Административный надзор, закон, вопросы, практика... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Административный надзор, закон, вопросы, практика... |
30.9.2012, 16:21
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Как написано выше:"Дифференцируется и порядок расчета сроков административного надзора в зависимости от субъекта. В отношении рецидивистов и лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления, суд может установить срок надзора от одного года до трех. Критерии, по которым судья будет определять срок административного надзора, в принятом Законе не сформулированы.Единственное ограничение при назначении срока надзора - дата погашения судимости." Так что "разное" рядом. Только ни чего мне не понятно. Т.е. теперь ещё больше запуталась. Мне очень интересно,есть ли ограничения в сроке назначения надзора? Я сейчас в инете посмотрела, не нашла ограничений в сроке назначения надзора. Надзор может производится вплоть до погашения судимости, как я поняла?! |
|
|
30.9.2012, 22:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
Срок надзора за 1) тяжкие и особо тяжкие преступления и 2) при рецидиве - от 1 до 3 лет. За 1) умышленные преступления в отношении несовершеннолетних, 2) за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и 3) при опасном или особо опасном рецидиве надзор устанавливается до погашения судимости.
|
|
|
1.10.2012, 7:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Срок надзора за 1) тяжкие и особо тяжкие преступления и 2) при рецидиве - от 1 до 3 лет. За 1) умышленные преступления в отношении несовершеннолетних, 2) за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних и 3) при опасном или особо опасном рецидиве надзор устанавливается до погашения судимости. А когда наступает погашение судимости при особо опасном рецидиве? и с какого момента идет отсчет с момента освобождения, или с момента вынесения приговора? в общем срок 5.5 по 111.1,опасный рецидив. надзор 6 лет правомерен? |
|
|
1.10.2012, 10:00
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
А когда наступает погашение судимости при особо опасном рецидиве? и с какого момента идет отсчет с момента освобождения, или с момента вынесения приговора? в общем срок 5.5 по 111.1,опасный рецидив. надзор 6 лет правомерен? Правомерен, т.к. надзор может быть не только от 1года до трех, но и до конца погашения судимости, Эдвина как раз это написала. Срок по погашению судимости начинается после освобождения плюс те года, которые написаны выше ( смотрите по тяжести преступления), т.е. как я и писала после 5,5 челловек освобождается и через шесть лет ( по тяжести приступления) судимость будет погашена. Тема по погашению судимости мне тоже интересна, поэтому я пытаюсь разобраться вместе с вами. Сообщение отредактировал Jimmy - 1.10.2012, 10:01 |
|
|
1.10.2012, 12:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
А когда наступает погашение судимости при особо опасном рецидиве? и с какого момента идет отсчет с момента освобождения, или с момента вынесения приговора? в общем срок 5.5 по 111.1,опасный рецидив. надзор 6 лет правомерен? Woman, срок погашения судимости не зависит ни от вида рецидива, ни от назначенного и отбытого срока наказания, а зависит только от тяжести преступления. Судимость по ч.1 ст.111 будет погашена через 6 лет со дня освобождения. Надзор в Вашем случае будет установлен со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора и закончится в день полного погашения судимости. Если суд об установлении надзора состоялся не в первый день после освобождения, то дать ровно 6 лет надзора без каких-либо пояснений не могут. Должны дать 6 лет МИНУС срок, истекший после отбытия наказания до суда о надзоре, так как срок надзора не может длиться дольше срока погашения судимости. Например, если суд состоялся через два месяца после освобождения, то срок надзора будет не 6 лет, а 5 лет и 10 месяцев. |
|
|
1.10.2012, 13:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Woman, срок погашения судимости не зависит ни от вида рецидива, ни от назначенного и отбытого срока наказания, а зависит только от тяжести преступления. Судимость по ч.1 ст.111 будет погашена через 6 лет со дня освобождения. Надзор в Вашем случае будет установлен со дня вступления в законную силу решения суда об установлении административного надзора и закончится в день полного погашения судимости. Если суд об установлении надзора состоялся не в первый день после освобождения, то дать ровно 6 лет надзора без каких-либо пояснений не могут. Должны дать 6 лет МИНУС срок, истекший после отбытия наказания до суда о надзоре, так как срок надзора не может длиться дольше срока погашения судимости. Например, если суд состоялся через два месяца после освобождения, то срок надзора будет не 6 лет, а 5 лет и 10 месяцев. Спасибо Вам. Теперь более менее понятно. Только надзор у мужа на зоне назначают, не ранее чем за 6 месяцев и не позднее чем за 2 месяца до освобождения,т.е. выходит уже с известным сроком надзора. Значит если надзор назначат 6 лет,за 6 месяцев до освобождения, то срок надзора начнёт отсчёт с момента вынесения решения? или с момента освобождения? Простите меня за мою непонятливость. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Сообщение отредактировал Woman - 1.10.2012, 13:23 |
|
|
1.10.2012, 13:37
|
|
Надзор осуществляется за лицом, ОСВОБОЖДЕННЫМ из млс, так что надзор у вас начнется с первого дня после освобождения и закончится через 6 лет.
|
|
|
13.10.2012, 21:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 13.10.2012 Пользователь №: 15202 |
Елена (juravleva) вас это уже не касается!!!! документ вступает в силу 1 июля 2011 г. Кроме того он касается не всех: Статья 3. Лица, в отношении которых устанавливается административный надзор 1. Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение: 1) тяжкого или особо тяжкого преступления; 2) преступления при рецидиве преступлений; 3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего. 3. В отношении указанного в части 1 настоящей статьи лица административный надзор устанавливается, если: Здравствуйте , хотелось бы узнать правовую оценку моей ситуации ;освободился в этом году , отбывал по особо тяжкой ст. 162 ч.4 ст. 111 ч.4 осужден в 2004 году вышел по окончанию срока и получил надзор в колонии на основании рецидива по особо тяжким . Не могу понять , что это такое ? Второе наказание за одно и тоже преступление ! ?И Конституция это вроде и не закон , в которой прописанно , что некто не может быть дважды осужден за одно и тоже преступление . Ещё один 37 мой год ? Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 4.3.2014, 7:08
Причина редактирования: сверхцитирование
|
|
|
18.10.2012, 20:12
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.10.2012 Пользователь №: 15235 |
Что касается документов. Паспорт, если он находится в колонии, ему выдадут при освобождении. Также при освобождении будет выдана справка - "портянка" ))), с которой в 3-дневный срок по освобождении он должен явиться к участковому. Участковый запишет анкетные данные, телефон - и, по идее, должен оставить вас в покое. Здравствуйте!!! Мой одноклассник сидит в России он гражданин России, ему скоро освобождаться но ему дадут надзор, у него мама и бабушка живут в Украине. Как быть сможет ли он выезжать или вообще уехать на постоянное место жительство в Украину???? Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 4.3.2014, 7:05
Причина редактирования: сверхцитирование
|
|
|
4.12.2012, 0:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Ко мне уже несколько раз приходил участковый, брал пояснение о том что я не против проживания мужа в моей квартире после освобождения. Сказал о надзоре, будет полюбому. Отмечаться раз в месяц у участкового, находиться дома с 23-00 до6-00, в любой момент может прийти ппс с проверкой. Спросила про срок надзора, ответил что на усмотрение учаскового! Вопрос. Где брать постановление (или что там) о надзоре? Получается что участковый может ходатайствовать об отмене надзора? Или я что то не понимаю?
|
|
|
4.12.2012, 15:46
|
|
Где брать постановление (или что там) о надзоре? Получается что участковый может ходатайствовать об отмене надзора? Срок надзора устанавливается судом. Сейчас такие суды, в основном, проходят за 2-3 месяца до освобождения и с решением суда знакомят еще в колонии. Если суда не было, то документы отправляют по месту жительства и обычно участковый отправляет их в суд. В этом случае решение суда можно получить в обычном порядке. Досрочно отменить надзор может тоже только суд по ходатайству поднадзорного лица. А поскольку обязанность осуществлять надзор спихнули на участковых, то его мнение и характеристика в суде будут иметь решающее значение. |
|
|
5.12.2012, 9:56
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Срок надзора устанавливается судом. Сейчас такие суды, в основном, проходят за 2-3 месяца до освобождения и с решением суда знакомят еще в колонии. Если суда не было, то документы отправляют по месту жительства и обычно участковый отправляет их в суд. В этом случае решение суда можно получить в обычном порядке. Досрочно отменить надзор может тоже только суд по ходатайству поднадзорного лица. А поскольку обязанность осуществлять надзор спихнули на участковых, то его мнение и характеристика в суде будут иметь решающее значение. Понятно, суда в колонии не было, так что теперь здесь будет. Еще вопрос: существуют ли временные ограничения по подаче ходатайства об отмене надзора? К примеру только после пол года после установления надзора и т.д. |
|
|
5.12.2012, 10:42
|
|
существуют ли временные ограничения по подаче ходатайства об отмене надзора? К примеру только после пол года после установления надзора и т.д. Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по истечении не менее половины установленного судом срока административного надзора.
Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 4.3.2014, 7:09 |
|
|
20.12.2012, 20:52
|
|
Сегодня разговаривала с участковым, сказал что надзорами занимается другой человек, в нашем случае девушка, просил созвониться сразу и прийти, отведет нас к этой даме. Сделал намек на статью, у нас тяжкая, но дал надежду что и без надзора можно будет обойтись.
Насколько вообще реален вариант человеческого отношения?или все тяжкие однозначно под надзор? |
|
|
20.12.2012, 23:50
|
|
все тяжкие однозначно под надзор? Однозначно надзор устанавливается только за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений. За совершение тяжкого преступления надзор устанавливается, если: 1) лицо в период отбывания наказания в местах лишения свободы признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания; 2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность. |
|
|
18.3.2013, 0:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 1.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1466 |
Блин, девы - надзор больше чем отсидел!. С одной стороны нефиг шляться где стреляют, с другой жизнь то как налаживать, мою в частности? Я уехала из региона как сел, дабы сердобольные не учили жизни и не очень досаждали, за 5 лет у меня и работа и карьера и в обозримом будущем свой домишко, дети опять же учатся. Обратно не вариант совсем.
А с третьей он вроде как бомж, незадолго до, был выписан. И теперь может "надзираться" где угодно? Или вообще как это все в свете новых законов о миграции? А если не встанет он на этот надзор? Что будет? Он же по месту постоянного проживания, а у человека как такового нет. Мы жили у меня, необходимости вроде не было (пока не пришлось факт сожительства доказывать)) Я теперь сама снимаю квартиру.Если он ко мне приедет что будет? Ну как-то я догадываюсь что это на долго все и решать вопрос все равно нужно. Подскажите что нибудь. |
|
|
27.3.2013, 21:39
|
|
он вроде как бомж, незадолго до, был выписан. И теперь может "надзираться" где угодно? А если не встанет он на этот надзор? Что будет? Надзор осуществляется по месту проживания даже если регистрация в другом месте или её нет вообще. Нужно обратиться в надзорную службу, объяснить ситуацию, встать там на учет (это также, как при условном сроке или при освобождении по УДО). Затем нужно также сходить и встать на учет у участкового. Уклонение от надзора влечет за собой суд и вполне вероятен новый срок. |
|
|
28.3.2013, 23:22
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 28.3.2013 Пользователь №: 15986 |
Подскажите, что делать в случае переезда? Мой под надзором по месту своей прописки, приедет ко мне в другой город, пропишу у себя. У него в отделе уже почти два месяца мямлят, сделали запрос в ОВД какой то по предполагаемому месту прописки, ждут ответ. Как вообще это делать и какие сроки? Он по путевому листу уже приезжал, может проще было путевой взять новый и придти в мое отделение и сказать, что он тут будет жить, протянув прописку новую?
|
|
|
16.6.2013, 16:26
|
|
У меня опять вопрос касаемо надзора. Знакомый у меня освободился чуть более 6 месяцев назад, дали 6 лет надзора, ходит отмечается, вроде ни каких нарушений, но вот собрались они с супругой в отпуск в другой регион, и ему запретили туда ехать Почему? Т.е. это все 6 лет не выехать в отпуск даже по России? Или запрет не правомерен? И как действовать дальше? Какие доки собирать?
Узнаю всё,для себя, мужу скоро освобождаться, хотела на сл.год всей семьёй отдохнуть на море. А теперь вот думаю возможно ли это вообще ближайшие 6 лет. |
|
|
17.6.2013, 16:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
У меня опять вопрос касаемо надзора. Знакомый у меня освободился чуть более 6 месяцев назад, дали 6 лет надзора, ходит отмечается, вроде ни каких нарушений, но вот собрались они с супругой в отпуск в другой регион, и ему запретили туда ехать Почему? Т.е. это все 6 лет не выехать в отпуск даже по России? Или запрет не правомерен? И как действовать дальше? Какие доки собирать? Узнаю всё,для себя, мужу скоро освобождаться, хотела на сл.год всей семьёй отдохнуть на море. А теперь вот думаю возможно ли это вообще ближайшие 6 лет. Моему подписали разрешение на выезд, но у него половина срока надзора прошла. У него хорошие характеристики с места работы и от участкового. Подробнее не скажу - мы практически не общаемся. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:54 |