Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
100 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Жены и заочницы ... + сдают нервы...
Татиана
сообщение 9.12.2012, 9:47
Сообщение #101

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Цитата(Анюта @ 9.12.2012, 12:06) *
ага))) зато неработающий мужчина смотрю особо негатива ни у кого не вызывает)))

У тебя, что голова то болит о чужих мужиках)))Твой работает ,планку пока держит твоих хотенчиков и живи спокойно)))

+Цитировать сообщение
Анюта
сообщение 9.12.2012, 9:49
Сообщение #102

Гросс-Мастер

Из: Московская область

Цитата(Laniasvet @ 9.12.2012, 9:38) *
а другим достаточно среднего достатка, зато в своей половине они нашли своё счастье.

так о каком среднем доходе идет речь, если не на что купить памперсы и в холодильнике пусто? на кой х нужна такая любовь, когда ущемляются все желания лишь во имя того, чтоб это сокровище не нервничало)))
я не говорю что мужчина обязан пахать на трех работах...НО...если есть обстоятельства, которые семью напрягают - мужчина обязан сделать всё, чтоб те самые обстоятельства изменить.

Цитата(Татиана @ 9.12.2012, 10:11) *
У тебя, что голова то болит о чужих мужиках)))Твой работает ,планку пока держит твоих хотенчиков и живи спокойно)))

я вообще то и живу спокойно) просто порой маленько шокирована пох*измом мужчин в сторону своих семей, и всепрощением женщин, лишь ради того, чтоб не быть одной)

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 9.12.2012, 10:04
Сообщение #103

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(Анюта @ 9.12.2012, 10:13) *
так о каком среднем доходе идет речь, если не на что купить памперсы и в холодильнике пусто? на кой х нужна такая любовь, когда ущемляются все желания лишь во имя того, чтоб это сокровище не нервничало)))
я не говорю что мужчина обязан пахать на трех работах...НО...если есть обстоятельства, которые семью напрягают - мужчина обязан сделать всё, чтоб те самые обстоятельства изменить.

Если обстоятельства напрягают семью,то не один мужчина обязан делать всё, но и женщина должна приложить усилия-помочь разгрести все напрягающие обстоятельства. Это же Семья и она является Женой, а не малолетней дочкой. Иначе, кому это понравиться(какому мужику) всё тянуть самому,а в ответ только слышать "хочу то,хочу сё" и "ты обязан"...Семья это вместе и нужде и в достатке. Это помощь/плечо друг для друга. А не так просто пое*ццо, лялю сделать и под шкуру одному лезть.ИМХО

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 9.12.2012, 10:12
Сообщение #104

Модератор

Из: мир

Ту прозвучало интересно - пусть муж обеспечивает ... а если у меня самой вполне ,что если я вышла замуж ,все это бросить -сесть дома и все !!!!!пусть он меня обеспечивает !!!!
Ах ! я же ему быт обеспечиваю - Но сейчас при определенном достатке это не такая великая заслуга ( стиральные машины , сушки ,и глажки , посудомоечные машины , вся кухонная бытовая техника ...) Постель ?! Да у холостого обеспеченного мужчины и с этим проблем не будет ! Дети ! Их воспитание - и это не проблема - детсады ,,дополнительные какие то ...воспитатели ,няни и т.д. ...Так в чем он должен и что ты ему отдаешь ?
Встречаю очень много семей которые достигая этого самого уровня - просто перестают быть семьей !!! просто наступает момент когда мужику надоедает - это ТЫ Должен !!!!

Сообщение отредактировал airika - 9.12.2012, 10:16

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 9.12.2012, 11:00
Сообщение #105

Гросс-Мастер

Цитата(Woman @ 9.12.2012, 7:28) *
Если обстоятельства напрягают семью,то не один мужчина обязан делать всё, но и женщина должна приложить усилия-помочь разгрести все напрягающие обстоятельства. Это же Семья и она является Женой, а не малолетней дочкой. Иначе, кому это понравиться(какому мужику) всё тянуть самому,а в ответ только слышать "хочу то,хочу сё" и "ты обязан"...Семья это вместе и нужде и в достатке. Это помощь/плечо друг для друга. А не так просто пое*ццо, лялю сделать и под шкуру одному лезть.ИМХО

Согласна на все 100%! Семья, как раньше говорили ячейка, т.е. - единое целое. Если какие-то проблемы, то должны решать сообща, а не одни мужчина должен тянуть лямку! Да, мужчина добычик, но и женщина не должна сидеть сложа руки у окна, ожидая его с мешком денег, она должна вносить свою лепту в семейный бюджет!

Анюта, поймите, у вас в семье, я имею в виду семью родителей было подругому, мама не работала, растила вас с братом, поэтому у вас подобная семья является примером отношений.
А у девочек другой образей семьи является примером, поэтому и не получается прийти к единому мнению по этому вопросу.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 9.12.2012, 11:40
Сообщение #106

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Дело не в том кто и сколько зарабатывает, а в том кому какие роли в семье отведены и все ли рады
в семье должен быть добытчик и хранитель очага. И в наше время это не обязательно распределено по половому признаку
если мужчина согласен с ролью домработницы, если он готов обеспечивать дома уют и воспитывать семью и работать для удовольствия- то почему бы и нет?
просто зачастую выходит, что мужик хочет разъебать и пиво жрать, прикрываясь громкими словами
при этом требуя, чтобы к нему относились как к МУЖИКУ!САМЦУ! и т.д и тп
а за какие, пардон, заслуги???за член между ног? так у женщин аж две груди и чет мы не бегаем и не орем ну мы же ЖЕНЩИНЫЫЫ!давайте бабоньки водочки с утраи дома муженьку люлей вломим, у нас же ГРУУУДЬ!
а вообще денег всегда будет мало, всегда будет на что то не хватать, чего то мало будет
просто надо понимать, что всем деньгам есть своя цена. И деньги на тот свет не заберешь. Надо умет расставлять приоритеты.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 9.12.2012, 12:37
Сообщение #107

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Эльф @ 9.12.2012, 12:04) *
Дело не в том кто и сколько зарабатывает, а в том кому какие роли в семье отведены и все ли рады
в семье должен быть добытчик и хранитель очага. И в наше время это не обязательно распределено по половому признаку
если мужчина согласен с ролью домработницы, если он готов обеспечивать дома уют и воспитывать семью и работать для удовольствия- то почему бы и нет?
просто зачастую выходит, что мужик хочет разъебать и пиво жрать, прикрываясь громкими словами
при этом требуя, чтобы к нему относились как к МУЖИКУ!САМЦУ! и т.д и тп
а за какие, пардон, заслуги???за член между ног? так у женщин аж две груди и чет мы не бегаем и не орем ну мы же ЖЕНЩИНЫЫЫ!давайте бабоньки водочки с утраи дома муженьку люлей вломим, у нас же ГРУУУДЬ!
а вообще денег всегда будет мало, всегда будет на что то не хватать, чего то мало будет
просто надо понимать, что всем деньгам есть своя цена. И деньги на тот свет не заберешь. Надо умет расставлять приоритеты.

Ириш,один из редких случаев,когда у нас с тобой полное согласие!)))))
ни кто по моему и не защищает тут пробников мужчины,существо не способное не ценить,ни любить,ни заботиться о другом, а только потреблять!
речь о другом,что помимо материального,есть ещё и человеческие отношения,хорошо,когда у мужчины есть предпринимательская жилка,а если вот нет у него ничего такого, если он простой работяга, сожрать его чтоль со всеми потрохами за это?
и ещё мне смешно слушать некоторых дам,которые ноют,ах,у меня муж стал такой холодный,ах, он в выходные всё время на диване,ах,ему наплевать на мои ногти(это я образно),а мужику элементарно не до чего становиться, ведь он умумукивается на трех работах,чтоб евоной мадаме эти самые ногти обеспечить. Ему,бедолаге, в один свой выходной не то,что секаса ,с дивана встать неохота.

