Беседка, поболтайка...))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Беседка, поболтайка...))) |
22.4.2013, 8:25
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
Люди!срочно!нужна консультация по медицинскому праву!в частности по услугам,предоставляемым по полису омс!!может кто сайт или документы подскажет списки"положенных" препаратов должны быть в каждой поликлинике и больнице!можно попробовать позвонить в саму страховую мед.компанию,лучше в головной офис!Плюс в кадой больнице должен быть штатный юрист,можно у него проконсультироваться!По своей практике знаю,что ФОМСы неохотно делятся инфой даже с медиками,мы нормативные документы ждём с ноября,а работаем по ФОМСу уже с января...а их всё нет! |
|
|
22.4.2013, 9:03
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
... Не спроста...канал государственный, значит, эфир таки согласовывают с первыми лицами страны. Может изменится отношение к ЗК... 2 мотива: нифига не отношение поменять. приучают к тюряжке. всех. чтоб и самой тюрьмы не боялись, и ждать не боялись, т.к. пересадят скоро большинство мужиков нахер. движ как в 37 году идёт. повсюду тук-туки шныряют. эфир идёт от редакторов, которые рейтинги поднимают, не более. тема больная, интересная, т.к. якобы закрытая, хотя почти каждой семьи касается, смотреть будут (люди же любят тайны), рекламы побольше воткнуть в эфир... и полетели бабосы стричь. |
|
|
22.4.2013, 9:19
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
списки"положенных" препаратов должны быть в каждой поликлинике и больнице!можно попробовать позвонить в саму страховую мед.компанию,лучше в головной офис!Плюс в кадой больнице должен быть штатный юрист,можно у него проконсультироваться!По своей практике знаю,что ФОМСы неохотно делятся инфой даже с медиками,мы нормативные документы ждём с ноября,а работаем по ФОМСу уже с января...а их всё нет! Меня интересуют услуги по полису. В страховой сказали,что все бесплатно (анализы на хуги, гормоны и т.п.) в жк есессно будут сопротивлятся, тк договров у них нет. Есть 2 варианта- либо взять у них направления,сделать платно и взыскать с помощью страховой (это предложение страховщиков) и второй вариант надавить на жк на составление индивидуального договора для меня. Разница в сотни раз!Экономия на тысячи рублей. Хочу сделать все грамотно и что рвачи не особо пострадали (тк взыскать могут с врача,выдавшего направления) |
|
|
22.4.2013, 9:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Меня интересуют услуги по полису. В страховой сказали,что все бесплатно (анализы на хуги, гормоны и т.п.) в жк есессно будут сопротивлятся, тк договров у них нет. Есть 2 варианта- либо взять у них направления,сделать платно и взыскать с помощью страховой (это предложение страховщиков) и второй вариант надавить на жк на составление индивидуального договора для меня. Разница в сотни раз!Экономия на тысячи рублей. Хочу сделать все грамотно и что рвачи не особо пострадали (тк взыскать могут с врача,выдавшего направления) Ира, я не оч понимаю суть твоего вопроса возможно, но скажу как вижу.... у нас в городе допусти всё бесплатно можно сделать, но для этого нужно получить направление от терапевта или специалиста, и встать на очередь в общий городской центр... очередь может длиться месяц-два, а иногда и гораздо дольше, и не всегда допустим в те дни когда тебе можно сдать анализы... УЗИ молоч желез делается 4 дня в месяц, хер подгадаешь, приходится делать платно, а вот когда на платной основе приходишь (тут и очередей сразу нет, везде за ручку проведут), сдавать ЛЮБЫЕ анализы или обследования, то пихают перед оплатой услуги договор, в котором написанно : "о предоставлении бесплатной мед помощи по полису ознакомленна, её (бесплатную помощь) не исполюзую, согласна на платное обслуживание"... вооот. и все правы получаются, один ты в дураках. добровольно отказываешься от бесплатного обслуживания, т.к. ждать равносильно тому, пока деревянный конь в детском мире пёрнет. |
|
|
22.4.2013, 10:08
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Ален, в том и дело, что у нас бесплатно вообще не делают! То есть деньги выделяются, но поликлинники не заключают договора с лабараториями (это про анализы). Дают направление и иди делай где хочешь.
У вас и очередь потому, что хотя бы делают. Я консультировалась в страховой, сказали должны делать бесплатно. Если отказываются, то приходите к нас с направлениями,чеками и мы взыскиваем, суть в том, что взыскать могут тупо с врача, выдавшего направление (были преценденты). А выбить бесплатно это все это ну пипец беготни,точнее доказывать придется и рассказывать, что ты все знаешь и им тебя не обмануть. Ален, ладно узи! У нас бесплатно элементарные анализы на сахар и т.п. Остальное все платно и стоит не 50 рублей. В том числе на вич и не неппатиты. Хотя в спид центре у нас огромными буквами написано,что ОБЯзаны делать бесплатно по месту жительства. И не важно,что ты не развлечения ради все это сдаешь. |
|
|
22.4.2013, 11:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
Ален, в том и дело, что у нас бесплатно вообще не делают! Ира, у нас тоже в большенстве питерских районных поликлиниках не делают спиды/гепатиты/сахар/гормонв/антитела и тд отправляют в платные центры или частные лаборатории. Так вот. Я нашла (к своему счастью поликлинику где своя мощная лаборатория "пристигнула " к ней свой полис и уже 4 год бесплатно лечусь наблюдаюсь и даже умудрилась прооперироваться на халяву)))) Может тебе тоже пошукать в соседних районах? сечас же существует право выбора мед/учреждения не зависимо от прописки/регистрации Сообщение отредактировал АСТИ - 22.4.2013, 11:04 |
|
|
22.4.2013, 11:27
|
|
Асти, у нас районов то 3 всего и платных центров 2
Оперировалась я тоже бесплатно,правда ждала очереди три месяца |
|
|
22.4.2013, 11:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
|
|
|
22.4.2013, 11:36
|
|
У нас всем не везет!не делают,нет договоров ни у кого.
|
|
|
22.4.2013, 11:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
Ален, в том и дело, что у нас бесплатно вообще не делают! То есть деньги выделяются, но поликлинники не заключают договора с лабараториями (это про анализы). Дают направление и иди делай где хочешь. У нас в районной поликлинике тоже не делают на вич/гепатит/ гормоны и т.д. Я как сделала - пришла в ЖК, там сделали стандартные (резус/группа, общий анализ крови) и вич/гепатит/сифилис и еще что-то. А на ХГЧ не сделали, тоже чего-то у них там нет, говорят выпишем в областной центр направление бесплатное. Но на кой мне ехать в другой город, это дороже выходит чем я у нас в платном сдала, и направление там не надо. к тому же мне несколько месяцев подряд его надо было сдавать. Ппц кароче, все крутят-вертят как хотят, и в каждом месте свои заморочки,и концов не найдешь (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Привет кстати всем, девчонки ))) |
|
|
22.4.2013, 11:46
|
|
Ален, в том и дело, что у нас бесплатно вообще не делают! То есть деньги выделяются, но поликлинники не заключают договора с лабараториями (это про анализы). Дают направление и иди делай где хочешь. У вас и очередь потому, что хотя бы делают. ... ууу, тады я просто придираюсь к своим, т.к. на ФГС допустим очередь ждала всего 10 дней, да и в больничке у нас можно бесплатно пролежать, там все анализы сдашь и курс лечения минимальный, но получишь. и если не критично по времени, то всё можно сделать. единственное конечно как всегда есть нюансы... умудрилась попасть на УЗИ бесплатно, в нужное время, но проблема в том что УЗИ не фото выдают с параметрами, а просто описание делают, а по описанию паталогию сложно доктору наблюдающему разгадать.. .. хотя сам узист если чё и "напугает", он то на экране сам всё видит.... кароч, Ириша, государство одно, законы одни, а итог разный. уточняй, может тебе лечь в стационар не на долго с какой нить хренью мало мальски подходящей к твоим анализам, и там бесплатно сдать их? |
|
|
22.4.2013, 12:05
|
|
Ален, я как то с кровотечением поступила чуть ли не скорой. Мне сказали топайте сдавайте на хгч за денежку через дорогу, если беременности нет, то мы вас покладем у больничку. Так что не, не прокатит такой вариант. Я ща в страховую звонила, уточнилась, обязаны все бесплатно делать. Главное запись в карточке.
