Беседка, поболтайка...))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседка, поболтайка...))) |
25.4.2013, 19:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 9.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 4297 |
ну значит хорошо, тебе повезло, а мы поступали в 2012 году на заочку почти везде платно. Просто почему то на эту специальность был недобор, никто не шел туда))) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
25.4.2013, 19:54
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Просто почему то на эту специальность был недобор, никто не шел туда))) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) наверное из за очень специфической специализации, трудно работать с такими особенными детками... Сообщение отредактировал Светозара - 25.4.2013, 19:54 |
|
|
25.4.2013, 20:00
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Лена,это твоя любимая дочь! И она для тебя самая лучшая!и достойная она,конечно,лучшего,а не низов. НО! Ты посмотри на это с точки зрения работодателя,а не любящей мамы. Ну не нужны ни сейчас ни в 80 года ни в какие бы еще, люди, без опыта по профессии. Если мы говорим о квалифицированном труде. В конце концов на адекватных предприятих есть стандарты,применимые к работникам. Они описаны в должностных инструкциях и на нормальные должности прописано- опыт (как минимум) от трех лет в должности. И если даже и возьмут, то при случае ткнут под нос,что вооот не соответствуешь занимаемой должности. Если вопрос именно в сумме зп, то в продажах (менеджеры и тп) реально поднятся и с пту говяным
Понятно дело молодое и погулять хочется, но может не стоит тогда всех вокруг винить? У меня,кстати, мечта была на дефектологию перевестись. Но у нас не учат такой специальности(( я бы с удовольствием логопедом работала. Я в институте на первой вышке с боольшим интересом читала книги по спец.педагогике |
|
|
25.4.2013, 20:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Лена,это твоя любимая дочь! И она для тебя самая лучшая!и достойная она,конечно,лучшего,а не низов. НО! Ты посмотри на это с точки зрения работодателя,а не любящей мамы. Ну не нужны ни сейчас ни в 80 года ни в какие бы еще, люди, без опыта по профессии. Если мы говорим о квалифицированном труде. В конце концов на адекватных предприятих есть стандарты,применимые к работникам. Они описаны в должностных инструкциях и на нормальные должности прописано- опыт (как минимум) от трех лет в должности. И если даже и возьмут, то при случае ткнут под нос,что вооот не соответствуешь занимаемой должности. Если вопрос именно в сумме зп, то в продажах (менеджеры и тп) реально поднятся и с пту говяным Понятно дело молодое и погулять хочется, но может не стоит тогда всех вокруг винить? а кто кого винит? я просто переживаю, как мама, вижу как ей обидно, но она то как раз не ноет, а оформляется на работу, в МАИ, старшим оператором в бюро пропусков, на 15000, но зато официально и есть возможность( если будет желание) в августе поступить,через начальника сб)))) про должностные инструкции и про 80 е повторю,закончила техникум в 1986 году, после чего работала по распределению товароведом в гастрономе, да у меня был опыт работы кассиром (летом подрабатывала), но кассир далеко не товаровед.Люди не рождаются уже готовыми специалистами, все учатся сначала, у меня была наставница, за которой я хвостиком ходила целый месяц, теория это одно, на практике всё далеко не так, как в книжках. |
|
|
25.4.2013, 20:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 9.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 4297 |
Дефектология это очень интересно. Не исключаю, что когда нибудь пойду работать в школу 8 вида) Но сейчас меня зарплата вполне устраивает.На работе тоже не понимают почему с вышкой , а по специальности не работаю.
|
|
|
25.4.2013, 22:35
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Сколько помню свои устройства на работу- всегда получалось устроится на хорошие должности. Образования у меня высшего нет. Первую должность получила по повышению, была кассиром, потом админом, потом управляющей. А далее как то получалось все по результатам собеседований. В первую очередь смотрели на трудовую, рекомендации. Один раз шла устраиваться просто кассиром, а потом позвонили и предложили сразу зам. директора (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) наверно так всегда поподала. Какая то уверенность всегда была- возьмут. Да и сейчас сама попросилась обратно в продавцы, хотя работала по повышению заведующей. Просто бардак в организации, дерут 3 шкуры, а разница по зарплате 4 тыс.
Так что многое зависит не только от образования. К слову об образовании- в то время, а это были 90-е, все покупалось, корочки, дипломы, разгул взяточничества кругом. ВУЗы стали платными, а денег не было. Вот и пошлепала после школы в училище, потом в технарь, на вышку уже конечно денеХ не было.. Вот так и крутились. А сейчас страшно, приходишь с ребенком в поликлинику, а там сидит моя ровесница, которая нихера не училась, а папик просто купил дипломчик в свое время, и лечит она наших деток в меру своей фантазии........ Сын у меня в России не хочет учиться, бывает в разных странах и уже в своем возрасте прочувствовал огромное различие в уровне жизни. Да и образование ( высшее) у нас слишком дорогое, дешевле там учиться. |
|
|
26.4.2013, 5:33
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Можно свои пять копеек про образование и работу без опыта тоже вставлю?)))
МО - бесплатное образование - нечто из мира фантастики))) - заочки бесплатной в нашей стороне в принципе нет...стоимость - порядка 30-50 тыс в год, кто на дневном учится - раза в полтора, а то и в два подороже...ВУЗы - в основном филиалы московских...В Коломне есть педагогический институт - вот там на дневное бюджетное поступить реально - это наверное единственный ВУЗ в наших краях с такой возможностью))) Работа без опыта... - зависит от человека...я еще будучи студенткой устроилась на работу ни с самой маленькой зп, через пол года - когда начальство присмотрелось, свои 40 тыс. я получала - за график сутки/трое)))НО...там реально надо было работать...плюс такие ньюансы, как отпуск-больничный - нам были незнакомы))) Брат мой старший, закончивший вышеупомянутый коломенский пед - пришел на работу, никак не связанную с его дипломом - взяли без вопросов - за 2 года работы от программиста поднялся до заместителя начальника отдела - и зп повыше, и командировок поменьше, и работа поспокойнее...Жена его, учившаяся с ним в одном ВУЗе - получив диплом пошла работать в банк - оформлять кредиты в магазинах электроники за зп ну тыс 20 пускай...через год перевели в учебный отдел банка - на данный момент - она, со своим образованием - учитель математики - начальник отдела обучения в крупном банке. Кстати я пошла работать по специальности, потому что элементарно захотелось проводить выходные-праздники с семьей, и ночевать дома а ни работать по 24 часа) - опять же - опыта по специальности не было - зп на порядок выше средней зарплаты по нашему району, государственная организация - полный соц пакет, за год уже раз 7 прошла на халяву всякие там курсы повышения квалификации))) Менять работу на данный момент - даже в мыслях нет) На счет образования - ни разу не пожалела ни годы, ни деньги на него потраченные. Все таки с диплом лично мне - как то поспокойнее живется)) тем более имея определенный опыт по специальности)))) |
|
|
26.4.2013, 5:53
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
я, к счастью, в совковом прошлом не жила...Но от родителей - наслышана, и воспоминания - далеко не теплые.
Зато живя сейчас, я понимаю, что при стремлении - реально и деньги зарабатывать, и жилье свое иметь, и жить ни от зп до зп... Да, очень много уходит на ребенка...нам свозить его к Деду Морозу на новый год обошлось в 70 тыс., плюс у нас английский щас, детский сад, всякие представления-цирк и тд тоже в копеечку влетают. Но придерживаюсь мнения, что на детях не экономят - поэтому в принципе эти траты принимаются, как само собой разумеющееся. Коммунальные услуги...мне вообще в копейки обходится - у меня возмещение с работы опять таки) Считаю что выше головы просто прыгать не стоит...диплом штука хорошая...но чтоб проявить себя и вселить начальству уверенности что ты можешь получать больше 15 тыс. - всё таки нужно время. |
|
|
26.4.2013, 6:51
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Бля Ань, я не знаю почему ты не понимаешь,что вот это твое швыряние цифрами говорит как раз не в твою пользу. Ты как будто всю жизнь в нищите жила, вот об этом говорит твое желание впечатлить тут всех какими то суммами.
я не знаю каким лохом надо быть,чтобы на 70 рублей съездить в сраный великий устюг. Вы че слаще морковки в жизни ниче не видывали,что там икру ложками жрали и жили в номере люкс??? И не надо рассказывать про тамошние цены. У нас в устюг все кому не лень катаются и знаю сколько там все стоит |
|
|
26.4.2013, 8:04
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
Можно свои пять копеек про образование и работу без опыта тоже вставлю?))) МО - бесплатное образование - нечто из мира фантастики))) - заочки бесплатной в нашей стороне в принципе нет... Привет, я из мира фантастики. Прекрасно учусь на заочном бесплатно. При этом после школы поступила сразу в 2 ВУЗа на бесплатное- в Герцена и в МВД. Насчет МВД, никто не верит- говорят взятку дали, а у нас денег в семье на дорогу только хватало. Так что девушки, приятно познакомится, сказочный персонаж, теперь так меня называйте (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) А насчет поездок, у меня ребенок в Лихтинштейн съездил и там жил,питался, гулял по близлежащим странам, а эта страна не самая дешевая, правда проживание бесплатное у него было,все вместе плюс перелет около 60, так что Анюта, как говорится без лоха и жизнь плоха (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
26.4.2013, 10:13
|
|
привет, мармаладочки!
(IMG:http://bestgif.su/_ph/51/2/852899609.gif) Урааа!Скоро большие выходные!!!!ещё два рабочих дня и "...а вы не трогайте, не трогайте меня лала,лалала))))" |
|
|
26.4.2013, 10:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
привет, мармаладочки! (IMG:http://bestgif.su/_ph/51/2/852899609.gif) Урааа!Скоро большие выходные!!!!ещё два рабочих дня и "...а вы не трогайте, не трогайте меня лала,лалала))))" А у нас большие выходные только с 1 мая. Ну еще сокращенный день 30 апреля. Всем привет ))) |
|
|
26.4.2013, 11:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
|
|
|
26.4.2013, 11:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Скажу тоже насчет образования... я поступала в 95-м, с первого раза и бесплатно на очное. Так же и мой брат (поступал в 93, закончил ГАУ - тогда еще так оно называлось).Я в ГАУ тоже могла поступить, уже и на курсы прошла конкурс на подготовительные, но решила прожить жизнь без высшей математики, поэтому выбрала пед (ну и еще выбирала по месту проживания - штоб ездить недалеко было)). Так что не знаю насчет поголовно купленного образования в 90-е... по-моему, это сейчас оно поголовно купленное. Из молодежи из близких знакомых тока один мальчик учится бесплатно на бюджетном. Так и то - потому что за сборную института выступает, спортсмен хороший... Все остальные на платных. А уж про качество этого, с позволения сказать, "образования" и говорить не буду.
А по зарплатам - есть девочки знакомые, ни образования, ни опыта - устраиваются то в банк консультантами, то промомоделями, то продавцами в бутички всякие, уж тридцатку имеют спокойно. Но это, конечно, кому не важен соцпакет. Да и про нас если говорить - я предпочитаю на работу брать девочек молодых, которые вообще ничего не умеют - сама всему научу и натаскаю. Зарплата 15-ка плюс проценты. Кто старается + удача (а без нее никуда) - и по 90 зарабатывает. Но уж меньше 30-40 просто не бывает. Последняя девочка, которую я взяла на работу, даже на компьютере работать не умела. То есть совсем. Печатать не умела. Говорить не умела. Ничего, научила, натаскала, сейчас трудится вполне успешно. Сообщение отредактировал Бука - 26.4.2013, 11:30 |
|
|
26.4.2013, 13:19
|
|
Да и про нас если говорить - я предпочитаю на работу брать девочек молодых, которые вообще ничего не умеют - сама всему научу и натаскаю. Зарплата 15-ка плюс проценты. Кто старается + удача (а без нее никуда) - и по 90 зарабатывает. Но уж меньше 30-40 просто не бывает. Последняя девочка, которую я взяла на работу, даже на компьютере работать не умела. То есть совсем. Печатать не умела. Говорить не умела. Ничего, научила, натаскала, сейчас трудится вполне успешно. [/quote] так вот и я про тоже, мне проще самой под себя человека настроить и научить, чем переучивать! А вот что то начала задумываться о пенсии, девочки, ну ведь шиш с маслом буду получать, я официально всего то 15 лет и 3 мес. работала, а всё остальное (даже сейчас) типа по договору..ага... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
|
|
26.4.2013, 14:13
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Да и про нас если говорить - я предпочитаю на работу брать девочек молодых, которые вообще ничего не умеют - сама всему научу и натаскаю. Зарплата 15-ка плюс проценты. Кто старается + удача (а без нее никуда) - и по 90 зарабатывает. Но уж меньше 30-40 просто не бывает. Последняя девочка, которую я взяла на работу, даже на компьютере работать не умела. То есть совсем. Печатать не умела. Говорить не умела. Ничего, научила, натаскала, сейчас трудится вполне успешно. так вот и я про тоже, мне проще самой под себя человека настроить и научить, чем переучивать! А вот что то начала задумываться о пенсии, девочки, ну ведь шиш с маслом буду получать, я официально всего то 15 лет и 3 мес. работала, а всё остальное (даже сейчас) типа по договору..ага... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Я про пенсию вообще боюсь думать, у меня 8 лет из стажа потерялись. Придется в суд подавать. Нет никаких данных в пенсионном, что проплачены отчисления, только платежки остались. Ну не твари ли, зла не хватает. И получается, что у меня сейчас должно 18 лет стажа официального, а есть только 10. Первый раз в жизни не хочу праздников. Вся работа остановиться Всем привет! |
|
|
26.4.2013, 15:19
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
26.4.2013, 16:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
а у меня маленькая приятность - я снова победила страховую)) седня пришло смс от них, что ремонт одобрен и направление ушло на СТОА. Жду звонка от сервиса))) все-таки, не зря я каску делала, не зря))) раза в четыре выиграла против того, что заплатила)))
|
|
|
26.4.2013, 22:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Скажу тоже насчет образования... я поступала в 95-м, с первого раза и бесплатно на очное. Так же и мой брат (поступал в 93, закончил ГАУ - тогда еще так оно называлось).Я в ГАУ тоже могла поступить, уже и на курсы прошла конкурс на подготовительные, но решила прожить жизнь без высшей математики, поэтому выбрала пед (ну и еще выбирала по месту проживания - штоб ездить недалеко было)). Так что не знаю насчет поголовно купленного образования в 90-е... по-моему, это сейчас оно поголовно купленное. Из молодежи из близких знакомых тока один мальчик учится бесплатно на бюджетном. Так и то - потому что за сборную института выступает, спортсмен хороший... Все остальные на платных. А уж про качество этого, с позволения сказать, "образования" и говорить не буду. А по зарплатам - есть девочки знакомые, ни образования, ни опыта - устраиваются то в банк консультантами, то промомоделями, то продавцами в бутички всякие, уж тридцатку имеют спокойно. Но это, конечно, кому не важен соцпакет. Да и про нас если говорить - я предпочитаю на работу брать девочек молодых, которые вообще ничего не умеют - сама всему научу и натаскаю. Зарплата 15-ка плюс проценты. Кто старается + удача (а без нее никуда) - и по 90 зарабатывает. Но уж меньше 30-40 просто не бывает. Последняя девочка, которую я взяла на работу, даже на компьютере работать не умела. То есть совсем. Печатать не умела. Говорить не умела. Ничего, научила, натаскала, сейчас трудится вполне успешно. Я наверно не правильно выразилась, я не имела ввиду поголовно купленное, а то что был как раз разгул всего этого, бурное начало, даже мода что ли. Сейчас это уже в порядке вещей как то стало, у меня папа сыну уже года 3 переводит на счет деньги на дальнейшее образование, так что бы было незаметно для бюджета в нужный момент. А многие родители с рождения чада начинают копить на вышку, потому как суммы в n-е кол-во тысяч просто непосильны для многих. |
|
|
26.4.2013, 22:09
|
|
Урааа!Скоро большие выходные!!!!ещё два рабочих дня и "...а вы не трогайте, не трогайте меня лала,лалала))))" Ага, мне придется уйти на больничный в понедельник, ебанько-заведующая воткнула во все праздники. Мне себя и малыша жальче, лучше "закошу" терапевту и сделаю передышку в праздники. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 22:36 |