Беседка, поболтайка обо всём... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседка, поболтайка обо всём... |
19.9.2015, 23:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Вика, штучка, отправилось тебе мое сообщение? что то я отвыкла от форума, не поняла ушло оно или нет, пропало куда то))))
|
|
|
22.9.2015, 12:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Знакомая моя в одноклассниках написала, она ждала мужа, приезжала ко мне в Мурманск, помогала ей чем могла... Я долго думала, надо это здесь или нет и поняла, что надо, каждый поймет по своему... "Я не хотела об этом говорить в интернете, но понимаю, конечно, что так или иначе многие уже знают, а некоторые догадываются, что происходит в моей жизни. Да, я здесь, в Израиле так долго не просто так. Я сейчас прохожу лечение - курс лучевой и химиотерапии после операции по онкологии. Переношу я всё это хорошо, а благодаря тому, что должна параллельно пить еще и стероиды, я вообще бодра и полна таких сил, что усидеть на месте - это проблема, мышцы прям ноют без нагрузки) Химия легкая, на волосах - меня об этом часто спрашивают - никак не отражается. А если бы и отражалась, то, что-что, а эту мою прическу а-ля Клеопатра я сбрила бы наголо без сожалений)) Но всё это пустяки. В целом, происходящее я воспринимаю спокойно. И даже, смешно признаться, с некоторой долей благодарности. Потому что это очередной колоссальный урок жизни, который дал мне очень многое. Да что объяснять? Всё это, я думаю, и так понятно. Когда ты вдруг по-настоящему осознаешь, что "завтра" может и не наступить, а тебе еще так мало лет и столько всего ты еще не успел сделать, происходит немыслимая переоценка жизни, ценностей, приоритетов. Ты словно внезапно просыпаешься и видишь себя и мир совершенно иначе, ты вдруг понимаешь, что действительно имеет значение, а что есть пустое и лишнее. Внезапно растворяются и исчезают миллионы страхов и сомнений, прежде мешавших тебе жить, ты вдруг так ясно осознаешь, что многое из того, что тебя тревожило - мелко, глупо и бессмысленно. И сегодня меня переполняет невероятное чувство свободы и осознание своей силы и возможностей. Когда кажется, что все дороги перед тобой открыты, что ты можешь всё, что угодно, ибо ничего ты больше не боишься - ни ошибок, ни провалов, ни чужого мнения, - ты боишься только одного - не успеть сделать всё, на что способен. И я чувствую себя сегодня школьницей на выпускном) В общем, вот. Как-то так. А на фото я - сегодня, во дворе клиники, после процедуры лучевой терапии. И всё хорошо! Не переживайте обо мне, пожалуйста, друзья, лучше порадуйтесь вместе со мной этому чудесному деньку!) Всё ещё будет!" (Наталья Лурье-Казакова) это первое время такое состояние, когда действительно понимаешь что "нет границ", со временем всё возвращается на круги своя... и ты начинаешь понимать что конечно да, надо ценить жизнь и моменты, но есть минусы, это слабость (элементарная нехватка сил для работы), есть граничения в радостях, многое нельзя пить и есть... больше хочется спать и т.п.... химия выходит из организма и появляется бессилие физическое, и ещё масса всяческих вещей, на которые первое время после того как понимаешь как "повезло" и остался жив, попросту не обращаешь внимание. допустим не "перепрыгнуть" безденежье, или не появятся из неоткуда новые таланты или уменя, не решится квартирный вопрос, и тдтп, да уходят некоторые комплексы и страхи, но на их место приходят другие, они тоже не сразу проявляются, нужно разбираться с психосоматикой заболевания, работать над собой, выдирать всё с корнем, ибо в любом случае была причина, психологическая, и она скорее всего некуда не делась, а причины "победы" над болезнью у всех разные... это оченна сложно оказыватся на самом деле, разобраться и устранить причину, что бы болячка не вернулась. Но первое время переоценка да, колоссальная. Сообщение отредактировал perlamutrovaya - 22.9.2015, 12:16 |
|
|
23.9.2015, 21:40
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Никто никогда не поймет твое горе. Ни одно слово не окажется нужным и во время. Важно только то, кто остался рядом. И вообще не важно, что они говорят. Главное, чтобы рядом был тот, кому не все равно. А это становится очень даже понятно. И на самом деле не пофиг на тебя единицам( только семье.
И каждый свое горе переживает по-своему. Тут нет универсальных советов. Но есть какие-то общие вещи: однозначно пережить и переболеть не торопясь, однозначно психотерапевет, ни в коем случае не жалеть себя. Начнешь себя жалеть, задавать вопросы а почему ? за что? почему у других не так? я что хуже? и все! в этом болоте можно утонуть Ален, ко мне проблемы не вернулись. То есть они вернулись, но я смотрю на них совсем иначе. Нет у меня теперь проблем. И в самом деле, я вот реально это поняла: нашу жизнь, оценку нашей жизни определеяет только и исключительно наше внутреннее состояние. Вот как ты себя ощущаешь так оно и есть. Если ты гнобишь себя, думаешь только о проблемах, то ты и живешь в темноте. А если ты смотришь на мир без этого осколка в глазу, то и мир отвечает тебе этим же. Мне очень сильно повезло, что я в больницу попала уже имея какие-то зачатки нормального восприятия себя. И для меня вдруг огромнейшее горе стало огромной дверью в новую счастливую жизнь. КАк так вышло? я сама не понимаю Я до сих пор помню как выглядел мой мертвый ребенок внутри меня на мониторе, я помню как я начала задыхаться, у меня реально остановилось дыхание. Я думала у меня крыша поехала. Я ревела сутки, с меня потом с лица кожа пластами от соли слазила. Для меня это был день в аду. У меня реально уехала кукушка и я бредила, что я смыла ребенка в унитаз. Я таскалась вся в крови, блевала в раковины, а вокруг меня ходили врачи и беременные женщины и смотрели на меня как на шкаф в прихожей. А я как будто накурилась чего-то, все ждала что я наконец сознание потеряю, а нихуааа такой треш был... Никому не писала про все это, вообще не с кем не обсуждала и не рассказывала,даже мужу. А сейчас вдруг захотелось почему-то..... Не знаю девы, жива и даже крыша на месте. И даже счастливие, чем была. Через страдание мы становимся чище. Отошла. И на все почти мировоззрение изменилось. Я стала лучше. Главное, не жалейте себя. |
|
|
23.9.2015, 22:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
...... Главное, не жалейте себя. Вот это в точку... нифига не жалеть себя!!!! Любить себя нужно, других прощать, даже если больно и тяжело... и всё будет хорошо!!! Девы, добрый вечер! Не ну представьте, два года работала- работала помощником юрисконсульта, никто не интересовался моим образованием, претензий и нареканий ни у кого не было, а тут пришла дама из головного офиса Московского и решила что мне нужно срочно высшее юридическое образование получить, и не заочное, т.к это не серьезно. Я вот думаю, мне в моем мухосранске где институт найти... ну чтоб не заочно учиться? Я валяюсь... |
|
|
23.9.2015, 22:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Вот это в точку... нифига не жалеть себя!!!! Любить себя нужно, других прощать, даже если больно и тяжело... и всё будет хорошо!!! Девы, добрый вечер! Не ну представьте, два года работала- работала помощником юрисконсульта, никто не интересовался моим образованием, претензий и нареканий ни у кого не было, а тут пришла дама из головного офиса Московского и решила что мне нужно срочно высшее юридическое образование получить, и не заочное, т.к это не серьезно. Я вот думаю, мне в моем мухосранске где институт найти... ну чтоб не заочно учиться? Я валяюсь... Пусть в Москву отправляют на учебу)) Девы, а если люблю себя пожалеть (молча, не вслух) - это также плохо? Наверное да, хреново, как начинаешь жалеть себя, погружаешься как в болото и нет стимула к изменениям в жизни своей.. Хрень.. |
|
|
24.9.2015, 9:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Никто никогда не поймет твое горе. Ни одно слово не окажется нужным и во время. Важно только то, кто остался рядом. И вообще не важно, что они говорят. Главное, чтобы рядом был тот, кому не все равно. А это становится очень даже понятно. И на самом деле не пофиг на тебя единицам( только семье. И каждый свое горе переживает по-своему. Тут нет универсальных советов. Но есть какие-то общие вещи: однозначно пережить и переболеть не торопясь, однозначно психотерапевет, ни в коем случае не жалеть себя. Начнешь себя жалеть, задавать вопросы а почему ? за что? почему у других не так? я что хуже? и все! в этом болоте можно утонуть .............. И даже счастливие, чем была. Через страдание мы становимся чище. Отошла. И на все почти мировоззрение изменилось. Я стала лучше. Главное, не жалейте себя. Иринка, спасибо что появилась и отписалась! согласна со всем что ты написала... абсолютно. понимаешь, есть такие горести, о которых вообще никому не расскажешь. только очень близким родственникам -маме, папе; лечащему доктору и психотерапевту, всё, больше совсем никому... ибо с виду все понимающие, но на самом деле это ни так, осуждают при первом удобном случае. и таки да, себя жалеть... смысла нет, ещё более бесмысленно искать ответы на вопросы, зачем, почему, для чего и т.п. |
|
|
25.9.2015, 8:01
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
это первое время такое состояние, когда действительно понимаешь что "нет границ", со временем всё возвращается на круги своя... и ты начинаешь понимать что конечно да, надо ценить жизнь и моменты, но есть минусы, это слабость (элементарная нехватка сил для работы), есть граничения в радостях, многое нельзя пить и есть... больше хочется спать и т.п.... химия выходит из организма и появляется бессилие физическое, и ещё масса всяческих вещей, на которые первое время после того как понимаешь как "повезло" и остался жив, попросту не обращаешь внимание. допустим не "перепрыгнуть" безденежье, или не появятся из неоткуда новые таланты или уменя, не решится квартирный вопрос, и тдтп, да уходят некоторые комплексы и страхи, но на их место приходят другие, они тоже не сразу проявляются, нужно разбираться с психосоматикой заболевания, работать над собой, выдирать всё с корнем, ибо в любом случае была причина, психологическая, и она скорее всего некуда не делась, а причины "победы" над болезнью у всех разные... это оченна сложно оказыватся на самом деле, разобраться и устранить причину, что бы болячка не вернулась. Но первое время переоценка да, колоссальная. Ир,ты молодец,сильная.Я согласна,что горе-надо пережить и ощутить в себе...даже самые близкие в этот период не всегда нужны(хоть и отлично,если рядом они ЕСТЬ).Это крест каждого и нести его надо САМОМУ!!!!!!!!!!Верю,всё у тебя наладится-тем более с таким уже позитивным восприятием мира и жизни!!!!!!!!! |
|
|
25.9.2015, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
Всем привет!каждый свое горе и боль проходит по разному!Мужчины у всех разные..Но мне бы хотелось,Иришку-марисольку поддержать,вот это самое большое горе-хоронить детей!И девочки простите,но самое большое горе это пережить детей и хоронить здорового абсолютно сына...Вот это горе...
|
|
|
25.9.2015, 20:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 452 Регистрация: 5.11.2010 Из: Пенза Пользователь №: 9796 |
Пусть я буду жестокой,но мужчины,котрые покинули этот мир были не ангелами,и кому то в жизни очень плохо сделали!А вот дети ,они ни в чем ни виноваты!Я помню как Иришка гордилась сыном Димочкой,и мальчик рос положительным,вот это горе..!А все остальное мы выбираем сами!
И еще мне странно слышать слова живи за двоих,это Иришке..!Это как?Объясните?Есть малой,да он будет ее отвлекать,но не заменит сына,уже взрослого!Я читаю форум и порой кажется что все сошли с ума,даа бывший зк умер это горе,а сын да ладно живи за двоих! |
|
|
27.9.2015, 2:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.12.2011 Из: мурманск Пользователь №: 13334 |
Никому не писала про все это, вообще не с кем не обсуждала и не рассказывала,даже мужу. А сейчас вдруг захотелось почему-то..... Не знаю девы, жива и даже крыша на месте. И даже счастливие, чем была. Через страдание мы становимся чище. Отошла. И на все почти мировоззрение изменилось. Я стала лучше. Главное, не жалейте себя. Привет, Иришкин, рада тебя видеть, это Oxi, прочитала тебя и расплакалась... все наладится, и главное не жалеть себя, ты права... у меня у близкой подруги две замерших было, а третья девочка...крыша, крыша... прибить бы ее гвоздиками))) Пусть я буду жестокой,но мужчины,котрые покинули этот мир были не ангелами,и кому то в жизни очень плохо сделали!А вот дети ,они ни в чем ни виноваты!Я помню как Иришка гордилась сыном Димочкой,и мальчик рос положительным,вот это горе..!А все остальное мы выбираем сами! И еще мне странно слышать слова живи за двоих,это Иришке..!Это как?Объясните?Есть малой,да он будет ее отвлекать,но не заменит сына,уже взрослого!Я читаю форум и порой кажется что все сошли с ума,даа бывший зк умер это горе,а сын да ладно живи за двоих! тупая сука, ты, не поймешь,что у каждого боль, своя и она самая болючая... Марисольке сложнее, соглашусь что ей хуже... но наши мужья-тоже чьи то дети и их оплакивают до сих пор матери... я маме Максима до сих пор звоню каждый день и она плачет... и я оплакиваю своего мужа... умер не бывший ЗК, слышишь тварь, умер мой ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК, без которого я не могу жить и не вижу направления.... |
|
|
27.9.2015, 2:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 16.12.2011 Из: мурманск Пользователь №: 13334 |
Никто никогда не поймет твое горе. Ни одно слово не окажется нужным и во время. Важно только то, кто остался рядом. И вообще не важно, что они говорят. Главное, чтобы рядом был тот, кому не все равно. А это становится очень даже понятно. И на самом деле не пофиг на тебя единицам( только семье. И каждый свое горе переживает по-своему. не правда!!! на меня не пофиг было не только семье... у меня были люди рядом, которые долгое время радовались и радуются каждому моему вздоху и настроению... следят за мной, пишут, радуются... ко мне не относились безразлично, меня тянули и вытягивали!!! с форума это Катька, Ирена, Юлька, Михайлов, Мийка. Катастрофа, Королева, Нордзон,Плутовка, Ангел, ССессовка.. может кого то забыла(извините), но с самого начала тянут и тянут меня за уши... и ведь вытянули...хотя умереть хотелось дико... |
|
|
28.9.2015, 3:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
ты, не поймешь,что у каждого боль, своя и она самая болючая... С годами приходит восприятие случившегося, и осознание того, что, увы, изменить ничего нельзя...Моя мама, после 20 лет счастливого замужества, закончившегося почти 15 лет назад внезапной смертью моего папы, просто научилась жить так: по выходным на кладбище, фотка у кровати...И просто факт - что человек ушел, а мы все остались... Боль с годами так и не прошла, да и не думаю что пройдет...просто мы все, кто остались тут - научились жить с этой болью... |
|
|
28.9.2015, 7:31
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Оксан, привет!
Скажи честно, тебе фразы "все наладится" "а вот у других то..." помогают? мне- нет))) Я вообще сейчас живу в настоящем, а не не в будущем. У меня уже все наладилось. А завтра может будет еще лучше, а может еще хуже. И что тогда? сожалеть о том, что ждала, что наладится и просрала то, что было? Я четко осознаю понятие "неизбежность бытия". То, что должно свершиться- свершилось. И надо либо жить здесь и сейчас. Либо убегать в прошлое или в будущее. А что если жизнь она вот сейчас, та самая налаженная? Я вот вчера на даче была, у нас +25 было. Зажмурилась..птички чирикают, солнышко слепит, все кругом желтенькое, ветерок обдувает..ээээххх Я СЧАСТЛИВА! Я ЕСТЬ! Здесь и сейчас! все остальное вот именно в этот момент неважно. Тебе повезло, что у тебя так много близких и родных! Очень повезло! Я когда первый раз после всего с подругой (как я думала) общалась, она мне сказала- На животе лежишь?чтобы кровь выходила? а ну да, я после родов так же лежала. И вообще не расстраивайся,считай это генеральной репетицией. Как тебе?)))) охуенная репетиция такая |
|
|
28.9.2015, 10:20
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Девочки,привет!по поводу жить здесь и сейчас-есть замечательная книга Вероника решает умереть П.Коэльо,мне её посоветовал прочесть в моменты отчаяния по поводу смерти родного человека и моего состояния здоровья,один уважаемый мной Человек,Окс,ты знаешь кто-Ден.Для меня это стало мощной поддержкой и переосмыслемиен многих моментов в жизни.
|
|
|
28.9.2015, 13:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 216 Регистрация: 2.11.2009 Из: Алтайский край Пользователь №: 5530 |
Юлек приветище!!! Ну и конечно всем девочкам!!!! Смотрю тут жизнь кипит!!!! Давненько меня тут не было!!!!
|
|
|
28.9.2015, 15:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Всем привет!
Девочки , всем кому сейчас невыносимо плохо терпите, больше нечего сказать. Никто в вашу душу не залезет, лекарство не принесет, и боль не отнимет. Все равно человеку в одного это все переносить. Не старайтесь примерить на себя чужую боль, не осуждайте людей. У каждого она своя, каждый переживает по своему и ... у каждого она рано или поздно будет. У меня 24 года прошло, мне легче не стало. Вот так я пережила предательство. И как говорила одна моя подруга у которой умер муж, не известно кому легче. Тебе жить с вечным дерьмом на душе и смотреть на людей которые тебя ломали и втаптывали или мне, больно, страшно,но он меня не предавал, как жил с нами так и ушел от нас. Не слушайте никого, не старайтесь бодриться. Хочется спать, спите, есть,ешьте, бухать, бухайте. Если в человеке дерьмо не заложено он не сопьется и не сломается. Иногда это просто способ как то психологически выдержать и не сделать глупость. Меня например всегда бесили слова "отпусти,прости,забудь" и т.д. Никто ничего не забудет, не отпустит, все мы помним, не дебилы же. Только люди вокруг нас не виноваты, папки, мамки , дети у кого есть, мужья они здесь ни при чем. И у них у всех своя такая же боль есть, только они нам это постоянно на уши не вешают. И еще... стала за собой замечать, что радуюсь и искренне по белому завидую пожилим людям которые прожили до старости вместе. Хочу дожить хотя бы до 85 лет, и что бы дети живы и здоровы были |
|
|
28.9.2015, 19:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Мертвым уже все равно. Оплакивая их, мы плачем по себе и для себя. Каждый сам решает, сколько горя себе отмерить.
Люди приходят и уходят, а жизнь идет своим чередом. Сообщение отредактировал Caty - 28.9.2015, 19:53 |
|
|
28.9.2015, 20:14
|
|
Я СЧАСТЛИВА! Я ЕСТЬ! это и хорошо, вспоминая тебя, Иришкин, какая ты была прежде и сейчас, ты действительно очень поменялась))) то ли выросла, то ли помудрела))) все равно я не устану говорить, что любая ситуация в жизни нам дается для чего то, и не надо спрашивать за что, а надо понять - для чего... Мертвым уже все равно. Оплакивая их, мы плачем по себе и для себя. Каждый сам решает, сколько горя себе отмерить. Люди приходят и уходят, а жизнь идет своим чередом. Кать, ну я тебе всегда говорила, что плохо не тем, кто умер, а тем, кто остался... Поэтому и хочется уйти вслед за ними, потому что невыносимо больно... Люди приходят и уходят?Катюш, не права, любимые люди очтаются на всю жизнь... Их просто рядом нет, а в мыслях постоянно... Вот представь меня завтра не станет, сможешь ты так сказать? |
|
|
28.9.2015, 20:15
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Мне за Пашу обидно, что все так получилось. Так как он не заслужил. Я бы даже сказала что меня пидорить начинает. Нападает жуткое желание раскопать его обратно,потрясти и кричать вставай же, проснись! Не верю и не могу себя заставить поверить. Вот как будто уехал.... Я все так же жду, скучаю и люблю....
|
|
|
28.9.2015, 20:47
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Ксю, мы сейчас ударимся в дебри. Давай сначала разделим мир наших эмоций и реальную жизнь, т.е. ту самую Вселенную, которой на нас всех похуй.
В реальной Вселенной люди приходят и уходят, верно? И ничего не меняется. Абсолютно. Мы все когда нибудь сдохнем, а миру будет все равно. Цитата Катюш, не права, любимые люди очтаются на всю жизнь Остаются, но как? Чем они остаются? светлой памятью или кровоточащей раной в твоих мыслях? Это каждый выбирает по себе, как я и писала выше: каждый сам решает, сколько горя себе отмерить. Цитата Вот представь меня завтра не станет, сможешь ты так сказать? Типа хитрая, да? Ксю, я те скажу: Я над своей собственной могилой встану и скажу: Катя была и Катя ушла. И растворюсь на атомы. Когда человек уходит это образование сверхновой: сначала резкое расширение, взрыв-вспышка, а потом черная дыра. Куда затягивает окружающих. Так вот, кто то туда затягивается и вечно переживает момент вспышки, взрыва, агонии, а кто то по касательной уходит дальше. Такая вот сраная научная фантастика получается. Вопрос остается тем же- что ты выберешь? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:51 |