Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
173 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Базары на разные темы, всяко-разно
Alex_MSK
сообщение 17.10.2012, 8:34
Сообщение #621

Мастер

Из: Москва

А... ну если авторынок, тогда понятно, это зазывалы. А то я что-то не догнал. Ну и зачем им в лицо бросать, что они барыги? Когда надо спихнуть автохлам подъехал, договорился, нет мимо проехал. Я вот не пойму, зачем на вольную нормальную жизнь зону примеривать, тюрьма по воле не канает.

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 17.10.2012, 12:06
Сообщение #622

Участник
**

„Я вот не пойму, зачем на вольную нормальную жизнь зону примеривать, тюрьма по воле не канает”
Моё мнение таково: поскольку мир криминала проникает в вольную жизнь, а последняя не всегда может быть таковой, то знание Понятий, так сказать факультативно, не помешает. Имею интерес знать для себя хотябы основы данного явления с тем, чтобы: а) разбираться в людях вцелом, т.к. Воровской ход – неотъемлемая часть жизни социума; б) уметь отстаивать свои интересы, при этом оставаясь в рамках общечеловеческих законов. Размышляя над Понятиями, я нахожу в них ряд принципов, которые лично мне импонируют. Навскидку пример с этого сайта: после прочтения статьи о том, как правильно разговаривать с гопниками, я таки-да – прозрел. Раньше с хулиганами в тёмном парке беседы не выходили, по причине не знаний правил. После таких „встречь” то ли отлёживаешься, то ли мучаешься совестью за превышение мер. А выходит, что можно ж на словах так разложить, что все останутся целы и каждый при своём.
И если откинуть ореол псевдо романтизма вокруг мира неволи, откинуть весь негатив, то останутся люди, преодолевающие лишения и остающиеся вот именно Людьми.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 18.10.2012, 4:39
Сообщение #623

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(Rez @ 17.10.2012, 12:30) *
Навскидку пример с этого сайта: после прочтения статьи о том, как правильно разговаривать с гопниками, я таки-да – прозрел. Раньше с хулиганами в тёмном парке беседы не выходили, по причине не знаний правил. После таких „встречь” то ли отлёживаешься, то ли мучаешься совестью за превышение мер. А выходит, что можно ж на словах так разложить, что все останутся целы и каждый при своём.

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Очень ждем первого твоего опыта.

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 18.10.2012, 10:44
Сообщение #624

Участник
**

Гроссэн мерси … вот токо юмор свой подлечу :-ъ

+Цитировать сообщение
pavlo1985
сообщение 18.10.2012, 19:30
Сообщение #625

Участник
**

Из: Украина

Цитата(напалм @ 17.10.2012, 5:14) *
У нас например на выезде из города - авторынок. Ну и естественно - люди-птицы-перекупы целыми днями машущие руками. Никакая это не братва. Да и вообще - кто в нынешнем понимании есть братва? Были в 90-е бригады. Щас ЧОПы - частные охранные агенства. Дак они в основном из бывших ментов состоят... Деятельности как таковой братвы я не вижу и не слышу. По крайней мере у нас.

У меня во дворе пацаны тока и базарят ,братва, бригада, понятия! Короче там через одного все брыгадные. И чем пацанчик помельче тем он круче. Поинтерисовался у более взрослого населения, говорят, что все держат менты! Короче понты.

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 19.10.2012, 9:37
Сообщение #626

Участник
**

Недавно я посмотрел худфильм „Спец” про Уссурийск 2003 года. Так там хорошо показано, что по обеим сторонам есть пацаны со своим ходом. Ментам – ментовское, братве – воровское. Так было и так будет. У каждого – право на выбор. Причём тут понты?

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 20.10.2012, 22:43
Сообщение #627

Мастер

Цитата(pavlo1985 @ 18.10.2012, 19:54) *
И чем пацанчик помельче тем он круче.

Те кто помельче, за неимением большой мышечной массы, мозги включают почаще и частенько становятся действительно покруче тех стероидных быков, которых переодически шинкуют и в банки закатывают.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 20.10.2012, 22:53
Сообщение #628

Мастер

Цитата(Rez @ 19.10.2012, 10:01) *
Причём тут понты?

Понты дороже денег, на понтах можно осуществить если не всё то почти всё. Если ты смотришь риалити шоу под названием Новости Российской Федерации, то обрати внимание на депутатов Госдумы, там самые реальные понтовщики.

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 25.10.2012, 17:06
Сообщение #629

Участник
**

Чёйта фитилёк притух.
У нас на Украине скоро выборы в парламент. В СМИ страсти кипят аж шкварчЫть. В темку лягла песня Шнура „Выборы”. Душевно, як на мЭнэ.
Да, так вот: „Понты дороже денег” – звучит красиво. Но всегда ли работает? А как насчёт: „Понты – себе дороже”? Я к тому, что понты понтам – рознь. Зависит от ситуации.
Поясню. Я тоже считаю, что высший пилотаж – это способность словами побеждать. По натуре я не такой, как автор цитаты (с этого форума): „…типа можещь мне за это обосновать. Я не знал что сказать, поетому пришлось бить в ебло”. Выходит, если мозги позволяют – работай ими. Если мозгов нет – надежда на кулаки. Вот и усё.
„Прав не тот кто сильней, а за кем правда” – цитата с этого же форума. Чувствуется, эту строчку написал человек, хорошо разбирающийся в Понятиях, т.к. грамотно объясняет несведующим про карманников и про то, что когда не равная драка, то не всегда нужно вступаться потому, что могут бить наглую гадину идущую в отмах. Видимо урегулирование конфликтов в неволе на том и стоИт: прав тот, кто реально прав. Спорить не берусь. В местах лишения свободы там – да, там СВОИ правила выживания (наверно по причине замкнутости пространства). Не вопрос. Но вот у меня, как у далёкого от знания понятий, всёж возникает сомнение насчёт „сильнее тот кто прав”, если говорить про волю. Мне кажется, что правила урегулирования конфликта на воле и правила урегулирования конфликта на зоне (тюрьме) отличаются. На воле, если ты сильный, то тебе по *уй – прав слабый или нет – дал в дыню и капэць. На воле правила уличной драки таковы, что если ты сильнее (мышцы, техника ударов, дыхачка, мало-мальский опыт), а правый слабее физически, то слабого спасает только снисхождение сильного либо оружие. Я к чему, что разницу в правилах нужно учитывать, т.е. на воле конфликт или в неволе.
Чисто для иллюстрации коротенько пример: трудовой лагерь в селе. Детям, приехавшим из города, лет по 14-16. Родительский день. Музыка, веселье. На глазах у отца здоровые местные парни начинают лупить 14-ти летнего пацана из лагеря. Отец растаскивает драку, вступившись за сына (сын ботан). Кто прав? Отец, т.к. за сына. А пацаны здоровые и начали месить и отца. В общем, подлетел физрук. Дядька хоч и в летах, но бугай ещё тот. Гаркнул пару раз (не бил никого), пацаны хвосты поджали и ушли. Сила взяла верх. У отца же была правда, но силы небыло. Он чуть не пал смертью храбрых. Вот вам и прав-неправ. Вывод: наряду с мозгами вольным людям надо развивать маховики!

+Цитировать сообщение
Vasya Chelyabins...
сообщение 28.10.2012, 11:03
Сообщение #630

Участник
**

Из другой темы...

Есть человеки, которые ни грама не упустят возможности выгодно для себя рисануться. Таков и наш общий знакомый Сеня Уставший, интриган с большой буквы. Он же искусный провокатор. Сеня давно понял, как представитель глумящейся молодёжи (хотя он давно уже не молодёжь), что чтоб заработать гроши, все средства хороши. Например можно написать книжку в которой полить грязью Братву. Высмеять её, выставить наркоманами, шутами и извращенцами. Так нету же ничего святого у Сени Уставшего, кроме барышей. И ему Сене наплевать, на тех с кем он хлеб делил (если он вообще был у хозяина). Можно же в понятиях Сени использовать Босячков, нарисовать на них уродливую карикатуру, и на этом нажиться. И не надо вестись на провокации этого барышника без присутствия совести, понятия которого далеки от старых и верных. Нужно воспринимать его как представителя нью эйдж "культуры" уважающего современное красное движение основателем которого был генерал Сныцерев. Ведь именно это красное движение дало Сене толчок безнаказанно писать подобные произведения, и "дало путёвку в жизнь" ))

Сообщение отредактировал Vasya Chelyabinsk - 28.10.2012, 11:04

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 3.11.2012, 15:54
Сообщение #631

Мастер

karoche, ya ne mogu naiti swou pervuyou temu potomu chto ya v chlam nakureniy boxer.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 3.11.2012, 16:40
Сообщение #632

Мастер

Цитата(Rez @ 25.10.2012, 15:30) *
Чёйта фитилёк притух.
У нас на Украине скоро выборы в парламент. В СМИ страсти кипят аж шкварчЫть. В темку лягла песня Шнура „Выборы”. Душевно, як на мЭнэ.
Да, так вот: „Понты дороже денег” – звучит красиво. Но всегда ли работает? А как насчёт: „Понты – себе дороже”? Я к тому, что понты понтам – рознь. Зависит от ситуации.
Поясню. Я тоже считаю, что высший пилотаж – это способность словами побеждать. По натуре я не такой, как автор цитаты (с этого форума): „…типа можещь мне за это обосновать. Я не знал что сказать, поетому пришлось бить в ебло”. Выходит, если мозги позволяют – работай ими. Если мозгов нет – надежда на кулаки. Вот и усё.
„Прав не тот кто сильней, а за кем правда” – цитата с этого же форума. Чувствуется, эту строчку написал человек, хорошо разбирающийся в Понятиях, т.к. грамотно объясняет несведующим про карманников и про то, что когда не равная драка, то не всегда нужно вступаться потому, что могут бить наглую гадину идущую в отмах. Видимо урегулирование конфликтов в неволе на том и стоИт: прав тот, кто реально прав. Спорить не берусь. В местах лишения свободы там – да, там СВОИ правила выживания (наверно по причине замкнутости пространства). Не вопрос. Но вот у меня, как у далёкого от знания понятий, всёж возникает сомнение насчёт „сильнее тот кто прав”, если говорить про волю. Мне кажется, что правила урегулирования конфликта на воле и правила урегулирования конфликта на зоне (тюрьме) отличаются. На воле, если ты сильный, то тебе по *уй – прав слабый или нет – дал в дыню и капэць. На воле правила уличной драки таковы, что если ты сильнее (мышцы, техника ударов, дыхачка, мало-мальский опыт), а правый слабее физически, то слабого спасает только снисхождение сильного либо оружие. Я к чему, что разницу в правилах нужно учитывать, т.е. на воле конфликт или в неволе.
Чисто для иллюстрации коротенько пример: трудовой лагерь в селе. Детям, приехавшим из города, лет по 14-16. Родительский день. Музыка, веселье. На глазах у отца здоровые местные парни начинают лупить 14-ти летнего пацана из лагеря. Отец растаскивает драку, вступившись за сына (сын ботан). Кто прав? Отец, т.к. за сына. А пацаны здоровые и начали месить и отца. В общем, подлетел физрук. Дядька хоч и в летах, но бугай ещё тот. Гаркнул пару раз (не бил никого), пацаны хвосты поджали и ушли. Сила взяла верх. У отца же была правда, но силы небыло. Он чуть не пал смертью храбрых. Вот вам и прав-неправ. Вывод: наряду с мозгами вольным людям надо развивать маховики!

a mne pohuyou na vibori ya boxer v cklame popolame.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 3.11.2012, 17:43
Сообщение #633

Мастер

KUDA? vse podevalis'

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 3.11.2012, 23:52
Сообщение #634

Мастер

tut raznie ponya tiya i ya ih znat' vse jelau.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 4.11.2012, 9:11
Сообщение #635

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(wezuviy @ 4.11.2012, 0:16) *
tut raznie ponya tiya i ya ih znat' vse jelau.

Что случилось с русской клавиатурой, дружище?

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 4.11.2012, 11:09
Сообщение #636

Мастер

в два глаза два пальца воткнул

+Цитировать сообщение
Vasya Chelyabins...
сообщение 4.11.2012, 17:38
Сообщение #637

Участник
**

Цитата(wezuviy @ 4.11.2012, 11:33) *
в два глаза два пальца воткнул

Везувий, иди уроки делай, а то двойку в школе получишь, ремня папа даст.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 5.11.2012, 22:22
Сообщение #638

Мастер

Цитата(Vasya Chelyabinsk @ 4.11.2012, 16:02) *
Везувий, иди уроки делай, а то двойку в школе получишь, ремня папа даст.

папа даст, батя не даст.

+Цитировать сообщение
wezuviy
сообщение 9.11.2012, 0:06
Сообщение #639

Мастер

ну че пригрузились? кайфы закончились?

+Цитировать сообщение
волжанин
сообщение 9.11.2012, 10:59
Сообщение #640

Участник