мое?.... Мое это или нет - это жизнь и время покажет. Пока рано еще судить об этом. Вот если к примеру ребенок совершает какой-то проступок, который тебе категорический не нравится, он же не перестает быть твоим ребенком, и любить его мы не перестаем. Но начинаем объяснять, почему не надо было чего-то там делать, и что ошибки свои нужно исправлять. Ну, если это реально было ошибкой. Или он сам считает, что ошибся. То же самое и муж, или любимый мужчина. Вот он смог сделать так, а я думаю, что я не смогла бы.... А там - тоже кто его знает? А если он не считает себя ни в чем виноватым, и ты его позицию разделяешь, это тоже не значит, что это твое. Это значит, что просто у вас взгляды совпали

Не, Марин, пример неподходящий. Ребёнок это совершенно другое.
Не знаю, может я не такая набожная, чтоб ходить молиться и рассчитывать, что я этим человека "отмою" ( слово то какое))
Поставила себя на его место, вот мне было бы неприятно узнать, что мой муж ходит втихую молится, чтоб меня от душевной грязи отчистить

Сообщение отредактировал Malyshka - 26.5.2016, 19:42

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 26.5.2016, 20:15
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Malyshka @ 26.5.2016, 19:41) *
Не, Марин, пример неподходящий. Ребёнок это совершенно другое.
Не знаю, может я не такая набожная, чтоб ходить молиться и рассчитывать, что я этим человека "отмою" ( слово то какое))
Поставила себя на его место, вот мне было бы неприятно узнать, что мой муж ходит втихую молится, чтоб меня от душевной грязи отчистить

"Отмою" - согласна, не совсем подходящее... Он же не грязнуля какая-то... Да и не все верующие. Но если брать конкретно наш случай - то втихушку я не делаю ничего вообще. Как-то с самого начала так для себя решила, что отношения буду строить только на доверии. Что помимо любовных отношений он нужен мне еще и как друг. Для меня это важно. И он сам говорит так же. Насколько наши отношения близки - это тоже покажет время. Да и по поводу церкви, молитв и веры вообще. Это я хожу в церковь, это я молюсь, и мой муж со мной это разделяет. Он не молится, и в церковь ходит очень редко, сам мне говорил, что когда приезжал к ним священник, ходил к нему, чтобы покаяться и исповедаться. Но если я говорю, что иду в церковь, он обычно просит - поставь там за свечку за отца. И иногда добавляет - помолись за меня. Так что это тоже обоюдно. Если б не попросил, я бы все равно скрывать не стала. Плохого в любом случае тут ничего нет. И насчет душевной грязи.... Ну тоже не совсем то.... Он ведь не подлец, не крыса какая-то, а именно за определенный проступок в душе камень, тяжесть что-ли... И я хочу помочь эту тяжесть облегчить, так вернее, наверно будет сказать...
И знаешь, Наташ... Мне счас уже как-то легче... То ли оттого, что поделилась.. То ли оттого, что просто время идет....

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 27.5.2016, 0:49
Сообщение #28

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Malyshka @ 26.5.2016, 20:11) *
вот мне было бы неприятно узнать, что мой муж ходит втихую молится, чтоб меня от душевной грязи отчистить

Вот насколько все мы разные-мне было бы наоборот оч тепло,если мой муж будет молиться за мои дурные душевные грязи и плохие поступки.

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 27.5.2016, 0:56

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 27.5.2016, 1:05
Сообщение #29

Эксперт

Из: Москва

Да и вообще,я считаю,что необязательно оговаривать с любимым свои потребности сходить в церковь и помолиться.Если он не разделяет ваших таких потребностей,это же не значит,что их у вас не должно быть!пошла,помолилась,если своей душе угодно,тебе легче,посыл есть,если веруешь,это главное

+Цитировать сообщение
Ростовчанка
сообщение 30.5.2016, 13:04
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(Юг-Север... @ 27.5.2016, 1:05) *
Да и вообще,я считаю,что необязательно оговаривать с любимым свои потребности сходить в церковь и помолиться.Если он не разделяет ваших таких потребностей,это же не значит,что их у вас не должно быть!пошла,помолилась,если своей душе угодно,тебе легче,посыл есть,если веруешь,это главное

у нас все наоборот, в церковь он меня направляет все время, да и молиться тоже!!!! так не привычно!!!

+Цитировать сообщение
natalya1001
сообщение 29.7.2016, 11:30
Сообщение #31

Участник
**

Как отношусь к его деяниям?...Как законопослушный гражданин не оправдываю, много не могу понять...Но за каждый свой проступок он заплатил 17тью годами своей жизни. Много ли это или мало? Наверно тем, кому было причинено горе, кажется мало...мне кажется безумно много, ведь надломлена не только его жизнь, но и тех, кто все это время его любил и ждал...Мы никогда не разговариваем на тему , что тогда произошло, никогда не ворошим прошлое...хотя каждый из нас прекрасно понимает , что прошлого не забыть, что оно всегда будет вольно или невольно всплывать.... Как жена, как любящая женщина, не имею права на моральное порицание....мы сами выбираем свой жизненный путь. У нас он именно такой, какой мы проживаем.

+Цитировать сообщение
Miraggio
сообщение 14.11.2016, 13:45
Сообщение #32

Участник
**

Как отношусь? Негативно отношусь и не оправдываю, но приняла решение тему закрыть и это мой выбор.

+Цитировать сообщение
IrinaB
сообщение 31.8.2017, 13:42
Сообщение #33

Участник
**

У нас тоже 105. И , может потому, что я какая-то ненормальная, или еще чего, но мне ни минуты не было страшно. Для меня он не убийца. Я задавала ему вопросы как это случилось, но он не любит об этом говорить и не хочет, сказал только каким образом совершил. Сказал - что может быть потом все расскажет. Но я же неугомонная, где-то через полгода начала отношений я узнала что есть сайт где можно посмотреть судебные решения, оттуда все и узнала. По отношению к нему у меня ничего не поменялось, было и было. Появилось несколько вопросов, попыталась их задать - но реакция была более чем красноречивая - это мое прошлое и я не хочу об этом говорить. Вот только это прошлое его догонит, когда он выйдет на свободу, это произошло в маленьком поселке, и, естественно, все в курсе.
Больше всего меня неприятно поразило - это отношение его родственников, мать с отцом ни разу не приехали, он звонит им часто, с отцом через продолжительное время только отношения наладились. И ни у кого из его родственников в "соцсетях" нет ни одной его фотографии. я их не понимаю.

+Цитировать сообщение
lola464178
сообщение 13.11.2017, 20:38
Сообщение #34

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Я не приветствую прошлой жизни своего дяденьки, но и не имею возможности скоректировать его прошлое, приняла его с этим багажом , сказала своё отношение к этому один раз, что если повторит ,уйду. Дальше каждый расставляет приоритеты сам.

+Цитировать сообщение
JulietteCapulett
сообщение 15.11.2017, 0:05
Сообщение #35

Участник
**

А мой ничего плохого не сделал, кстати закон не равен справедливости, есть много правильных вещей, за которых по закону много лет дают. Закон писали люди, часто лоббируя чужие интересы.

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 15.11.2017, 13:02
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(JulietteCapulett @ 15.11.2017, 0:05) *
А мой ничего плохого не сделал, кстати закон не равен справедливости, есть много правильных вещей, за которых по закону много лет дают. Закон писали люди, часто лоббируя чужие интересы.

В жизни вообще справедливости нет. Конечно же, законы пишут такие законодатели, чтобы в первую очередь себя обезопасить. Да и еще так говорят - закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло...... Но это не наш случай точно. У нас все предельно ясно и конкретно.
А вашему, наверное, вдвойне обиднее сидеть, если он не виноватый. Только если невинный человек за решеткой оказался, почему согласился с лишением свободы?.... Разве можно вот так легко кому-то свою драгоценную свободу отдать ни за что, и чтоб на тебя еще клеймо ЗК повесили? Ни За Что?..... Почему в кровь за свободу не бился? Почему согласился?
Это как???

+Цитировать сообщение
BelkaDi
сообщение 15.11.2017, 15:01
Сообщение #37

Участник
**

Цитата(Его Маруся @ 15.11.2017, 13:02) *
В жизни вообще справедливости нет. Конечно же, законы пишут такие законодатели, чтобы в первую очередь себя обезопасить. Да и еще так говорят - закон что дышло, куда повернешь, туда и вышло...... Но это не наш случай точно. У нас все предельно ясно и конкретно.
А вашему, наверное, вдвойне обиднее сидеть, если он не виноватый. Только если невинный человек за решеткой оказался, почему согласился с лишением свободы?.... Разве можно вот так легко кому-то свою драгоценную свободу отдать ни за что, и чтоб на тебя еще клеймо ЗК повесили? Ни За Что?..... Почему в кровь за свободу не бился? Почему согласился?
Это как???

Марусик привет) ох скажу тебе мой бился, ведь на первом сроке подставили за год до выхода, вышел и год ещё судили, опять посадили, он просто молчал и не сдал того кто подставил, а этот потом пошёл свидетелем по делу и все впаяли новы срок! Вот и сидим..... я не оправдываю...может мой чего не договаривает...но думаю что в жизни все бывает и кровь биться в итоге не помогает...кому то надо сидеть...вот и все!

+Цитировать сообщение
BelkaDi
сообщение 15.11.2017, 15:40
Сообщение #38

Участник
**

Цитата(IrinaB @ 31.8.2017, 13:42) *
У нас тоже 105. И , может потому, что я какая-то ненормальная, или еще чего, но мне ни минуты не было страшно. Для меня он не убийца. Я задавала ему вопросы как это случилось, но он не любит об этом говорить и не хочет, сказал только каким образом совершил. Сказал - что может быть потом все расскажет. Но я же неугомонная, где-то через полгода начала отношений я узнала что есть сайт где можно посмотреть судебные решения, оттуда все и узнала. По отношению к нему у меня ничего не поменялось, было и было. Появилось несколько вопросов, попыталась их задать - но реакция была более чем красноречивая - это мое прошлое и я не хочу об этом говорить. Вот только это прошлое его догонит, когда он выйдет на свободу, это произошло в маленьком поселке, и, естественно, все в курсе.
Больше всего меня неприятно поразило - это отношение его родственников, мать с отцом ни разу не приехали, он звонит им часто, с отцом через продолжительное время только отношения наладились. И ни у кого из его родственников в "соцсетях" нет ни одной его фотографии. я их не понимаю.

И я нашла этот сайт...мой избранник меня не обманул в статьях...но...появились некоторые вопросы...вот хоть не читай этот форум...вроде и где то трезвеешь...а где то и думаешь нахера полезла!

+Цитировать сообщение
JulietteCapulett
сообщение 15.11.2017, 20:27
Сообщение #39

Участник
**

Цитата(Его Маруся @ 15.11.2017, 13:02) *
Это как???

Маруся ты не совсем поняла о чем я. Убить человека это преступление да? А убить урода насильника, защищая близких, который причинил много боли, который годами издевался и заставлял делать разные вещи это как???????? В глазах судов преступление. А любой порядочный человек не мог поступить иначе, я горжусь им.

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 16.11.2017, 10:58
Сообщение #40

Активный участник

Цитата(BelkaDi @ 15.11.2017, 15:01) *
Марусик привет) ох скажу тебе мой бился, ведь на первом сроке подставили за год до выхода, вышел и год ещё судили, опять посадили, он просто молчал и не сдал того кто подставил, а этот потом пошёл свидетелем по делу и все впаяли новы срок! Вот и сидим..... я не оправдываю...может мой чего не договаривает...но думаю что в жизни все бывает и кровь биться в итоге не помогает...кому то надо сидеть...вот и все!

Приветик, бельчонок))))) Я не подумала о таких ситуациях, когда НАДО сидеть..... Я просто не сталкивалась с такими ужасными ситуациями, слава Богу, и ттт, когда ты в таком углу зажат, что другого выхода, как в тюрьму, просто нет. Но это, я думаю, отдельные и единичные случаи.
Вот если честно, и в основном со слов моего мужа - невиновных в тюрьмах нет. Если когда какой-то один несчастный случайно залетит - то Очень большая редкость.

Сообщение отредактировал Его Маруся - 16.11.2017, 10:58

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему