Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
173 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Базары на разные темы, всяко-разно
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 13:03
Сообщение #1241

Активный участник

Цитата(Svami Doupadu @ 18.4.2014, 13:20) *
Дима, твоё понимание - "...увидел как живут Люди и как лютуют мусора, узнал почем лихо. И понял такой мужик, не имевший криминального прошлого,что без арестансткой солидарности не прожить. То как его пассажиром назовешь?" - и моё понимание. Я такое и в жизни реальной реальной видел. И пусть не обязательно - "пахал на заводе"))). Не был комерсом, а своё лавэ имел без криминала.
Твоё мнение меня порадовало. Потому что это утверждает моё собственное понимание современного порядка вещей.
А насчёт "характеристик" от Бороды, то мне было бы очень интересно УЗНАТЬ твоё мнение, потому что ты имел общение с Людьми и вёл образ жизни, который ПРЕДРАСПОЛАГАЕТ к ПОНИМАНИЮ таких НЮАНСОВ.
Если не в напряг, то марани, что считаешь нужным. Потому что по-любому будут заглядывать интересующиеся.

Марану, чуть попозже, годиться?

Цитата(Svami Doupadu @ 18.4.2014, 13:24) *
Дима! Реально не за что БАНИТЬ. Чел у тебя интересуется. Ты нормально растолковуешь. При чём такой ВОПРОС, который ОЧЕНЬ МНОГИХ касается внутри себя.

))))) это нам с тобой кажеться, что не за что.. А там..( Был бы человек, а бан найдеться)

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 18.4.2014, 13:04
Сообщение #1242

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 18.4.2014, 15:54) *
Слушайте Алена, что вы везде лезите?здесь не мата нет,ни обсуждений вашей персоны..помните я говорил выше о том, что модератор должен быть компетентен, в том, что конкретно он (она) модерирует? Вот вам живой и свежий пример.. Выше,в посте (С вами) был интерес не за масти,.. Суть интереса в словах-( «А в нынешнее время, возможно, чтобы
заехал ПАССАЖИР, и в тюрьме, и в
лагере Поднялся в Круг РЕШАЮЩИХ
вопросы?»)) К чему же делать замечание человеку развивающему о.щение в теме,и указывать на его несуществующие ошибки?

я умею читать и понимаю о чём речь, а вот грубить мне не надо, я вам лично не грубила, если у вас тайная обида, так это только Ваши проблемы.
Дмитрий, суть в другом, уточнение дат, т.к. человек пишет за 70-е годы, хотя и не ведает того что эпос был в 90х писан. а 40 и 20 это уже разница. большая.
а про дисскус ваш, да за ради Бога, если всё здравое.
свами доупаду, а вы отчего ходите по темам и замечания раздаёте, кому сколько постов написать по кол-ву, характеристики развешиваете... это ваше новое амплуа? вроде тут разговор был чтоб не цеплялись друг к другу, общаетесь так общайтесь без перехода на личности.

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 13:12
Сообщение #1243

Активный участник

Из: Гоа

Дмитрий, конечно, когда посчитаешь нужным - тогда и отпишешь. Тем более, что речь идёт вообще о СЕРЬЁЗНОМ. Потому как я нисколько не шутил))), и пацанчик подошёл с вопросами, прочитав Бороду. Тут госпоже Модератору - ПЛЮСЫ.
Нюанс. Мы поговорили, и пацанчик вполне адекватно воспринял, что получит ОТВЕТЫ, после моего общения с Людьми знающими тему. А, что? Это жизнь. Тем паче, что базар шёл, когда по кругу шла папироса, и пара довольно неплохих автомобилей, рядом стоящих, принадлежала тем, кто гонял папиросу по кругу))). Интересные общения.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 13:19
Сообщение #1244

Активный участник

На сколько времени хватит отвечу, бежать уже надо..Этот Борода пишет про какие то масти.. С этим я несогласен.. Есть образ жизни и есть Имя и есть те к этому Имени стремиться. Есть Вор, есть бродяга, и есть мужик. Кто такие (блатнюки) занимающие верхнее место в иерархии, от Бороды я не знаю.. Зато знаю что словом Жулик, зовут Воров, а у него (жулики) в( его, так сказать иерархии) почему то ниже блатнюков. Дальше из его писанины (этого Бороды)я вообще мало что понял.

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 13:19
Сообщение #1245

Активный участник

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 18.4.2014, 12:28) *
я умею читать и понимаю о чём речь, а вот грубить мне не надо, я вам лично не грубила, если у вас тайная обида, так это только Ваши проблемы.
Дмитрий, суть в другом, уточнение дат, т.к. человек пишет за 70-е годы, хотя и не ведает того что эпос был в 90х писан. а 40 и 20 это уже разница. большая.
а про дисскус ваш, да за ради Бога, если всё здравое.
свами доупаду, а вы отчего ходите по темам и замечания раздаёте, кому сколько постов написать по кол-ву, характеристики развешиваете... это ваше новое амплуа? вроде тут разговор был чтоб не цеплялись друг к другу, общаетесь так общайтесь без перехода на личности.

Алёна, час в радость Вам! Себя уважать Вы меня буквально заставили (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) . Без иронии, с искренней уважухой. Просмотрев несколько строк в моём посте, Вы сразу сделали вывод. Вы в теме. Как личный Ваш опыт, так и сбор информации извне. Решпект.
Желаю Вам всего хорошего от души.
Контролировать переписку, идущую здесь, - это не только знания и опыт. Но ещё и учёба. Для любого человека, который мог быть на Вашем месте.

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 13:46
Сообщение #1246

Активный участник

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 18.4.2014, 12:43) *
На сколько времени хватит отвечу, бежать уже надо..Этот Борода пишет про какие то масти.. С этим я несогласен.. Есть образ жизни и есть Имя и есть те к этому Имени стремиться. Есть Вор, есть бродяга, и есть мужик. Кто такие (блатнюки) занимающие верхнее место в иерархии, от Бороды я не знаю.. Зато знаю что словом Жулик, зовут Воров, а у него (жулики) в( его, так сказать иерархии) почему то ниже блатнюков. Дальше из его писанины (этого Бороды)я вообще мало что понял.

Дима, твоё понимание на одном краю географии, и моё - на противоположных географических меридианах - сходятся: Вор, Жулик, Свояк, Урка. Борода в Чехии живёт. Но многое про 70-е он откровенно и честно писал, без каких-то страхов. Если в чём ошибался он, так кто не ошибается?
Слово - стремящийся. Это очень серьёзное такое слово. Как правило, обычно в нашем мире, Стремящимся может быть именно Бродяга.
Вот, даже, как ты привёл пример, что пассажир, мужик по воле - может подняться в Круг решающих вопросы. И это - Правда. Мне рассказывали, что на строгаче (!!!) был такой Мужик, держал ответ за лагерь. Но в стремлении к Имени ему - дорога заказана? Я в таких вопросах не силён. Вот и интересуюсь. А ты это можешь знать.

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 18.4.2014, 13:50
Сообщение #1247

Участник
**

Цитата(Svami Doupadu @ 18.4.2014, 11:51) *
Здорово, 'M@xim'!
Ты довольно одиозно вписался в переписку на форуме. Начал с каких-то непонятных речей к одному из пользователей ресурса. Там непотнятности, покрытые мраком прошлого))), о чём-то недоступном простому участнику форума. Из этого следует вывод, что ты имел здесь общение в прошлые годы. И чего-то такое в себе сохранил, чтобы слегка "покачать" собственное тщеславие. Я - не судья и не арбитр))). Сухо излагаю факты.
Далее ты не прочь вставить свои 5 копеек (как и я))))) ) в какой-либо пост.
Кстати, прёт с твоих постов эдакая разухабистая веселуха. Нормальный такой настрой по жизни))). Правда, некоторые посты были несколько агрессивного характера, конечно, в пределах разумного. Однако же было непонятно чё))))))). То про "говно бросить"))), то ещё что-то такое, конкретно не упомню.
Ну, ладно. Каждый дрочит, как он хочет.
Ты, вот, маранул в каком-то из своих постов, если я не ошибаюсь, что даже какой-то БУР оросил своей кровью. Оно такое дело, что здесь в виртуале, всё равно, что на этапе - верить надо на слово. Раз у тебя такой нехилый опыт, то не составило бы для тебя труда растолковать абстрактный вопрос, насчёт пояснения которого я обратился к пятьдесят восьмому Диме в разделе "базары на разные темы". И тебе, чтобы не скучно было, и, может, люди интересующиеся что-то важное почерпнут из твоего взгляда?
Какого,именно,пояснения?

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 14:05
Сообщение #1248

Активный участник

Цитата(M@xim @ 18.4.2014, 13:14) *
Какого,именно,пояснения?

Вопрос возник из целой беседы..................

И, вот, после подобных монологов интересуется человек:
«А в нынешнее время, возможно, чтобы заехал ПАССАЖИР, и в тюрьме, и в лагере Поднялся в Круг РЕШАЮЩИХ вопросы?»

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 19.4.2014, 5:23
Причина редактирования: дубль, оригинал поста на предыдущей странице

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 14:29
Сообщение #1249

Активный участник

Цитата(Svami Doupadu @ 18.4.2014, 14:10) *
Дима, твоё понимание на одном краю географии, и моё - на противоположных географических меридианах - сходятся: Вор, Жулик, Свояк, Урка. Борода в Чехии живёт. Но многое про 70-е он откровенно и честно писал, без каких-то страхов. Если в чём ошибался он, так кто не ошибается?
Слово - стремящийся. Это очень серьёзное такое слово. Как правило, обычно в нашем мире, Стремящимся может быть именно Бродяга.
Вот, даже, как ты привёл пример, что пассажир, мужик по воле - может подняться в Круг решающих вопросы. И это - Правда. Мне рассказывали, что на строгаче (!!!) был такой Мужик, держал ответ за лагерь. Но в стремлении к Имени ему - дорога заказана? Я в таких вопросах не силён. Вот и интересуюсь. А ты это можешь знать.

Ну да.. Я так же понимаю эти слова Жулик, Жиган, Отец, Урка, Свояк, все это Вор. Так же о них говорят - В Полноте или При Своих.. Что касается книги Бороды, я помню, что читал ее, помню, что местами мне нравилось, но хоть убей меня, сюжет не помню..)))))) такая вот амнезия))))
Что же касается, того, что мужик смотрит за лагерем, то в этом ничего такого нет, за мой срок поменялось трое смотрящих, все они были мужики.знаю и Положенца за лагерем,тоже мужик, знаю что и за немаленькими городами мужики смотрят, не то, что за зонами.По твоему интересу отвечу, что раз тот мужик который за лагерь строгого режима в ответе в Семью не стремиться, то он там и не будет. Здесь мне кажеться уместна пословица-Бери ношу по себе,что б не падать при ходьбе.. А так то я тоже в таких вопросах не силён, пишу как понимаю

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 14:35
Сообщение #1250

Активный участник

А так то.. Вот смотри (С вами), За лагерем смотрел человек, полжизни вольной проработавший шофером на пассажирском автобусе. Заехал В. на Крест, уехал.. Оставил этого человека на Положении. Ну не будет же после этого этот человек кричать-Я вор от рождения, пока не признаный своими Братьями.. Как мужиком он был, так им и останеться. Бродягой он не станет, у него жизнь другая и он не стремиться в В.Семью.. Но от этого он не хуже не лучше не станет. Он такой как есть.

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 14:44
Сообщение #1251

Активный участник

[quote name='пятьдесятвосьмой' date='18.4.2014, 13:59' post='482758']
А так то.. Вот смотри (С вами), За лагерем смотрел человек, полжизни вольной проработавший шофером на пассажирском автобусе. Заехал В. на Крест, уехал.. Оставил этого человека на Положении. Ну не будет же после этого этот человек кричать-Я вор от рождения, пока не признаный своими Братьями.. Как мужиком он был, так им и останеться. Бродягой он не станет, у него жизнь другая и он не стремиться в В.Семью.. Но от этого он не хуже не лучше не станет. Он такой как есть.
[/quote
Дима! Я свой кругозор расширил и новое узнал для себя. Благодарю, что пояснил тему с того, что знаешь ты.
Надеюсь, что каждый интересующийся человек возьмёт для себя полезное из прочитанного здесь.
На связи, не прощаемся!

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 18.4.2014, 15:19
Сообщение #1252

Участник
**

Цитата(Svami Doupadu @ 18.4.2014, 13:29) *
Вопрос возник из целой беседы. .........
Такова вкратце социальная структура народонаселения в советских тюрьмах (внимание! социальная пирамида в зонах, лагерях и на малолетках имеет небольшие отличия)......
И, вот, после подобных монологов интересуется человек:
«А в нынешнее время, возможно, чтобы заехал ПАССАЖИР, и в тюрьме, и в лагере Поднялся в Круг РЕШАЮЩИХ вопросы?»

В любое время возможно было всё! Рано или поздно ПАССАЖИРА выкупят,кто он есть и укажут на его место.Социальная система в советских тюрьмах?)Это система мира в котором мы живём!Тюрьма от него ничем не отличается.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 19.4.2014, 5:21
Причина редактирования: Сверхцитирование

+Цитировать сообщение
Валдай
сообщение 18.4.2014, 22:59
Сообщение #1253

Участник
**

Приветствую достойных.

Поддержу разговор. Такое дело) Тюрьма.. лагерь.. Мужик достаёт последнию сигарету. И вот незадача, роняет её. Поднять и закурить её - это косяк?

Для себя ответ знаю, но хочется мнение Людей услышать. (может ошибаюсь))

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 19.4.2014, 0:39
Сообщение #1254

Матёрый участник

Цитата(Валдай @ 18.4.2014, 23:23) *
Приветствую достойных.

Поддержу разговор. Такое дело) Тюрьма.. лагерь.. Мужик достаёт последнию сигарету. И вот незадача, роняет её. Поднять и закурить её - это косяк?

Для себя ответ знаю, но хочется мнение Людей услышать. (может ошибаюсь))

На малолетке было такое, не только сигареты, вообще нежелательно что то ронять. А для взрослого мужика без пафоса и иных болезней проблем быть не должно. Если конечно не в говно упало. (гы)

+Цитировать сообщение
Валдай
сообщение 19.4.2014, 1:39
Сообщение #1255

Участник
**

Цитата(Edos @ 19.4.2014, 0:03) *
На малолетке было такое, не только сигареты, вообще нежелательно что то ронять. А для взрослого мужика без пафоса и иных болезней проблем быть не должно. Если конечно не в говно упало. (гы)

Благодарю
Рад встрече!

Сообщение отредактировал Валдай - 19.4.2014, 1:47

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 19.4.2014, 19:43
Сообщение #1256

Активный участник

Всех Православных с наступающей Пасхой!

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 19.4.2014, 19:47
Сообщение #1257

Активный участник

Цитата(Edos @ 19.4.2014, 1:03) *

Здоров Эдик, тебя пеосонально с праздником Пасхи. И с просьбой я к тебе.. Ты если видишь, что разговоры на серьезные темы, поправляй если, что не так.

+Цитировать сообщение
viktor2244
сообщение 19.4.2014, 21:37
Сообщение #1258

Участник
**

Почитал тут про малолетку . Знаю один лагерь красный там с обижаными за столом было не заподло присесть . Так что это только вашь личный опыт . А если брать лагеря в приморье , что там твориться это уму не постижимо в гарем уезжают по заявлению . Например украл у обиженых сигареты ему говорят все ты уже не порядочный езжай в обиженку , вызывает его отрядник и спрашивает ,, Х** сосал ? ,, В Ж** Еб** ? ,, Он говорит нет только сигареты украл , ну все значит мужик сиди нормально ! ) И таких там очень очень много . Наверное сейчас мне начнут писать мол такого быть не может ! Могу даже конкретные лагеря назвать ИК 29 Приморье

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 20.4.2014, 6:24
Сообщение #1259

Участник
**

Цитата(viktor2244 @ 19.4.2014, 21:01) *
Почитал тут про малолетку . Знаю один лагерь красный там с обижаными за столом было не заподло присесть . Так что это только вашь личный опыт . А если брать лагеря в приморье , что там твориться это уму не постижимо в гарем уезжают по заявлению . Например украл у обиженых сигареты ему говорят все ты уже не порядочный езжай в обиженку , вызывает его отрядник и спрашивает ,, Х** сосал ? ,, В Ж** Еб** ? ,, Он говорит нет только сигареты украл , ну все значит мужик сиди нормально ! ) И таких там очень очень много . Наверное сейчас мне начнут писать мол такого быть не может ! Могу даже конкретные лагеря назвать ИК 29 Приморье

Ты крал у обиженных сигареты?)Интересный человек!)

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 20.4.2014, 13:09
Сообщение #1260

Участник
**

Христос Воскресе,ребята!

+Цитировать сообщение

173 страниц V  « < 61 62 63 64 65 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему