Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
173 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Базары на разные темы, всяко-разно
пятьдесятвосьмой
сообщение 28.5.2014, 17:08
Сообщение #1501

Активный участник

Почему то у меня большие сообщения не уходят.. Поэтому короткими пишу.. Короче суть ответа Вора в том, что этот подлец сломавший жизнь своему партнеру, сломал ее и себе. И сломал даже раньше, чем проигравший и не расчитавшийся. А о подлости можно говорить много.. Тем более о завуалированной и прикрытой ложными мотивами.

+Цитировать сообщение
Валдай
сообщение 28.5.2014, 20:11
Сообщение #1502

Участник
**

Здорова Дима. Благодарю от Души. Историю привёл яркую, жизненную, для молодёжи даже поучительную. Они ведь теперь и значение слова такого врятли осознают. Просто раньше на воле подлость ЧЁТКО РАЗЛИЧАЛИ и регулярно лечили, чему я очень рад. Самое главное, на подлость подлостью не отвечали, были методы более благородные. Меня на самом деле по настоящему радует, что в лагерях такое понятие как подлость, гадство сохранилось, что она ВЫЯВЛЯЕТСЯ Людьми и присекается людскими способами.

Сообщение отредактировал Валдай - 28.5.2014, 20:15

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 28.5.2014, 20:55
Сообщение #1503

Активный участник

Цитата(Валдай @ 28.5.2014, 20:35) *
Здорова Дима. Благодарю от Души. Историю привёл яркую, жизненную, для молодёжи даже поучительную. Они ведь теперь и значение слова такого врятли осознают. Просто раньше на воле подлость ЧЁТКО РАЗЛИЧАЛИ и регулярно лечили, чему я очень рад. Самое главное, на подлость подлостью не отвечали, были методы более благородные. Меня на самом деле по настоящему радует, что в лагерях такое понятие как подлость, гадство сохранилось, что она ВЫЯВЛЯЕТСЯ Людьми и присекается людскими способами.

Искренне рад таким твоим словам как-( Самое главное, на подлость подлостью
не отвечали, были методы более
благородные) И таким как( ВЫЯВЛЯЕТСЯ
Людьми и присекается людскими
способами.) Это и есть образ жизни Людей-не уподобляться гадью ни при каких обстоятельствах, не отвечать на гадское гадским, на беспредел беспределом.. Иначе мы ничем отличаться от них не будем.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 28.5.2014, 21:12
Сообщение #1504

Активный участник

За подлость можно целую отдельную тему создать, начиная от того как сжирают технично пиздюков и заканчивая тем как тянут деньги и дачки с заочниц и преподносят сами себе так, что им считаеться.. Как подзаебывают мнение братвы и затаскивают дурь через дачки, вредя налаженному ходу в лагере.. Можно в принципе по многим вопросам подискусировать(спорить лично я не с кем не хочу, а диалог адекватный поддержу), что можно считать подлостью, а что нет. Как порой подлость галимую пытаються завуалировать благородными мотивировками.. До фига о чем га эту тему можно поговорить.

+Цитировать сообщение
Валдай
сообщение 29.5.2014, 4:11
Сообщение #1505

Участник
**

Поговорим Дим поговорим..и не только об этом.

+Цитировать сообщение
ace
сообщение 29.5.2014, 11:46
Сообщение #1506

Участник
**

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 28.5.2014, 16:29) *
В 80 годы на Ц. присели двое знакомцев по воле поиграть. По воле они что то неподелили, а в тюрьме их вольные рамсы не плясали.. Один из них засветил прес трешек, его партнер по игре поинтересовался не в кипешь, нет ли у него купюр помельче, тот говорит - нет. Не знаю всех их оговорок по игре, но суть в том, что когда стали расчитываться, то тот у кого были трехрублевки должен был 26 руб. Раскидать он их не смог. В хате денег не было. Дорог с другими хатами тоже. Дает он выигравшему 27 руб.. Тот говорит - я приму расчет только 26 не больше ни меньше. Короче не знаю всех нюансов той игры. Суть не в том. Расчет должен был быть произведен до утреней проверки. На Ц. сидел Вор. На их стороне сидел. Вылезли они оба на решку и кричат ему.. Так мол и так.. Тот кто выиграл кричит - Пусть отдаст ровно столько, сколько проиграл, по другому расчет не приму и после утреней проверки проигравший фуфло.. Вор ему отвечает - Ты прав ГАД!

