Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
173 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Базары на разные темы, всяко-разно
M@xim
сообщение 17.4.2014, 13:03
Сообщение #1221

Участник
**

Цитата(Валдай @ 12.4.2014, 4:28) *
Съебни чушила хуями обвешаный. Место твоё тебе уже здесь опредилили по заслугам. так что поздно общухи искать.

О как!Может за "заслуги" расскажешь?Поясните, уважаемые модераторы,почему за пост Валдая,его не забанили?Кореш ваш?

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 17.4.2014, 13:09
Сообщение #1222

Участник
**

Цитата(M@xim @ 17.4.2014, 12:27) *
О как!Может за "заслуги" расскажешь?Поясните, уважаемые модераторы,почему за пост Валдая,его не забанили?Кореш ваш?

Избирательно баны раздаются,вы не находите?

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 17.4.2014, 13:11
Сообщение #1223

Активный участник

Стрем какой.. Сейчас в интернете рассказ читал..в школе ученика Сидорова спалили что он курит и вызвали родителей.А сидоров расплакался и говорит учительнице,-а у Иванова в портфеле сигареты и он курит!Почему у него родителей не вызывают?..что из этого сидорова вырастет как думаете?

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 17.4.2014, 13:41
Сообщение #1224

Участник
**

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 17.4.2014, 12:35) *
Стрем какой.. Сейчас в интернете рассказ читал..в школе ученика Сидорова спалили что он курит и вызвали родителей.А сидоров расплакался и говорит учительнице,-а у Иванова в портфеле сигареты и он курит!Почему у него родителей не вызывают?..что из этого сидорова вырастет как думаете?

Вроде,ребёнок,а уже конченный((Бесполезно что-то о воспитании говорить,это натура!И самое интересное,это никак не исправишь.Эти стукачи потом на перекрёстках стоят или по-другому гадят.

+Цитировать сообщение
captain
сообщение 17.4.2014, 16:26
Сообщение #1225

Мастер

Из: СССР

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 17.4.2014, 11:18) *
(С вами) здоров! Душевно за теплую встречу из под Крыши. За насущьное благодарю тебя и Саню. Все дома было в тот же день. Насчет М. тяжело, дороги только через ноги, а М.по делу через них (ноги), не тасанешь. Короче, когда бан, то в личке не писать ни читать невозможно.
а чё ж ты не написал секрет,шо нынче примодерах.дрочит низзя и на шизняке тож низзя.)))С подьёмом даай делай ветер,а то все ресурсы заканчиваються.)))Уже не тот разбег.)))

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 17.4.2014, 21:10
Сообщение #1226

Мастер

Из: Москва

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 17.4.2014, 13:35) *

Здоров, Дим! Про Сидорова это ты так очень лояльно и тонко пример привёл, я так ине понял дошло до адресата или нет, гы-гы!

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 18.4.2014, 2:33
Сообщение #1227

Участник
**

Тебе следует басни писать,Дима!Чего здесь делаешь?)Дима Крылов,а не какой-то 58!Образный ты наш

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 18.4.2014, 2:43
Сообщение #1228

Участник
**

Цитата(Alex_MSK @ 17.4.2014, 20:34) *
Здоров, Дим! Про Сидорова это ты так очень лояльно и тонко пример привёл, я так ине понял дошло до адресата или нет, гы-гы!

Дошло,конечно,Санёк или как тебя там?В общем, московский деятель..Мне интересно с вами общаться,иногда заносит(не без того),но всё-же)))

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 18.4.2014, 2:47
Сообщение #1229

Участник
**

Цитата(Alex_MSK @ 17.4.2014, 20:34) *

Тонко говоришь?Я ваши прихваты знаю на 10 шагов вперёд))

+Цитировать сообщение
M@xim
сообщение 18.4.2014, 2:53
Сообщение #1230

Участник
**

Цитата(M@xim @ 18.4.2014, 2:11) *
Тонко говоришь?Я ваши прихваты знаю на 10 шагов вперёд))

А мы живем в мертвящей пустоте,-
Попробуй надави - так брызнет гноем,-
И страх мертвящий заглушаем воем -
И те, что первые, и люди, что в хвосте.

