Беседка, поболтайка обо всём... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседка, поболтайка обо всём... |
29.9.2015, 23:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
Ксю, мы сейчас ударимся в дебри. Давай сначала разделим мир наших эмоций и реальную жизнь, т.е. ту самую Вселенную, которой на нас всех похуй. В реальной Вселенной люди приходят и уходят, верно? И ничего не меняется. Абсолютно. Мы все когда нибудь сдохнем, а миру будет все равно. Остаются, но как? Чем они остаются? светлой памятью или кровоточащей раной в твоих мыслях? Это каждый выбирает по себе, как я и писала выше: каждый сам решает, сколько горя себе отмерить. Типа хитрая, да? Ксю, я те скажу: Я над своей собственной могилой встану и скажу: Катя была и Катя ушла. И растворюсь на атомы. Когда человек уходит это образование сверхновой: сначала резкое расширение, взрыв-вспышка, а потом черная дыра. Куда затягивает окружающих. Так вот, кто то туда затягивается и вечно переживает момент вспышки, взрыва, агонии, а кто то по касательной уходит дальше. Такая вот сраная научная фантастика получается. Вопрос остается тем же- что ты выберешь? |
|
|
4.10.2015, 14:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Девы, вопросом этим...а что потом, я задаюсь время от времени..Хочется думать,что мы не исчезаем,как дым от сигарет с ментолом.Хочется верить,что там есть мир, пусть другой, но мир,где встретимся с родными, близкими...
Да, тяжело, подчас невыносимо жить без них, но не ляжешь живыми с ними в землю! Значит надо жить...И кто то тут возмущался..как это "за двоих", а вот так...так жить,как будто и его и свою жизнь проживаешь и не просто так, а с чувством, с достоинством..короче - на всю Ивановскую! ЖАЛЕТЬ О ТОМ,ЧТО БЫЛО И ДУМАТЬ ЧТО ЕЩЁ ТАМ БУДЕТ ДЕЛО ЗРЯШНЕЕ...Прошлое не вернуть, будущее это слова на песке, набежит волна,смоет и вот оно уже совсем другое...А живём мы сейчас, вот прям сейчас и здесь и всё ,что навалено нам самим придется разгребать и выволакивать.Жить памятью об ушедших, пока мы их помним, они живы. Ну вот как то так. |
|
|
10.10.2015, 19:56
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик
все помнят по двум причинам: с одной стороны, то была действительно великая любовь великого, поэта; с другой - Лиля Брик со временем превратила статус любимой женщины Маяковского в профессию. И уже никому не давала забыть об их странных и порой безумных отношениях; о букетике из двух рыжих морковок в голодной Москве; о драгоценном автографе Блока на только что отпечатанной тонкой книжечке стихов, - обо всех иных чудесах, которые он подарил ей. А ведь Маяковский творил чудеса не только для нее одной, просто о них постепенно забыли. И, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву. Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, точеная и утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта, "ледокола" из Страны Советов. Она вообще не воспринимала ни одного его слова, - даже в реальной жизни. Яростный, неистовый, идущий напролом, живущий на последнем дыхании, он пугал ее своей безудержной страстью. Ее не трогала его собачья преданность, ее не подкупила его слава. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. От этой мгновенно вспыхнувшей и не состоявшейся любви ему осталась тайная печаль, а нам - волшебное стихотворение “Письмо Татьяне Яковлевой” со словами: Я все равно тебя когда-нибудь возьму- Одну или вдвоем с Парижем! Ей остались цветы. Или вернее - Цветы. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Яковлевой приносили букет самых красивых и необычных цветов - гортензий, пармских фиалок, черных тюльпанов, чайных роз, орхидей, астр или хризантем. Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского". Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы. Они не виделись, но факт существования человека, который так ее любит, влиял на все происходящее с ней: так Луна в той или иной степени влияет на все живущее на Земле только потому, что постоянно вращается рядом. Она уже не понимала, как будет жить дальше - без этой безумной любви, растворенной в цветах. Но в распоряжении, ocтавленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского". Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Цветы приносили в тридцатом, когда он умер, и в сороковом, когда о нем уже забыли. В годы Второй Мировой, в оккупировавшем немцами Париже она выжила только потому, что продавала на бульваре эти роскошные букеты. Если каждый цветок был словом "люблю", то в течение нескольких лет слова его любви спасали ее от голодной смерти. Потом союзные войска освободили Париж, потом она вместе со всеми плакала от счастья, когда русские вошли в Берлин - а букеты все несли. Посыльные взрослели на ее глазах, на смену прежним приходили новые, и эти новые уже знали, что становятся частью великой истории любви. И уже как пароль, который дает им пропуск в вечность, говорили, yлыбаясь улыбкой заговорщиков: "От Маяковского". Цветы от Маяковского стали теперь и парижской историей. Советский инженер Аркадий Рывлин услышал эту историю в юности, от своей матери и всегда мечтал узнать ее продолжение. В семидесятых годах ему удалось попасть в Париж. Татьяна Яковлева была еще жива (умерла Т.А.Яковлева в 1991 году - Е.С), и охотно приняла своего соотечественника. Они долго беседовали обо всем на свете за чаем с пирожными. В этом уютном доме цветы были повсюду - как дань легенде, и ему было неудобно расспрашивать седую царственную даму о романе ее молодости: он полагал это неприличным. Но в какой-то момент все-таки не выдержал, спросил, правду ли говорят, что цветы от Маяковского спасли ее во время войны? - Разве это не красивая сказка? Возможно ли, чтобы столько лет подряд... - Пейте чай, - ответила Татьяна - пейте чай. Вы ведь никуда не торопитесь? И в этот момент в двери позвонили. Он никогда в жизни больше не видел такого роскошного букета, за которым почти не было видно посыльного, букета золотых японских хризантем, похожих на сгустки солнца. И из-за охапки этого сверкающего на солнце великолепия голос посыльного произнес: "От Маяковского". |
|
|
13.10.2015, 0:27
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 18150 |
Может несовсем куда нужно пишу, но вот может,кто знает- а не посадят ли у нас в стране за владение вот чем
1) пиротехника- ракета ЗРБ (вроде продаётся в интернете свободно,но...) 2) немного радиоактивные штучки- брелочки светящиеся, старые авиаприборы, тумблеры светящиеся, детекторы дыма, дозиметры с контрольным препаратом- а то и хочется и колется =) |
|
|
15.10.2015, 11:44
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 18138 |
Про ракету знаю только ,что если при пуске она шипит и не вылетает, надо немедленно выкидывать и подальще. По второму вопросу- а что за страна то у вас?
|
|
|
23.10.2015, 0:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.12.2011 Из: мурманск Пользователь №: 13334 |
порой сюда захожу, как в старый родительский дом... перечитываю, вспоминаю... какие мы все были-уверенные, злые, ссорились, спорили, свои кланы и группировки))) кто же знал, как у каждой из нас за это время жизнь повернется... а сейчас все мило, уютно и по домашнему... над новыми девочками, которые редко залетают сюда-улыбаешься и как бабушка в платочке и очках, хочешь погладить по голове и дать доброе напутствие между вязанием))), но не доказывать уже ни чего с пеной у рта))) Юлька, Юг-Север с днем рождения тебя!
|
|
|
23.10.2015, 7:30
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Ксю,эт точно!:)Спасибо,дорогой мой человек!
|
|
|
23.10.2015, 17:47
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 8.10.2015 Пользователь №: 18157 |
Не нашёл на форуме тему про путешествия, или отдых.
Всё только в общих чертах, и есть ли такое?) я конечно понимаю, тюрьмы, лагеря.. но не всегда же. |
|
|
23.10.2015, 21:42
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 2.10.2015 Пользователь №: 18150 |
|
|
|
25.10.2015, 1:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.5.2013 Из: волшебный город Пользователь №: 16114 |
Действительно, на сайт,как в родительский дом...и тишина сейчас-никто ничего никому не доказывает, ни ссор,ни криков,ни споров... Радуюсь,когда у кого-то все складывается хорошо и переживают,когда беда приходит в дом к форумчанкам... За Иринку-Марисольку душа плачет,сколько же горя выпало на её долю! Всем хочется пожелать только добра и терпения!
|
|
|
25.10.2015, 14:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
порой сюда захожу, как в старый родительский дом... перечитываю, вспоминаю... какие мы все были-уверенные, злые, ссорились, спорили, свои кланы и группировки))) кто же знал, как у каждой из нас за это время жизнь повернется... а сейчас все мило, уютно и по домашнему... над новыми девочками, которые редко залетают сюда-улыбаешься и как бабушка в платочке и очках, хочешь погладить по голове и дать доброе напутствие между вязанием))), но не доказывать уже ни чего с пеной у рта))) Юлька, Юг-Север с днем рождения тебя! Возможно,сложись всё немного иначе у каждой из нас, мы,по крайней мере, заходили бы сюда радостнее, нежели щас. Юля север, с днём рождения тебя! |
|
|
25.10.2015, 19:30
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 11 Регистрация: 23.9.2015 Пользователь №: 18138 |
А страна-Россия ну тогда есть норма мза, всё,что выше неё- объект 220й статьи, так то. Ещё, источник может быть освобождён от учёта заключением госсанэпиднадзора, но такую вещь знаю только одну- торированые электроды, до 5 кг можете свободно хранить, ну как свободно-зависит от той жабы, что душит по ночам за дорогие покупки! Сообщение отредактировал ikuzetsov - 25.10.2015, 19:31 |
|
|
25.10.2015, 19:59
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Иринка!Спасибо за поздравления!приятно!:)
|
|
|
8.11.2015, 19:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Девчёнки, привет всем!!!!
У меня дома странное что-то происходит, сегодня ночью сама по себе взорвалась тарелка, разлетелась по всей кухне на мелкие осколки. Она стояла на микроволновке, у меня там всегда салатники стоят, такие повседневные, причем эта тарелочка лежала в большой, а сверху ещё одна поменьше в ней лежала. Как она могла так разлететься, верхняя часть разлетелась, а нижняя часть рассыпавшись так и осталась между двух тарелок. Что это такое? Срочно нужно битву экстрасенсов вызывать... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
23.11.2015, 22:23
|
|
ну тогда есть норма мза, всё,что выше неё- объект 220й статьи, так то. Ещё, источник может быть освобождён от учёта заключением госсанэпиднадзора, но такую вещь знаю только одну- торированые электроды, до 5 кг можете свободно хранить, ну как свободно-зависит от той жабы, что душит по ночам за дорогие покупки! а не подскажите, где эти нормы найти, и как где узнать-посмотреть, конкретно контрольный препарат дозиметра выше или ниже? |
|
|
29.11.2015, 15:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
Девчёнки, привет всем!!!! У меня дома странное что-то происходит, сегодня ночью сама по себе взорвалась тарелка, разлетелась по всей кухне на мелкие осколки. Она стояла на микроволновке, у меня там всегда салатники стоят, такие повседневные, причем эта тарелочка лежала в большой, а сверху ещё одна поменьше в ней лежала. Как она могла так разлететься, верхняя часть разлетелась, а нижняя часть рассыпавшись так и осталась между двух тарелок. Что это такое? Срочно нужно битву экстрасенсов вызывать... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как вариант, верхняя крышка микроволновки нагревается. Там обычно даже табличка "не накрывать" имеется. Так вот, нижняя нагревается равномерно, средняя не равномерно, впридачу накрыта ещё одной тарелкой. Ну и не выдержала. Процесс шёл долго. Ещё вариант - микроволновка начала "фонить" во время работы. Где-то изоляция повредилась. Вообще микроволновка вещь неоднозначная. Лучше во время её работы держаться от неё подальше. |
|
|
17.12.2015, 22:57
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 8.10.2015 Пользователь №: 18157 |
Может быть перепад температур на самом деле, ну и плюсом сама тарелка подустала..
То что на мелкие осколки конечно странновато, но до битвы экстрасенсов думаю далеко ещё, если ничего похожего более не происходит. |
|
|
31.12.2015, 14:14
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
привет всем, девчонки, я сейчас могу к своему на ДС приехать с сыном? Официально в разводе.
кстати, всех с наступающим!!!! Сообщение отредактировал marisolca - 31.12.2015, 14:14 |
|
|
31.12.2015, 22:32
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
|
|
|
2.1.2016, 15:33
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Ир,конечно,сын-то ведь у вас общий!!!!!!!!!!Ты представитель несовершеннолетнего.....Ты решила ждать его опять? Да как решила, сама не знаю что мне надо. Я же ни к кому не уходила, романов не крутила. Мозг что ли на место становится после всего произошедшего. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:44 |