И еще. Мой совет,Ален. УЗИ делай у конкретных спецов, не важно платно или бесплатно. Главное,чтобы сто процентно проверенный охиренный спец. Это важно. Хороший спец все разглядит и все расскажет и врач лечащий его фамилии и без фото доверит. Девушка Бонда, ну у меня анализы под 10 встанут. Так что мне дешевлей своего добиться. Но опять же, они ж прошареные ща все....врачи то наши, а уж в моей жк так вообще мандец какие дамы сидят. Так что не удивлюсь,если он начнут бычить уже на этапе записи в карточку. Хотя обязаны. Но я не у них наблюдаюсь. Короче посмотрим что выйдет, уже дело принципа. Хотя бы встряхнуть их Мне вообще понравилось такое чудное и искреннее предложение- с вашим диагнозом в нашей консультации вам лучше не наблюдаться..... |
|
|
22.4.2013, 12:17
|
|
Дев, это вот так вот у нас демографию в стране поднимают! я очень рада,что я могу отписать это все на открытом ресурсе. Может народ почитает и подумает за кого в след раз голосовать и может лишний раз где не смолчит! потому что в нашей дыре права качают единицы. Я как то сунулась на местный бабский форум, так на меня там наехали мол че бучу поднимаешь,негатив сеешь. Не нравиться бесплатно,делай платно,в чем проблема
А то,что у нас офигенский перенитальный центр отгрохали, перед презиком помахались,а потом выяснилось,что там полы отравленные,выкидишы провоцируют!и закрыли все нафиг! Главное всем рассказали,что эко в кирове начали делать. А то запись к врачу туда за 2(!!!) месяца и там еще не час и не два просидишь,это все фигняяяя. В курсе,наверное, про эпопею с Навальным в Кирове? Устроили мля цирк.... Накануне его приезда город обляпали листовками что можно было купить на украденные 16 милионов. А у на |
|
|
22.4.2013, 12:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
мамаждороХая! Какой пипец! Вроде как в одной стране живем ,по одним законам, ан нет...везде оказывается по разному!!!
У нас вообще проблем нет, в нашей пол-ке все анализы делают, конечно неделю - две подождать придется, а не хочешь ждать, тут же прейскурантик на платное обслуживание, для москвичей цены очень даже приятные,для иногородних чуток повыше,но терпимые. А вот сестренка у меня в Саратове, там уже жесть, у неё температура была 39,4 , а врачиха заставляла на другой конец города ездить всякие анализы сдавать и через день на приём (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) Дев, это вот так вот у нас демографию в стране поднимают! я очень рада,что я могу отписать это все на открытом ресурсе. Может народ почитает и подумает за кого в след раз голосовать и может лишний раз где не смолчит! потому что в нашей дыре права качают единицы. Я как то сунулась на местный бабский форум, так на меня там наехали мол че бучу поднимаешь,негатив сеешь. Не нравиться бесплатно,делай платно,в чем проблема А то,что у нас офигенский перенитальный центр отгрохали, перед презиком помахались,а потом выяснилось,что там полы отравленные,выкидишы провоцируют!и закрыли все нафиг! Главное всем рассказали,что эко в кирове начали делать. А то запись к врачу туда за 2(!!!) месяца и там еще не час и не два просидишь,это все фигняяяя. В курсе,наверное, про эпопею с Навальным в Кирове? Устроили мля цирк.... Накануне его приезда город обляпали листовками что можно было купить на украденные 16 милионов. А у на про Навального я просто в ауте! А про нашу медицину можно фильмы ужасов снимать, куда там какому то голливуду! |
|
|
22.4.2013, 12:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 4.2.2011 Из: Ивановская область Пользователь №: 10870 |
Девушка Бонда, ну у меня анализы под 10 встанут. Так что мне дешевлей своего добиться. Ну это да, у меня-то конечно не на такие суммы всё шло. Вот насчет УЗИ я с вами согласна, что надо у хороших спецов делать. У нас в ЖК одна женщина - от Бога узистка, всё увидит, сделает, объяснит, на картинках покажет и т.д.,а другая - которая кстати по моему участку врач - не видит вапще ничего, в упор. Я сама от нее ушла, к другому врачу. |
|
|
22.4.2013, 12:56
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
22.4.2013, 13:12
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
22.4.2013, 13:33
|
|
Светозара, а вот выражение "за мкадом жизни нет" оно ведь на самом деле очень и очень правдивое! У нас не делают ремонты дорог,зданий муниципальных. Только ментовки и суды строят. Ооо тут да, суды да ровд прям дворцы многоэтажные, серьезно,без шуток. Чтобы путевку в сад получить родители ночи в очередях просиживают. Еще и дадут такой сад,что час туда дороги и два обратно. Землю многодетным семьям дают на болотах и не межеваную. Это вообще везде и во всем, такой беспредел,что пипец. И так живут почти везде, кроме столицы и очень крупных городов. Еще все это сопровождается жутким хамством. У нас в городе люди на пенсию выходят и им пенсию еще месяца 3 начислить не могут и цифры там смешные, если не вредности ничего, то тысяч 6-7! У меня у бабушки пенсия десять! и никаких доплат. Я могу бесконечно и очень много рассказывать..
Вот к примеру, очередной объебон. У нас в городе отменили проездные. Ввели электронные карты с ограниченным кол-вом поездок. При этом льготный проезд за наличку отменили. И теперь получается,чтобы льготнику воспользоваться льготой на проезд,ему надо покупать карту минимум на 30 поездок. И карта в обязаловку именная и передвать никому нельзя. То есть живут себе 2 пенса и ездят раз в сто лет куда нибудь. Так вот нахера им покупать 2 карты,лучше уж полную стоимость оплатить! Вот такие льготы. А проезд у нас 15 р на вонючих допотопных пазонах, по убитым дорогам и по городу,который за час пешком обойдешь. И на фоне всего этого эпопея с навальным, со срочной приборокй улиц и т.п. |
|
|
22.4.2013, 13:37
|
|
|
|
|
22.4.2013, 13:57
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1353 Регистрация: 8.12.2008 Из: г.Дзержинск Нижегородской области Пользователь №: 2276 |
Меня интересуют услуги по полису. В страховой сказали,что все бесплатно (анализы на хуги, гормоны и т.п.) в жк есессно будут сопротивлятся, тк договров у них нет. Есть 2 варианта- либо взять у них направления,сделать платно и взыскать с помощью страховой (это предложение страховщиков) и второй вариант надавить на жк на составление индивидуального договора для меня. Разница в сотни раз!Экономия на тысячи рублей. Хочу сделать все грамотно и что рвачи не особо пострадали (тк взыскать могут с врача,выдавшего направления) на гормоны берут бесплатно,а ХГЧ-не знаю точно...в ЖК не хожу,там запись по инету,видимо только глубокой ночью можно записаться....Многое зависит от лаборатории при ЖК.У меня сестра -зав.лабораторией в поликлинике-делают бесплатно и ВИЧ,гормоны,онкомаркёры и прочее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:53 |