И обязательные жертвоприношенья,
Отцами нашими воспетые не раз,
Печать поставили на наше поколенье -
Лишили разума и памяти и глаз.

Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
Пуд соли съевший, выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет...

Цитата(M@xim @ 18.4.2014, 2:07) *
Дошло,конечно,Санёк или как тебя там?В общем, московский деятель..Мне интересно с вами общаться,иногда заносит(не без того),но всё-же)))

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 11:43
Сообщение #1231

Активный участник

Из: Гоа

Здорово, Дима! Часть тебе в радость!
С освобождением!
Обратились ко мне с интересным вопросом. Поскольку таких тем на ТН нет, то решил здесь поинтересоваться.
Я думаю, что у тебя лучше получится растолковать, чем у меня или ещё у кого-то, кто заходит сейчас регулярно на форум.

Вопрос возник из целой беседы. Позже, то бишь, в конце поста я обозначу и его суть. Которая будет раскрываться и по ходу излагаемого.
В начале беседы, интересующийся человек привёл такие аргументы, которые он узнал от зубров, чалящихся в конце 70-х – начале 80-х прошлого столетия, в СССР. И приводит вот такую градацию тех лет: «От тюрьмы пирамида социальная в зоне ненамного отличается, но есть совершенно новая деталь, но есть существенные различия. Всего четыре ступени, четыре касты, по-лагерному — масти. Как в картах.

Наверху пирамиды — блатяки. Они, конечно, неоднородны, есть авторитетней, есть менее. Сверху вниз в масти этой располагаются жулики, блатяки, грузчики, шустряки.

Следующая ступень — мужики. И тоже неоднородна эта масть, как и другие. Есть — к жуликам примыкают, а есть черти. В зоне черти в мужиках ходят, в плохоньких, но в мужиках.

Ниже — активисты, менты, козлы, сляслинские, сэвэпэшники. Наверху неработающие — председатель СВП зоны, старшие дневальные, бригадиры, зав. столовой, зав. медпунктом, зав. клубом, зав. баней. Ниже — председатели СВП отрядов, шныри при офицерах, службах. Ниже — шныри разные, поломои, но при блатных местах — в мед. пункте, например. Ниже — хоз. обслуга — повара, банщики, парикмахеры, сапожники и так далее и тому подобное. Ну, а ниже менты рядовые, сетки плетущие да еще дежурящие.

Следующая и последняя — петухи, бесправные животные...» Это только его градация, из услышанного.
Далее он ведёт: «блатяк, жулик-дворянин, с мужиком-пассажиром на равных быть может по-дежурному, по расположению дружескому, на словах. Но как только коснётся чего-то серьёзного, то сразу увидит мужик, что жулик выше стоит по жизни. Социальная лестница для того и существует, чтоб всяк сверчок знай свой шесток».
Далее интересующийся приводит такие вещи: «Есть еще главное и существенное отличие тюрьмы от свободы. В тюрьме, в социальной пирамиде, дорога только вниз. На свободе еще можно будучи, ну, например, чертом или мужиком, то есть заключенным или простым представителем серой массы народной, выбиться наверх, к солнцу, к полному жратвы корыту.
Так вот, а в тюряге дорога только вниз. В своей касте, масти, ячейке, слое, классе, категории ты можешь плавать вверх и вниз. Как обстоятельства сложатся. Но не более.
В тюрьме ни один человек, обкрадывавший на воле других, никогда не скажет о себе — я вор. Опасно такое одеяло без оснований на себя одевать. Можешь и на самое дно пирамиды скатиться. Скажут о себе: крадун или я по воле воровал (? Из рассказа про 70-е годы), крал или по специальности назовутся — карманник, домушник...
есть тонкая прослойка мнящих о себе. Что они блатные (в общем значении). И не сильно их в этом разуверяют. Если они из стойла своего (из своего социального места) не выйдут. Это блатные шестерки, их еще раньше шустряками называли, а кое-где и сейчас так кличут. А еще их в зоне шакалами кличут. Этим все и сказано. Шакалы! Обязанности: позвать кого-нибудь, «грузчику»-гладиатору помочь, на шухере (карауле) постоять, шестерку настоящую, из чертей, проконтролировать, петуха привести, что-то отнести, и не запалиться (не попасться), и не спалить (ментам не отдать) то, что нес. Много обязанностей у шакалов, много. А прав так себе: пожрать, что после хозяев осталось, да чайку перепадет, да курить... Еще чего-нибудь. Негусто…
Жесткая структура и недаром она придумана, недаром. На каком уровне показал себя, на какой крутизне держишь себя — тем тебе и быть. Ну, а следующее звание - как награда и как резерв. Надо же пополнение делать! Социальные игры, но опасные для жизни и здоровья. Есть, конечно, люди, не играющие в эти игры, хотя сидят вместе со всеми. Но это одиночки и никто им не завидует, и стать таким можно, если крепок телом, но главное — духом! Ведь в тюряге ценится не сила, а дух и хитрость.
Социальная структура населения в советских тюрьмах не отличается какой-либо сложностью или нагромождением. Все просто и стройно.
Наверху пирамиды — жулики, блатяки, босяки, настоящие арестанты. Обязанности: поддержание порядка (уголовно-тюремного) в камерах, забота о братве (населении камер), сохранение и продолжение славных уголовно-тюремно-воровских традиций.
Ниже стоят, в пирамиде той, огромный слой народа, ах да, я же о тюряге, не о стране пишу. Ниже — мужики. Обязанности: никуда не лезть, поддерживать блатяков, исправно платить налагаемые налоги. Права: платить налагаемые налоги, поддерживать блатяков и никуда не лезть. Все, как у советского народа.

Ниже — черти. Обязанности: неограниченные! Тут и уборка камер, стирка жуликам-блатякам, чесание пяток (тем же), шитье, обслуживание параши... Много чего можно придумать, если скучно в камере блатякам. Развлечение — принудительно-добровольные пляски, пение, тиска романов, вой на лампочку, лай на луну и так далее... Права: отсутствуют. Можешь самовольно присвоить право «встать на лыжи» (эмигрировать). Но если достанут, дотянется рука — то суров и справедлив гнев народа по отношению к отщепенцам, сменявшим право на проживание в счастливой дружной семье народов на... Узнаете? Чертей можно сравнить с осужденными, зеками, прав нет, обязанностей до едрени фени.
Ниже — петухи. Гомосексуалисты-пидарасты. Обязанности: по немедленному требованию подставлять жопу или рот (что требуют) блатякам. Права: вы видели когда-либо корову или свинью, наделенную правами? Я — нет. Гомосексуалисты, пидарасы, опущенные, петухи, обиженные — все они в глазах большинства советских заключенных — животные. Кто так не считает, то мнение свое держит при себе и не высказывает его. Ну, раз они животные, то о чем разговор? Какие права могут быть у животных? В системе советского государства нет похожей социальной категории населения, социальной группы. Коммунисты еще не создали похожий социальный институт. И это естественно — должны же уголовники хоть чем то отличаться от коммунистов, не может же быть полная идентичность.

Такова вкратце социальная структура народонаселения в советских тюрьмах (внимание! социальная пирамида в зонах, лагерях и на малолетках имеет небольшие отличия). Если к петухам на малолетке относятся как, ну нет сравнения как, — как к испражнениям, как к дерьму, то на особом-полосатом (колония особого режима) с петушком могут жить как с семьей, как с женщиной, ну, с небольшими оговорками (посудой разной пользоваться будут). Но это только по одной причине. Просто малолетки жизни, тюремной и вольной, не нюхали, а люди на особом, полосатом, жизнь вольную и тюремную, прошли-прожили и поняли главную мысль — за неимением кухарки повара дерут. Так-то!»

И, вот, после подобных монологов интересуется человек:
«А в нынешнее время, возможно, чтобы заехал ПАССАЖИР, и в тюрьме, и в лагере Поднялся в Круг РЕШАЮЩИХ вопросы?»

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 18.4.2014, 12:21
Сообщение #1232

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Svami Doupadu @ 18.4.2014, 15:07) *
...................
И, вот, после подобных монологов интересуется человек:
«А в нынешнее время, возможно, чтобы заехал ПАССАЖИР, и в тюрьме, и в лагере Поднялся в Круг РЕШАЮЩИХ вопросы?»

сей труд, из которого выдран кусок текста с обозначениями мастей, зовётся "Зазаборный роман (Записки пассажира)". Закончен он был Владимиром Борода 1994 году. 20 лет всего прошло с написания текста. мир далеко не ушёл.
а тема такая есть на форуме, масти , внимательней надо быть.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 18.4.2014, 12:22

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 12:27
Сообщение #1233

Активный участник

Цитата(M@xim @ 17.4.2014, 12:15) *
Ты прям герой здесь,как я посмотрю!У тебя не плохо получается за жили были рассказать.Какой талант пропадает!Щас скажут-провакатор!)Уважуха,Димон и другим, без которых скука смертная была-бы)))

Здорово, 'M@xim'!
Ты довольно одиозно вписался в переписку на форуме. Начал с каких-то непонятных речей к одному из пользователей ресурса. Там непотнятности, покрытые мраком прошлого))), о чём-то недоступном простому участнику форума. Из этого следует вывод, что ты имел здесь общение в прошлые годы. И чего-то такое в себе сохранил, чтобы слегка "покачать" собственное тщеславие. Я - не судья и не арбитр))). Сухо излагаю факты.
Далее ты не прочь вставить свои 5 копеек (как и я))))) ) в какой-либо пост.
Кстати, прёт с твоих постов эдакая разухабистая веселуха. Нормальный такой настрой по жизни))). Правда, некоторые посты были несколько агрессивного характера, конечно, в пределах разумного. Однако же было непонятно чё))))))). То про "говно бросить"))), то ещё что-то такое, конкретно не упомню.
Ну, ладно. Каждый дрочит, как он хочет.
Ты, вот, маранул в каком-то из своих постов, если я не ошибаюсь, что даже какой-то БУР оросил своей кровью. Оно такое дело, что здесь в виртуале, всё равно, что на этапе - верить надо на слово. Раз у тебя такой нехилый опыт, то не составило бы для тебя труда растолковать абстрактный вопрос, насчёт пояснения которого я обратился к пятьдесят восьмому Диме в разделе "базары на разные темы". И тебе, чтобы не скучно было, и, может, люди интересующиеся что-то важное почерпнут из твоего взгляда?

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 12:30
Сообщение #1234

Активный участник

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 18.4.2014, 12:45) *
сей труд, из которого выдран кусок текста с обозначениями мастей, зовётся "Зазаборный роман (Записки пассажира)". Закончен он был Владимиром Борода 1994 году. 20 лет всего прошло с написания текста. мир далеко не ушёл.

Слушайте Алена, что вы везде лезите?здесь не мата нет,ни обсуждений вашей персоны..помните я говорил выше о том, что модератор должен быть компетентен, в том, что конкретно он (она) модерирует? Вот вам живой и свежий пример.. Выше,в посте (С вами) был интерес не за масти,.. Суть интереса в словах-( «А в нынешнее время, возможно, чтобы
заехал ПАССАЖИР, и в тюрьме, и в
лагере Поднялся в Круг РЕШАЮЩИХ
вопросы?»)) К чему же делать замечание человеку развивающему о.щение в теме,и указывать на его несуществующие ошибки?

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 12:32
Сообщение #1235

Активный участник

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 18.4.2014, 11:45) *

Здравствуйте! Труд этого человека не вызывает сомнений в правдивости насчёт затронутых "характеристик". Относительно же "мастей", итоговый вопрос, мною зафиксированный" - не особо-то и втиснешь в раздел "масти".
Надеюсь, что Вы разрешите, порассуждать над этим вопросам в разделе "базары на разные темы"? По определению, РАЗНЫЕ ТЕМЫ вполне вмещают в себя рассуждения по любому вопросу.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 12:35
Сообщение #1236

Активный участник

Здоров (С вами,) если сейчас не забанят, то постораюсь ответить на твой интерес..

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 12:47
Сообщение #1237

Активный участник

Со многим, что написал Борода, я несогласен.это если вкратце.Если интересно, могу марануть с чем именно. По сути твоего интереса.-
-( «А в нынешнее время, возможно, чтобы
вопросы?») Хочу уточнить, - Кого именно считать ПАССАЖИРОМ? Если. того, кто на воле, к примеру работал на заводе и не крал, и не сидел и не принимали его в отдел, а заехавши в лагерь, мужик стал двигаться на О., увидел как живут Люди и как лютуют мусора, узнал почем лихо. И понял такой мужик, не имевший криминального прошлого,что без арестансткой солидарности не прожить. То как его пассажиром назовешь? А если он как на экскурсию в лагерь заехал и всю эксскурсию эту под бушлатом проспал,то это пассажир и есть,я так понимаю.

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 12:56
Сообщение #1238

Активный участник

Цитата(пятьдесятвосьмой @ 18.4.2014, 12:11) *
Со многим, что написал Борода, я несогласен.это если вкратце.Если интересно, могу марануть с чем именно. По сути твоего интереса.-
-( «А в нынешнее время, возможно, чтобы
вопросы?») Хочу уточнить, - Кого именно считать ПАССАЖИРОМ? Если. того, кто на воле, к примеру работал на заводе и не крал, и не сидел и не принимали его в отдел, а заехавши в лагерь, мужик стал двигаться на О., увидел как живут Люди и как лютуют мусора, узнал почем лихо. И понял такой мужик, не имевший криминального прошлого,что без арестансткой солидарности не прожить. То как его пассажиром назовешь? А если он как на экскурсию в лагерь заехал и всю эксскурсию эту под бушлатом проспал,то это пассажир и есть,я так понимаю.

Дима, твоё понимание - "...увидел как живут Люди и как лютуют мусора, узнал почем лихо. И понял такой мужик, не имевший криминального прошлого,что без арестансткой солидарности не прожить. То как его пассажиром назовешь?" - и моё понимание. Я такое и в жизни реальной реальной видел. И пусть не обязательно - "пахал на заводе"))). Не был комерсом, а своё лавэ имел без криминала.
Твоё мнение меня порадовало. Потому что это утверждает моё собственное понимание современного порядка вещей.
А насчёт "характеристик" от Бороды, то мне было бы очень интересно УЗНАТЬ твоё мнение, потому что ты имел общение с Людьми и вёл образ жизни, который ПРЕДРАСПОЛАГАЕТ к ПОНИМАНИЮ таких НЮАНСОВ.
Если не в напряг, то марани, что считаешь нужным. Потому что по-любому будут заглядывать интересующиеся.

+Цитировать сообщение
пятьдесятвосьмой
сообщение 18.4.2014, 12:59
Сообщение #1239

Активный участник

Так вот перехожу к сути вопроса.. Если рулить доверили мужику, которорый на воле ук.практически не нарушал(в драке к примеру покалечил или убил) и сел, да мало ли за что.. И этот мужик, показал себя по лагерной жизни порядочным арестантом, почему бы и нет? Разве его нельзя грузить к примеру за промкой или за отрядом?Хвост за ним ни с воли, ни по лагерю не тянеться.. Биография не замарана, душа за О.болит, Традиции поддерживает на сколько сил хватает. Чем же он плох? Отсутствием в прошлом судимостей, или неспособностью красть на воле?

+Цитировать сообщение
Svami Doupadu
сообщение 18.4.2014, 13:00
Сообщение #1240

Активный участник

Дима! Реально не за что БАНИТЬ. Чел у тебя интересуется. Ты нормально растолковуешь. При чём такой ВОПРОС, который ОЧЕНЬ МНОГИХ касается внутри себя.

+Цитировать сообщение

173 страниц V  « < 60 61 62 63 64 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему