Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
96 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
О войне России против Украины, мнения и диалоги
doctor
сообщение 5.9.2014, 3:59
Сообщение #341

Admin

да, по поводу патриотизма. не считаю себя большим патриотом. не люблю лжи просто.
как будто я не понимаю, что власть и чиновники не поменялись по сути, и новые лучше не будут, как и остальные люди. Или я не вижу лиц, не общаюсь с людьми и не вижу, что большая часть (и события последние ее пропорции не изменили) как не умели думать, так и не умеют, и никаких реальных усилий по изменению своей жизни как не предпринимали, так и не будут. И волна патриотизма украинцев в своей массе построена на примитивных эмоциях гордости собой и своей исключительности, точно так же, как и россиян. Ничем оно не отличимо в массе и по сути. Если кто интересовался моими воззрениями, то знает, что я считаю, что любое действие, "хорошое", "плохое", "героическое" и т.п. не имеют никакой ценности без осознания этих процессов, участия в нем осознающей себя сущности, иными словами - во сне. Ничего не стоит, например, доброта, происходящая из страха быть плохим. Понимание, глубинное осознание того, в данном примере, что ты добр не по своей сути, а из-за страха, освобождает человека и делает его Человеком.

Но когда массовое безумие и бессознательность угрожают жизни как таковой, и тем шансам и радости, что она дает, когда человеческая жизнь ни во что не ставится, когда безмозглый люмпен получает в руки оружие и начинает думать, что он имеет право решать чьи-то судьбы, кто-то считает, что имеет право лгать и манипулировать массовым сознанием из-за денег, плюшек или гордыни, это уже перебор. Это путь в никуда. Поэтому я сейчас на стороне Украины.

Как-то БиБиСи (Сева Новгородцев - кто моего возраста, тот его знает наверняка) брали у меня интервью. Было у них обострение интереса к тюремной жизни на фоне событий пуссирайот и ходорковского. Вопросы были стремные и наводящие на нужные им ответы. В итоге интервью не вышло, потому что я так и не сказал того, что они ожидали. Сева сказал - ну я понял, в России все хорошо). Тогда я оказался на стороне России, потому что мне не нравятся попытки манипуляции моим сознанием и чьим-либо еще. Сейчас - против. Что будет потом - посмотрим.

События этого времени - шанс для всего человечества понять к чему приводят манипуляции сознанием, и шанс измениться через понимание.

И, вполне возможно, мы с тобой, Уркаголик, действительно идейные враги на этом фронте. Хотя ты, похоже, не так уж и безнадежен. Мой друг Сеня (уж извини, брат, за правду-матку))) значительно более плох в этом отношении, как мне кажется.

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 5.9.2014, 5:25
Сообщение #342

Участник
**

Из: Россия-Украина

Цитата(doctor @ 5.9.2014, 2:00) *
Крестись, ежели кажется) Ну или укажи что из написанного не так. Или обоснуй с чего именно у тебя такая уверенность в моей неадекватности к реальности и слабости психики, которую я стану беречь сохранением этой картины мира. А если нет, то свои "сдается" держи при себе.
Прогнозы разве что трогать не стоит - на бабу Вангу не претендую. Так, навскидку. Да и много ли было точных прогнозов того, что сейчас уже произошло? А есть ведь люди в теме поболее моего.

Вот Алекс или Сеня - они что думают, как видят, так и пишут. По своему, ну это такое - тут есть место для беседы хотя бы. А ты ведешь себя как реальный манипулятор.

Прикинь, Док,а я реальным манипулятором считаю тебя. "Рыбак рыбака.... "?))
Да не таким как я -пишу о своем опыте.да опыте близких. У тебя все серьезней! Анализ.калькуляция.таблицы.свой опыт и все это разбавленно идеологическими клише. А вообще обьявить манипулятором.агентом ФСБ -это проще всего.
Не будем брать мою идейную позицию отличную от твоей. Поговорим о манере писать.вырадажать мысли. Если раскинуть мозгами- кем может быть человек, чьи посты по стилю.подаче и проч.отличаются от постов других?
Ну.манипулятором.это понятно)))
Агентом ФСБ внедренным на сайт отмеченный как рупор бандеровской.антироссийской идеологии? Хорошо.пойдет. Ну.а еще какие варианты? Почему кругом одни манипуляторы и происки Путина мерещатся?!!!))
По поводу "что не так" и "обоснуй" - будь больше времени- ЛЕГКО. Пока не могу. Так.что бы с чувством с толком.с расстановкой. Поэтому пока и не лезу особо гонять бесконечно-беспонтовые политпорожняки)).доказавать недоказуемое. пытаться убедить. Зачем??? Говорю уже в 379 раз-время покажет. Но и тогда.после ПОКАЗА)) ,нехай каждый думает как хочет. У каждого своя Украина.своя Россия.у каждого свой Путин в голове. свой Турчинов(не пустил меня. сука. на Пасху в Украину-ну.бабтист.хуля ему конечно та Паска.ему адвентисту 8 дня,этого не понять )).

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 5.9.2014, 17:04
Сообщение #343

Участник
**

В твоих постах, Виталий, на мой взгляд много странного.

Цитата
о гейропе и прочих пидарасах - я вам так скажу: уж лучше с пидарасами жить, чем с лживой и обезумевшей россией.

Ну, это можно списать на эмоции, ладно.На высоком накале ненависти к России и не такое напишешь)). ну, здесь слава богу не тюрьма (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

А это как понять?
Цитата
Тогда я оказался на стороне России, потому что мне не нравятся попытки манипуляции моим сознанием и чьим-либо еще. Сейчас - против. Что будет потом - посмотрим.

Как это? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сёдни-ЗА, завтра-ПРОТИВ, послезавтра -ПОСМОТРИМ. Куда посмотрим? На флюгер?
И все это подводить под неприятие манипулиторов и манипуляций. Всего лишь? Вряд ли ты настолько ранимый и рефлексирующий тип, зацикленный на себе.)) Не давай собой манипулировать,делов -то. Что ты кстати и сделал в описываемом случае!
Неее... Вряд ли в этом дело.

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 5.9.2014, 18:36
Сообщение #344

Участник
**

Тем временем , из Минска сообщают, что ГлавшпАны добазарились промэж собой.
Посмотрим, прекратится ли действительно огонь. Провокаций, конечно, будет море. Обвинять будут друг-друга по полной, научились.
Но, сдвиг есть.

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 5.9.2014, 19:03
Сообщение #345

Участник
**

Док, перечитав ще раз внимательно твои посты, хочу подкорректироваться.
Вместо
Цитата
В твоих постах, Виталий, на мой взгляд много странного.

следует читать
В твоих постах, Виталий,наряду со здравыми, разумным и логичным много странного, нелогичного, а подчас -вообще запредельного (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif)

Но, ша! "Бью себе по рукам" как говорила Марго, попробую на эту тему больше не писать.

Процитирую на последок самого себя (пример манипуляции!))
Цитата
Говорю уже в 379 раз-время покажет. Но и тогда.после ПОКАЗА)) ,нехай каждый думает как хочет. У каждого своя Украина.своя Россия.у каждого свой Путин в голове. свой Турчинов(не пустил меня. сука. на Пасху в Украину-ну.бабтист.хуля ему конечно та Паска.ему адвентисту 8 дня,этого не понять )).

и отправляюсь пить чай ПУЭР много-много летней выдержки. А то аж стыдно:тема этого эксгумированного чая уже много лет на слуху. а я старый чифирист. его не пробовал толком. Так шоб не наспех

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 18.4.2015, 1:49
Сообщение #346

Мастер

Из: Москва

Цитата(captain @ 12.4.2015, 0:46) *
алех,да простит нас док посвоевольничаю ещё разок,не совсем корректный вопрос.это все равно шо мы б у тебя спросили кто за что начального у вас вальнул?ответить?)))

Кэп, я тебя не понял, какой такой Начальный?

Если ты имеешь в виду опозиционера Навального, то он жив и здоров, отбывает свой срок дома в своей отдельной квартире и пребывает там в шоколаде.

Может ты про убиенного на Москворецком мосту Б. Немцова интересуешься в связи с убийством Украинского писателя Олеся Бузины?

Вот тут интересная история, валят знаковых людей, что у нас, что у вас.

Но у вас чё то зашкаливает, Революция ебёнать!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 18.4.2015, 23:03
Сообщение #347

Admin

ага, это у нас че-то зашкаливает, а у вас все по плану))
и назвать Бузину знаковым - это перебор. Кто его у нас знал? Только разве любители скандальных шоу. А у вас оказывается даж сам путин о нем знал)))

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 19.4.2015, 10:56
Сообщение #348

Участник
**

Цитата(doctor @ 18.4.2015, 22:27) *
и назвать Бузину знаковым - это перебор. Кто его у нас знал? Только разве любители скандальных шоу)))

Назвать Бузину шоуменом - это перебор. Человек работал в разных изданиях, в том числе и в должности главного редактора, написал семь книг.Кстати, "Вурдалак Тарас Шевченко" -познавательная вещь. Может,несколько эмоционально написана ,о кобзаре хватает и более конкретной, сдержанной информации.
И знали Бузину многие,и не только в Украине.
Не, конечно, все его знать не должны. Какому-нибудь бывшему трактористу с полтавщины или шахтеру с луганщины -зачем он, знать о нем?))

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 19.4.2015, 23:33
Сообщение #349

Admin

ты вот прочитал это в википедии какой-нить. слыхал о нем до того, как его убили?
тем не менее да - он был харизматичным и далеко не дураком, и в своих кругах человеком известным, и мне например жаль что вот так - потому как убили его не за его дела, не как воина, как я думаю, а в качестве того, что нынче модно называть "сакральной жертвой" - ритуальный баран для чьих-то мерзких игр. вот в этом и мерзость всего, и аналогия с немцовым, и не удивлюсь если это часть одного плана. плана в котором люди не более чем скотомасса. вот это и пугает.

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 20.4.2015, 0:42
Сообщение #350

Участник
**

Цитата(doctor @ 19.4.2015, 22:57) *
ты вот прочитал это в википедии какой-нить. слыхал о нем до того, как его убили?

Конечно слыхал. Я гораздо умнее, чем иногда кажусь))
Книгу вышеуказанную читал лет 5 назад. Потом, сайт его знал давненько.
Ну и потом. Он уже по крайней мере год с экранов РосТВ не сходил (тем , кто не в курсах).
Включаешь любой канал основной -вечные дискуссии на тему Украины. С участием украинских политиков, журналистов и прочих деятелей. Вон сейчас только что, по трем сразу. Такое впечатление они прописались в Москве?)). Спорят, доказывают,рамсуют со своими российскими коллегами.(правда, что -то этих самых коллег на Укр.ТВ не увидишь.да ладно, бог с ним;-)
К чему я это. А, среди многих украинских гостей в разных студиях был и О. Бузина до недавнего времени.
То есть слышал я о нем давно. О Калашникове меньше, но тоже слышал. О мэре Запорожья, то же слышал-близкие там живут в этом городе. Список-то большой, Бузина лишь частичка мартиролога....

Сообщение отредактировал urkagoliK - 20.4.2015, 0:49

+Цитировать сообщение
captain
сообщение 20.4.2015, 0:57
Сообщение #351

Мастер

Из: СССР

тем не менее да - он был харизматичным и далеко не дураком, и в своих кругах человеком известным, и мне например жаль что вот так - потому как убили его не за его дела, не как воина, как я думаю, а в качестве того, что нынче модно называть "сакральной жертвой" - ритуальный баран для чьих-то мерзких игр. вот в этом и мерзость всего, и аналогия с немцовым, и не удивлюсь если это часть одного плана. плана в котором люди не более чем скотомасса. вот это и пугает.

на счёт харизмы и не дурак-100% поддержку дока и что жаль шо так тоже.мне лично понравилось вчера во время бокса плакат видно что интеллегент писал .

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 20.4.2015, 0:58
Сообщение #352

Участник
**

потому как убили его не за его дела, не как воина, как я думаю, а в качестве того, что нынче модно называть "сакральной жертвой" - ритуальный баран для чьих-то мерзких игр. вот в этом и мерзость всего

Скорее всего, так и есть ((

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 20.4.2015, 8:47
Сообщение #353

Мастер

Цитата(urkagoliK @ 20.4.2015, 1:06) *
Потом, сайт его знал давненько.

Привет, а ты на том сайте коменты читал? Сидит там куча долбоебов и после каждой статьи Бузины мечтают как Путин будет Киев бомбить. Какой-нибудь уебок патриотичный, кантуженный, начитался и решает всех завалить, но этих гадов форумчан не достать, а Бузина вот он в Киеве, под разными никами не прячется, не бежит никуда, говорит то что думает, оружия в руки принципиально не берет, добыча легкая.
Ну вот как версия, отвечать пришлось одному за несдержанные коменты сфоих форумчан.

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 20.4.2015, 21:28
Сообщение #354

Участник
**

Цитата(Alex_MSK @ 20.4.2015, 8:11) *
Привет, а ты на том сайте коменты читал? Сидит там куча долбоебов и после каждой статьи Бузины мечтают как Путин будет Киев бомбить. Какой-нибудь уебок патриотичный, кантуженный, начитался и решает всех завалить, но этих гадов форумчан не достать, а Бузина вот он в Киеве, под разными никами не прячется, не бежит никуда, говорит то что думает, оружия в руки принципиально не берет, добыча легкая.
Ну вот как версия, отвечать пришлось одному за несдержанные коменты сфоих форумчан.

Да, на подобных форумах , и вобще в сети, многое решиться может. И сейчас, после смерти Бузины, продолжение следует.Да еще какое
http://putnik1.livejournal.com/4122063.html
(комменты можно не читать,сам пост и ссылки в нем)

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 20.4.2015, 23:03
Сообщение #355

Мастер

Уркоголик, не хотел я тут про Украину, сам видишь как всё нервно воспринимается, только прояснить для себя убийсто Бузины меня на это сподвигло. Ну вот пообщался на эту тему, чуть ли не оправдываться за это приходится, но считаю что с пользой время потратил. И поэтому прости но я ВСЁ.
Да, благодарю за ссылки по чтиву! Про Делона и Светлова не слыхал, почитаю. Новикова 1 чать прочёл, нормально пишет. У меня знакомец, ему там на эту левую аппаратуру лэйболы рисовал, то же таскали но пронесло. Не вкурсе 2 часть вышла?

+Цитировать сообщение
urkagoliK
сообщение 20.4.2015, 23:13
Сообщение #356

Участник
**

Цитата(Alex_MSK @ 20.4.2015, 22:27) *
Уркоголик, не хотел я тут про Украину, сам видишь как всё нервно воспринимается

Новикова 1 чать прочёл, нормально пишет. У меня знакомец, ему там на эту левую аппаратуру лэйболы рисовал, то же таскали но пронесло. Не вкурсе 2 часть вышла?

Да, Украина -Россия, тема в плане обсуждений бесперспективная -доказывать недоказуемое.

У Новикова 2-я часть пока не вышла

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 20.4.2015, 23:24
Сообщение #357

Admin

мерзкие поступки очень плохо влияют на карму, уркаголик. всегда удивлялся как люди решаются на такое.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 22.4.2015, 1:28
Сообщение #358

Мастер

Цитата(urkagoliK)
Alex_MSK ,ты даже не представляешь насколько этот бред находит место в умах

Ментальная катастрофа, Тихий Дон и Белая Гвардия по нынешнем временам отдыхают

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 23.5.2015, 0:30
Сообщение #359

Активный участник

а где народ?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.5.2015, 1:22
Сообщение #360

Admin

Цитата
а где народ?

да говорят я всех распугал. нету больше людей. бандеровцы остались)

Цитата
Доктор если ты не считаешь психику подавляющего большинства людей нормальный,то что тогда по-твоему нормальная психика?

давай уж говорить о системе ценностей, а не о психике. сложно вот так вот коротко. хотя, наверное, можно - система ценностей построеная на стремлении к постижению истины (даже если это и невозможно).

в первую очередь постижение самого себя. без этого никак. творчество и радость как следствие. конфликт как возможность увидеть свои проблемы. система которая не вредит другим и не позволяет вредить себе. не руководствуется правилами, а здравым смыслом. как-то так. и смерть от которой не убегают.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему