Базары на разные темы, всяко-разно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Базары на разные темы, всяко-разно |
17.10.2012, 8:34
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
А... ну если авторынок, тогда понятно, это зазывалы. А то я что-то не догнал. Ну и зачем им в лицо бросать, что они барыги? Когда надо спихнуть автохлам подъехал, договорился, нет мимо проехал. Я вот не пойму, зачем на вольную нормальную жизнь зону примеривать, тюрьма по воле не канает.
|
|
|
17.10.2012, 12:06
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 40 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 14782 |
„Я вот не пойму, зачем на вольную нормальную жизнь зону примеривать, тюрьма по воле не канает”
Моё мнение таково: поскольку мир криминала проникает в вольную жизнь, а последняя не всегда может быть таковой, то знание Понятий, так сказать факультативно, не помешает. Имею интерес знать для себя хотябы основы данного явления с тем, чтобы: а) разбираться в людях вцелом, т.к. Воровской ход – неотъемлемая часть жизни социума; б) уметь отстаивать свои интересы, при этом оставаясь в рамках общечеловеческих законов. Размышляя над Понятиями, я нахожу в них ряд принципов, которые лично мне импонируют. Навскидку пример с этого сайта: после прочтения статьи о том, как правильно разговаривать с гопниками, я таки-да – прозрел. Раньше с хулиганами в тёмном парке беседы не выходили, по причине не знаний правил. После таких „встречь” то ли отлёживаешься, то ли мучаешься совестью за превышение мер. А выходит, что можно ж на словах так разложить, что все останутся целы и каждый при своём. И если откинуть ореол псевдо романтизма вокруг мира неволи, откинуть весь негатив, то останутся люди, преодолевающие лишения и остающиеся вот именно Людьми. |
|
|
18.10.2012, 4:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
Навскидку пример с этого сайта: после прочтения статьи о том, как правильно разговаривать с гопниками, я таки-да – прозрел. Раньше с хулиганами в тёмном парке беседы не выходили, по причине не знаний правил. После таких „встречь” то ли отлёживаешься, то ли мучаешься совестью за превышение мер. А выходит, что можно ж на словах так разложить, что все останутся целы и каждый при своём. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Очень ждем первого твоего опыта. |
|
|
18.10.2012, 10:44
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 40 Регистрация: 2.8.2012 Пользователь №: 14782 |
Гроссэн мерси … вот токо юмор свой подлечу :-ъ
|
|
|
18.10.2012, 19:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 10.10.2011 Из: Украина Пользователь №: 12828 |
У нас например на выезде из города - авторынок. Ну и естественно - люди-птицы-перекупы целыми днями машущие руками. Никакая это не братва. Да и вообще - кто в нынешнем понимании есть братва? Были в 90-е бригады. Щас ЧОПы - частные охранные агенства. Дак они в основном из бывших ментов состоят... Деятельности как таковой братвы я не вижу и не слышу. По крайней мере у нас. У меня во дворе пацаны тока и базарят ,братва, бригада, понятия! Короче там через одного все брыгадные. И чем пацанчик помельче тем он круче. Поинтерисовался у более взрослого населения, говорят, что все держат менты! Короче понты. |
|
|
19.10.2012, 9:37
|
|
Недавно я посмотрел худфильм „Спец” про Уссурийск 2003 года. Так там хорошо показано, что по обеим сторонам есть пацаны со своим ходом. Ментам – ментовское, братве – воровское. Так было и так будет. У каждого – право на выбор. Причём тут понты?
|
|
|
20.10.2012, 22:43
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
|
|
|
20.10.2012, 22:53
|
|
|
|
|
25.10.2012, 17:06
|
|
Чёйта фитилёк притух.
У нас на Украине скоро выборы в парламент. В СМИ страсти кипят аж шкварчЫть. В темку лягла песня Шнура „Выборы”. Душевно, як на мЭнэ. Да, так вот: „Понты дороже денег” – звучит красиво. Но всегда ли работает? А как насчёт: „Понты – себе дороже”? Я к тому, что понты понтам – рознь. Зависит от ситуации. Поясню. Я тоже считаю, что высший пилотаж – это способность словами побеждать. По натуре я не такой, как автор цитаты (с этого форума): „…типа можещь мне за это обосновать. Я не знал что сказать, поетому пришлось бить в ебло”. Выходит, если мозги позволяют – работай ими. Если мозгов нет – надежда на кулаки. Вот и усё. „Прав не тот кто сильней, а за кем правда” – цитата с этого же форума. Чувствуется, эту строчку написал человек, хорошо разбирающийся в Понятиях, т.к. грамотно объясняет несведующим про карманников и про то, что когда не равная драка, то не всегда нужно вступаться потому, что могут бить наглую гадину идущую в отмах. Видимо урегулирование конфликтов в неволе на том и стоИт: прав тот, кто реально прав. Спорить не берусь. В местах лишения свободы там – да, там СВОИ правила выживания (наверно по причине замкнутости пространства). Не вопрос. Но вот у меня, как у далёкого от знания понятий, всёж возникает сомнение насчёт „сильнее тот кто прав”, если говорить про волю. Мне кажется, что правила урегулирования конфликта на воле и правила урегулирования конфликта на зоне (тюрьме) отличаются. На воле, если ты сильный, то тебе по *уй – прав слабый или нет – дал в дыню и капэць. На воле правила уличной драки таковы, что если ты сильнее (мышцы, техника ударов, дыхачка, мало-мальский опыт), а правый слабее физически, то слабого спасает только снисхождение сильного либо оружие. Я к чему, что разницу в правилах нужно учитывать, т.е. на воле конфликт или в неволе. Чисто для иллюстрации коротенько пример: трудовой лагерь в селе. Детям, приехавшим из города, лет по 14-16. Родительский день. Музыка, веселье. На глазах у отца здоровые местные парни начинают лупить 14-ти летнего пацана из лагеря. Отец растаскивает драку, вступившись за сына (сын ботан). Кто прав? Отец, т.к. за сына. А пацаны здоровые и начали месить и отца. В общем, подлетел физрук. Дядька хоч и в летах, но бугай ещё тот. Гаркнул пару раз (не бил никого), пацаны хвосты поджали и ушли. Сила взяла верх. У отца же была правда, но силы небыло. Он чуть не пал смертью храбрых. Вот вам и прав-неправ. Вывод: наряду с мозгами вольным людям надо развивать маховики! |
|
|
28.10.2012, 11:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 15051 |
Из другой темы...
Есть человеки, которые ни грама не упустят возможности выгодно для себя рисануться. Таков и наш общий знакомый Сеня Уставший, интриган с большой буквы. Он же искусный провокатор. Сеня давно понял, как представитель глумящейся молодёжи (хотя он давно уже не молодёжь), что чтоб заработать гроши, все средства хороши. Например можно написать книжку в которой полить грязью Братву. Высмеять её, выставить наркоманами, шутами и извращенцами. Так нету же ничего святого у Сени Уставшего, кроме барышей. И ему Сене наплевать, на тех с кем он хлеб делил (если он вообще был у хозяина). Можно же в понятиях Сени использовать Босячков, нарисовать на них уродливую карикатуру, и на этом нажиться. И не надо вестись на провокации этого барышника без присутствия совести, понятия которого далеки от старых и верных. Нужно воспринимать его как представителя нью эйдж "культуры" уважающего современное красное движение основателем которого был генерал Сныцерев. Ведь именно это красное движение дало Сене толчок безнаказанно писать подобные произведения, и "дало путёвку в жизнь" )) Сообщение отредактировал Vasya Chelyabinsk - 28.10.2012, 11:04 |
|
|
3.11.2012, 15:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 11311 |
karoche, ya ne mogu naiti swou pervuyou temu potomu chto ya v chlam nakureniy boxer.
|
|
|
3.11.2012, 16:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 11311 |
Чёйта фитилёк притух. У нас на Украине скоро выборы в парламент. В СМИ страсти кипят аж шкварчЫть. В темку лягла песня Шнура „Выборы”. Душевно, як на мЭнэ. Да, так вот: „Понты дороже денег” – звучит красиво. Но всегда ли работает? А как насчёт: „Понты – себе дороже”? Я к тому, что понты понтам – рознь. Зависит от ситуации. Поясню. Я тоже считаю, что высший пилотаж – это способность словами побеждать. По натуре я не такой, как автор цитаты (с этого форума): „…типа можещь мне за это обосновать. Я не знал что сказать, поетому пришлось бить в ебло”. Выходит, если мозги позволяют – работай ими. Если мозгов нет – надежда на кулаки. Вот и усё. „Прав не тот кто сильней, а за кем правда” – цитата с этого же форума. Чувствуется, эту строчку написал человек, хорошо разбирающийся в Понятиях, т.к. грамотно объясняет несведующим про карманников и про то, что когда не равная драка, то не всегда нужно вступаться потому, что могут бить наглую гадину идущую в отмах. Видимо урегулирование конфликтов в неволе на том и стоИт: прав тот, кто реально прав. Спорить не берусь. В местах лишения свободы там – да, там СВОИ правила выживания (наверно по причине замкнутости пространства). Не вопрос. Но вот у меня, как у далёкого от знания понятий, всёж возникает сомнение насчёт „сильнее тот кто прав”, если говорить про волю. Мне кажется, что правила урегулирования конфликта на воле и правила урегулирования конфликта на зоне (тюрьме) отличаются. На воле, если ты сильный, то тебе по *уй – прав слабый или нет – дал в дыню и капэць. На воле правила уличной драки таковы, что если ты сильнее (мышцы, техника ударов, дыхачка, мало-мальский опыт), а правый слабее физически, то слабого спасает только снисхождение сильного либо оружие. Я к чему, что разницу в правилах нужно учитывать, т.е. на воле конфликт или в неволе. Чисто для иллюстрации коротенько пример: трудовой лагерь в селе. Детям, приехавшим из города, лет по 14-16. Родительский день. Музыка, веселье. На глазах у отца здоровые местные парни начинают лупить 14-ти летнего пацана из лагеря. Отец растаскивает драку, вступившись за сына (сын ботан). Кто прав? Отец, т.к. за сына. А пацаны здоровые и начали месить и отца. В общем, подлетел физрук. Дядька хоч и в летах, но бугай ещё тот. Гаркнул пару раз (не бил никого), пацаны хвосты поджали и ушли. Сила взяла верх. У отца же была правда, но силы небыло. Он чуть не пал смертью храбрых. Вот вам и прав-неправ. Вывод: наряду с мозгами вольным людям надо развивать маховики! a mne pohuyou na vibori ya boxer v cklame popolame. |
|
|
3.11.2012, 17:43
|
|
KUDA? vse podevalis'
|
|
|
3.11.2012, 23:52
|
|
tut raznie ponya tiya i ya ih znat' vse jelau.
|
|
|
4.11.2012, 9:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
|
|
|
4.11.2012, 11:09
|
|
в два глаза два пальца воткнул
|
|
|
4.11.2012, 17:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 15051 |
|
|
|
5.11.2012, 22:22
|
|
|
|
|
9.11.2012, 0:06
|
|
ну че пригрузились? кайфы закончились?
|
|
|
9.11.2012, 10:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13580 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.1.2025, 19:53 |