как это денег не было? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а тот второй на что играл?

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 29.5.2014, 12:28
Сообщение #1507

Активный участник

Цитата(ace @ 29.5.2014, 12:10) *
как это денег не было? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а тот второй на что играл?

Ты в смысл вдумайся, а не в то у кого какие были деньги..

+Цитировать сообщение
ace
сообщение 29.5.2014, 13:18
Сообщение #1508

Участник
**

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 29.5.2014, 11:52) *
Ты в смысл вдумайся, а не в то у кого какие были деньги..

ну ладно, тогда второе, как так получилось что Вор пропустил гадский поступок?

+Цитировать сообщение
Валдай
сообщение 29.5.2014, 15:42
Сообщение #1509

Участник
**

Цитата(ace @ 29.5.2014, 13:42) *

Тебе надо понять, из-за этого поступка Вор определил арестанта в гада со всеми для него вытекающими.

+Цитировать сообщение
ace
сообщение 29.5.2014, 15:56
Сообщение #1510

Участник
**

Цитата(Валдай @ 29.5.2014, 15:06) *
Тебе надо понять, из-за этого поступка Вор определил арестанта в гада со всеми для него вытекающими.

понял, но определяют же по поступкам?

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 29.5.2014, 16:09
Сообщение #1511

Активный участник

Цитата(ace @ 29.5.2014, 13:42) *

Что значит-(ПРОПУСТИЛ)? Ты имеешь ввиду не помешал выигравшему 26 руб. получить деньги?.. Или может по твоему мнению он должен был прикрыть фуфло? Обьясни толково свой вопрос,я не понял..Здесь выше ,если ты внимательно читал у нас с Валдаем шел диалог о том всегда ли наказуема подлость.К этому диалогу я привел пример-историю.Из которой можно понять,что есть и такие подлости которые вроде бы ты вправе совершить, но если рядом Люди, то ты все равно будешь наказан за них или за другое.. Если ты и сейчас не понял сути, то я тогда не знаю как еще обьяснить.

Цитата(ace @ 29.5.2014, 16:20) *
понял, но определяют же по поступкам?

Он и определил по поступкам.

+Цитировать сообщение
ace
сообщение 29.5.2014, 16:39
Сообщение #1512

Участник
**

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 29.5.2014, 15:33) *
Что значит-(ПРОПУСТИЛ)? Ты имеешь ввиду не помешал выигравшему 26 руб. получить деньги?.. Или может по твоему мнению он должен был прикрыть фуфло? Обьясни толково свой вопрос,я не понял..Здесь выше ,если ты внимательно читал у нас с Валдаем шел диалог о том всегда ли наказуема подлость.К этому диалогу я привел пример-историю.Из которой можно понять,что есть и такие подлости которые вроде бы ты вправе совершить, но если рядом Люди, то ты все равно будешь наказан за них или за другое.. Если ты и сейчас не понял сути, то я тогда не знаю как еще обьяснить.

Он и определил по поступкам.

пропустил - значит одобрил тот поступок, по которому он определил арестанта в гада, то есть гадский поступок. то что наказывают за подлость - это понятно. не понятно то, почему накажут того, кто попал под подлую ловушку. должник выплатил 26 рублей - выплатил, то что гад их не принял - его проблемы.

Сообщение отредактировал ace - 29.5.2014, 16:40

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 31.5.2014, 12:44
Сообщение #1513

Активный участник

Из: Гоа

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 28.5.2014, 16:29) *
В 80 годы на Ц. присели двое знакомцев по воле поиграть. По воле они что то неподелили, а в тюрьме их вольные рамсы не плясали.. Один из них засветил прес трешек, его партнер по игре поинтересовался не в кипешь, нет ли у него купюр помельче, тот говорит - нет. Не знаю всех их оговорок по игре, но суть в том, что когда стали расчитываться, то тот у кого были трехрублевки должен был 26 руб. Раскидать он их не смог. В хате денег не было. Дорог с другими хатами тоже. Дает он выигравшему 27 руб.. Тот говорит - я приму расчет только 26 не больше ни меньше. Короче не знаю всех нюансов той игры. Суть не в том. Расчет должен был быть произведен до утреней проверки. На Ц. сидел Вор. На их стороне сидел. Вылезли они оба на решку и кричат ему.. Так мол и так.. Тот кто выиграл кричит - Пусть отдаст ровно столько, сколько проиграл, по другому расчет не приму и после утреней проверки проигравший фуфло.. Вор ему отвечает - Ты прав ГАД!

Дима, здорово, час тебе в радость!
Вот, прочитал этот случай, который ты привёл для рассуждения. Зачитал весь твой абзац Капитану по телефону. Нема у него пока интернета. Мои мысли с ним солидарны. Мы так вместе келешнули этот момент, и пришли к однозначному выводу.
Вор именно назвал получающего гадилой. Это - факт. И недаром ты слышал эту историю. А отдающий долг по-любому не мог стать фуфлыжником. По сути жизни. Отдал 27 вместо 26. Это - стопудово. Тут даже разговора нет. Вор даже не посчитал нужным "раскидывать" этот момент. Просто гадский поступок был именно выявлен. Я лично не могу представить, кто бы меня записал в фуфло, если я отдаю 27 вместо 26))). Я мог бы только сказать, что на лишний рубль не надо кукарекать или квакать на решке, либо приседать и так далее))))))). Дарю я этот лишаковый рупь)))). И Вор это понимал и знал, и имея власть, сделал определение. Выявил подлость, и публично повесил ярлык на эту открывшуюся подлость.

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 31.5.2014, 13:04
Сообщение #1514

Активный участник

Цитата(Svami Doupadu @ 31.5.2014, 12:08) *
Дима, здорово, час тебе в радость!
Вот, прочитал этот случай, который ты привёл для рассуждения. Зачитал весь твой абзац Капитану по телефону. Нема у него пока интернета. Мои мысли с ним солидарны. Мы так вместе келешнули этот момент, и пришли к однозначному выводу.
Вор именно назвал получающего гадилой. Это - факт. И недаром ты слышал эту историю. А отдающий долг по-любому не мог стать фуфлыжником. По сути жизни. Отдал 27 вместо 26. Это - стопудово. Тут даже разговора нет. Вор даже не посчитал нужным "раскидывать" этот момент. Просто гадский поступок был именно выявлен. Я лично не могу представить, кто бы меня записал в фуфло, если я отдаю 27 вместо 26))). Я мог бы только сказать, что на лишний рубль не надо кукарекать или квакать на решке, либо приседать и так далее))))))). Дарю я этот лишаковый рупь)))). И Вор это понимал и знал, и имея власть, сделал определение. Выявил подлость, и публично повесил ярлык на эту открывшуюся подлость.

Тем более, что по-любому с победы-выигрыша порядочный на Общее даёт. Лишаковый рупь идёт на Общее. А Гад - "торгуется". Он и есть Гад. Из-за своих подлостей, он и за Общее забыл. Так что, в том случае кроившийся остался по-любому при своих, насчёт своей арестантской порядочности, а получающий снял с себя маску.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 31.5.2014, 15:53
Сообщение #1515

Активный участник

Привет Сень, давно не видел тебя в сети.. Рад. Как я уже писал выше, я не был очевидцем этой истории, но слышал ее от человека которому вероятие даю.. Я неигровой и по игре у меня, не скрою есть пробелы.Поэтому хочу поинтересоваться у тебя - Ты уверен в том, что если один человек проиграл другому человеку 26 руб.и делая расчет отдает ему 27 руб. То выигравший ОБЯЗАН принять расчет? А насчет того что рубль лишний приплюсовать к колонке идущей на В. разве это не по взаимному согласию делаеться? Такого быть не могло, что выигравший сказал, мол, свой этот рубль отдельно зашли? Есть ли нюансы, благодаря которым выигравший мог(имел право) не принять расчет больше, чем он выиграл?

+Цитировать сообщение
captain
сообщение 5.6.2014, 22:14
Сообщение #1516

Мастер

Из: СССР

я бы хотел что-бы мне вместо 50 баков долга 51 отдавали всегда.)))с них и своё хер получишь.)

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 6.6.2014, 14:56
Сообщение #1517

Активный участник

Цитата(captain @ 5.6.2014, 22:38) *
я бы хотел что-бы мне вместо 50 баков долга 51 отдавали всегда.)))с них и своё хер получишь.)

Здоров Сань, рад видеть.. Где пропадал?

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 6.6.2014, 23:17
Сообщение #1518

Мастер

Из: Москва

Привет Дим, я не конкретно про эту историю а может притчу, но как думаешь в такой ситуации может было правльно если бы Вор крикнул - бери 27, тогда одним фуфлыжником и гадом меньше было, зачем нечисть плодить с далеко идущими последствиями?

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 7.6.2014, 9:41
Сообщение #1519

Активный участник

Цитата(Alex_MSK @ 6.6.2014, 23:41) *
Привет Дим, я не конкретно про эту историю а может притчу, но как думаешь в такой ситуации может было правльно если бы Вор крикнул - бери 27, тогда одним фуфлыжником и гадом меньше было, зачем нечисть плодить с далеко идущими последствиями?

Привет Сань.. Повторюсь еще раз, я не был очевидцем происходящего,и не знаю нюансов происходившего там,а пример этот был приведен,как показатель того,что гадство наказуемо. Если ты хочешь рассматривать ситуауцию образно, без конкретных примеров, то гляди что получаеться.. Играют (к примеру) Петя и Вася, Петя изначально хочет утопить Васю и перед игрой делает такие мудренные оговорки, на которые Вася, по своей неопытности пишеться.. Перед этим Петя на публику заводит разговор за чистоту расчета и Вася горячо поддерживает его. Во концовке ситуация,как и следовало ожидать складываеться не в пользу Васи.Как итог Вася либо не производит расчет вовремя,либо производит его так,что Петя в праве не принять его.Если у Пети есть право не принять расчет,то кто вправе заставить его это сделать?Понятно,что ему могут сказать-сделай по Людски,отпусти Васе этот рубль,или еще какоето решение найдите,или на В.этот рубль зашлите или на Колхоз..Но если петя,не захочет это сделать,считая,что это пролезет,то он не сделает.Такие ситуации когда можно человека подвести под нечисть могут быть не только по игре.А суть всего разговора в том,что (Не отталкивайте оступившихся).Понимаешь меня?

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 7.6.2014, 12:36
Сообщение #1520

Активный участник

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 31.5.2014, 15:17) *
Привет Сень, давно не видел тебя в сети.. Рад. Как я уже писал выше, я не был очевидцем этой истории, но слышал ее от человека которому вероятие даю.. Я неигровой и по игре у меня, не скрою есть пробелы.Поэтому хочу поинтересоваться у тебя - Ты уверен в том, что если один человек проиграл другому человеку 26 руб.и делая расчет отдает ему 27 руб. То выигравший ОБЯЗАН принять расчет? А насчет того что рубль лишний приплюсовать к колонке идущей на В. разве это не по взаимному согласию делаеться? Такого быть не могло, что выигравший сказал, мол, свой этот рубль отдельно зашли? Есть ли нюансы, благодаря которым выигравший мог(имел право) не принять расчет больше, чем он выиграл?

Дим, здравствуй!
Я тоже не был игровым (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) . С приведённой тобою ситуацией мне никогда не приходилось сталкиваться. На воле, вообще, такая ситуация проблематична. Потому что на воле игра - как сведение счётов - существует как выколачивание большего количества денег. На лагере тоже несколько по-другому, не так, как в тюрьме. А так, в принципе, ты же сам и расчехлил этот игровой нюанс:
"...изначально хочет утопить Васю и перед игрой делает такие мудренные оговорки, на которые Вася, по своей неопытности пишеться.. Перед этим Петя на публику заводит разговор за чистоту расчета и Вася горячо поддерживает его..." Трудно что-то существенное добавить. Ещё мне кажется, что в подобных ситуациях Вор имеет моральное право и реальную власть, чтобы всё сделать по своему видению и усмотрению. И его решение будет справедливым.
Ну, и твоё резюме именно в тему и правильное, насчёт того, чтобы не отталкивать оступившихся. Конечно, это самое важное.

Сообщение отредактировал Svami Doupadu - 7.6.2014, 12:40

+Цитировать сообщение

173 страниц V  « < 74 75 76 77 78 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему