Базары на разные темы, всяко-разно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Базары на разные темы, всяко-разно |
20.9.2017, 19:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.4.2017 Пользователь №: 18820 |
всем привет.
базар как понятие ,не может означать только серьёзный разговор, ведь можно поговорить серьёзно и без базара. Если подумать , то можно придти к выводу что разговор серьёзный не всегда базар , хотя бы потому ,что серьёзный разговор обдумывается, а когда есть базар то думать приходиться скорей по сути дела.Поэтому я считаю, что базар-это деловой разговор.Как думайте вы? Сообщение отредактировал меля - 20.9.2017, 19:27 |
|
|
21.9.2017, 15:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 4.6.2016 Пользователь №: 18476 |
приветствую! согласен, базар – это деловой разговор. это как параметр базара "по умолчанию". это в идеале так быть должно я считаю.
Сообщение отредактировал ebagub - 21.9.2017, 15:06 |
|
|
21.9.2017, 18:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 23.4.2017 Пользователь №: 18820 |
по новой привет!
Вот если например сказать:-"у меня к тебе базар". Что получиться? Получиться базар. Как можно определит есть базар или его нет?Может это пустой разговор, а не базар.Как научиться правильно начать и закончить базар?Или как быть, если его у тебя совсем нет, так как тебя оставили без базара, и твой путь идёт в опущенные? Всё это не простые вопросы, и ответы на них я думаю знает далеко не каждый. |
|
|
22.9.2017, 9:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 4.6.2016 Пользователь №: 18476 |
привет меля. как тебе можно по имени обращаться? я, если шо, коля.
когда так говорят "базар к тебе есть", у нас в наших краях это значит нужно прийти переговорить тет на тет. отказаться – это как неуважение к тому, у кого базар есть. какой базар будет – это уже каждый сам для себя решит, начинает базар тот, кто обращался. начать можно так: значит тема такая... заканчивать можно так: по этой теме – все, побазарили... путь человек сам себе выбирает. как быть если путь ведет не туда куда хотелось бы? меняться, выискивать в своих мыслях дурные факторы и избавляться от них, это если есть такое желание конечно. когда в человеке не будет ничего дурного, такого уже опасно будет фаршмачить. Сообщение отредактировал ebagub - 22.9.2017, 9:17 |
|
|
22.9.2017, 18:23
|
|
привет Коля.меня Дима.
я слышал, что если у кого то к кому то есть базар, то базарить тому у кого к этому базара нет, необязательно. достаточно сказать -базара у меня к тебе нет.и базар на этом можно прекратить, а лучше ещё поинтересоваться ,-что за базар у тебя ко мне был?и если он не может ответить, можно ему сказать, что за базар нужно отвечать! Мне не ясно одно.базар это всё таки разговор, или что то другое? я имею ввиду то, что определяет этот разговор как базар. |
|
|
23.9.2017, 9:26
|
|
здорово Димон! ну вот смотри, ты ж напечатал вроде сначала "как быть если оставили без базара и путь идет по наклонной?", потом, что можно ответить на
"базара к тебе есть" – "а у меня к тебе базара нету", то есть оставить без базара первого, ну я так понял с твоих слов. а это же и есть то, о чем я говорил, что отказаться от базара – проявить неуважение. можно конечно, если есть основания. Это в первую очередь определят разговор как базар, что если нет оснований для неуважения, то базарить надо полюбому. Ну вот представь, например, тебе приходит малява от Вора, что есть базар к тебе седьмого числа к семи вечера в кафе "березка", как тут отказаться? Тот, кто говорит "базар к тебе есть" это уже означает проявление уважения, что тебя знают и с тобой можно базарить. Такому с каким базарить нельзя, такому не скажут что к нему есть базар. ну это все как бы мое вИдение, а для себя я знаю, что в этом мире кроме абстрактных моделей не может быть ничего окончательного в понятии сущности. Сообщение отредактировал ebagub - 23.9.2017, 9:26 |
|
|
24.9.2017, 9:23
|
|
здорово Димон! ну вот смотри, ты ж напечатал вроде сначала "как быть если оставили без базара и путь идет по наклонной?", потом, что можно ответить на "базара к тебе есть" – "а у меня к тебе базара нету", то есть оставить без базара первого, ну я так понял с твоих слов. а это же и есть то, о чем я говорил, что отказаться от базара – проявить неуважение. можно конечно, если есть основания. Это в первую очередь определят разговор как базар, что если нет оснований для неуважения, то базарить надо полюбому. Ну вот представь, например, тебе приходит малява от Вора, что есть базар к тебе седьмого числа к семи вечера в кафе "березка", как тут отказаться? Тот, кто говорит "базар к тебе есть" это уже означает проявление уважения, что тебя знают и с тобой можно базарить. Такому с каким базарить нельзя, такому не скажут что к нему есть базар. ну это все как бы мое вИдение, а для себя я знаю, что в этом мире кроме абстрактных моделей не может быть ничего окончательного в понятии сущности. здорово Коля!я имел ввиду то,что если оставили без базара, то уже базара у тебя ни к кому никогда не будет.почему же отказаться от базара-проявить неуважение? я считаю, если у кого то ко мне будет базар, то я сначала поинтересуюсь что за базар ко мне? а после решу, базарить с ним или нет. Даже если я его уважаю, почему я с ним должен базарить? Я думаю,что базарить нужно тогда, когда есть в этом необходимость. То есть, когда без базара не обойтись. |
|
|
25.9.2017, 11:45
|
|
интерес "что за базар" это уже базар. это уже уважение, логика такая, что тебе это уже интересно, раз интересуешься. неуважение это если вообще отказываешься, мол "с такими как вы базар короткий (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ". а как действовать когда базар обоснован, то уже дело десятое, тут уже будет ясно кто кому чего должен или не должен, надо оно или не надо, есть ли интерес общий и все такое, вся эта последовательность решений и определяет как бы суть базара.
|
|
|
25.9.2017, 19:57
|
|
у меня немного другое видение на это.раз интересуюсь "что за базар", мне это интересно не потому что весь его базар я
хочу слушать, а потому , что я буду знать о чём он. и если мне на эту тему с ним не охота по-базарить, то я не буду этого делать например потому что мне с ним тягаться не под силу.а то проявишь к такому уважение, он и обоснует что ты не прав, даже если ты на самом деле прав, ещё и должен ему будешь. То есть нужно понимать с кем нужно по-базарить, а с кем нет. |
|
|
26.9.2017, 12:36
|
|
ну это же так крокодилы живут а не люди. разве можно так жить чтобы можно было обосновать неправду только за счет силы?
|
|
|
26.9.2017, 19:55
|
|
не одни люди жизнь живут. разумеется только так, жить нельзя!можно обосновать или нет, зависит от ситуации. а когда обоснуют, будет поздно.например оставят без базара и побазарить уже ни с кем не сумеешь.
|
|
|
27.9.2017, 12:00
|
|
ну что в первую очередь нужно для того, чтобы жить как человек? во первых это разговор о пьянстве. эта страшная вода рубит всех подряд наповал. часто человек забывает быть человеком под ее воздействием. поэтому пить не то, чтобы совсем нельзя, чтобы человеком оставаться, но меру знать.
ну от прикол. интересно мнение за него, какие позитивные какие негативные моменты может кто увидеть. |
|
|
28.9.2017, 1:21
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 11 Регистрация: 28.9.2017 Пользователь №: 18946 |
НЕт больше понятий, красные или чёрныt; все под кем-то ходят, за каждым кто-то смотрит.
|
|
|
28.9.2017, 3:17
|
|
печаль вообще да?
|
|
|
6.10.2017, 19:35
|
|
извиняюсь.я в порядке.
|
|
|
7.10.2017, 12:45
|
|
вы как?
|
|
|
7.10.2017, 16:17
|
|
ну это же так крокодилы живут а не люди. разве можно так жить чтобы можно было обосновать неправду только за счет силы? извини.у тебя всё хорошо?не обращай на ту писанину внимания. я совсем другое хотел сказать. я имел ввиду то, что нужно аккуратнее с базаром, так как можно остаться без него.мы не правильно понимали друг друга, так как я был не в порядке. |
|
|
8.10.2017, 5:47
|
|
здорово мужики, пацаны...да здесь кидалова какое то.тут можно бесплатно печататься, и выпить водки даже некогда.а пиво я не пью.хотя бы сигареткой угостил бы хоть кто нибуть.даже куры свои нестись перестали, скоро ладно хоть на рябчиков охотиться пойду. да и вообще этот сайт пора обновить.советую чёрно белым его сделать, что бы глаза не болели когда долго у экрана сидишь.всё пока.до встречи!
|
|
|
8.10.2017, 11:11
|
|
это долларовый бакс 1$ soldo.забирайте вы.
|
|
|
10.10.2017, 14:07
|
|
извини.у тебя всё хорошо?не обращай на ту писанину внимания. я совсем другое хотел сказать. я имел ввиду то, что нужно аккуратнее с базаром, так как можно остаться без него.мы не правильно понимали друг друга, так как я был не в порядке. да нормально все. я руководствуюсь дедуктивным методом перед выводом. иными словами можно, простите, докопаться до галимой мелочи какой нибудь и из этого сделать вывод и это будет поганым поведением с точки зрения справедливости и равенства, а можно выделить общие ключевые моменты и по ним сделать правильный вывод. вот мир, к примеру, какой? в нем есть и доброе и поганое, но в целом можно просмотреть общую эволюционную тенденцию, иными словами завтра будет лучше чем вчера, что дает полное право предполагать что мир все таки хороший, так как прогрессирует на улучшение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.1.2025, 18:53 |