+Цитировать сообщение
Фиалка
сообщение 9.12.2012, 16:50
Сообщение #108

Участник
**

Из: Пермский край

В любом случае, даже если муж неплохо, и даже отлично зарабатывает, нужно самой твердо стоять на ногах и обеспечивать себя и детей. Это не означает. что надо ухайдакиваться на 2-3 работах, важно найти золотую середину. Жизнь длинная, всякое бывает, а вот независимость в том числе и финансовая - штука хорошая. Опять же, не следует это понимать буквально: все сама, а мужик на диване полеживает. Однозначно, что деньги важны, но это лишь важная составляющая жизни, а не единственная цель!

Сообщение отредактировал Фиалка - 9.12.2012, 16:50

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 10.12.2012, 5:59
Сообщение #109

Гросс-Мастер

Цитата(Фиалка @ 9.12.2012, 14:14) *
В любом случае, даже если муж неплохо, и даже отлично зарабатывает, нужно самой твердо стоять на ногах и обеспечивать себя и детей. Это не означает. что надо ухайдакиваться на 2-3 работах, важно найти золотую середину. Жизнь длинная, всякое бывает, а вот независимость в том числе и финансовая - штука хорошая. Опять же, не следует это понимать буквально: все сама, а мужик на диване полеживает. Однозначно, что деньги важны, но это лишь важная составляющая жизни, а не единственная цель!

Да, деньги к сожалению являются важной составляющей нашей жизни, но и душевная составляющая необходима. Если будет лад в семье, то все остальное приложится! Строительство отношений это каждодневный труд, как со стороны женщины так и со стороны мужчины.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 10.12.2012, 7:43
Сообщение #110

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Jimmy @ 10.12.2012, 9:23) *
Да, деньги к сожалению являются важной составляющей нашей жизни, но и душевная составляющая необходима. Если будет лад в семье, то все остальное приложится! Строительство отношений это каждодневный труд, как со стороны женщины так и со стороны мужчины.

деньги... не знаю, мне кажется кто их хочет заработать, тот заработает... а лежать на диване и рассказывать о том что работы нет, да херь всё это. я по себе знаю, не приучена я добывать, выросла в такой семье где мама не работала... и я сама официально не работаю чтоб постоянно, по трудовой уже лет 6, но это не мешает мне всяческие делишки делать, т.к. 2 образования разнопрофильные, я за все работы берусь, то строю чтонить, то по судам арбитражным бегаю (надо ж мужу помогать, да и самой надо) ... вот когда мне лень, и я знаю что меня нормально могут содержать, я тож могу больной/уставшей прикинуться на неопределенное время (напридумываю всяких трудностей, типа не сезонов, плохих погод и тп) ... а что скакать если мои доходы это дым в 3,14зде по отношению к расходам семейным... я лучше в семью все ресурсы свои вложу. так что мешок на диване, это потому что действительно мешок. мой зять пивной алкоголик, но у него двое малолетних детей (годик и три)... взял в аренду гараж (5 т.р. в месяц), покупает за копьё машины битые, делает их с пацанами, либо сам в одного клепает, бухой но делает... в месяц одну две тачки делает, и так по мелочи ремонитики всякие, доход примерно от 50 до сотки рупий в месяц, вот думаю, пипец бухарик,я его трезвым и не видела наверное ни разу, но чел приучен работать, плюс еще может часов 5 не пить, чуток протрезвеет и свозит куданить как таксист ещё, вообще не обламывается работы. а вот вечером на диван к верху пивным животом и сосет пивко с двушки до того пока ссать под себя не начнёт. жену любит пипец как, детей в жопку в прямом смысле целует. всё в дом. их такая жизнь устраивает. я НИ РАЗУ не видела чтоб они ругались, реально. вот модель семьи. и таких историй мильон. а есть не бухает, но изноется весь что работы нет. так это человек такой.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 10.12.2012, 9:25
Сообщение #111

Активный участник

Из: Планета Земля

Цитата(Анюта @ 8.12.2012, 23:33) *
ну элементарно)) - ребенок и его счастливое детство - а именно ни тупо дом-дет.сад...а отдых, развлечения-развитие...условия жизни семьи - ну элементарно - отдельно)раз многие так с тещами-свекровями жить не любят...ну и далее само собой - улучшение тех самых условий...

Счастливое детство это тупо любовь родителей и время которое дети и родители проводят вместе. Дети они как раз не меряют усе в деньгах им нужны прогулки и игры с мамой и папой
Цитата(Анюта @ 9.12.2012, 9:13) *

я вообще то и живу спокойно) просто порой маленько шокирована пох*измом мужчин в сторону своих семей, и всепрощением женщин, лишь ради того, чтоб не быть одной)

Аня я смотрю у вас какое то болезненное восприятие к этой теме разве тут шла речь о том что мужик должен две копейки приносить а жена с счастливым лицом концы с концами еле сводить.? Смысл в том что не должны деньги., их количество, быть мерилом счастливой семьи.
А вообще приведу в пример одну свою клиентку., она ушла от мужа, он соучередитель одной крупной строртельной компании, вот парадокс, ушла когда дела у компании пошли в гору. Одно сказала деньги испортили его и разрушили семью. Нет он не сткл каждую копейку ачитать и жадничать просто деньги вскружили голову и он перестал быть простг любящим мужем а стал любить свой статус и тп. Она сказала что он до сих пор не понимает почему она ушла ведь там ей на все потребности кроме как пожрать хватало.
Сейчас она живет в сьемной квартире и говорит сьем квартиры на ее молодом человеке, а еду ишмотки нам покупаю я (он у нее недавно институт закончил, младше ее) а она больше зарабатывает и они счастливы и очень любят друг друга.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 10.12.2012, 13:56
Сообщение #112

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Здесь пишут типа "тьфу на бабло, это фантики", а что делать если у человека, который рядом с тобой точно такое же отношение и он при этом не работает? Когда ему, все что его душе угодно покупается, начиная от пива и креветок, и заканчивая аппаратурой всякой и машиной, а он при этом сорит твоими же заработанными деньгами и тьфукает? И вообще я тут перечитываю сейчас Анну Каренину и просто удивляюсь как за каких-то 150 лет мир перевернулся с ног на голову, раньше женщины и думать не думали, где брать деньги, это была полностью забота их мужей. Ну не нормально это, когда сидящий на твоей шее балласт еще и возмущается по поводу отсутствия денег или твоей маленькой зарплаты, или что ты вообще не работаешь. Да такой не то что от инфаркта не загнется, а и тебя в могилу загонит скорее.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 10.12.2012, 14:12
Сообщение #113

Активный участник

Цитата(MaryJane @ 10.12.2012, 13:20) *
Здесь пишут типа "тьфу на бабло, это фантики", а что делать если у человека, который рядом с тобой точно такое же отношение и он при этом не работает? Когда ему, все что его душе угодно покупается, начиная от пива и креветок, и заканчивая аппаратурой всякой и машиной, а он при этом сорит твоими же заработанными деньгами и тьфукает? И вообще я тут перечитываю сейчас Анну Каренину и просто удивляюсь как за каких-то 150 лет мир перевернулся с ног на голову, раньше женщины и думать не думали, где брать деньги, это была полностью забота их мужей. Ну не нормально это, когда сидящий на твоей шее балласт еще и возмущается по поводу отсутствия денег или твоей маленькой зарплаты, или что ты вообще не работаешь. Да такой не то что от инфаркта не загнется, а и тебя в могилу загонит скорее.

Маша никто не спорит что ситуация описанная тобой конечно загонит в могилу. Тут речь о другом, рожденный ползать -летать не может. Если мужчина с горем пополам школу закончил и все, а потом пяток лет отсидел, то оребовать оо него по выходу устроится ген или финансгвым директором не стоит. И если вот такой вот муж на шее не сидит и работает -старается а з.п. не дотягивает до женских пеотребносей не стоит его пилить. Имхо

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 10.12.2012, 14:30
Сообщение #114

Гросс-Мастер

Кукла, так в том и дело,что при выборе мужчины, при осознаном понимании,что вам жить вместе, а не только сексом заниматься, стоит смотреть не только на его мужественность,кол-во татуХ и положение на зоне.
И если у человека 3 коридора церковно-приходской школы, срок с малолетки и пустая трудовая,а может а ну ее,лябоф та эту?
Я,если честно, за весь срок мужа раза 2 встречала мужиков,с которыми мне есть о чем поговорить. В основном это милые,конечно,парни,добрые,не говно,блаблабла, но уровень интеллекта(не образования) вообще дальше тупых киношек и пивандрия не развился.
Когда он на зоне,это не так заметно. А вот по выходу....кхе кхе....

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 10.12.2012, 14:35
Сообщение #115

Эксперт

Цитата(Kukla123321 @ 10.12.2012, 14:36) *
Маша никто не спорит что ситуация описанная тобой конечно загонит в могилу. Тут речь о другом, рожденный ползать -летать не может. Если мужчина с горем пополам школу закончил и все, а потом пяток лет отсидел, то оребовать оо него по выходу устроится ген или финансгвым директором не стоит. И если вот такой вот муж на шее не сидит и работает -старается а з.п. не дотягивает до женских пеотребносей не стоит его пилить. Имхо

Насть, дак никто ж не придирается к бедным работягам, пашущим на 3-х работах (там-то конечно - потребности по возможностям), речь ведь всегда о борзости мужиков, я-то может и загнула, но это собирательный образ из того, что повсеместно происходит. Им же нах ничего не надо, ни за кредиты платить (хотя берут они их с большим удовольствием), ни то что ребенку молоко надо каждый день и да, памперсы (не прошлый же век в конце-то концов), да че говорить, они себе на дорогу оставить не могут из зарплаты, чтоб каждый день ездить на ту же работу, всем жены выдают, потому что бездумно профукают в первый же день. Ответственности почти ни за что нет, если их не будить с утра, многие и на работу-то ходить не будут. И при этом куча претензий и по поводу внешности, и по поводу денег, покупок, характера, уюта в доме, чистоты их же шмотья и прочего.. всего так сразу и не перечислишь.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 10.12.2012, 14:39
Сообщение #116

Активный участник

Цитата(Эльф @ 10.12.2012, 13:54) *
Кукла, так в том и дело,что при выборе мужчины, при осознаном понимании,что вам жить вместе, а не только сексом заниматься, стоит смотреть не только на его мужественность,кол-во татуХ и положение на зоне.
И если у человека 3 коридора церковно-приходской школы, срок с малолетки и пустая трудовая,а может а ну ее,лябоф та эту?
Я,если честно, за весь срок мужа раза 2 встречала мужиков,с которыми мне есть о чем поговорить. В основном это милые,конечно,парни,добрые,не говно,блаблабла, но уровень интеллекта(не образования) вообще дальше тупых киношек и пивандрия не развился.
Когда он на зоне,это не так заметно. А вот по выходу....кхе кхе....

Пишу с телефона еоэтому не удобно - вообще отвечала на смысл, я конечно утрировала про одну школу так для наглвдности, просто есть грань, когда стоит пилить и уходить от не зарабатывающего а когда стоит понимкть что зкрабатывает он на данный момент максимально своего уровня. Например мой милый зарабатывает 30-35 и если я буду требовать на новый год мне купить айфон 5 или шубейку за полтинник а еще и кормить поить меня., мотивируя это моими потребностями кроме как пожрать, отять же имхо, я буду не очень права.

+Цитировать сообщение
Kukla123321
сообщение 10.12.2012, 14:42
Сообщение #117

Активный участник

Цитата(MaryJane @ 10.12.2012, 13:59) *
Насть, дак никто ж не придирается к бедным работягам, пашущим на 3-х работах (там-то конечно - потребности по возможностям), речь ведь всегда о борзости мужиков, я-то может и загнула, но это собирательный образ из того, что повсеместно происходит. Им же нах ничего не надо, ни за кредиты платить (хотя берут они их с большим удовольствием), ни то что ребенку молоко надо каждый день и да, памперсы (не прошлый же век в конце-то концов), да че говорить, они себе на дорогу оставить не могут из зарплаты, чтоб каждый день ездить на ту же работу, всем жены выдают, потому что бездумно профукают в первый же день. Ответственности почти ни за что нет, если их не будить с утра, многие и на работу-то ходить не будут. И при этом куча претензий и по поводу внешности, и по поводу денег, покупок, характера, уюта в доме, чистоты их же шмотья и прочего.. всего так сразу и не перечислишь.

