О войне России против Украины, мнения и диалоги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
О войне России против Украины, мнения и диалоги |
26.8.2014, 19:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 6.3.2014 Из: Гоа Пользователь №: 16966 |
Война порождает войну. Ненависть порождает ненависть. Убийства порождают убийства. Появляются непримиримые с каждой из сторон. Это плохо, что конфликт углубляется. Последствия будут длительными и болезненными. И что самое грустное - Россия могла это остановить много раз, но ни разу не остановила.
|
|
|
26.8.2014, 19:50
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3474 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
вопрос в данном случае не в олигархах, президентах, неграх и евреях. вопрос в том, что снесло крышу людям, больнинству населения, они превратились в зомби и это всего лишь с помощью говорящей головы на экране. гребаный стыд.
|
|
|
26.8.2014, 19:58
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 421 Регистрация: 6.3.2014 Из: Гоа Пользователь №: 16966 |
Сень,я как понимаю,то Путину и народ тот не особо нах и нужон.Ему територия нужна та.а подкуп шоб как в Крыму большинство за Рашу было.Тем более шо большая часть населения отвалила из-зоны Ато и ошиваеться по Украине.Да шоб не Путин со своей помощью,там бы уже давно всё прекратилось,и не было-бы боевых действий-это по крупняку. Вась, иди пока не поздно и учись на факультете геополитики. Ты ж талант)))) вопрос в данном случае не в олигархах, президентах, неграх и евреях. вопрос в том, что снесло крышу людям, больнинству населения, они превратились в зомби и это всего лишь с помощью говорящей головы на экране. гребаный стыд. согласен. Трагичность в том, """""""""""""говорящая голова на экране"""""""""""""""""""" УЖЕ ПРИНЕСЛА НЕПОДСЧИТАННОЕ КОЛИЧЕСТВО СМЕРТЕЙ. |
|
|
26.8.2014, 22:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 2.8.2014 Пользователь №: 17365 |
вопрос в данном случае не в олигархах, президентах, неграх и евреях. вопрос в том, что снесло крышу людям, больнинству населения, они превратились в зомби и это всего лишь с помощью говорящей головы на экране. гребаный стыд. Снесло крышу тем, кто сие развязал,а население это всего лишь толпа в массе своей не образованная.Насчёт "говорящей головы"... Пожалуй, соглашусь!Об этом можно долго рассуждать и обвинять кого-то,а на самом деле никто не виноват.Природа человеческая такова-не сожрёшь ты,сожрут тебя!)Сейчас,очередное обострение отношений между людьми,которое закончится ничем особенным,как всегда,как 100 лет назад и 1000(Вы мне назовите время, в истории человечества,когда не убивали,когда политики были честны и рассказывали ,что на самом деле происходит? |
|
|
26.8.2014, 22:29
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2014 Пользователь №: 17421 |
Здравствуйте порядочные форумчане. Спор у вас я смотрю возник бессмысленный, если телевизор и интернет ныне не авторитетный источник информации так не надо тогда информацию из своего ящика делать весомее чем информация из другого. Про Крым, даже с Австрийским аншлюсом проглядываются не более чем поверхностные доводы того что политика Путина идентична политике Гитлера. у Гитлера был член, так что раз у меня член, значит я фашист? США тоже стремиться к мировому господству и что получается, что и Обама фашист? Да все нормальные люди стремятся быть сильнее, умнее, а лучшие правители это те, которые стремятся свою державу сделать первой в мире. Крым очень долго, в отличии от Австрии, был в составе Российской империи, около 180 лет Крым находился в составе Российской империи и РСФСР, это в четыре с половиной раза больше чем в он находился в составе УССР и в восемь раз больше чем в суверенной Украине. И не стоит забывать о том каким образом Крым вышел из СССР, информация из википедии проясняет что лишь пророссийски настроенные люди тогда предотвратили вооруженный конфликт. Или может википедия это недостаточно авторитетный источник информации. Тогда где основания?
