Базары на разные темы, всяко-разно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Базары на разные темы, всяко-разно |
17.11.2023, 14:34
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Цитата ну допустим, в первую очередь нужно отрезвиться, осмотреться вокруг, как вообще всё могло так статься и какие шаги предпринимать дальше. это человеку надо так поступать. а духовному учению, которое тоже от человека, сначала предупредить человека что все им услышанное в рамках этого учения может оказаться неправдой) а потом уже предложить свою теорию, ее цели и методы. |
|
|
17.11.2023, 23:20
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 11311 |
это человеку надо так поступать. а духовному учению, которое тоже от человека, сначала предупредить человека что все им услышанное в рамках этого учения может оказаться неправдой) а потом уже предложить свою теорию, ее цели и методы. ну допустим если в учении присутствует обоюдная проверка. не только со стороны учителя, но и со стороны ученика. если в учении говорится, что не следует слепо доверять учителю, а руководствоваться собственным авторитетом. вообще в буддизме не признаётся никакой фанатизм, так как фанатики сначала слепо верят в Бога, потом так же в дьявола и так далее. у фанатика нет собственной опоры, а буддизм учит искать опору внутри самого себя, а не в учении и в учителе. |
|
|
19.11.2023, 22:45
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
Буддизм он больше религия для ума, не для эмоций, как христианство и ислам, где надо выключить голову и просто верить. Да.
Но буддизм утверждает что нет у тебя никакой "опоры внутри самого себя", и тебя нет, и личности твоей тоже нет поэтому. Все это иллюзия, от которой следует избавиться и собственно в этом вся суть. Вот никак не могу понять кто тебе буддизм преподает что в тебе укоренилось такое критическое заблуждение которое полностью закрывает тебе путь к нирване. Тяжела будет карма того кто вводит в заблуждение живые существа и отдаляет их от спасения. |
|
|
22.11.2023, 22:15
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1069 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 11311 |
Буддизм он больше религия для ума, не для эмоций, как христианство и ислам, где надо выключить голову и просто верить. Да. Но буддизм утверждает что нет у тебя никакой "опоры внутри самого себя", и тебя нет, и личности твоей тоже нет поэтому. Все это иллюзия, от которой следует избавиться и собственно в этом вся суть. Вот никак не могу понять кто тебе буддизм преподает что в тебе укоренилось такое критическое заблуждение которое полностью закрывает тебе путь к нирване. Тяжела будет карма того кто вводит в заблуждение живые существа и отдаляет их от спасения. "и тебя нет, и личности твоей тоже нет поэтому". обычно в буддизме учителя в ответ на такую риторику били учеников дубиной по голове, чтобы дать понять, что по крайней мере что-то в этом мире точно есть). всё это "и тебя нету и меня нету, а есть одно сплошное гониво с понтом где-то что то есть и все ведутся на него как первоклассники" – всё это уже 4й этап. Для начала хотелось бы просто достичь ясности и избавиться от страхов. |
|
|
22.11.2023, 22:32
|
|
а карма и так тяжёлая такая шо ну её в баню. если ты имеешь в виду, что нужно отключить мысли, то конечно, так накопится енергия и будет вхождение состояния, так что безусловно все разговоры, все слова это – лишнее. но это же личное достижение каждого человека, отключить поток мыслей? почему нет?
|
|
|
23.11.2023, 0:59
|
|
для достижения ясности, я считаю, в первую очередь необходимо обладать личностными качествами. да, обретения ясности без дальнейших этапов развития – это не конечная цель, но я же не говорил о конечной цели, а о первостепенной. ведь только в такой последовательности проходит обучение: ясность, сила, мудрость. поэтому в первую очередь нужно обладать вообще решимостью начать обучение. а то что уже касается мудрости то да, в теории должно не оставаться ничего, там уже в теории сознание находится в такой точке, что уже нельзя сказать "кто я" конкретно, как то так.
|
|
|
23.11.2023, 2:15
|
|
да я вообще-то и не топлю за буддизм, это мы так зацепились.
Цитата для достижения ясности, я считаю, в первую очередь необходимо обладать личностными качествами. а если их нет, то что делать? воспитывать? создавать? а для этого тоже ведь надо иметь личные качества... т.е. получается либо они у тебя есть, "личные качества", либо нет, и шансов у тебя узреть что-то тогда тоже нет? ты в фатализме каком-то тогда. с этим никуда не дойти Цитата нужно обладать вообще решимостью начать обучение не надо этим обладать. надо просто решить и начать. просто начать. у тебя концепция хромает, бро, ты на ней, как на хромой лошади, по кругу обречен ходить. слезай с нее. |
|
|
24.11.2023, 0:15
|
|
да я вообще-то и не топлю за буддизм, это мы так зацепились. а если их нет, то что делать? воспитывать? создавать? а для этого тоже ведь надо иметь личные качества... т.е. получается либо они у тебя есть, "личные качества", либо нет, и шансов у тебя узреть что-то тогда тоже нет? ты в фатализме каком-то тогда. с этим никуда не дойти не надо этим обладать. надо просто решить и начать. просто начать. у тебя концепция хромает, бро, ты на ней, как на хромой лошади, по кругу обречен ходить. слезай с нее. так и я не топлю за буддизм, просто доводилось общаться с учителем. а из круга перерождений выйти не потому сложно, что неправильные концепты. во первых я не придерживаюсь никаких обетов, ни приобщён к практикующей группе и так далее, ну то есть я по сути не являюсь буддистом вообще, у меня как бы свой шлях. мне интересно как это обрести ясность и победить страх, всего то навсего. я как трусливый лев иду к Гудвину просить храбрости. ну допустим ясность можно обрести ведя трезвый образ жизни, так? |
|
|
25.11.2023, 0:00
|
|
Цитата ну допустим ясность можно обрести ведя трезвый образ жизни, так? если б все было так просто))) с чего это ты так решил? техника обретения ясности весьма проста. в описании. но в исполнении нет ничего тяжелее. я, в частности, об этом много писал. но кому это интересно?))) ты ж вот, например, не читал)) а начинается все с концептов. они -- это прошивка. колея твоих мыслей. и только по одной твоей подписи уже видно что колея глубока. но ты лелеешь и защищаешь ее, что вполне естественно для людей, изо всех сил стараться не допустить никаких изменений, делая вид что совершают титанические усилия. ты же уверен что все знаешь, и ты знаешь как правильно, просто тебе не хватает чего-то чтобы протянуть руку и взять. "личностных качеств" каких-то))) вас таких миллионы вокруг. оглянись и посмотри куда они пришли и куда идут |
|
|
25.11.2023, 10:48
|
|
если б все было так просто))) с чего это ты так решил? техника обретения ясности весьма проста. в описании. но в исполнении нет ничего тяжелее. я, в частности, об этом много писал. но кому это интересно?))) ты ж вот, например, не читал)) а начинается все с концептов. они -- это прошивка. колея твоих мыслей. и только по одной твоей подписи уже видно что колея глубока. но ты лелеешь и защищаешь ее, что вполне естественно для людей, изо всех сил стараться не допустить никаких изменений, делая вид что совершают титанические усилия. ты же уверен что все знаешь, и ты знаешь как правильно, просто тебе не хватает чего-то чтобы протянуть руку и взять. "личностных качеств" каких-то))) вас таких миллионы вокруг. оглянись и посмотри куда они пришли и куда идут мне интересно, а где, куда читать? я уверен в том, что всё знаю, не потому что я не осознаю этого, а потому что такова природа человека. как объяснить: программа компьютера выполняет функции так, как записано в самой программе, программа не может опровергнуть сама себя. но мне особо это не важно, так как ясность даёт никогда не сомневаться в себе, даже если ошибаешься, так что ошибки мне не страшны на этом этапе. Сообщение отредактировал wezuviy - 25.11.2023, 10:48 |
|
|
26.11.2023, 0:38
|
|
было б интересно давно бы нашел. ссылок море)
а для начала просто посмотри перед собой на что-то, увидь. и потом переведи взгляд внутрь себя и осмотри все к чему дотянешься. |
|
|
26.11.2023, 13:16
|
|
|
|
|
28.11.2023, 10:13
|
|
а для начала просто посмотри перед собой на что-то, увидь. и потом переведи взгляд внутрь себя и осмотри все к чему дотянешься. это как то сильно поморочено. посмотри туда не знаю куда, увидь там то, не знаю что. есть сознание, есть тело, есть желания, мысли. есть обстоятельства, но нет чёткого плана действий. |
|
|
28.11.2023, 11:02
|
|
было б интересно давно бы нашел. ссылок море) а я опираюсь на настоящее, сейчас интересно. когда убрал бутылку из жизни появляется немного времени. но всё равно ум требует пищи, не водка не компьютерные игры, значит книги. по крайней мере так полезнее будет, наверное. |
|
|
28.11.2023, 15:17
|
|
Цитата это как то сильно поморочено. посмотри туда не знаю куда, увидь там то, не знаю что. есть сознание, есть тело, есть желания, мысли. есть обстоятельства, но нет чёткого плана действий. все понял. ищи план |
|
|
29.11.2023, 10:39
|
|
все понял. ищи план я почитал книгу, дошёл до упражнений. ну всё равно ты всё тоже самое пишешь о чём говорит учитель буддист. то же самое. что ты наблюдатель, что нужно достичь состояния и метод концентрации внимания. метод концентрации внимания может быть любой. ну типа на шухере стоять это тоже концентрация внимания. но всё равно кое что я подчерпнул. надо находить свои изъяны. я пиздец какой ленивый, я знаю, что для того, чтобы приходило состояние нужно заниматься концентрацией внимания но мне просто пиздец как лень, у меня в голове мысли скачут как черти я не могу долго сосредотачиваться на чём то одном, это тяжело и неприятно. я начинаю упражнение, например, но через секунд 15 прилетает мысль и я на неё сразу переключаюсь и забываю про упражнение и уже смотрю какой то видос или там не знаю, ремонтирую кёрхер. короче пилю дерево тупой пилой. |
|
|
29.11.2023, 12:38
|
|
я и говорил что это самое сложное. вообще самое сложное, в той жизни где мы себя помним.
в другой жизни, где все проходит автоматом и без нас, там все по другому, но смысла в этом для нас, для сознания, нет. сознание может развиваться механически, под действием внешних сил только до определенного уровня. навскидку, для упрощения скажем до уровня 25 летнего человека. а дальше -- только сознательно, сознательными усилиями, помня себя. иначе какое ж это сознание? паровоз какой-то иначе, а не сознание. и если не стараться помнить себя, то и ничего, кроме деградации, не происходит. так что просто надо продолжать дальше, оно как мышца, тренируется со временем. это основная мысль моего взгляда, что в книге, что касаемо вопроса как. а так да, ничего нового я не придумал)) да и что тут придумаешь? |
|
|
1.12.2023, 1:26
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 6 Регистрация: 5.10.2023 Пользователь №: 19366 |
Я отбываю срок в МЛС и мне нужна помощь от людей с форума bratok.com прошу не удалять сообщения. Не могу часто быть на связи
|
|
|
15.8.2024, 14:23
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 15.8.2024 Пользователь №: 19385 |
Подскажите, в какой теме можно попросить рассказать что и как по понятиям в щекотливой теме, чтобы не показаться невежливым?
|
|
|
16.8.2024, 8:40
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 16.8.2024 Пользователь №: 19386 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024, 14:53 |