В этом полностью согласна, лично развила тему из.-за постов про то что если мужик потребности в уиде сапог шуб и брюликов в пром.масштабах не исполняет то нах такой нужен

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 10.12.2012, 14:56
Сообщение #118

Эксперт

Цитата(Kukla123321 @ 10.12.2012, 15:03) *
Пишу с телефона еоэтому не удобно - вообще отвечала на смысл, я конечно утрировала про одну школу так для наглвдности, просто есть грань, когда стоит пилить и уходить от не зарабатывающего а когда стоит понимкть что зкрабатывает он на данный момент максимально своего уровня. Например мой милый зарабатывает 30-35 и если я буду требовать на новый год мне купить айфон 5 или шубейку за полтинник а еще и кормить поить меня., мотивируя это моими потребностями кроме как пожрать, отять же имхо, я буду не очень права.

Фишка знаешь в чем? В том, что у большинства зеков максимальный уровень зарабатывания равен практически нулю, т.е они вообще работать не приучены, многие от того и сели, и может быть не по одному разу еще, многим там в тюрьме не приемлемо работать было и отвыкли за столько лет, образования почти ни у кого нет. Ну и то, что они своим женам поют, как соловьи о том, что за любую работу возьмутся и будут пахать, как проклятые, так пиздеть-то не мешки ворочать, главное сейчас бдительность усыпить, а там гори оно все синим пламенем. Я про айфоны-то и не говорю, все эти шубки и прочее можно и в кредит взять, и самой тихонечко выплачивать. А уж сапоги, Боже ты мой, тут Анюта имела неосторожность ляпнуть и все так возмутились (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я лично проблемы-то не вижу, фигли они там стоят-то, не дизайнерские же она хотела, обычные самые тыщи за 4 наверное, уж не переломился бы никто. Я вот тоже туфли из питона выпросила пока сидел, а щас на работу его заставить выйти не могу. Вот сегодня опять забил, не пошел и спит сейчас, 3 дня поработал. И во сне еще извинения у меня просит. Вот как с этим бороться, ведь все понимает, что не правильно это, а все равно изо дня в день одно и тоже - день спит, ночью в компе.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 10.12.2012, 15:02
Сообщение #119

Эксперт

Цитата(Kukla123321 @ 10.12.2012, 15:06) *
В этом полностью согласна, лично развила тему из.-за постов про то что если мужик потребности в уиде сапог шуб и брюликов в пром.масштабах не исполняет то нах такой нужен

Ой да, Насть, ну мы-то с тобой знаем, что и брюллики, и шубки разные бывают, ну можно сейчас кольцо с малюсеньким брюлликом купить тыщи за 4, и шубку можно до 15-ти косарей приобрести, да не из рыси аж за 700 тыщ, из кролика или может дубленочку, но хуже чем все остальные на улице ты точно не будешь выглядеть, че в обморок-то падать от слов шуба и брюллики? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А то прям получается, что женщина которая шубку захотела такая эксплуататорша поганая, бедного своего мужа до инфаркта довести хочет.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 10.12.2012, 16:53
Сообщение #120

Гросс-Мастер

Маш, так может он просто не чувствует себя самцом, добытчиком?
покорми его рожками с чаем пару недель, при этом делая невинные глаза -денюХ неть, покажи ему """вчера""" порваный колготок...нене молча зашей при нем, поразглядывай путевки на моря, повздыхай..мол не по карману...обмолвись, что скоро из туфлей суп варить придется, может дотюнькает?

+Цитировать сообщение

100 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Тема закрытаНачать новую тему