|
|
|
26.8.2014, 22:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 2.8.2014 Пользователь №: 17365 |
Здравствуйте порядочные форумчане. Спор у вас я смотрю возник бессмысленный, если телевизор и интернет ныне не авторитетный источник информации так не надо тогда информацию из своего ящика делать весомее чем информация из другого. Про Крым, даже с Австрийским аншлюсом проглядываются не более чем поверхностные доводы того что политика Путина идентична политике Гитлера. у Гитлера был член, так что раз у меня член, значит я фашист? США тоже стремиться к мировому господству и что получается, что и Обама фашист? Да все нормальные люди стремятся быть сильнее, умнее, а лучшие правители это те, которые стремятся свою державу сделать первой в мире. Крым очень долго, в отличии от Австрии, был в составе Российской империи, около 180 лет Крым находился в составе Российской империи и РСФСР, это в четыре с половиной раза больше чем в он находился в составе УССР и в восемь раз больше чем в суверенной Украине. И не стоит забывать о том каким образом Крым вышел из СССР, информация из википедии проясняет что лишь пророссийски настроенные люди тогда предотвратили вооруженный конфликт. Или может википедия это недостаточно авторитетный источник информации. Тогда где основания? Что вы предлагаете,трамик? |
|
|
26.8.2014, 23:27
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 26.8.2014 Пользователь №: 17421 |
Что вы предлагаете,трамик? да ко мне можно на ты, предлагаю обсудить ключевой вопрос, вопрос по Крыму. В основном хочу сделать ударение на аннексии Крыма не 16 марта 2014 года, а 1 декабря 1991 года. Если кто то считает что в 2014 году референдум был незаконный, то по какому закону Крым вообще ушел к УССР, Крымского референдума не было до 2014 года. А в 14 он был и не менее 78 процентов всего населения отдало голос за присоединение Крыма к Российской федерации. где тут ложь? |
|
|
27.8.2014, 8:14
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1139 Регистрация: 18.3.2014 Из: СССР Пользователь №: 17000 |
да ко мне можно на ты, предлагаю обсудить ключевой вопрос, вопрос по Крыму. В основном хочу сделать ударение на аннексии Крыма не 16 марта 2014 года, а 1 декабря 1991 года. Если кто то считает что в 2014 году референдум был незаконный, то по какому закону Крым вообще ушел к УССР, Крымского референдума не было до 2014 года. А в 14 он был и не менее 78 процентов всего населения отдало голос за присоединение Крыма к Российской федерации. где тут ложь? поодробнее про анексию -1 декабря 1991 года,первый раз слышу о такой???Расскажи. |
|
|
27.8.2014, 9:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 6.8.2014 Из: Россия-Украина Пользователь №: 17376 |
да ко мне можно на ты, предлагаю обсудить ключевой вопрос, вопрос по Крыму. В основном хочу сделать ударение на аннексии Крыма не 16 марта 2014 года, а 1 декабря 1991 года. Если кто то считает что в 2014 году референдум был незаконный, то по какому закону Крым вообще ушел к УССР, Крымского референдума не было до 2014 года. А в 14 он был и не менее 78 процентов всего населения отдало голос за присоединение Крыма к Российской федерации. где тут ложь? Как все серьезно - предлагаю обсудить ключевой вопрос, вопрос по Крыму (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) О, как!)) Прям,встреча в Верхах, международный симпозиум. Мож, харош уже время тратить, доказывать недоказуемое? У каждого тут своя точка зрения, с неё никто не слезет, хоть кол на голове теши -всё божья роса. Мож шо другое обсудим? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
27.8.2014, 9:54
|
|
поодробнее про анексию -1 декабря 1991 года,первый раз слышу о такой???Расскажи. в 1991 году 1 декабря был всеукраинский референдум за независимость Украины, по закону для автономной республики Крым должен был проведен отдельный общекрымский референдум на котором уже конкретно бы решалось куда уходит Крым, в Россию или Украину. А его не было. И в последствии всяческие попытки получить самостоятельность были подавлены угрозами силового воздействия. Это что, не аннексия? |
|
|
27.8.2014, 18:16
|
|
Пан Трамік -- молодця, дав їжу для роздуму))), де кому)))
|
|
|
27.8.2014, 18:24
|
|
Как все серьезно - предлагаю обсудить ключевой вопрос, вопрос по Крыму (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) О, как!)) Прям,встреча в Верхах, международный симпозиум. Мож, харош уже время тратить, доказывать недоказуемое? У каждого тут своя точка зрения, с неё никто не слезет, хоть кол на голове теши -всё божья роса. Мож шо другое обсудим? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Товарищ 'urkagoliK, здравствуйте. Ваше стебалово понятно. Ваше мнение тоже имеет место на существование))) -- """Мож, харош уже время тратить, доказывать недоказуемое? У каждого тут своя точка зрения, с неё никто не слезет, хоть кол на голове теши -всё божья роса.""""""""" Но Вам самому не кажется, что Вы своим стёбом и мнением буквально ЗАТЫКАЕТЕ РОТ неведомому пользователю интернета? Пусть человек высказывается. Чё нельзя ему? Нормально цифры привёл за Крым. Всё по делу, по историческим фактам. По-ходу бесноватого Адика "нарисовал" с членом))). Типа переживал фюрер за свой народ. Типа и мировое закулисье ща переживает за Пиндостан, где нет фашизма))). Мне лично по приколу, когда кто-то высказывает своё мнение. Для расширения кругозора. |
|
|
27.8.2014, 18:27
|
|
да ко мне можно на ты, предлагаю обсудить ключевой вопрос, вопрос по Крыму. В основном хочу сделать ударение на аннексии Крыма не 16 марта 2014 года, а 1 декабря 1991 года. Если кто то считает что в 2014 году референдум был незаконный, то по какому закону Крым вообще ушел к УССР, Крымского референдума не было до 2014 года. А в 14 он был и не менее 78 процентов всего населения отдало голос за присоединение Крыма к Российской федерации. где тут ложь? Трамик, здорово! Ты в этих ключевых вопросах - самый педантичный и аккуратный. Как человек объективный и юридически подкованный, ты вполне можешь в этой теме "спаринговать" с товарищем Доктором. Впрочем, ты уже почти нокаут сделал в виртуальном спаринге))) |
|
|
27.8.2014, 18:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 6.8.2014 Из: Россия-Украина Пользователь №: 17376 |
Привет, Арсений. Да всё так, все правильно.
Я бываю субъективен. Исправлюсь)) Просто тема Россия-Украина болезненна, и постоянно как соль на рану, особенно если одно и то же. Вот из нового. Встреча в Минске, два пахана тет-на- тет. По ссылке, человек авторитетный умно написал, коротко и информативно. Кстати и по поводу рукопожатий (Alex Msk интересовался) и по поводу результата. Тоже, может, субъективно конечно, но... http://putnik1.livejournal.com/3373979.html Сообщение отредактировал urkagoliK - 27.8.2014, 18:36 |
|
|
27.8.2014, 18:49
|
|
Привет, Арсений. Да всё так, все правильно. Я бываю субъективен. Исправлюсь)) Просто тема Россия-Украина болезненна, и постоянно как соль на рану, особенно если одно и то же. Вот из нового. Встреча в Минске, два пахана тет-на- тет. По ссылке, человек авторитетный умно написал, коротко и информативно. Кстати и по поводу рукопожатий (Alex Msk интересовался) и по поводу результата. Тоже, может, субъективно конечно, но... http://putnik1.livejournal.com/3373979.html Ещё раз здорово! тема Россия-Украина болезненна, и постоянно как соль на рану, особенно если одно и то же. Да, так и есть. Реально покромсали края моего детства. Драма и трагедия. Моих знакомых, дальних родственников. Я сам в тех краях прожил приличное количество времени. Если высказываться без сблёва эмоций, на что мне СПРАВЕДЛИВО указал Доктор, то высказываться нужно. Сдержанно. Толерантно. И т.д. Авось, кто-то что-то для себя почерпнёт. Для меня в этой Трагедии "хороших" правителей, "хороших" олигархов --- нет. Чтобы ПОДРОБНО высказываться по этому вопросу, то сейчас нет времени и настроя. Сообщение отредактировал Svami Doupadu - 27.8.2014, 18:51 |
|
|
27.8.2014, 19:32
|
|
Привет, Арсений. Да всё так, все правильно. Я бываю субъективен. Исправлюсь)) Просто тема Россия-Украина болезненна, и постоянно как соль на рану, особенно если одно и то же. Вот из нового. Встреча в Минске, два пахана тет-на- тет. По ссылке, человек авторитетный умно написал, коротко и информативно. Кстати и по поводу рукопожатий (Alex Msk интересовался) и по поводу результата. Тоже, может, субъективно конечно, но... http://putnik1.livejournal.com/3373979.html Похоже, что абсурд постепенно сменяется на сюрреализм. Совмещение сна и реальности. И у всех реальность какая-то своя. А сны - тем более. Армия Донбасса, судя по сводкам, окружила уже все украинские войска. Причем некоторые - дважды. Украинские военачальники отчитываются о том, что за сутки трое погибших. По всему фронту. За сутки. Трое. В боях, где все стреляют по всем. Бойцы, попавшие в окружение, от которых кто-то каким-то образом получил информацию, говорят, что в их подразделениях десятки убитых, что обстрел идет постоянно, что даже отступать некуда. И это не одно свидетельство. Это одно из. На границе украинские войска уничтожили подразделение русских десантников. А некоторых взяли в плен. Но пока не показали. И кто кого уничтожил - тоже не совсем понятно. И где - непонятно тем более. На какой границе? На той, которую давно контролирует ополчение? Или там, где контроль остается за украинской стороной? Что там делал русский десант? Почему там? Почему сейчас? Кто послал? В новостях - тишина... а был ли мальчик? Армия Донбасса приближается к Мариуполю. В городе паника. На бензоколонках дикие очереди, в магазинах разобрали все продукты. Губернатор Тарута утверждает, что все под контролем и паника неуместна. Командиры Правого сектора говорят, что они готовятся отступать из-за отсутствия средств обороны. А в это время в Минске... А в Минске Путин и Порошенко беседуют как ни в чем не бывало. Словно нет никакой войны. Словно никто не сносил города и никакая армия не попала в окружение. И никто не погиб. И не было Одессы. Так, мелкие экономические разногласия... По-ходу в Севастополе крупнейший морской судостроительный завод буквально простаивает, потому что часть этого завода принадлежит Порошенко))). Супер-гипер маркеты в Севастополе принадлежат кому-то из Киева))). И так далее и тому подобное))). В верхах нет никакой ненависти: там шахматная игра на большое бабло. Действительно ли армия Донбасса запаковала все украинские войска в котлы или пока еще не все, воюют ли там русские десантники или не воюют, поставляла Россия оружие или не поставляла - независимо от этого взять Донецк и Луганск украинские войска уже не смогут. Не смогли за три месяца - не смогут и за оставшиеся до осенней непогоды недели. Потому что сил уже в любом случае меньше, чем два месяца назад. А у Донбасса - в любом случае больше, чем два месяца назад. А без Донбасса Украине в любом случае дефолт. В любом. За то Киев и воевал чтобы его избежать. А теперь, даже если донецкая армия не пойдет дальше Мариуполя, а она наверняка пойдет... А Порошенко в Минске говорит про какую-то Украину. Про уважение прав всех народов, про возможность каждого говорить на родном языке. Разве что про федерализацию не сказал. Спохватился. Может быть он хочет сказать "мы тут немного погорячились, давайте забудем и дадим вам выбрать своего губернатора"? Это после сноса городов? Это он серьезно? И Путин туда же. Ручкается с этим политическим трупом - зачем? Его скоро свои жрать будут. Кому он нужен? Или Путин будет коллекционировать в Ростове бывших президентов Украины? А Путин говорит так, как будто перед ним не Порошенко, а Янукович. Будто на календаре не август, а декабрь прошлого года. Будто ничего серьезнее толкотни на майдане не происходило и не происходит. Похоже, что реальность просто разделилась. Общей реальности выработать никому не удалось и все просто начали жить по-отдельности, в разных мирах. Каждый в своем. Украинцы - в своем, русские - в своем, дончане - в своем. Европа - в своем мире. США - в своем. Путин - в своем, Порошенко - в своем. Мир больше не представляет систему. Мир представляет собой набор слабо пересекающихся реальностей. У русских - Крым и все в порядке. У украинцев - без пяти минут перемога, а там все само наладится. У дончан - война. В Мариуполе - паника. В Европе - проблема польских яблок. В США - Фергюссон. В Ираке - ИГИЛ. В Сирии - война, вспоминать о которой никому уже просто не интересно. У Коломойского - деньги. У Путина - экономика. У Порошенко - перевыборы Верховной рады. А простое быдло нехай ненавидит друг друга и убивает... |
|
|
27.8.2014, 20:10
|
|
///зізнається Шевелюхін, який при цьому не втрачає оптимізму. Шевелюхин - украинский футболист, играющий в польском "Гурнике".
- Бачив в країні зміни в ставленні людей, навіть тих, хто мешкає на Сході. Вони бачать, що роблять проросійськи бойовики, як реквізують автівки, займають домівки чи роблять все, що хочуть. Натомість, вони бачать, як поводить себе українська армія, яка до того ж, вчиться воювати краще й краще. З іншого боку, сепаратисти постійно користуються підтримкою Росії. Украинская армия --- вчиться воювати краще й краще --- с пушек стрелять по домам своих мирных сограждан. Ясная песня, что этому футболёру из Польши трудно понять, что кабы это Расея развалила столько посёлков и городов, то Мировое Закулисье уже пастью щёлкнуло бы конкретно. А Расея так слегонца даёт кислород добровольцам и НАБЛЮДАЕТ снос жизней. Такой маразм простейший. Но не для украинских футболёров, играющих в Польше))). |
|
|
27.8.2014, 20:22
|
|
в 1991 году 1 декабря был всеукраинский референдум за независимость Украины, по закону для автономной республики Крым должен был проведен отдельный общекрымский референдум на котором уже конкретно бы решалось куда уходит Крым, в Россию или Украину. А его не было. И в последствии всяческие попытки получить самостоятельность были подавлены угрозами силового воздействия. Это что, не аннексия? По этому поводу Сергей Хрущев, сын Никиты Хрущева, в интервью газете «Сегодня. ua» (18.06.2009) говорил: «…если россияне на эту тему переживают, то мы знаем, как в Беловежской Пуще три руководителя договаривались о развале Союза. Кравчук тогда спросил у Ельцина: «А как с Крымом будем поступать?», тот ответил: «Да забирай». Так что подарил вам полуостров не Хрущев, а Борис Николаевич, ставьте ему памятник». К слову, по одной из версий, Украина получила «подарок» в виде Крыма именно по случаю 300-летия присоединения Украины к России. Может быть, но ни эта «подарочная» версия, ни многие другие до сих пор документального подтверждения не получили. Зато хорошо известен тот факт, что включению Крыма в состав Российской империи предшествовал Кючук-Кайнарджийский мирный договор 1774 г., который завершил русско-турецкую войну 1768–1774 гг. В соответствии с этим договором Крымское ханство приобрело независимость от Турции. 8 апреля 1783 г. был издан Манифест Великой Императрицы Екатерины II о присоединении Крыма, Тамани и Кубани к России, и уже в июне 1783 г. был основан город Севастополь. Менее чем через год после издания Манифеста императорским Указом от 2 февраля 1784 г. была учреждена Таврическая область, преобразованная в 1802 г. в губернию. |
|
|
27.8.2014, 20:29
|
|
да ко мне можно на ты, предлагаю обсудить ключевой вопрос, вопрос по Крыму. В основном хочу сделать ударение на аннексии Крыма не 16 марта 2014 года, а 1 декабря 1991 года. Если кто то считает что в 2014 году референдум был незаконный, то по какому закону Крым вообще ушел к УССР, Крымского референдума не было до 2014 года. А в 14 он был и не менее 78 процентов всего населения отдало голос за присоединение Крыма к Российской федерации. где тут ложь? Крым, заметим, стал последним территориальным приобретением Украины. Удивительное дело, проиграв все войны в начале XX века в короткий период существования как независимое государство (периодически), Украина в качестве союзной республики, «оккупированной» «москалями» со времен Богдана Хмельницкого, как кричат на всех «майданах» оранжевые политики, «приросла» такими территориями, о которых ни «батько Хмель», ни его последователи-самостийники и мечтать не смели. Советская власть, которую более двух десятков лет проклинают в современной Украине, и создала эту самую Украину в ее нынешних государственных границах. Так, большевистский Совет обороны 17 февраля 1919 г. постановил: «…просить тов. Сталина через Бюро ЦК провести уничтожение Кривдонбасса». И в 1918 г. Донецко-Криворожская республика была «вмонтирована» большевиками в Украину. Новообразованную республику составляли Харьковская и Екатеринославская губернии. Сейчас это нынешние Донецкая, Луганская, Днепропетровская и Запорожская области, а также частично Харьковская, Сумская, Херсонская, Николаевская и российская Ростовская. Галичину и Волынь отобрали у Польши в 1939 г. и тоже присоединили к Украине. Часть Бессарабии и Буковины (взяты у Румынии в 1940 г.) тоже отошли к ней. Подкарпатская Русь (из состава Чехословакии) была переименована в Закарпатскую область и отдана УССР. По большому счету, Украина – это некий феномен, когда национальное государство образовалось не в результате естественного исторического процесса, а директивным путем, причем, извне (со стороны России, исключительно на основе которой и за счет которой держались и содержались как Российская империя, так и Советский Союз). |
|
|
27.8.2014, 20:41
|
|
Цитата взять Донецк и Луганск украинские войска уже не смогут. Не смогли за три месяца - не смогут и за оставшиеся до осенней непогоды недели. Скажу больше. По скупым данным, которые иногда доходят от моего хорошего знакомого воюющего в ополчении - преимущество и инициатива, полностью в их руках. Украинская армия отыгрывается на расстояниях, бомбя и обстреливая города, кроша мирных жителей. Это если коротко. Воюющие на стороне ДНР и ЛНР боятся следующего развития событий. Многие проходили это во 2-ю чеченскую. Когда "перемога" станет настолько очевидной, что ... на горизонте замаячит Киев, тут -то и слетятся "голуби мира", твари божьи, миротворцы и правозащитники всех мастей. И закричат -"Переговоры!, Срочно Переговоры!, Остановить бойню, "Харош воевать! Перемирие..!". (где раньше были? олигархат не давал добро?) Ну, а пока будут готовиться к переговорам, пока отменять их раза два-три, пока рассаживаться, начинать - пройдет какое-то время. Украинская армия залижет раны, наловит по городам и весям оставшегося народа, вплоть до старшеклассников, создав что-то типа ГИТЛЕРЮГЕНДА, запад греванет техникой, оружием и сухпайками , сделают провокации в которых обвинят ополченцев и начнется все по-новой.. Второй вариант -это действительно Переговоры, Большие Торги с участием Олигархата всех стран. Поиски компромисса и приход к общим знаменателям. Как-то так. Если вкратце. Да, интересовался я, а хто ж таки воюет в ополчении? Сколько там россиян? Он сказал, что в первом месте где он был, россиян было 70%. 30 -местные. Там где он сейчас, примерно 50 на 50. При чем, местные -название условное. Есть из Харькова, Днепра, Запорожья. Ну, луганские с донецкими -само собой. С уважением к любому мнению. Сообщение отредактировал urkagoliK - 27.8.2014, 20:43 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:36 |