Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
103 страниц V  « < 99 100 101 102 103 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Жёны и заочницы + сдают нервы
Его Маруся
сообщение 29.8.2017, 15:49
Сообщение #2001

Активный участник

Из: Город, где живет моя Любовь...

Цитата(Дольчевита @ 29.8.2017, 14:50) *
Так за ДС всегда платили, я вот 10 лет назад ездила на ДС и платила, 3е суток где то рублей 500-600 обходилось, Марусь в вашей зоне прямо коммунизм

На самом деле. Когда я первый раз пошла на ДС, это был конец 15 года, там не было такого, чтоб платить просто за проживание. Вообще не платили. Ни за что. Хотя муж мне говорил, что когда-то раньше такое уже было, что платно, потом все сделали бесплатным. После чьей-то жалобы в прокуратуру и проверки прокурорской. А теперь вот опять это начали.
И эти дополнительные услуги... Оборжаться... Хочешь чайник в комнату - плати. Хочешь телек - плати... Хотя мы всегда попадали в ту комнату, где есть и телек и холодильник по умолчанию, так сказать... Или муж договаривался, я не знаю, как-то не задавалась таким вопросом..
Еще я тут, на форуме читала про медосмотр перед ДС... Заранее готовилась, сходила, на всякий случай посдавала анализы (чисто для формальности, чтоб на руках документ иметь, если что) а об этом никто даже не заикнулся! Я долго истерила по этому поводу, доколупывалась до мужа "- скажи мне, кто к тебе ездил до меня,их проверяли??? А вас как проверяют???? До или После????" Так вот, никто никого не проверяет! Кровь у них там берут и все! И если мужчина нечистоплотный, то дело может пахнуть керосином.
Потом через полгода сходила еще раз сдала все, и наконец, угомонилась..
вот и коммунизм(

+Цитировать сообщение
IrinaB
сообщение 29.8.2017, 19:28
Сообщение #2002

Участник
**

На счёт заработать - у нас много частников на базе колонии держат свои производства - вот отсюда и перепадает маленько. Все подробности мне никто не рассказывает, просто перед ДС приходит перевод. А про комнаты - у нас само проживание бесплатно, но телевизор, чайник, холодильник, микроволновка и двд оплачиваются отдельно, все вместе выходит около 2-х тысяч на трое суток. Техники на всех не хватает и иногда люди остаются без удобств в комнате, но в кухне у нас есть общие холодильники. Справки тоже не требуют, только он сдаёт кровь перед ДС и то не всегда

+Цитировать сообщение
Marinika
сообщение 29.8.2017, 21:52
Сообщение #2003

Участник
**

Цитата(Его Маруся @ 29.8.2017, 13:41) *
Девочки, всем привет. Я вот читаю ваши сообщения, и меня терзает вопрос - где ваши мужчины так зарабатывают , что полностью обеспечивают и себя, и на ДС хватает, и вас ни о чем не просят? Я знаю, что у моего зп счас около 5 тыс.

Вот-вот .. У моего мужа зарплата 3800.. В месяц.. На ДС и посылки нам хватает с других его доходов. И муж ничего не просит .. Но я то знаю что нужно и можно.. Балую конечно ... Пусть будут хоть такие радости в жизни.
А комнаты для ДС у нас были платными раньше- 720 р за 3 суток. Типо платишь за свое проживание. А сейчас , после " замечательного " капремонта и сторойки века , с закрытием КДС на 8 месяцев - все бесплатно .. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Цитата(IrinaB @ 29.8.2017, 19:28) *
На счёт заработать - у нас много частников на базе колонии держат свои производства - вот отсюда и перепадает маленько.

Вот именно - что маленько. Частный бизнес должен приносить прибыль .. Да еще с руководством надо поделится .. Честные доходы , к сожалению , там минимальны ..

Сообщение отредактировал doctor - 29.8.2017, 23:05

+Цитировать сообщение
IrinaB
сообщение 30.8.2017, 10:00
Сообщение #2004

Участник
**

Цитата(Marinika @ 30.8.2017, 0:52) *
Вот-вот .. У моего мужа зарплата 3800.. В месяц.. На ДС и посылки нам хватает с других его доходов. И муж ничего не просит .. Но я то знаю что нужно и можно.. Балую конечно ... Пусть будут хоть такие радости в жизни.
А комнаты для ДС у нас были платными раньше- 720 р за 3 суток. Типо платишь за свое проживание. А сейчас , после " замечательного " капремонта и сторойки века , с закрытием КДС на 8 месяцев - все бесплатно .. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Вот именно - что маленько. Частный бизнес должен приносить прибыль .. Да еще с руководством надо поделится .. Честные доходы , к сожалению , там минимальны ..

я ничего не имею против, если есть желание и возможности - можно делать что захочешь, просто рассказала как обстоят дела у нас. У кого-то есть возможность крутиться, у кого-то нет.
Я, если честно, и не знаю как это делать передачи, видела только как через магазин передачу делали люди. У моего скоро день рождения и скорее всего на ДС мы не попадем, поэтому думаю, как будет лучше - попробовать денег ему перевести или через магазин что-нибудь вкусненькое передать

+Цитировать сообщение
Nerealnaya
сообщение 30.8.2017, 13:24
Сообщение #2005

Участник
**

Цитата(IrinaB @ 30.8.2017, 10:00) *
У моего скоро день рождения и скорее всего на ДС мы не попадем, поэтому думаю, как будет лучше - попробовать денег ему перевести или через магазин что-нибудь вкусненькое передать

Я обычную посылку почтой России отправляла. В магазине их нет таких вкусняшек, которые на воле)) И можно отправить именно то, что любит Ваш любимый

+Цитировать сообщение
IrinaB
сообщение 31.8.2017, 4:14
Сообщение #2006

Участник
**

Цитата(Nerealnaya @ 30.8.2017, 16:24) *
Я обычную посылку почтой России отправляла. В магазине их нет таких вкусняшек, которые на воле)) И можно отправить именно то, что любит Ваш любимый

О, спасибо за идею) Теперь у меня дилемма- что можно отправлять и в каком виде)))

+Цитировать сообщение
Marinika
сообщение 31.8.2017, 14:32
Сообщение #2007

Участник
**

Цитата(IrinaB @ 31.8.2017, 4:14) *
О, спасибо за идею) Теперь у меня дилемма- что можно отправлять и в каком виде)))

Это надо узнавать в ИК. Т.к постоянно все меняется. То одно берут , то - другое

+Цитировать сообщение
BelkaDi
сообщение 20.9.2017, 13:55
Сообщение #2008

Участник
**

Девчулечки ждунишки мои привет, ну что ж у вас совсем так тихо...аууууу...нам сегодня 11 месяцев осталось, незнаю кто там что говорит, но все таки когда жизнь кипит время бежит)))Эх некогда было и написать, дитё в 1 класс отправила, работы перед отпуском куча! Мой там тоже наконец дождался работы, год писал чтоб выпустили работать, все никак не давали они ему...ох вышел на работу, первые две недели уставал с непривычки,то спать рано, то я спать рано лягу, вообщем воевали немного от недостатка общения и нехватки вримания((( ну ничего кому сейчас легко! Как у кого дела обстоят?! Ну пообщаемся давайте! Может конечно это в тему беседки...но тут смотрю хоть чуть чуть да внимание обращают!))))

+Цитировать сообщение
Nerealnaya
сообщение 25.9.2017, 22:31
Сообщение #2009

Участник
**

Привет) Мы четыре месяца как на свободе, почти два из них - вместе живём. На надзор здесь встали, сложностей никаких с этим не было. Ну что сказать.. Пока я всем довольна, работаем вместе (у меня свое дело), схватывает на лету, достаточно один раз объяснить. С ребёнком тоже сразу поладил. Бесит только одно - каждый вечер требуется хотя бы литр пива (( Абсолютно не буйный, х.з,, иногда смотрю на него и думаю - неужели это действительно ТЫ 14 лет просидел..
Так что надеюсь, что дальше тож всё хорошо будет)
Хотя, если честно, мне кажется я до сих пор не верю, что эта вся история со мной происходит.. И что вообще такое возможно..

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 26.9.2017, 15:10
Сообщение #2010

Активный участник

Цитата(Nerealnaya @ 25.9.2017, 22:31) *
Привет) Мы четыре месяца как на свободе, почти два из них - вместе живём. На надзор здесь встали, сложностей никаких с этим не было. Ну что сказать.. Пока я всем довольна, работаем вместе (у меня свое дело), схватывает на лету, достаточно один раз объяснить. С ребёнком тоже сразу поладил. Бесит только одно - каждый вечер требуется хотя бы литр пива (( Абсолютно не буйный, х.з,, иногда смотрю на него и думаю - неужели это действительно ТЫ 14 лет просидел..
Так что надеюсь, что дальше тож всё хорошо будет)
Хотя, если честно, мне кажется я до сих пор не верю, что эта вся история со мной происходит.. И что вообще такое возможно..

Привет. счас, чтоб вспомнить, пришлось перечитать сообщения ваши... Вы совсем мало общались, пока он сидел, вроде.... Как вы решили вопрос с совместным проживанием, вы же ведь из разных городов? Он без проблем остался у вас?.. Как ваши родители, в курсе про его прошлое? Меня это очень волнует, у меня довольно деспотичная и властная мать, и я частенько боюсь... Честно. Боюсь огласки и объяснений. Мне интересно, как другие решают такие семейные моменты. За пиво, думаю, стоит ему хвостик подприжать... Ну это мое мнение.... А так - дай вам Бог Удачи. И любви, конечно же, пусть все сложится, чтоб никто не ждал зря

+Цитировать сообщение
AZAZEL
сообщение 27.9.2017, 7:35
Сообщение #2011

Участник
**

Из: САМАРА

Цитата(Его Маруся @ 26.9.2017, 15:10) *
Привет. счас, чтоб вспомнить, пришлось перечитать сообщения ваши... Вы совсем мало общались, пока он сидел, вроде.... Как вы решили вопрос с совместным проживанием, вы же ведь из разных городов? Он без проблем остался у вас?.. Как ваши родители, в курсе про его прошлое? Меня это очень волнует, у меня довольно деспотичная и властная мать, и я частенько боюсь... Честно. Боюсь огласки и объяснений. Мне интересно, как другие решают такие семейные моменты. За пиво, думаю, стоит ему хвостик подприжать... Ну это мое мнение.... А так - дай вам Бог Удачи. И любви, конечно же, пусть все сложится, чтоб никто не ждал зря

Маруся, а причем тут ваша мать?
У вас есть своя жизнь, право на счастье и выбор...
Мои три года хором вопили, послала всех к черту и прекрасно живу.
Пы Сы- я сама себя обеспечиваю и отдельно живу.

+Цитировать сообщение
Nerealnaya
сообщение 27.9.2017, 9:08
Сообщение #2012

Участник
**

Цитата(Его Маруся @ 26.9.2017, 15:10) *

Да, мы общались всего пол года. Моя мама не была в курсе этого общения и вообще дальнейших планов на жизнь)) И даже когда он вышел и я поехала к нему, я маме не говорила, куда и зачем еду. Просто потому, что мне самой было неизвестно, чем всё это закончится. Далее, когда мы решили, что он переедет ко мне, я сказала маме, что такого то числа ко мне переезжает мужчина. Мама была в шоке конечно))) За его прошлое я ей ничего не рассказывала и не собираюсь этого делать, опять же просто потому, чтобы она не переживала. На мамин вопрос, где я его взяла, ответила что познакомились в одной группе, долго переписывалась. И это в принципе так и есть) Просто про тюрьму промолчала)) Ездили к маме знакомиться, всё хорошо. И я тоже не только давно сама себя содержу, но ещё и с мамой мы живём в разных городах. Поэтому она давно уж не лезет в мою личную жизнь, да и знает, что мне бесполезно что-то говорить..
А по поводу переезда мужчины.. Он довольно легко на это решился) Сравнил как там, дома, где его никто не ждёт, и здесь, где есть я. Ну и ещё сказал, что если он останется у себя, то рано или поздно снова сядет, т.к круг общения такой.
Вообще самая главная сложность таких заочных отношений в том, чтобы притереться в быту. Ну у нас так.

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 27.9.2017, 10:19
Сообщение #2013

Активный участник

Цитата(Nerealnaya @ 27.9.2017, 9:08) *
Да, мы общались всего пол года. Моя мама не была в курсе этого общения и вообще дальнейших планов на жизнь)) И даже когда он вышел и я поехала к нему, я маме не говорила, куда и зачем еду. Просто потому, что мне самой было неизвестно, чем всё это закончится. Далее, когда мы решили, что он переедет ко мне, я сказала маме, что такого то числа ко мне переезжает мужчина. Мама была в шоке конечно))) За его прошлое я ей ничего не рассказывала и не собираюсь этого делать, опять же просто потому, чтобы она не переживала. На мамин вопрос, где я его взяла, ответила что познакомились в одной группе, долго переписывалась. И это в принципе так и есть) Просто про тюрьму промолчала)) Ездили к маме знакомиться, всё хорошо. И я тоже не только давно сама себя содержу, но ещё и с мамой мы живём в разных городах. Поэтому она давно уж не лезет в мою личную жизнь, да и знает, что мне бесполезно что-то говорить..
А по поводу переезда мужчины.. Он довольно легко на это решился) Сравнил как там, дома, где его никто не ждёт, и здесь, где есть я. Ну и ещё сказал, что если он останется у себя, то рано или поздно снова сядет, т.к круг общения такой.
Вообще самая главная сложность таких заочных отношений в том, чтобы притереться в быту. Ну у нас так.

Ну что тут сказать - все складывается так, чтоб все у вас удачно сложилось!))) А я читаю сообщения и немного меня терзает какое-то чувство, что я инфантильная что-ли....
А насчет быта - мне кажется, когда есть желание быть вместе, это все будет незаметно проходить. Хотя ДС в этом случае - возможность очень хорошо друг друга узнать . Три дня один на один - все на виду.

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 27.9.2017, 10:46
Сообщение #2014

Активный участник

Цитата(AZAZEL @ 27.9.2017, 7:35) *
Маруся, а причем тут ваша мать?
У вас есть своя жизнь, право на счастье и выбор...
Мои три года хором вопили, послала всех к черту и прекрасно живу.
Пы Сы- я сама себя обеспечиваю и отдельно живу.

Вы правы совершенно, мать тут вообще не причем. Но мои отношения с матерью - это вообще отдельная тема. Это все идет еще из глубокого детства. Я тоже отдельно живу, я тоже сама себя обеспечиваю, но счас зп не очень, родители помогают, конечно. Но в основном своей внучке, моей дочке. Но даже когда у меня денег было больше, на другой работе, родители, особенно мать, все равно вклинивались со своей помощью. Мы ругались на этой почве, потом я просто махнула рукой. Хотят дать денег - пусть дают. Есть возможность - спасибо. Но потом упрекает. Замкнутый круг. У матери просто характер такой, она привыкла всеми понукать, всех контролировать, вампирит еще понемногу, манипулировать хорошо людьми умеет. Понимать это я начала, когда уже совсем взрослой стала, недавно совсем. Тогда уже начала говорить конкретно - нет. А то я все боялась ее обидеть, даже в ущерб себе. Я даже думаю, что такой муж у меня - это тоже как наперекор матери, которая стремится все контролировать, хотя мне уже, простите, под сраку лет.... И сама давно мама. Были даже мысли уехать жить в другой город. Они и счас меня не оставляют, такие мысли. Мужа дождусь и уговорю его уехать жить на юг.
А всем вам, кто умеет вести себя независимо, я по доброму завидую и хочу научиться ставить на место таких людей, кто считает тебя своей собственностью, пусть даже это твоя мать.

+Цитировать сообщение
Дольчевита
сообщение 27.9.2017, 12:11
Сообщение #2015

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Nerealnaya @ 27.9.2017, 9:08) *

Так ясен перец, лучше конечно к Вам и не потому что дома никто не ждёт, а потому что нужно работать, что то делать, чтобы себя прокормить, обуть, да одеть, да и ласка женская нужна, а у вас под бочком тепло, сытно, уютно, мужичок обласкан, в дело своё принят, напрягов особо ни каких, лежи себи вечерков попивай пивко, ляяяппотаа, да и только! От женщины безусловно очень многое зависит, но в первую очередь мужчина сам должен понимать, Что он дальше хочет от жизни и если отсидев 14 лет, это его ничему не научило, и он готов снова сесть, что же печально, вспомнилась сейчас поговорка "Свинья, грязь везде найдёт", в каждом городе есть такие, как его дружки, в первую очередь меняться нужно внутри себя! Нереальная, Вам терпения, благополучия и долгих лет совместной жизни!

+Цитировать сообщение
Анатольевна
сообщение 9.11.2017, 21:45
Сообщение #2016

Новичок
*

Добрый вечер! Девочки есть тут у кого мужчины г. Сургут п. Звездный ИК- 11?

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 1.12.2017, 12:24
Сообщение #2017

Активный участник

Всем привет, девочки и мальчики! Вобще тут тихо так стало... Где все?.. Хочется пообщаться, а тут кроме меня и Доктора, да и иногда залетных почти никого не бывает.... Вобщем, ситуация такая. Нервы пока еще не сдают, я держу себя в руках, я оптимистка неисправимая, ну как-то все накалилось... Видно, петушиный год решил под конец всех заклевать..... Муж подавал на УДО сначала, в октябре был суд. Конечно, отказали.( до звонка еще больше 3-х лет). Через месяц, т.е. в ноябре, (писал почти сразу) должен был быть суд на поселок. но в назначенное время его никто никуда не вызвал. Муж присутствовал на суде по УДО через видеообращение, через комп. На поселок суд должен был быть в пятницу, 17. С утра , как он выражается, на изжоге, все ждал, но так до вечера никто даже не заикнулся.... Вобщем-то понятно все... Это у какого-то ЗК судьба решается и сердце замирает, а сотрудникам то все обыденно... Обычный рабочий день... Ну подумаешь, забыли про кого-то.... В итоге, начал голодовку. Сухую. Написал даже заявление на голодовку. Я написала заявление в прокуратуру. Конечно, пришлют отписку. Слава Богу, во вторник начал есть, ему все же изволили сказать, что суд перенесли на 30.... Ну, конечно, и этот суд ничего не изменил. Муж сказал, что даже текста отписки не меняли, ну только в первом случае было удо, а во втором - поселок. вот только эти слова и поменяли. Муж сказал, что отрядник даже никаких сопроводительных ему не собрал....
У свекрови тоже никак не получается ничего с домом решить.. Я очень на этот дом рассчитывала.... Вобщем, у них тут дом от бабули остался в наследство, вот когда-то свекровь вовремя не вступила в наследство, никак ничего не оформила. Счас начала оформлять, чтоб продать его, а выяснилось, при оформлении наследства нотариус допустил ошибку. Нотариус уже вслед за бабулей отправился... Уж свекрови 62 года.... Вобщем, все это устанавливается в судебном порядке... Уже побыло три суда, свекровь упалила кучу денег и толку ноль..... Когда она приехала, чтоб все это оформить, уговор был такой, что она продаст этот дом, а купит квартиру, которую я буду сдавать, ну и деньги соответственно, тратить на мужа, или просто собирать на его выход...
И у меня на работе какие-то непонятки..... когда устраивалась, чуть ли не золотые горы обещали, а счас такое чувство, что чем больше я стараюсь, тем больше растет недовольство.....
И моя мама тоже в переживашках.... Она пошла на пенсию прям сегодня, в день своего рождения. А она еще совсем молодая, энергии - через край, а тут прям под новый год! Конечно, на меня все это давит.....
Да еще я пошла учится, счас осваиваю ремесло, как доучусь, сделаю "ручкой" этим вечно всем недовольным работодателям, попробую работать на себя.
Что за год??! Как это победить?
Как у кого дела? ау , люди, поговорите!

Сообщение отредактировал Его Маруся - 1.12.2017, 12:27

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 1.12.2017, 13:44
Сообщение #2018

Admin

Цитата
Да еще я пошла учится, счас осваиваю ремесло, как доучусь, сделаю "ручкой" этим вечно всем недовольным работодателям, попробую работать на себя.

а о самом главном только вскользь)

+Цитировать сообщение
Его Маруся
сообщение 1.12.2017, 15:28
Сообщение #2019

Активный участник

Цитата(doctor @ 1.12.2017, 13:44) *
а о самом главном только вскользь)

Пока учусь, не хочу рассказывать))) суеверия)

+Цитировать сообщение
алешкина
сообщение 1.12.2017, 19:08
Сообщение #2020

Участник
**

Из: волшебный город

Его Маруся
Привет!
Ну что тебе сказать, может не стоит зацикливаться на каких-то вещах и отпустить ситуацию? Как должно, так оно и будет. А уж на УДО, поселок и по 80й надеяться с вероятностью на 100% вообще не стоит, тем более срок более трех лет. Если повезет, значит произошло ЧУДО, а на нет и суда нет. Отписки у них всегда с одной формулировкой. Мы подавали 3 раза на УДО, 2 раза по 80й и 1 раз на поселок, все как под копирку. Последний раз только судья сказал, я все понимаю, что срок подошел, но ты сам видишь что до звонка еще далеко, у нас оставалось 4г2м, было бы года на полтора меньше, пошел бы домой....
И с домом, рано или поздно, решиться. Все надо делать вовремя. Упустили время, прибавили себе хлопот. Тут уж никто не виноват. И свекрови ВСЕГО 62 года, не такой уж критичный возраст, успеет оформить.
А мама почему ушла на пенсию, сократили? Не переживай, если, как ты говоришь, она полна сил и энергии, обязательно найдет им применения.
По поводу работы, кто везет, на том и едут, и хотят, чтобы еще больше везла. Замечено давно. Как говориться, инициатива наказуема. Кто выполняет свою работу только от и до и ничего больше, к тем обычно нейтральное отношение. Освоишь ремесло, может и правда помашешь им ручкой, будешь сам себе начальник.

Сообщение отредактировал алешкина - 1.12.2017, 19:11

+Цитировать сообщение

103 страниц V  « < 99 100 101 102 103 >
Ответить в данную темуНачать новую тему