Беседка, поболтайка...))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседка, поболтайка...))) |
24.4.2013, 12:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
Я не знаю как обстоят дела с бюджетными местами на заочку, если после школы поступать на вышку, но заочка со средним проф. образованием у нас платная. Я поступала в 2007 на вышку, имея диплом среднего проф. образования. Конечно у нас цены не как в Москве, я платила все 4 года учебы по 16800 рэ в год, а потом еще вычет получила 13 % от уплаченных сумм. Но у нас и ЗП не такие, 10-ка для девушки считается оочень неплохо (или я не в тех кругах узнаю), мужики у многих в Москве работают или на нескольких работах. У меня пол группы со средним проф. образованием и тоже на бесплатном учатся. Сообщение отредактировал Kukla123321 - 24.4.2013, 12:27 |
|
|
24.4.2013, 14:17
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Лееена, 26 тысяч за работу без образования???? у нас на этих должностях 12-14 получают!! А ценф у нас ну ничуть не меньше В том и дело, что с вышкой можно сесть может и на небольшую зп, но на полный соцпакет (а это дорогого стоит,кстати)
Про вышку не пошутила. Мне почему то казалось,что в москве вузов как овна за баней и там рады студентам. У меня знакомая кировская отучилась бесплатно и еще и в общаге жила,когда на сессии приезжала |
|
|
24.4.2013, 15:17
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
24.4.2013, 15:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Лееена, 26 тысяч за работу без образования???? у нас на этих должностях 12-14 получают!! А ценф у нас ну ничуть не меньше В том и дело, что с вышкой можно сесть может и на небольшую зп, но на полный соцпакет (а это дорогого стоит,кстати) Про вышку не пошутила. Мне почему то казалось,что в москве вузов как овна за баней и там рады студентам. У меня знакомая кировская отучилась бесплатно и еще и в общаге жила,когда на сессии приезжала Ира, ты читай всё, а не фрагментами! Во первых , у дочери есть образование, она закончила колледж, 4 года училась и получила диплом, а во вторых про график и условия работы ты прочитала??? Да, она вот сейчас и сидит на маленькой з/п зато весь соцпакет и условия более чем хорошие, но ведь разговор то я начала не о том вовсе, а про то,что я в своё время ,закончив техникум по той же специальности, что и дочка, была распределена в магазин на работу именно товароведа! И з/п у меня 130 руб. в 1986 году это не плохо совсем, а через 6 мес. была уже зам.директора этого магазина, а сейчас , имей ты хоть сто дипломов ещё побегаешь, прежде,чем что то найдешь! |
|
|
24.4.2013, 17:54
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Лен, сразу устроится на хорошую должность даже с ВО это большая удача. У нас так точно. Я сама пыталась пыталась,но опыта нет и идите лесом. А где брать этот опыт-х.з. Мне пришлось с низов-с обыкновенного говноляпа карабкаться.И туда то брать не хотели так как нет его,опыта этого... Про распределение. Согласна на 100000% что в совке с этим было здорово,оканчиваешь учебное заведение и получаешь путевку пару лет на производстве и квартиру дали,сад и т.д. Да и простой работяга зарабатывал больше инженера!! А сейчас...соц.пакет и белая з.п.удача.. всем привет. |
|
|
24.4.2013, 18:03
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
вот читаю некоторые коменты и диву даюсь----неужели у многих ну уж прям такие запросы по жизни,что зарплаты не хватает?у меня з.п-27 тыс,у мужа 30-35(правда в последние неск. месяцев у них на работе ввели новую систему расчётов з.п,бывают таааакие заморочки...---принёс домой 8тыс/за месяц............пипец!)и всё равно---нам хватает...........хотя,стопэ----Мама моя(спасибище ей огомное,считай,кормит нас) почти всегда сама покупает продукты питания(причём много лишнего--морозилка забита до отказа всегда!,МУЖ ПРИВОЗИТ МЯСО,картошку и проч.овощи ИЗ ДЕРЕВНИ,т.е.-если что--стратегический запас всегда имеется)я покупаю только хлеб,сыр,колбасу,слив.масло,иногда булочки---т.е. еду на завтрак.Вообще мы все едоки ещё те!))) кушаем почему-то очень мало!еды всегда много,а жрать её некому)))квартплату оплачиваем вместе--с нас с мужем 2000/мес.Сейчас оплатили поездку в Тунис на летний отпуск (на 7 дней --57тыс,половину опять же Мамочка предложила оплатить,потом её отдадим,но она радеет за наш нормальный отдых)Я ДУМАЮ вообще,если у человека нет заоблачных идей,хотений,запросов---всё в этой жизни возможно,даже при маленькой зарплате!или у нас здесь все гибнут от желания одетЬся в тряпочки от Дольче и Габана???Отдохнуть Куршевеле и нарядиться в бриллианты?
|
|
|
24.4.2013, 19:34
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
вот читаю некоторые коменты и диву даюсь----неужели у многих ну уж прям такие запросы по жизни,что зарплаты не хватает? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я пришла к выводу, что сотенку в месяц было б неплохо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
24.4.2013, 19:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я пришла к выводу, что сотенку в месяц было б неплохо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) лучше пару сотенок . |
|
|
24.4.2013, 19:44
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) я пришла к выводу, что сотенку в месяц было б неплохо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ир,сотенку неплохо,даже оценоно неплохо!тока вот не платят нам на работе таких денег,приходится довольствовацо тем,что есть!не,если звезд с неба не хватать-можно и с малым быть счастливым! |
|
|
24.4.2013, 20:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Ир,сотенку неплохо,даже оценоно неплохо!тока вот не платят нам на работе таких денег,приходится довольствовацо тем,что есть!не,если звезд с неба не хватать-можно и с малым быть счастливым! Юль, вам хватает именно потому что мама очень не хило помогает, опять таки деревня - это очень хорошее подспорье! 2000 за квартиру...ага, я плачу 3800 за квартиру+ 800 свет+800 телефон, про продукты просто помолчу, иду с тысячей и реально иногда не понимаю ,а на что я её потратила?!опять таки, ремонт надо делать...копеечка вылетает, машинка тоже хочет, чтоб её обслужили, ну и ещё у нас дни рождения друг за другом,да я не ною, просто ну очень хочется чтоб было больше! Как научится ещё бы экономить?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
24.4.2013, 20:51
|
|
Юль, вам хватает именно потому что мама очень не хило помогает, опять таки деревня - это очень хорошее подспорье! 2000 за квартиру...ага, я плачу 3800 за квартиру+ 800 свет+800 телефон, про продукты просто помолчу, иду с тысячей и реально иногда не понимаю ,а на что я её потратила?!опять таки, ремонт надо делать...копеечка вылетает, машинка тоже хочет, чтоб её обслужили, ну и ещё у нас дни рождения друг за другом,да я не ною, просто ну очень хочется чтоб было больше! Как научится ещё бы экономить?! (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) У нас за двушку выходит 6200, это если прописан один человек, там где четверо-9800. Продукты..Самое необходимое булка хлеба и пакет молока- получается на 58 р.,это без чего ни как. Про остальные траты: аренда квартиры/платные школы/одёжа/то из чего готовить и т.д, я уж и не буду. Вроде тоже скромнее не куда. |
|
|
24.4.2013, 21:11
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1121 Регистрация: 5.9.2008 Из: деревня Гадюкино Пользователь №: 1502 |
Ир,сотенку неплохо,даже оценоно неплохо!тока вот не платят нам на работе таких денег,приходится довольствовацо тем,что есть!не,если звезд с неба не хватать-можно и с малым быть счастливым! я к тому, что сейчас это уже не такие огромные деньги, как кажется (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) плюс еще, юляш, на дитенка оч.много уходит.... к примеру у нас 15тыр средняя цена за детсад+воскреска+какие-нить занятия типа танцев-рисования (ща ведь кругом платить надо) плюс одеть-обуть к каждому сезону это десятка (а на след.год это все мало) - так что сто тыр на мой взгляд адекватная сумма... |
|
|
24.4.2013, 21:28
|
|
У нас за двушку выходит 6200, это если прописан один человек, там где четверо-9800. Продукты..Самое необходимое булка хлеба и пакет молока- получается на 58 р.,это без чего ни как. Про остальные траты: аренда квартиры/платные школы/одёжа/то из чего готовить и т.д, я уж и не буду. Вроде тоже скромнее не куда. Ир, у нас тоже два года назад 6800 выходило, а потом мы счетчики на воду поставили, и стало 3800 (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) |
|
|
24.4.2013, 21:38
|
|
Ир, у нас тоже два года назад 6800 выходило, а потом мы счетчики на воду поставили, и стало 3800 (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) счетчики это вещь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
24.4.2013, 21:38
|
|
У нас тоже счетчики на воду стоят-экономия значительная получается!а мамины деньги-помощь ОЧЕНЬ хорошая,это да!Спасибо ей!
|
|
|
24.4.2013, 21:57
|
|
Ир, у нас тоже два года назад 6800 выходило, а потом мы счетчики на воду поставили, и стало 3800 (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Я то в съёмной, а мама всё ни как не соберётся счётчики воткнуть. А так у нас самая дорогая бумажка, это свет+тепло(у нас они вместе). Если свет ещё можно сэкономить, то тепло, оно по квадратуре. Одна бумажка 2300 выходит. |
|
|
24.4.2013, 22:01
|
|
я к тому, что сейчас это уже не такие огромные деньги, как кажется (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) плюс еще, юляш, на дитенка оч.много уходит.... к примеру у нас 15тыр средняя цена за детсад +воскреска+какие-нить занятия типа танцев-рисования (ща ведь кругом платить надо) плюс одеть-обуть к каждому сезону это десятка (а на след.год это все мало) - так что сто тыр на мой взгляд адекватная сумма... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Боюсь даже подумать сколько у нас тогда. 8 лет назад отдавала 2,5р. |
|
|
24.4.2013, 23:07
|
|
Да,девчат,когда есть дети-траты немеряные,у меня детей нет,поэтому все заработанные бабосы только на себя,на свои сапросы
|
|
|
25.4.2013, 1:53
|
|
(IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Боюсь даже подумать сколько у нас тогда. 8 лет назад отдавала 2,5р. в моем "совковом" детстве ащще практически все было бесплатно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) игрушек-шмоток не было конечно в таком изобилии, как сейчас, зато на соревнования-сборы-в летний лагерь ездили постоянно и бесплатно, сколько это сейчас стоит я даже не представляю (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
25.4.2013, 9:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 393 Регистрация: 9.9.2011 Из: Планета Земля Пользователь №: 12565 |
вот читаю некоторые коменты и диву даюсь----неужели у многих ну уж прям такие запросы по жизни,что зарплаты не хватает?у меня з.п-27 тыс,у мужа 30-35 нет заоблачных идей,хотений,запросов---всё в этой жизни возможно,даже при маленькой зарплате!или у нас здесь все гибнут от желания одетЬся в тряпочки от Дольче и Габана???Отдохнуть Куршевеле и нарядиться в бриллианты? А мне на обычные шмотки, нормальные хватать перестала, сколько у меня з\п не знаю, тк вечные подработки, официальная вышла 18500, милый получил в том месяце 43, но работал реально с 2 выходными в месяц, вставал практически каждый день в 5 утра- ездил в новгород, псков и тп на доставки, далеко. У нас за съем квартиры 20т., плюс кварплата, не знаю сколько милый платил, около 5 получилось, плюс покушать, плюс садик, плюс английский для ребенка и всякие необходимые ему мелочи. А еще он из всех трусов и колготок вырос, кофты надо было подкупить в этом месяце ему надо новые джинсы покупать. Да и милый у меня как бомж, простите, потому что вещи беречь не умеет, а стакой работой и не получается. Конечно, когда даже мы жили с его родителями и те питались за мой счет все равно хватало, тк не было этой 20 за квартру. А еще вы пишете про мамину помощь и про деревню, как будто у всех есть такие мамы и деревни. Меня всегда удивляли люди, которые живя в своей собственной квартире или с хорошей помощью от родных говорили, ой, да я меньше тебя раза в 2 зарабатываю, куда ты деньги деваешь. Блин, не всем так везет. Может грубо, не принимайте на свой счет. Я в целом о ситуации. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 20:42 |