Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки |
26.10.2018, 11:46
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
разве ж это оскорбления? Цитата "Да, невесело утро начинается. Смотрящий намекнул, что не хочет меня видеть на форуме. Ну не вопрос, я свалил. Невкипиш только, что и он меня за набушмаченного принял, потому что при общении с правильными людьми сразу начинаю автоматически слова по музыке употреблять (рефлекс, блин), а ещё вроде Крестовый говорил (хотя точно не помню), что по соньке сейчас трёкают только черти. Да уж, не думал, что доживу до того дня, когда меня за чёрта примут! Да, раньше бы кто сказал, что блатного за хорошее владение его родным языком могут в черти записать, в жизни бы не поверил... Так что правильно, что я один на льдине. Нынешние блатари всё равно меня не примут да и не нужен я им (да и нет сейчас их почти, как к своему неудовольствию замечаю), а в черти, извините, записываться не согласен. Только иногда очень уж невесело одному быть..." ох, понты, понты... |
|
|
23.10.2020, 14:03
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2020 Пользователь №: 19277 |
Добрый день.
Получил полтора года колонии-поселения. Где-то в нтернете читал, что по прибытии обязывают подписать отказ от ауе, воровских понятий и согласие на уборку территории (статья в УК есть). По первым двум моментам не вижу причин не подписать, потому что после универа все время работал в технической поддержке пользователей, ни к какой ауешной и преступной романтики тяги не испытываю и хочу жить своей жизнью. А по поводу уборки территории читал, что эта статья ведет в касту "опущенных". Читал статьи Доктора на сайте, но не нашел ничего связанного с этой статьей - можно ли отказаться на сколько опасно подписывать такое согласие. Читал только где-то в интернете о подлянке охраны с уборкой контрольно-следовой полосы, и способ этого избежать - заявление начальнику колонии, что выход заключенных на КСП запрещен. Статья 280ч2, если важно (призывы к экстремистской деятельности против полиции\росгвардии, сделанные через интернет). |
|
|
29.10.2020, 2:12
|
|
Admin Группа: Главные администраторы Сообщений: 3479 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 3 |
любая подпись -- это унижение. они так задуманы. если для тебя это приемлемо, подписывай. таких большинство.
но есть те кто не подписывают, хоть и понятиям и ауе не следуют. говорят на словах -- не поддерживаю, работать не отказываюсь, за собой и товарищами убрать не западло, ежели по справедливости, но подписывать что-либо отказываюсь ну и статья у тебя такая -- зачем тогда к отрицалову призывал? |
|
|
29.10.2020, 13:51
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 23.10.2020 Пользователь №: 19277 |
То есть можно не подписывать? Читал, что могут избивать пока не подпишешь.
Ни к какому отрицалову не призывал - только прокомментировал две ситуации: 1. парню дали большой реальный срок за то, что потянул росгвардейца за рукав, как будто он причинил реальный вред здоровью. 2. приезжему дали в половину меньший реальный срок за то, что пырнул полицейского ножем (новость на Эхе Москвы). И написал вывод, что мусоров "дешевле" бить ножом, а не хватать за рукав. Это же действительно несправедливо. Только хотел подчеркнуть таким образом неадекватность закона щ защите росгвардии. |
|
|
29.10.2020, 15:22
|
|
Цитата То есть можно не подписывать? Читал, что могут избивать пока не подпишешь. и одно и другое справедливо. и кроме битья есть много методов принуждения ну и я не в курсе насколько эта практика на сегодня распространена (принуждения к подисыванию). раньше это было обычно инициативой местного начальства колонии. и по поводу несправедливости. такие бумаги сами по себе совершенно не законны, и тем более какое-либо принуждение к их подписыванию. кроме того они унизительны -- даже если ты и не против их содержания. это способ ломки воли человека. так что вполне можешь продолжить волну возмущения несправедливостью)) не, я не призываю. сам в такой ситуации не был -- не было такой практики в тех местах и в то время, где был я. и я не уверен что сам бы не подписал, если б начались репрессии. дома двое детей -- некогда в позу становиться --- таким был бы аргумент, который мог бы меня склонить поступить как большинство. но это было бы унизительно. |
|
|
30.10.2020, 14:43
|
|
|
|
|
31.10.2020, 15:07
|
|
ясное дело.
потому несправедливость и продолжает существовать и это наша общая ответственность, а не только ее исполнителей. в целом как? гаденько себя ощущать? -- сел за справедливость, посмотрел в глаза экзекутору (не, не посмотрел, а еще только представил) и... ну ее в жопу, справедливость вашу, пускай ипашат, лишь бы не меня. Оруэла "1984" прочитай - она тоже об этом. ps. не осуждаю. на себя примеряю тоже |
|
|
16.4.2021, 19:06
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 11.4.2021 Пользователь №: 19291 |
Добрый день. Получил полтора года колонии-поселения. Где-то в нтернете читал, что по прибытии обязывают подписать отказ от ауе, воровских понятий и согласие на уборку территории (статья в УК есть). По первым двум моментам не вижу причин не подписать, потому что после универа все время работал в технической поддержке пользователей, ни к какой ауешной и преступной романтики тяги не испытываю и хочу жить своей жизнью. А по поводу уборки территории читал, что эта статья ведет в касту "опущенных" индивидуалки для садо-мазо (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) . Читал статьи Доктора на сайте, но не нашел ничего связанного с этой статьей - можно ли отказаться на сколько опасно подписывать такое согласие. Читал только где-то в интернете о подлянке охраны с уборкой контрольно-следовой полосы, и способ этого избежать - заявление начальнику колонии, что выход заключенных на КСП запрещен. Статья 280ч2, если важно (призывы к экстремистской деятельности против полиции\росгвардии, сделанные через интернет). По такой глупости срок получить... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 23:00 |