Базары на разные темы, всяко-разно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Базары на разные темы, всяко-разно |
1.12.2012, 15:07
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
„Вопросы и советы”, пост № 730 от 13.2.2012 – Omsk „Определяя кого либо чёртом, порядочный не хлопнет с ним по рукам в дальнейшем, дабы не уподобится ему. А определённый не сможет слыть достойным пока не смоет позор кровью.” Вопрос ко всем знающим: что в данном контексте значит „смыть позор кровью” – кого-то мочкануть или вскрыться? Получается, если тело определили чёртом, то он может от этой масти отмыться? А как же тогда принцип, что по стосу мастей движения вгору нет? „Определяя кого либо чёртом, порядочный не хлопнет с ним по рукам в дальнейшем, дабы не уподобится ему. А определённый не сможет слыть достойным пока не смоет позор кровью.” Откуда ты эту БЫЧКУ изыскал? |
|
|
3.12.2012, 21:56
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
4.12.2012, 2:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 15051 |
Цитата([email protected] @ 1.12.2012, 14:02) Ёптыть, глобальный расшифроз))))))))))))))))))))) ))))))))))))))) А такой например расшифроз Сень? ------- В хавире бабки растреся Сохой толковой запасся На бан Казанский Я похрял как на работу На бане пасся ржавый мент И пас преступный элемент И вот к нему я обратился За заботой Ему я баксов отстегнул Блюститель понял и кивнул На шашлыка, что отдыхал На чемоданах Его лопатник был тугой Набитый грешною мошной Короче, фрайер был расстегнутый И пьяный И чтоб поднять свои понты Я срезал фрайеру котлы Забрал лопатник, шкеры, клифт Трусы и брюки А мент на шухере стоял Потел от страха и икал Короче обе меня сильно злили Суки. Вот так в натуре и живу Опять в хавиру и к утру Я снова гол и бос И даже не с похмелья. Опять с сохой, опять на бан Опять пустой как барабан Опять одна надежда только На везенье ============== Сеня! Везувий малой. Ты что не видешь что-ли? Он дитё. |
|
|
20.12.2012, 13:05
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
Всем здорово!
"В настоящее время в Копейске следственной группой проводятся обыски в местах проживания сотрудников ИК-6, в ходе которых изымаются вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела, осуществляются допросы заключенных и сотрудников колонии". Интерес такой, для порядочного Арестанта западло или нет давать показания мусорам-следокам на своих вертухаев? |
|
|
20.12.2012, 15:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Всем здорово! "В настоящее время в Копейске следственной группой проводятся обыски в местах проживания сотрудников ИК-6, в ходе которых изымаются вещественные доказательства, имеющие отношение к расследованию уголовного дела, осуществляются допросы заключенных и сотрудников колонии". Интерес такой, для порядочного Арестанта западло или нет давать показания мусорам-следокам на своих вертухаев? Интересно, что следователи в местах проживания сотрудников хотят найти? |
|
|
20.12.2012, 19:19
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
Интересно, что следователи в местах проживания сотрудников хотят найти? "В ходе обысков на территории колонии в кабинетах руководства исправительного заведения следователи изъяли большое количество ножей и сабель, произведенных нелегально на территории исправительного учреждения. Также было обнаружено большое количество не поставленной на баланс бытовой техники и материальных ценностей". |
|
|
20.12.2012, 21:24
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 15576 |
Интерес такой, для порядочного Арестанта западло или нет давать показания мусорам-следокам на своих вертухаев? Во все времена считалось, что СЛИТЬ мента (хоть цветного, хоть зеленого, хоть прокурора, хоть судью) -- не западло! Они считаются хуже "гадов", а гады -- НЕ Люди, следовательно, ты людоское не нарушаешь... Не готов ответить за последние 5 лет (может что-то в понятиях и переменилось?), но точно скажу, что там где я сидел, везде и всегда считалось козырным реально ментам напакостить. А если удается его слить так, что его турнут из ментовки или вообще посадят -- высший пилотаж -- тебе респект и уважуха. Но могут быть и исключения, например, не принято сливать вертухаев, которые работают нашими "ногами" и затягивают в тюрьму и на зону что-то для арестантов. Главное -- не навреди Общему!!! Если некий компромис между черными и красными достугнут, и менты не мешают черному Ходу, то зачем дразнить гусей? Зачем сливать тех, с кого можно поиметь пользу? Если менты не мешают воровским делам, шмонают только для проформы, оставляют и не трогают запреты..., то нафиг лишний кипишь? "Игра в отрицалово" никому не нужна. Отрицать надо реальный ментовской беспредел!!! Бывает живет Хата или отряд нормальной жизнью -- все уже с ментами порешали и определенных "льгот" для себя добились...Так ведь найдется какой-нибудь пиздюк, который начинает буровить на ровном месте, начинает ментов обзывать ни с того ни с сего..., может тупо подъем проолигнорировать...В итоге -- менты начинают "гайки закручивать", конфискуют все запреты в плоть до элментарных "матрышек", причем все сделают так, что потом никуда официально не пожалуешь, ни какому прокуроскому надзору за ментами -- все будет в пределах "внутренних инструкций УФСИН", т.е. без беспредела и нарушения Законов РФ. А жизнь арестантов резко изменится в худшую сторону... P.S. Я, когда заезжал на МТЦ, с 3-мя снимками (было сломано ребро, проломлен висок и выбита челюсть), то зеленые мусора предложили мне накатать заяву на цветных мусоров. Я написал -- в результате одного сержанта посадили, второго из ментовки выгнали, правда, опер откупился (но явно ему это в круглую сумму встало...). Мне когда прислали ч/зполгода на тюрьму решение суда по ним -- мы с братвой выпили за такой исход дела ))))) Сообщение отредактировал Dima Strelok - 20.12.2012, 21:31 |
|
|
22.12.2012, 15:03
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 15380 |
Во все времена считалось, что СЛИТЬ мента (хоть цветного, хоть зеленого, хоть прокурора, хоть судью) -- не западло! Они считаются хуже "гадов", а гады -- НЕ Люди, следовательно, ты людоское не нарушаешь... Не готов ответить за последние 5 лет (может что-то в понятиях и переменилось?), но точно скажу, что там где я сидел, везде и всегда считалось козырным реально ментам напакостить. А если удается его слить так, что его турнут из ментовки или вообще посадят -- высший пилотаж -- тебе респект и уважуха. Но могут быть и исключения, например, не принято сливать вертухаев, которые работают нашими "ногами" и затягивают в тюрьму и на зону что-то для арестантов. Главное -- не навреди Общему!!! Если некий компромис между черными и красными достугнут, и менты не мешают черному Ходу, то зачем дразнить гусей? Зачем сливать тех, с кого можно поиметь пользу? Если менты не мешают воровским делам, шмонают только для проформы, оставляют и не трогают запреты..., то нафиг лишний кипишь? "Игра в отрицалово" никому не нужна. Отрицать надо реальный ментовской беспредел!!! Бывает живет Хата или отряд нормальной жизнью -- все уже с ментами порешали и определенных "льгот" для себя добились...Так ведь найдется какой-нибудь пиздюк, который начинает буровить на ровном месте, начинает ментов обзывать ни с того ни с сего..., может тупо подъем проолигнорировать...В итоге -- менты начинают "гайки закручивать", конфискуют все запреты в плоть до элментарных "матрышек", причем все сделают так, что потом никуда официально не пожалуешь, ни какому прокуроскому надзору за ментами -- все будет в пределах "внутренних инструкций УФСИН", т.е. без беспредела и нарушения Законов РФ. А жизнь арестантов резко изменится в худшую сторону... P.S. Я, когда заезжал на МТЦ, с 3-мя снимками (было сломано ребро, проломлен висок и выбита челюсть), то зеленые мусора предложили мне накатать заяву на цветных мусоров. Я написал -- в результате одного сержанта посадили, второго из ментовки выгнали, правда, опер откупился (но явно ему это в круглую сумму встало...). Мне когда прислали ч/зполгода на тюрьму решение суда по ним -- мы с братвой выпили за такой исход дела ))))) у меня простой интерес: ну вот, намарал ты заявление...так чем ты отличаешься от того же мусора и потерпевшего? |
|
|
23.12.2012, 0:58
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 19 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 15576 |
у меня простой интерес: ну вот, намарал ты заявление...так чем ты отличаешься от того же мусора и потерпевшего? От "терпилы" -- образом жизни и мышления. 1) Вообще-то, выше разъяснял, что это НЕ западло. Я, например, свою заяву катал с одобрения серьезных людей... Но есть категории людей, которым по жизни не положено и этого делать, например, Воры. Потому-что им в принципе нельзя было никаких бумажек подписывать (как теперь -- не знаю...). Хотя и они нынче в подобных ситуациях, не сами, а через адвокатов, заявляют на ментов. 2) Терпила, когда пишет свою заяву, то кого-то из порядочных людей (по Воровской жизни) отправляет в места лишения свободы, увеличивает срок пребывания там, или ухудшает условия содержания там. Когда пишут заяву на зарвавшегося мента, то делают хоть какую-то пользу для тех, кто потом пойдет через учреждения, где этот мент работает (а лучше, уже работал...). Накатали всей зоной заяву прокурору на охеревшего хозяина, котрый красный террор устроил, снимут этого хозяина..Новый придет, хоть и на время, но будет вынужден режим ослабить -- а это уже польза для Общего. В моем случае: после того как 2-х мусоров турнули из ментовки, то в данном РОВД еще 4 месяца боялись кого-либо прессовать -- я это точно знаю, т.к. меня несколько раз туда привозили к следаку на дознанку. Что касается сравнения с "мусорами", то здесь ты, Артур, берега вообще попутал и на грубость нарываешься... Не видеть разницы между мусором и терпилой, а тем более, между мусором и арестантом (причем любым, даже самым плохим) может только: 1) Полный ДУРАК 2) либо "Провокатор" (т.е. "мусорская прокладка") Если ты "дурак", то разъясняю: у мусоров вообще другие функции!!! Какие заявы и на кого они пишут??? Они, конечно, могут стать и терпилой, и даже арестантом (хоть и не порядочным)...Но пока они мусора -- они будут: ловить, выбивать показания, прессовать (если им позволят) и закрывать людей в тюрьму. P.S. Хотел бы узнать, чтобы ты лично сделал, если бы тебя "приняли" и закрыли в мусарку, а у тебя с собой на кармане $ 30 000 (тридцать тысяч баксов). У тебя их описали, но опись потеряли...и не вернули. Будешь заяву писать? ......Не поверю, что не будешь..., или тогда ты точно из категории №1: "полный дурак" А ведь это всего лишь -- бумага, фантики... Мое здоровье -- не фантики -- оно дороже. Но и я, в том случае, заяву писал не из мести, а с целью напакостить мусорам. Была бы другая возможность -- напакостить им лично (да хоть ухо откусить...) -- сделал бы, не сомневайся. Но тогда знал точно, что другой возможности -- не будет.... Сообщение отредактировал Dima Strelok - 23.12.2012, 1:00 |
|
|
23.12.2012, 3:06
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 32 Регистрация: 13.11.2012 Пользователь №: 15380 |
От "терпилы" -- образом жизни и мышления. 1) Вообще-то, выше разъяснял, что это НЕ западло. Я, например, свою заяву катал с одобрения серьезных людей... Но есть категории людей, которым по жизни не положено и этого делать, например, Воры. Потому-что им в принципе нельзя было никаких бумажек подписывать (как теперь -- не знаю...). Хотя и они нынче в подобных ситуациях, не сами, а через адвокатов, заявляют на ментов. 2) Терпила, когда пишет свою заяву, то кого-то из порядочных людей (по Воровской жизни) отправляет в места лишения свободы, увеличивает срок пребывания там, или ухудшает условия содержания там. Когда пишут заяву на зарвавшегося мента, то делают хоть какую-то пользу для тех, кто потом пойдет через учреждения, где этот мент работает (а лучше, уже работал...). Накатали всей зоной заяву прокурору на охеревшего хозяина, котрый красный террор устроил, снимут этого хозяина..Новый придет, хоть и на время, но будет вынужден режим ослабить -- а это уже польза для Общего. В моем случае: после того как 2-х мусоров турнули из ментовки, то в данном РОВД еще 4 месяца боялись кого-либо прессовать -- я это точно знаю, т.к. меня несколько раз туда привозили к следаку на дознанку. Что касается сравнения с "мусорами", то здесь ты, Артур, берега вообще попутал и на грубость нарываешься... Не видеть разницы между мусором и терпилой, а тем более, между мусором и арестантом (причем любым, даже самым плохим) может только: 1) Полный ДУРАК 2) либо "Провокатор" (т.е. "мусорская прокладка") Если ты "дурак", то разъясняю: у мусоров вообще другие функции!!! Какие заявы и на кого они пишут??? Они, конечно, могут стать и терпилой, и даже арестантом (хоть и не порядочным)...Но пока они мусора -- они будут: ловить, выбивать показания, прессовать (если им позволят) и закрывать людей в тюрьму. P.S. Хотел бы узнать, чтобы ты лично сделал, если бы тебя "приняли" и закрыли в мусарку, а у тебя с собой на кармане $ 30 000 (тридцать тысяч баксов). У тебя их описали, но опись потеряли...и не вернули. Будешь заяву писать? ......Не поверю, что не будешь..., или тогда ты точно из категории №1: "полный дурак" А ведь это всего лишь -- бумага, фантики... Мое здоровье -- не фантики -- оно дороже. Но и я, в том случае, заяву писал не из мести, а с целью напакостить мусорам. Была бы другая возможность -- напакостить им лично (да хоть ухо откусить...) -- сделал бы, не сомневайся. Но тогда знал точно, что другой возможности -- не будет.... Да, попутал берега, наверное, если ты Уклад пересмотрел, конечно. Улыбнуло. Провокатор? На что тебя спровоцировать можно, парниша?) В общем. Говори за себя, т.к. "серьезные люди" за тебя отвечать не будут. Поступок твой? Твой. Вот и говори за него сам. Вор - это не категория, это Имя. Ты мне тут накидал одно на другое, когда пишет масса во благо положения, и когда ты пишешь по личному. Да, это было твое личное дело, что и на кого писать, поэтому никто из ЛЮДЕЙ не мог тебе запретить. Но ты не пропихивай свое личное за наше Общее, что мол это правильно и приемлемо. Кому приемлемо, Дим? При чем здесь Воры вообще? Или ты к Воровской Жизни? На х..й мне эти примеры? Дурак по-ходу ты, если не знаешь, что человека определяют его поступки, а не образ мышления. ПОСТУПКИ. По ним и образ жизни виден. Так вот мне, Мужику, приходилось быть в ситуевине, когда говоришь - "да, меня били" - и вываливаешь после ДС на свободу, но я сказал "нет" и получил 11 лет, хотя и били, и пытали, и отняли здоровье. Заявлений я не писал, не жаловался. А знаешь почему? А потому, что достаточно ПОСТУПКА - писал и точка. Какая разница, ухудшил "условия содержания", добавил-не добавил срок, лишил не лишил свободы? Ты напиши на меня заявление, мне дадут условно, а после этого поинтересуйся у Братвы, какой это поступок. Меня ж не посадили, не ухудшили условия, не добавили срок! А заявление на мусоров ты, наверное, не мусорам писал?) А за этим им еще и награды дали, да?) Делай выводы и общайся вежливей, дружище. Я тебе не близкий и не хлебник... Про твой пример за 30 штук - ты мне по существу ситуаций пиши, а не фантазируй, мы по конкретным действиям беседуем, а не о "если бы да ка бы". |
|
|
23.12.2012, 9:54
|
|
Артур, это всё реально было, когда своим поступком ты мусоров пожалел и за это, те же мусора, лишили тебя свободы на 11 лет?
|
|
|
23.12.2012, 11:13
|
|
|
|
|
23.12.2012, 11:29
|
|
Что значит "пожалел"? Не втулил - да, и навалили 11 - тоже да, я сбил потом до четверти от 11, с умом надо было подходить) Эх и добрый же ты пацан, Артур. Мне всё же позиция Стрелка ближе, если есть возможность то непорядочных мусаров надо по полной закапывать, больше не из чувства мести, хотя и это присутствует, а что бы в дальнейшем вреда и зла не тварили. |
|
|
23.12.2012, 13:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
|
|
|
23.12.2012, 14:20
|
|
|
|
|
23.12.2012, 15:09
|
|
Артур, ты сам начал в сторону тему уводить... Пример про 30 тысяч -- это гипотетический пример, но я его специально привел, чтобы разобраться в позициях человека, как ты. Ведь для "принципа" не важно -- 5 копеек или 100 миллионов долларов -- принцип от этого меняться не должен.
Твой принцип мне понятен (хоть ты не ответил на мой пример, но свой привел из личной жизни адекватный) -- это твой принцип -- я его уважаю, хотя и не одобряю (извини, но больше на некую бычью упертось похоже: только себе навредил, а мусоров в покое оставил -- пусть и дальше творят свои гадости...). А ведь ты "мужик", а не "бродяга", и не всех понятий обязан придерживаться... Но ты к себе предъявляешь повышенные требования и живешь в соответсвие с ними -- молодцом..., но опять же -- это твое личное дело. Вопрос Alex_MSK ставил изначально так: "Западло или нет давать показания мусорам-следокам на своих вертухаев?" Я лично бродяжной жизнью начал жить еще в 70-е годы...Понятий придерживаюсь "старых" -- мне они более приемлемы и понятны. И в этом мой личный выбор -- никого переубеждать не стану (но об этом еще высскажусь в другой теме). Поэтому, еще в 1990 году сам себя перевел в категорию "бродяжных мужиков" -- т.к. ушел ч/з психушку (сейчас много новоявленных бродяк там пытаются втюхать, что и Слава Япончик 2 раза и Цветомузыка ч/з дурку уходили или, по крайней) От Одессы до Дальнего Востока |
|
|
23.12.2012, 15:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 15051 |
Артур, ты сам начал в сторону тему уводить... Пример про 30 тысяч -- это гипотетический пример, но я его специально привел, чтобы разобраться в позициях человека, как ты. Ведь для "принципа" не важно -- 5 копеек или 100 миллионов долларов -- принцип от этого меняться не должен. Твой принцип мне понятен (хоть ты не ответил на мой пример, но свой привел из личной жизни адекватный) -- это твой принцип -- я его уважаю, хотя и не одобряю (извини, но больше на некую бычью упертось похоже: только себе навредил, а мусоров в покое оставил -- пусть и дальше творят свои гадости...). А ведь ты "мужик", а не "бродяга", и не всех понятий обязан придерживаться... Но ты к себе предъявляешь повышенные требования и живешь в соответсвие с ними -- молодцом..., но опять же -- это твое личное дело. Вопрос Alex_MSK ставил изначально так: "Западло или нет давать показания мусорам-следокам на своих вертухаев?" Я лично бродяжной жизнью начал жить еще в 70-е годы...Понятий придерживаюсь "старых" -- мне они более приемлемы и понятны. И в этом мой личный выбор -- никого переубеждать не стану (но об этом еще высскажусь в другой теме). Поэтому, еще в 1990 году сам себя перевел в категорию "бродяжных мужиков" -- т.к. ушел ч/з психушку (сейчас много новоявленных бродяк там пытаются втюхать, что и Слава Япончик 2 раза и Цветомузыка ч/з дурку уходили или, по крайней) От Одессы до Дальнего Востока Здоров Дим. Кирилыч, земля ему пухом, был в дурке несколько раз. Он сам это в открытую говорил. |
|
|
23.12.2012, 15:30
|
|
Здоров, Вася!
не дали дописать...Моя "форма" ответа закрылась, а Васино сообщение встало... Поэтому еще раз: Артур, ты сам начал в сторону тему уводить... Пример про 30 тысяч -- это гипотетический пример, но я его специально привел, чтобы разобраться в позициях человека, как ты. Ведь для "принципа" не важно -- 5 копеек или 100 миллионов долларов -- принцип от этого меняться не должен. Твой принцип мне понятен (хоть ты "красиво" съехал от моего примера, но свой привел из личной жизни адекватный) -- это твой принцип -- я его уважаю, хотя и не одобряю (извини, но больше на некую бычью упертось похоже: только себе навредил, а мусоров в покое оставил -- пусть и дальше творят свои гадости...). А ведь ты "мужик", а не "бродяга", и не всех понятий обязан придерживаться... Но ты к себе предъявляешь повышенные требования и живешь в соответсвие с ними -- молодцом..., но опять же -- это твое личное дело. Вопрос Alex_MSK ставил изначально так: "Западло или нет давать показания мусорам-следокам на своих вертухаев?" Я лично бродяжной жизнью начал жить еще в 70-е годы...Понятий придерживаюсь "старых" -- мне они более приемлемы и понятны. И в этом мой личный выбор -- никого переубеждать не стану (но об этом еще высскажусь в другой теме). Поэтому, еще в 1990 году сам себя перевел в категорию "бродяжных мужиков" -- т.к. ушел ч/з психушку (сейчас много новоявленных бродяг там пытаются втюхать, что и Слава Япончик 2 раза и Цветомузыка ч/з дурку уходили или, по крайней мере -- там были. Но это другая история...). Мой измененный статус "из бродяги в бродяжные мужики" -- не мешал мне потом и с братвой серьезные вещи делать, и при общих делах быть и за Крестом смотреть...Но лично я себя уже "бродягой" не называл... От Одессы до Дальнего Востока, где мне приходилось жить (во всех смыслах этого слова), в период с 1975 - по 2008г.г. авторитетные люди, да и Воры -- всегда говорили, что "сдать мусора -- это НЕ западло"!!! Я придерживаюсь этого подхода и почему, пояснил выше (в предыдущих ответах). Если есть более авторитетные люди, чем я, если есть те, кто знает новый подход и/или другой официальный взгляд Воров на этот вопрос, то пусть его озвучит!!! И мое мнение -- останется, лишь моим мнением. P.S. Лично для Артура. Ты прав, что каждый должен отвечать за себя...И не стоит прикрываться именами Воров и уголовных Авторитетов (хотя, их мнение, если точно знаешь, -- озвучить можно...). Поэтому я стараюсь все примеры приводить о себе и про себя!!! Я за собой ничего не чувствую, стебаться мне нечего. Своих поступков не скрываю и готов ответить за любой из них. Если есть что-то предъявить конкретное -- предъяви... Сообщение отредактировал Dima Strelok - 23.12.2012, 15:36 |
|
|
23.12.2012, 15:48
|
|
P.S. P.S. В догонку темы -- кто здесь за понятия толкует.
Интересный у тебя, Артур, подход к строгости понятий: мусоров сливать ЗАПАДЛО, а по УДО уходить -- "умный подход"... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ... сбил потом до четверти от 11, с умом надо было подходить) Ты когда по УДО сваливал никаких заявлений не писал? )))))))))) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
23.12.2012, 15:49
|
|
Всем здорово! Да, мой интерес был за конкретную ситуацию. В ИК-6 в Копейске, ФСИН-овцы чинили полный беспредел на протяжении долгого времени. Арестанты, подняли бунт, сломали режим, привлекли внимание общественности. Сейчас возбудили уголовные дела на сотрудников админитрации колонии. И вот порядочных арестантов дёргают сейчас к следокам и говорят, над тобой издевались, тебя унижали, у тебя вымогали, ты терпила, вот бумага, ручка, пиши заяву. Вот тут как грамотно поступить?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 23:56 |