Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
100 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Беседка, поболтайка...)))
marisolca
сообщение 2.4.2013, 16:14
Сообщение #341

Мастер

Из: край дивный

Скорее всего, не надо полагать, что новость о вашей беременности вызовет восторг у вашего шефа. Даже если у него самого «детей по полкам не сосчитать», ваши перемены затрагивают интересы его предприятия. В лучшем случае, он смирится и спокойно отпустит вас в декрет. В худшем, начнет изощренно искать слабые места для освобождения вашего рабочего места, стараясь обойти закон, запрещающий увольнение беременных женщин.Хотим вас успокоить. Российский кодекс о труде (КЗОТ) четко прописывает недопустимость «увольнения беременных женщин и женщин, имеющих детей до полутора лет по инициативе администрации» и распространяется это правило на все формы собственности. Даже если, при поступлении на работу вы подписали контракт о недопустимости «интересного положения», можете смело его игнорировать. Это не более, чем уловка работодателя. Руководителя рискнувшего «поиграть» с законом - ждут большие неприятности, вплоть до уголовной ответственности и денежные штрафы.Единственный случай, когда беременная женщина может остаться без работы, когда предприятие, на котором она числилась - ликвидируется. Но и в этом случае, без опеки государства вы не останетесь. Под свое крыло вас возьмет - социальная служба.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 2.4.2013, 16:28
Сообщение #342

Мастер

Из: деревня Гадюкино

единственное что может работодатель - это "создать" все условия для увольнения "по собственному", поэтому лучше в известность о своем положении ставить как можно позже

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 2.4.2013, 17:00
Сообщение #343

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(infiniti @ 2.4.2013, 16:52) *
единственное что может работодатель - это "создать" все условия для увольнения "по собственному", поэтому лучше в известность о своем положении ставить как можно позже

Вот и я думаю что постарается, но слава богу непосредственный начальник находится в офисе в центре, а мы на окраине. А девочка, которая работает со мной, ее ора я боялась больше, вроде уже смирилась, даже старается не доводить меня по пустякам- она умеет извести любого, многие увольнялись, потому что с ней не могли найти общий язык.

Просто по документам получается что я их обманула. Забеременела в феврале, а на работу типа только в марте вышла.

Сообщение отредактировал Kukla123321 - 2.4.2013, 17:02

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 2.4.2013, 18:44
Сообщение #344

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(marisolca @ 2.4.2013, 13:41) *
Ты на каком сроке видео записывала?

в 20-21 неделю

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 2.4.2013, 18:52
Сообщение #345

Матёрый участник

Цитата(Kukla123321 @ 2.4.2013, 17:24) *
Вот и я думаю что постарается, но слава богу непосредственный начальник находится в офисе в центре, а мы на окраине. А девочка, которая работает со мной, ее ора я боялась больше, вроде уже смирилась, даже старается не доводить меня по пустякам- она умеет извести любого, многие увольнялись, потому что с ней не могли найти общий язык.

Просто по документам получается что я их обманула. Забеременела в феврале, а на работу типа только в марте вышла.

Забей.И не надумывай себе ни чего.Не уволят,и всё выплатят,тем более,как правило платит государство,а не работодатель.
У меня так же получилось.Устроилась на работу 23 мая,а забеременела с 4-7. на мед осмотре,при устройстве на работу,который проходят,врачи ни хера не заметили.О своём положении узнала в первый рабочий день.работодателю сказала в июле в 12 недель..получается тоже умолчала.не уволили,всё заплатили. даже сейчас пошли мне на встречу,работаю по договору оформленного на маму,т.к на больничном ещё. потом будет договор. и получу и з/п и детские.

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 2.4.2013, 19:02
Сообщение #346

Матёрый участник

Цитата(Светозара @ 2.4.2013, 10:29) *
привет, мармаладочки!

Сегодня напялила новые сапожки и пошла форсить...еле до работы дофарсила ,сняла и вздохнула..вот думаю как бы до дома докандыбать?!
А всё мои мозоли сухие на мизинчиках...как бы их извести????

Я сегодня тоже пофарсить решила,напялила новые сапоги на каблуках,пока чиполинила на работу,всё думала:"Как бы не навернуться" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) отвыкла ужо! В обед переобулась в скороходы-говноступы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Сухие мозоли на мизинцах свела пластырем от натоптышей-в аптеке продают в такой зелёной коробочке.Попробуй.

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 3.4.2013, 7:04
Сообщение #347

Мастер

Из: край дивный

Цитата(Woman @ 2.4.2013, 19:26) *
Я сегодня тоже пофарсить решила,напялила новые сапоги на каблуках,пока чиполинила на работу,всё думала:"Как бы не навернуться" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) отвыкла ужо! В обед переобулась в скороходы-говноступы (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Сухие мозоли на мизинцах свела пластырем от натоптышей-в аптеке продают в такой зелёной коробочке.Попробуй.

У меня та же проблема, покупать новые не охота, а с осени на каблуке огого, вот завтра домой почекаляю как нибудь:-)

Цитата(Woman @ 2.4.2013, 19:08) *
в 20-21 неделю

Говорят в 30 уже не интересно, малышку места мало, особо не позирует (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Эх, не знаю что и лучше:-) больницы эти уже замотали, уж родить бы побыстрее.....
А с другой стороны- вспоминаю как иногда скучала по беременности, по этим ощущениям, прям и продлить охота......
Я как та обезьяна в анекдоте:-)

Сообщение отредактировал marisolca - 3.4.2013, 7:08

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 3.4.2013, 9:17
Сообщение #348

Активный участник

Цитата(Woman @ 2.4.2013, 19:26) *

Всем привет. А у меня вынужденные походы на каблуках- за 2 дня 2 пары сапог умерли- у одних молния сломалась, а у других споткнуласьи подошва отошла. Сегоня пришлось по льду на каблуках катится. Милому сказала, что без него домой с работы не дойду. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 3.4.2013, 9:48
Сообщение #349

Матёрый участник

Цитата(marisolca @ 3.4.2013, 7:28) *
Говорят в 30 уже не интересно, малышку места мало, особо не позирует (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

Эх, не знаю что и лучше:-) больницы эти уже замотали, уж родить бы побыстрее.....
А с другой стороны- вспоминаю как иногда скучала по беременности, по этим ощущениям, прям и продлить охота......
Я как та обезьяна в анекдоте:-)

В 39 недель,за 4 дня до родов,мне УЗИстка показала сыну:-) личиком он лежал у меня,он там мордашки строил. так интересно:-)

по беременности тоже скучаю. как он там вошкается)))да и вообще))) после первого сына очень грустила по этому состоянию. всем говорила что всю жизнь бы беременной проходила, на сроке с 20 до 36 недель) потом тяжело уже.

в этот раз мне последние 2 недели очень тяжело дались. еле ходила,сидела-все болело. только как тюлень лежать могла.

Сообщение отредактировал Woman - 3.4.2013, 9:50

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 3.4.2013, 10:51
Сообщение #350

Эксперт

Из: Москва

Цитата(marisolca @ 2.4.2013, 16:34) *
Они не имеют права тебя уволить или не оплатить декрет, сейчас с этим строго. Моя работодатель в прошлом уволила беременную девочку, та обратилась в суд ( если не ошибаюсь), или трудовую инспекцию,суд она выиграла, ей все компенсировали, произвели все выплаты и за моральный ущерб возместили. Внимательно почитай договор, есть ли там что то по поводу беременности ( ну, типа, не буду беременнеть в течении первого года работы т д ), к этому могут прицепиться, хотя я думаю что это тоже незаконно.

уволить то не могут, но вот нервы могут попортить и ещё вот тут почитай как и с чего начисляется это легендарное пособие!
http://kcbux.ru/Bolniza/dekret_03-rashet.html

+Цитировать сообщение
Девушка Бонда
сообщение 3.4.2013, 15:11
Сообщение #351

Участник
**

Из: Ивановская область

Цитата(Kukla123321 @ 2.4.2013, 16:26) *
Девочки у меня к вам такой вопрос- устроилась я значит на работу 7 февраля, а забеременела где то в середине, по овуляции. А мой хитрый трудовой договор с первого марта, причем до 1 апреля был испытательный срок. Теперь уже по трудовой работаю.
Я планирую на работе сказать что беременна в начале июня. А как мне рассказала девченка, которая тут уже 5 лет работает( для этой компании старожила ), что они дикрет не всем выплачивают, типа у них хорошие адвокаты. И что? Совсем запуталась. Они могут меня уволить? Они могут не выплатить?
Если все таки уволят мне выплатят пособие в собесе, если на момент начала беременности я еще работала?
А если судиться с ними- вообще вариант?
Если кто что знает подскажите плиз.

Настя, то что ты забеременела хоть до трудоустройства, хоть во время работы - работодателя касаться не должно. Даже наоборот отказывать в приеме на работу только в связи с беременностью не имеют права. А еще беременным не устанавливают испытательный срок. Уволить могут только если ликвидируют организацию или если ИП закроет деятельность. Ты по трудовому договору на постоянное место принята или временно? Декрет и все пособия работодателям возмещает ФСС, так что они даже не из своего кармана платят. Только возьми на предыдущих официальных работах справки о заработной плате (спец. формы) за 2011 и 2012 год. Справки будут нужны для начисления "декретных" и оплаты больничных, если будешь болеть вдруг. Без справок тоже начислят, но мало, т.к. посчитают заработок исходя из МРОТ.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 3.4.2013, 15:19
Сообщение #352

Активный участник

Цитата(Светозара @ 3.4.2013, 11:15) *
уволить то не могут, но вот нервы могут попортить и ещё вот тут почитай как и с чего начисляется это легендарное пособие!
http://kcbux.ru/Bolniza/dekret_03-rashet.html

Ну насчет нервов, это я уверенна, потреплют.
Я уже читала про пособие и мне интересно- если я работала на другой работе это не учитывается? Получается они мне только с марта посчитают? Тогда они вообще могут нервы мне не трепать, там копейки выйдут.

Цитата(Девушка Бонда @ 3.4.2013, 15:35) *
. Только возьми на предыдущих официальных работах справки о заработной плате (спец. формы) за 2011 и 2012 год. Справки будут нужны для начисления "декретных" и оплаты больничных, если будешь болеть вдруг. Без справок тоже начислят, но мало, т.к. посчитают заработок исходя из МРОТ.

О как раз написала об этом. Спасибо.

Сообщение отредактировал Kukla123321 - 3.4.2013, 15:19

+Цитировать сообщение
Девушка Бонда
сообщение 3.4.2013, 15:22
Сообщение #353

Участник
**

Из: Ивановская область

Эта справка называется "Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год"

Сообщение отредактировал Девушка Бонда - 3.4.2013, 15:23

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 3.4.2013, 16:29
Сообщение #354

Активный участник

Цитата(Девушка Бонда @ 3.4.2013, 15:46) *
Эта справка называется "Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой, и текущий календарный год"

Еще раз спасибо (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

(IMG:http://cs405826.vk.me/v405826659/42df/9dIa4_MfCNE.jpg)

Киска просто так, почему то в это сообщение добавилось

Сообщение отредактировал Kukla123321 - 3.4.2013, 16:30

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 3.4.2013, 17:01
Сообщение #355

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Кукла, у меня от твой "случайной" киски чуть не взорвался моСг)))

Всем привет!

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 3.4.2013, 17:07
Сообщение #356

Активный участник

Цитата(Бука @ 3.4.2013, 17:25) *
Кукла, у меня от твой "случайной" киски чуть не взорвался моСг)))

Всем привет!

У меня у самой чуть не взорвался, вот и решила поделиться с ближними (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 4.4.2013, 14:48
Сообщение #357

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Всем приветы!
А я решилась наконец и заказала себе новый велик взамен сгоревшего в прошлом году на даче... завтра привезут. А заодно сагитировала девочку с работы (живем рядом) - она тоже заказала, будем кататься вместе))) а то одной че-то поднадоело... все одна да одна... пусть она меня подстегивает, а то я обленилась вконец. Будем стройнеть, красиветь, здороветь... готовиться ко встрече с милым, че там осталось-то - каких-то 10 месяцев...

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 4.4.2013, 19:26
Сообщение #358

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Цитата(Бука @ 4.4.2013, 17:12) *
Всем приветы!
А я решилась наконец и заказала себе новый велик взамен сгоревшего в прошлом году на даче... завтра привезут. А заодно сагитировала девочку с работы (живем рядом) - она тоже заказала, будем кататься вместе))) а то одной че-то поднадоело... все одна да одна... пусть она меня подстегивает, а то я обленилась вконец. Будем стройнеть, красиветь, здороветь... готовиться ко встрече с милым, че там осталось-то - каких-то 10 месяцев...

ну наконец-то бука на позитыфф настроилась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
julie
сообщение 4.4.2013, 21:55
Сообщение #359

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Бука @ 4.4.2013, 15:12) *
Всем приветы!

Я б тоже к вам присоеденилась! Покататься на велике (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Lena22
сообщение 5.4.2013, 10:53
Сообщение #360

Участник
**

Из: город на Волге

Цитата(Kukla123321 @ 2.4.2013, 16:26) *
Всем привет.
что они дикрет не всем выплачивают, типа у них хорошие адвокаты. И что? Совсем запуталась. Они могут меня уволить? Они могут не выплатить?
Если все таки уволят мне выплатят пособие в собесе, если на момент начала беременности я еще работала?

Добрый день. Они не могут тебя уволить, какие бы матерые у них адвокаты не были, это закон. Берешь справку о беременности и приносишь на предприятие где работаешь и официально ставишь руководство в известность, лучше делать это в присутствии свидетелей. Если угрозы или какие либо уловки, идешь этими же ногами в … трудовую инспекцию… От работодателя могут поступать предложения разного вида, будь бдительна. Трудовую инспекцию сейчас как огня бояться все предприятия. До суда дело не дойтет. Если нужна более точная информация пиши.

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему