Базары на разные темы, всяко-разно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Базары на разные темы, всяко-разно |
25.2.2016, 23:37
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
На первый вопрос можно подробнее ответить? После того как ты покинул свою страну.Как потом тебя нашли и задержали?
|
|
|
26.2.2016, 1:00
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
остановили на машине и пробили в базе розыска
|
|
|
26.2.2016, 16:17
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 490 Регистрация: 22.4.2015 Пользователь №: 17939 |
Ещё забыл вчера поинтересоваться вот о чём.Насколько тюремный опыт изменил тебя,изменил твои взгляды на жизнь?
|
|
|
26.2.2016, 17:45
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
это некорректный вопрос, потому что я не знаю, что было бы, если бы этого опыта не было.
а вообще - я, конечно, не Солженицин, но мог бы полистать мои записи на tyurem.net раз тебе интересно - там есть ответы на все эти вопросы. |
|
|
27.2.2016, 12:38
|
|
Как-нить обязательно прочту.
Ну и ещё пара вопросов. 1)Какое событие из твоей тюремной жизни тебе запомнилось ярче всего? 2)Как тебе пришла в голову идея создать интернет ресурс посвящённый местам лишения свободы? |
|
|
27.2.2016, 14:20
|
|
2. так получилось. захотелось рассказать. когда начинал ни о чем таком не думал
1. не знаю. ярких очень много. сны в том числе, внутри которых я просыпался. вопрос "живых" воспоминаний - это отдельная тема. мы помним только те моменты, в которых присутствовали. а они связаны либо с новой обстановкой, с опасностью или болью, и иногда лишь с собственными усилиями быть в сознании. об остальном времени мы не помним, а лишь можем предположить что в это время с нами происходило. для меня важны те воспоминания, которые я получил в результате своих усилий, и они все связаны с моментами понимания, избавлений от заблуждений и страхов. когда я понял, что попасть в тюрьму для меня стало вполне вероятной реальностью, я задался вопросом - а что я там буду делать. времени много, делать нечего. начал с такой целью перечитывать ранее прочитанные книги, искать новые и таким образом пришел к формулированию мысли о повседневном сне и редких моментах сознания. из этого следовало, что нужно прилагать усилия для того, чтобы не спать и быть сознательным. если тебе известны работы Гурджиева, например, то ты поймешь. именно результаты этих усилий и стали самыми яркими воспоминаниями и остались со мной до этого времени. |
|
|
27.2.2016, 17:41
|
|
Хотел ещё поинтересоваться.Вот если бы в твоих руках оказалась судьба тех людей,которые инициировали уголовное преследование в отношение тебя с целью тебя посадить.
Как бы ты скорее всего с ними поступил? Пожалуйста ответь честно. |
|
|
27.2.2016, 20:33
|
|
никак. мне на них пох) вот никогда до сегодня о них не думал, хочешь верь, хочешь нет)
|
|
|
8.3.2016, 21:05
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 18358 |
|
|
|
9.3.2016, 0:21
|
|
Этот вопрос как-то логически проистек из написанного мною выше? Или так, для интересу?
|
|
|
9.3.2016, 7:35
|
|
Цитата Кстати сейчас вспомнил одну очень важную вещь.Насчёт наиболее вероятного(как мне кажется) сценария ближайшего будущего России(возможно и Украины).В связи с этим отвлечемся пока от этой темы.Поговорим о другом.Я хочу задать тебе несколько вопросов.Хорошо? заждался я уже твой сценарий и заинтригован прям как ты к этому привяжешь мои самые яркие воспоминания из тюремной жизни. |
|
|
9.3.2016, 12:55
|
|
Лучше расскажу всё тогда,когда у меня будет больше фактов.
Если коротко.Как мне кажется,в ближайшие несколько лет российское государство создаст условия для того,чтобы миллионы "законопослушных" россиян совершили тяжкие преступления с целью их посадить. |
|
|
9.3.2016, 13:03
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 8.3.2016 Пользователь №: 18358 |
Этот вопрос как-то логически проистек из написанного мною выше? Или так, для интересу? Вы не ответили. Что касается "логически проистек из написанного мною выше" либо "для интересу", то все очевидно, если в Ваших ответах содержалась логическая составляющая. Ежели к Вам проявляется интерес, то наверняка "интересно"? |
|
|
9.3.2016, 13:47
|
|
Цитата Вы не ответили Я в курсе. А должен был? Вот товарищ S015 указал с какой целью свой интерес проявляет, а твоего интереса я не понял. Софистики только не надо, мы не студенческом кружке. Я задал конкретный вопрос. |
|
|
9.3.2016, 14:27
|
|
Я в курсе. А должен был? Вот товарищ S015 указал с какой целью свой интерес проявляет, а твоего интереса я не понял. Софистики только не надо, мы не студенческом кружке. Я задал конкретный вопрос. Какой вопрос из двух конкретный? Должен ли был отвечать на вопрос или с какой целью он задавался? Я раз за товарища S015, но я не товарищ S015 и в диалоге со мной ты мне так не ответил, считаешь ли себя преступником, после чего ушел от ответа, из чего последовал бы логичный вопрос, с какой целью ты уходишь от ответа, однако цели не имеют значения: либо ответ есть либо его нет, а "цели" и "должен ли" оставьте для студенческого кружка - ты не выяснял у товарища S015, должен ли ты ему отвечать на вопросы. На твои вопросы конечно же отвечу, когда буду понимать, как с кем с тобой говорить, соответственно, и как тебе отвечать. |
|
|
9.3.2016, 16:06
|
|
ладно. из каких логических соображений проистек твой ко мне вопрос преступником ли считаю я себя. и заодно вопрос номер 2 - определение преступника определи, которое в виду имеешь ты.
|
|
|
10.3.2016, 10:53
|
|
расширю еще:
Цитата На твои вопросы конечно же отвечу, когда буду понимать, как с кем с тобой говорить, соответственно, и как тебе отвечать. о себе я тут уже столько рассказал, что этот вопрос касается скорее тебя. понимаю, что ты наверняка не читал все тут намаранное, но тем не менее, я отвечал на этот вопрос много раз. а в данном случае вопрос задан к тому же с использованием слова, которое может быть трактовано по разному в зависимости от обстоятельств, времени и места, как и личности спрашивающего. |
|
|
10.3.2016, 21:30
|
|
расширю еще: о себе я тут уже столько рассказал, что этот вопрос касается скорее тебя. понимаю, что ты наверняка не читал все тут намаранное, но тем не менее, я отвечал на этот вопрос много раз. а в данном случае вопрос задан к тому же с использованием слова, которое может быть трактовано по разному в зависимости от обстоятельств, времени и места, как и личности спрашивающего. Док, ты уже ответил "я давно не в теме") Остальное уже незначительно. |
|
|
11.3.2016, 2:35
|
|
ладно. из каких логических соображений проистек твой ко мне вопрос преступником ли считаю я себя. и заодно вопрос номер 2 - определение преступника определи, которое в виду имеешь ты. Не сочти уж Док, на форум заглядывал, сообщение видел, да настроение дело такое, не было его.. Я не спрашивал, чтобы елозить полтора часа кто кем живет и так далее, из подросткового возраста я давно вышел, как и ты, поэтому играть словами или елозить мурку мы не будем. Как бы не трактовалось понятие "преступник", так или иначе все упирается в нарушение закона. Я не могу считать преступником человека, который гордо заявляет о том, что ведет преступный образ жизни или противопоставляет себя системе, при этом не имея представления, что такое закон и как он работает, то есть то, что он нарушает. Такой человек отличается от потерпевшего только тем, что он не писал ни на кого заявлений, а в целом на таких мусора делают показатели, прокуроры карьеру, а судьи квалификацию. Нередко на таких еще и зарабатывают потерпевшие, которым идиот делает возврат. Потом идиот едет в лагерь и на нем начинают зарабатывать все, кому ни лень: бюджет пилиться, положенное кроиться, дармовой труд эксплуатируется... Каким образом такие люди "борються" и о каких "убеждениях" чешут, у меня не укладывается в голове. Он знает, что украл, а значит совершил преступление, но он даже не догадывается, что в уголовном праве неважно, как было, а важно, как это выглядит. Что за совершенное можно отсидеть в три раза меньше или не отсидеть вообще, что разбой легко превращается в самоуправство, а кража в административное правонарушение. И таки далее. При этом, не приходится давать никаких взяток или нанимать адвокатов, настоящий преступник четко понимает, что делает и как уклонятся от ответственности. А что может объяснить молодежи дурак, который десять лет просидел в тюрьме за то, за что умные люди просидели два или не сидели вообще? Только как отсидеть десять лет и красть телефоны. За что такого уважать? Поэтому и спросил у тебя, считаешь ли ты себя преступником. Ответ меня удовлетворил. |
|
|
11.3.2016, 22:48
|
|
я скорее наблюдатель за весьма своеобразной формой самоорганизации людей, называемой "уголовно-арестантский мир".
иногда стебусь, иногда пытаюсь помочь в меру своего понимания. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 3:09 |