Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
96 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
О войне России против Украины, мнения и диалоги
S015
сообщение 22.6.2016, 15:32
Сообщение #1361

Активный участник

Цитата(ebagub @ 22.6.2016, 15:10) *
Китайцы подыхают на тех предприятиях - там сущий ад творится, я не считаю что это правильно.

Но у Китая в отличие от России никогда не было сверхдоходов от нефти.Благодаря сверхдоходам от экспорта нефти и нефтепродуктов можно было бы значительно модернизировать российские предприятия.В таком случае можно было бы снизить себестоимость продукции не вредя при этом работникам.Кстати насчёт Китая.Да вполне возможно что у многих китайских рабочих условия жизни далеко не сахар.Но что было бы если бы Китай не стал "Фабрикой мира".В таком случае Китай мог бы производить и импортировать намного меньше продовольствия,чем он производит и импортирует сейчас.Вполне возможно,что если бы Китай не стал " фабрикой мира",этой страны сейчас бы уже не было на карте.

Сообщение отредактировал S015 - 22.6.2016, 15:36

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 22.6.2016, 16:30
Сообщение #1362

Матёрый участник

Цитата(S015 @ 22.6.2016, 15:32) *
Но у Китая в отличие от России никогда не было сверхдоходов от нефти.Благодаря сверхдоходам от экспорта нефти и нефтепродуктов можно было бы значительно модернизировать российские предприятия.В таком случае можно было бы снизить себестоимость продукции не вредя при этом работникам.Кстати насчёт Китая.Да вполне возможно что у многих китайских рабочих условия жизни далеко не сахар.Но что было бы если бы Китай не стал "Фабрикой мира".В таком случае Китай мог бы производить и импортировать намного меньше продовольствия,чем он производит и импортирует сейчас.Вполне возможно,что если бы Китай не стал " фабрикой мира",этой страны сейчас бы уже не было на карте.

далеко не сахар? да я врагу бы не пожелал такого не сахара. да конечно доходы модернизация звучит очень круто и легко, но добыча тоже требует финансовых вложений, я думаю вы заблуждаетесь в легкости всей этой канители. я могу даже вам предложить такой прикол - есть игра. называется simcity4 - экономический симулятор, для себя просто попробуйте построить город на сто тысяч жителей и чтобы он хотя бы концы с концами сводил в доходах и расходах. просто попробуйте для себя сколько труда уйдет у вас на это. так это игра - а то жизнь.)

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 22.6.2016, 16:37
Сообщение #1363

Матёрый участник

не сахар
(IMG:http://s.pikabu.ru/post_img/2013/06/20/9/1371735147_1655708472.jpg)

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 22.6.2016, 16:41
Сообщение #1364

Матёрый участник

там фотки хотел скинуть ну вот в общем http://ecoportal.su/news.php?id=41047

Сообщение отредактировал ebagub - 22.6.2016, 16:43

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 22.6.2016, 18:06
Сообщение #1365

Активный участник

Цитата(ebagub @ 22.6.2016, 16:30) *
да конечно доходы модернизация звучит очень круто и легко, но добыча тоже требует финансовых вложений, я думаю вы заблуждаетесь в легкости всей этой канители.

Да конечно добыча нефти тоже требует вложений.Но сейчас когда нефть стоит около 50 долларов за баррель денег на добычу нефти у России хватает.Значит когда нефть стоила больше 100 долларов за баррель Россия вполне могла бы найти деньги на модернизацию обрабатывающий промышленности и увеличения закупок продовольствия за рубежом.Таким образ в России бы существенно снизилась себестоимость производства промышленных товаров.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 22.6.2016, 18:46
Сообщение #1366

Активный участник

Цитата(ebagub @ 22.6.2016, 16:37) *

Я в курсе этого.Но тем не менее.Если бы Китай не стал фабрикой мира вряд ли бы Китай смог производить и импортировать достаточно продовольствия чтобы прокормить своё населения.В результате вероятней всего в Китае была бы страшная нехватка продовольствия.От этого китайцам вряд ли бы было легче.В начале восьмидесятых годов сельское хозяйство Китая было очень слабо развито.Если бы в восьмидесятые годы Китай не начал в большом количестве экспортировать продукцию обрабатывающий промышленности его экономика вряд ли бы быстро росла.А поскольку рост сельского хозяйства зависит от роста остальной экономики.Вряд ли бы сельское хозяйство Китая достигло значительных успехов.И у Китая не было бы больших возможностей импортировать продовольствие.Да конечно сейчас у Китая много проблем.Это и ужасное загрязнения воздуха и воды.И нехватка воды.Ну думаю у Китая сейчас есть очень хорошие шансы в недалёком будущим полностью изменить ситуацию.Потому что у китайской валюты есть очень хорошие шансы стать мировой валютой(то есть валютой широко используемый в мировой торговли).Пусть даже для этого понадобится крупный мировой экономический кризис.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 22.6.2016, 19:29
Сообщение #1367

Матёрый участник

Цитата(S015 @ 22.6.2016, 18:06) *
Да конечно добыча нефти тоже требует вложений.Но сейчас когда нефть стоит около 50 долларов за баррель денег на добычу нефти у России хватает.Значит когда нефть стоила больше 100 долларов за баррель Россия вполне могла бы найти деньги на модернизацию обрабатывающий промышленности и увеличения закупок продовольствия за рубежом.Таким образ в России бы существенно снизилась себестоимость производства промышленных товаров.

может вовчик подозревал что с крымом может косяк образоваться и не рассчитывал на буржуйский хавчик, может такое быть?)) хотя конечно по всей логике хавчик лучше покупать там - где солнце круглый год.))

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 22.6.2016, 19:53
Сообщение #1368

Активный участник

Цитата(ebagub @ 22.6.2016, 16:30) *
я думаю вы заблуждаетесь в легкости всей этой канители. я могу даже вам предложить такой прикол - есть игра. называется simcity4 - экономический симулятор, для себя просто попробуйте построить город на сто тысяч жителей и чтобы он хотя бы концы с концами сводил в доходах и расходах. просто попробуйте для себя сколько труда уйдет у вас на это. так это игра - а то жизнь.)

Ну, может быть я действительно заблуждаюсь в легкости всей этой канители.Ведь мне никогда не приходилось управлять даже фабрикой не говоря уж о стране.Ладно закончим пока разговор.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 22.6.2016, 22:39
Сообщение #1369

Admin

по китаю - есть у меня друг. исколесил полмира и сказал, что лучшая страна для жизни по его мнению - именно Китай. уже 4 года как переехал туда с семьей, выучил язык, начал преподавать в школе, дети закончили там школу (и одновременно украинскую экстерном), дочь вот поступила в универ китайский на юриста, получила госстипендию покрывающую обучение, жилье и карманные расходы. приезжают все раз в год сюда борщику с сальцом покушать и очень довольны жизнью. так что фотки о бедолашных китайцах это прикольно, но это скорее сродни фоткам о фашистах в Украине. можно найти любой ракурс, если захотеть.

по сложности организовать 150-миллионную страну - думаю, это не сложнее, чем организовать 1,5-миллиардную?

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 23.6.2016, 7:07
Сообщение #1370

Матёрый участник

ну ладно, ладно, китайцы - крутые пацаны.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) так что с Обамой, наказываем? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 23.6.2016, 10:03
Сообщение #1371

Мастер

Из: Москва

Цитата(ebagub @ 22.6.2016, 16:41) *
там фотки хотел скинуть ну вот в общем http://ecoportal.su/news.php?id=41047

Гы-гы! А всему "цивилизованному и демократическому" миру пофиг чего там в Китае происходит, расстреляли студентов - это нормально, никаких санкций, загрязнение экологии - та похер, Китай далеко, главное что бы они там и дальше въёбывали в три смены за 2$ в день и снабжали мир своим дешёвым товаром.
Такой же подход и к с Саудовской Аравии и многим странам, рубят головы у них на площадях прилюдно - ну и ничего страшного, главное что бы нефть свою дешёвую качали и вовремя поставляли.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 23.6.2016, 10:08
Сообщение #1372

Мастер

Из: Москва

Цитата(ebagub @ 23.6.2016, 7:07) *
так что с Обамой, наказываем? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

За что, у тебя конкретно к нему какие предъявы?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.6.2016, 14:03
Сообщение #1373

Admin

Цитата
Гы-гы! А всему "цивилизованному и демократическому" миру пофиг чего там в Китае происходит, расстреляли студентов - это нормально, никаких санкций, загрязнение экологии - та похер, Китай далеко, главное что бы они там и дальше въёбывали в три смены за 2$ в день и снабжали мир своим дешёвым товаром.
Такой же подход и к с Саудовской Аравии и многим странам, рубят головы у них на площадях прилюдно - ну и ничего страшного, главное что бы нефть свою дешёвую качали и вовремя поставляли.

в школе у товарища зарплата 500 usd в месяц, плюс частным образом учит китайцев английскому. хотя он далеко не трудоголик и труд больше 4-х часов в день считает каторгой)) каждый год они летают сюда, и еще на море куда-нибудь в малайзию.
если говорить о неквалифицированном труде, то тут разное -- но как недавно на упоминаемом тобою великом экономическом форуме некто из российской власти заявил, что теперь в России стоимость рабочей силы стала ниже чем в Китае. и ненавязчиво намекнул, что мы, мол, готовы стать новым китаем))))

статья, обращу ваше внимание, -- 2009 год, а фотки - неизвестного периода до этого (после 1980-го как написано). а за эти даже 7 лет многое и радикально изменилось у них в области экологии. не поехал бы мой друган с детьми в такую дыру, имея свободный выбор)) так что не гоните беса)

и это я к тому, что это плохая привычка, которую сейчас продемонстрировал Алекс, искать все самое худшее в мире, дабы показать, что мы, мол, не самые хреновые))) а санкции на нас -- какая несправедливость))) не лучше ли искать лучшее и стремиться к нему?

санкции, напомню, 1. за окупацию части территории Украины и 2. за поддержку войны на донбасе

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 23.6.2016, 14:55
Сообщение #1374

Матёрый участник

Цитата(Alex_MSK @ 23.6.2016, 10:08) *
За что, у тебя конкретно к нему какие предъявы?

ну это ж я обобщаю, говоря Обама имею в виду америкосов, не нравятся они мне вот и все. лезут везде со своей "демократией",разваливают страны чтобы рынок контролировать.а на самом деле самые первые диктаторы просто не явные, ну точно так же как и Крым отжали - референдум все дела все по чесноку типа:) это сугубо лично мое видение.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал ebagub - 23.6.2016, 15:01

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 23.6.2016, 15:58
Сообщение #1375

Активный участник

Цитата(doctor @ 23.6.2016, 14:03) *
статья, обращу ваше внимание, -- 2009 год, а фотки - неизвестного периода до этого (после 1980-го как написано). а за эти даже 7 лет многое и радикально изменилось у них в области экологии. не поехал бы мой друган с детьми в такую дыру, имея свободный выбор))

Китай страна большая.Конечно ситуация с экологией в Китае начинает улучшаться.Но проблема с экологией в Китае похоже действительно ещё существует.Вот недавние статьи на эту тему.
http://www.businessinsider.com/r-chinas-ca...llution-2015-12
" Chinese researchers have identified pollution as a major source of unrest around the country."

http://www.businessinsider.com/china-has-a...ts-hands-2016-4

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.6.2016, 16:46
Сообщение #1376

Admin

есть проблемы. при такой промышленности странно было бы иначе. но проблемы решаются, на самотек не пускается. и друган говорит. НО - не надо постить картинки с прошлого тысячелетия и сокрушаться потом какие все в мире сволочи, а как санкции - то только россия почему-то. все вокруг виноваты, а мы страдаем типо.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 23.6.2016, 16:51
Сообщение #1377

Admin

Цитата
ну это ж я обобщаю, говоря Обама имею в виду америкосов, не нравятся они мне вот и все. лезут везде со своей "демократией",разваливают страны чтобы рынок контролировать.а на самом деле самые первые диктаторы просто не явные, ну точно так же как и Крым отжали - референдум все дела все по чесноку типа:) это сугубо лично мое видение.

ага. у нас есть четкие примеры диктатуры и развала экономик. ФРГ и ГДР, например - мерседес и трабант. протекции США и СССР. Южная и Северные Кореи. смешно подробности даже писать. Восточная Европа и Западная. Япония под окупацией США.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 23.6.2016, 17:00
Сообщение #1378

Активный участник

Цитата(doctor @ 23.6.2016, 16:51) *
ага. у нас есть четкие примеры диктатуры и развала экономик. ФРГ и ГДР, например - мерседес и трабант. протекции США и СССР. Южная и Северные Кореи.

Дело скорее не в диктатурах.Главная причина этого разные модели экономики.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 23.6.2016, 17:09
Сообщение #1379

Активный участник

Ведь в Южной Корее до 1987 года тоже была диктатура

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 23.6.2016, 17:19
Сообщение #1380

Активный участник

Цитата(ebagub @ 23.6.2016, 14:55) *
ну это ж я обобщаю, говоря Обама имею в виду америкосов, не нравятся они мне вот и все. лезут везде со своей "демократией",разваливают страны чтобы рынок контролировать.а на самом деле самые первые диктаторы просто не явные, ну точно так же как и Крым отжали - референдум все дела все по чесноку типа:) это сугубо лично мое видение.(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Два чёрта лучше чем один.Если в контексте политике (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал S015 - 23.6.2016, 17:22

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 67 68 69 70 71 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему