Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
96 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
О войне России против Украины, мнения и диалоги
Alex_MSK
сообщение 7.6.2016, 20:55
Сообщение #1101

Мастер

Из: Москва

Цитата(doctor @ 7.6.2016, 15:24) *
а я разве не написал? после того, как Россия откажется от него, местные элиты и замутят кипишь. потом от этого начнется гуманитарная катастрофа - ни воды, ни еды, нихрена. придется вводить какие-то левые войска (не украинские, дабы не усугублять), дабы порядок навести и хотя бы продпаек раздать.

Если это не шутка, то значит сегодня день обострений.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил глава Донецкой областной Жебривский.
Было такое или тоже шутка?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.6.2016, 0:55
Сообщение #1102

Admin

не в курсе, фамилию такую первый раз слышу. хотя идея не нова - это все территории, заселенные украинцами. почему это вдруг россии можно кричать об ущемление русских (или рускоговорящих (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) и оружием махать, а украине нельзя? від Сяну до Дону, как поется в гимне Украины)))

Лично мое мнение - границы должны оставаться нерушимыми на сегодня, и претендовать на другие территории сейчас могут только полные идиоты. Надо заниматься экономикой, образованием, создавать условия для бизнеса. на сегодня рулит интелект и технологии, а не наличие ископаемых или людей. Один Apple за год высосал из России, например, денег столько же, сколько тратится в год на медицину.

в 2015 году прибыль компании 53 млрд долларов. это 3,5 трлн рублей. чтобы понимать - расходы РФ на оборону 1.6 трлн рублей, на здравоохранение - 0.2 трлн. за эти деньги всех жителей РФ можно лечить 17 лет. или 2 года полностью финансировать армию и военную промышленность.

жители России уплатили за продукцию только apple 200 млрд рублей за 2015 год. за игрушки от других фирм всего навскидку - минус ндс и комиссия продавца - 1 трлн рублей (15 млрд долларов) ушло за границу только за телефоны. это равно экспорту всей продукции цветной и черное металлургии из россии. т.е. год копали и плавили руду, всякие стали, алюминии, никели, и купили всем по телефону))) в которых стоимость материалов - 1-3%, остальное технологии, ноу-хау, ПО - мозги, одним словом. а машины? навскидку еще 50-70 млрд. и т.п. и это еще учитывая общее падение импорта в РФ более чем на 40% в 2015 году (данные за первое полугодие).

в украине пропорционально где-то такие же цифры, конечно. привожу в пример россию потому как в контексте спора именно она великая страна с передовой экономикой. в украине же тяжелые времена, никто вроде и не отрицает.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.6.2016, 1:41
Сообщение #1103

Admin

по поводу отказа России от Крыма - почему тебе это кажется нереальным? подскажи почему за больше чем 2 года в крыму так и не открылось ни одного филиала Сбербанка, или там ВТБ, или любого более-менее нормального банка? Это не Россия разве? международные карты не принимаются? почему в Крым не летают никакие приличные авиакомпании? только какая-то специально созданная прокладка и только из РФ. в порты не заходят суда? нет туристов?

Для крупного бизнеса Крым - это Украина. Даже для государственного банка "Сбербанк" - это Украина. Какие-то ритейлеры чисто российские могут там торговать, а если у тебя внешнеэкономическая деятельность - то Крым для тебя Украина. аэропорт Симферополя в международных реестрах - это Украина. И никто без разрешения Украины там не приземлится. Также и порты - они закрыты Украиной, и никто туда и не приближается.

Санкции не будут отменены пока Крым остается российским, никаких сомнений ни у кого нет на этот счет. А что такое санкции? Вот тебе оф. сайт таможенной службы РФ http://www.customs.ru/index.php?option=com...le&id=21621 , последний отчет о внешнеэкономической деятельности:
Экспорт России[2] в январе-июле 2015 года составил 210,5 млрд.долларов США и по сравнению с январем-июлем 2014 года снизился на 30,6%.
Импорт России[3] в январе-июле 2015 года составил 103,6 млрд.долларов США и по сравнению с январем-июлем 2014 года снизился на 40,0%.

Долго ли экономика России выдержит такое положение? Только разве что как и в 20-30-х -- путем голода и репрессий. Либо сдачей Крыма, выплатой всяких контрибуций (предварительно придется путина конечно табакеркой прихлопнуть) в обмен на отмену санкций и возврат в мировую экономику.

Конечно, еще стоит ждать разного рода военного и гибридного шантажа пока какие-то резервы есть. можно прибалтов вон покошмарить, которые русских притесняют, и ядерными ракетами помахать - мол, отмените санкции, я дурак, я и бомбой могу шмальнуть! - но это уже ничем не поможет, только усугубит ситуацию для самой России, потому как все уже поняли, чего ждать и как реагировать.

Это не то чтоб я русофоб - я говорю о России как о государстве и, принимая во внимание цифры и факты, делаю такой вот прогноз.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 8.6.2016, 1:52
Сообщение #1104

Активный участник

Цитата(Alex_MSK @ 7.6.2016, 20:55) *
«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — заявил глава Донецкой областной Жебривский.

Откуда такая инфа?

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.6.2016, 2:15
Сообщение #1105

Admin

https://www.google.com.ua/search?client=ope...-8&oe=UTF-8

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 8.6.2016, 8:09
Сообщение #1106

Мастер

Цитата(S015 @ 8.6.2016, 1:52) *
Откуда такая инфа?

Пятнадцатый, ты сам то искать и думать умеешь или так и будешь - откуда, почему, зачем?

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 8.6.2016, 8:55
Сообщение #1107

Мастер

Цитата(doctor @ 8.6.2016, 1:41) *
Это не то чтоб я русофоб - я говорю о России как о государстве и, принимая во внимание цифры и факты, делаю такой вот прогноз.

С цифрами и общей экономической ситуацией согласен, а результаты прогнозов будем посмотреть, последнее время они нихера не сбываются, настолько сейчас всё непредсказуемо.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 8.6.2016, 11:17
Сообщение #1108

Матёрый участник

Лучше бы обсуждали какую выгоду можно извлечь из данной ситуации. А то вообще из пустого в порожнее, тока Доку прикол.

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 8.6.2016, 11:39
Сообщение #1109

Активный участник

Цитата(Alex_MSK @ 8.6.2016, 8:09) *
Пятнадцатый, ты сам то искать и думать умеешь или так и будешь - откуда, почему, зачем?

Искать информацию я вполне умею(если сомневаешься посмотри на моё последние сообщение в базарах). Поначалу не поверил,что губернатор Донецкой области мог сказать подобный бред.Уверен он сам прекрасно понимал,что несёт полный бред.Интересно с какой целью он это сказал.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 8.6.2016, 14:44
Сообщение #1110

Мастер

Цитата(S015 @ 8.6.2016, 11:39) *
Искать информацию я вполне умею(если сомневаешься посмотри на моё последние сообщение в базарах). Поначалу не поверил,что губернатор Донецкой области мог сказать подобный бред.Уверен он сам прекрасно понимал,что несёт полный бред.Интересно с какой целью он это сказал.

Да ни с какой, просто очередной долбоеб как и все остальные хунтяи, попиздеть как они Россию нагибать будут, город переименовать, памятник снести, это они могут, а реальных дел ноль. Хоть бы уж цементной крошкой от разрушенных памятников ямы на дорогах засыпали.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.6.2016, 15:11
Сообщение #1111

Admin

Цитата

ну причин может быть много. не вникал в контекст, и не собираюсь, хоть может он проясняет. может троллинг такой "русского мира", может от недостатка ума, может для привлечения к себе внимания, может казачек засланный, может задание такое получил от кого-то -- ХЗ.
Цитата
С цифрами и общей экономической ситуацией согласен, а результаты прогнозов будем посмотреть, последнее время они нихера не сбываются, настолько сейчас всё непредсказуемо.

Ну и я не претендую на 100% достоверность. так, предположения. кто 3 года назад смог спрогнозировать сегодняшнюю ситуацию?

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 8.6.2016, 15:16
Сообщение #1112

Активный участник

Цитата(doctor @ 8.6.2016, 15:11) *
может для привлечения к себе внимания

Скорее всего для этого

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 8.6.2016, 15:18
Сообщение #1113

Admin

Цитата
Хоть бы уж цементной крошкой от разрушенных памятников ямы на дорогах засыпали.

в Киеве, например, дороги при Кличко стали значительно лучше. делают хорошо.
а города переименовать и памятники коммуняцкие снести - это святое. это надо делать, даже если совсем туго в экономике. чтоб только в учебниках истории остались рассказы о том времени. это важно.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 8.6.2016, 15:35
Сообщение #1114

Матёрый участник

та Кличко вообще красавец, надо по всей Украине теперь сделать.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 8.6.2016, 15:38
Сообщение #1115

Матёрый участник

а на памятники я вообще болт ложил такой же как памятник Ленину в Харькове.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 8.6.2016, 15:45
Сообщение #1116

Матёрый участник

Цитата(Alex_MSK @ 8.6.2016, 14:44) *
Да ни с какой, просто очередной долбоеб как и все остальные хунтяи, попиздеть как они Россию нагибать будут, город переименовать, памятник снести, это они могут, а реальных дел ноль. Хоть бы уж цементной крошкой от разрушенных памятников ямы на дорогах засыпали.

дело в том что, Алекс, европа реально башляет это я тебе в натуре говорю, башляет. все будет бенч. конечно никто Крым не вернет и с отделившимися тоже будет долгая возня, но зато теперь можно будет вырубить себе пушку, создавая гораздо меньше пыли и шума.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 9.6.2016, 9:40
Сообщение #1117

Мастер

Цитата(doctor @ 8.6.2016, 15:18) *
а города переименовать и памятники коммуняцкие снести - это святое. это надо делать, даже если совсем туго в экономике. чтоб только в учебниках истории остались рассказы о том времени. это важно.

Мдяяя, очень глубокий у тебя идеологический разрушительный подход, не новый правда, не дальновидный и варварский. Свергая коммунистических богов, то их наверное надо чем то заменять, Бандерами разными, Мазепами, Шухевичами, Украинством короче. А ведь придёт время и их так же снесут, правильно пишет ебагуб, хоть бы какую пользу из этого извлекали. Вот Игиловцы хоть и дикари но и то додумались продавать артефакты зарабатывая себе на патроны.

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 9.6.2016, 9:52
Сообщение #1118

Матёрый участник

конечно я правильно пишу. пофигу все. мы на шахматной доске а не за шахматной доской, а нужно чтобы было наоборот. профсоюзы развивать ну короче шоб красиво все было. не то шо там пришли и предъявили хозяйке, а конкретно: вот я доктор - меня не устраивает то-то то-то это ж предъявы к ответственному по больничкам, а я шахтер - предъявы к ответственному по шахтам ну и т.д. как смог объяснил))

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 9.6.2016, 15:28
Сообщение #1119

Admin

Цитата
их наверное надо чем то заменять, Бандерами разными, Мазепами, Шухевичами, Украинством короче.

во-первых, кто сказал, что таки надо? ну а "украинство" оно никуда не денется на крайняк, как совок, взмахнув на прощание платочком))) хотя я лично за очень осторожное отношение ко всякого рода памятникам. они как минимум дожны быть красивыми, иметь эстетическую ценность, не быть банальными и пошлыми.

вот например в Запорожье поставили зачетную скульптуру.
Цитата
Автор идеи Максим Дрозденко сказал, что это первый в городе памятник интернет-мему. "Это Путин, скорбит над "русским миром" и держит в руках замученного снегиря, которого постоянно пытаются убить запорожские школьники"

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  640x427__1_.jpg ( 35.06 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

+Цитировать сообщение
S015
сообщение 9.6.2016, 19:08
Сообщение #1120

Активный участник

Цитата(doctor @ 9.6.2016, 15:28) *
вот например в Запорожье поставили зачетную скульптуру.

На мой взгляд эта скульптура не лучше советских памятников.

+Цитировать сообщение

96 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему