Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 28 29 30 31 32 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки
несложный доброж...
сообщение 4.10.2016, 14:06
Сообщение #581

Участник
**

Цитата(вопросов @ 17.9.2015, 7:50) *
Немного усложню задачу, приблизив ее к своей реальности.
Вы мелкий, хилой, зоны никогда не видавший, а предложившие поиграть трое здоровых и очень убедительно настойчивых.
Как таким отказать?

И что ждет несговорчивого после отказа от прописки?

вроде ни в армии, ни в тюрьме, физическая подготовка не имеет никакого значения.
Я не сидел, но имхо крутой боксер рэмбо, раскидавший 12 человек - это из кино.

И потом человек думающий, хоть и кмс по боксу, ответит только на беспредел и безысходность (нельзя людей доводить до крайности), а так лезть показывать силу и диктовать правила бесполезно.
Когда то спать надо, болеют люди итп.

В карты? Вот я не играю в карты и не буду.
Если под дулом заставят, наверное обосрусь и сыграю. А так не, ни за что,
Так же и водку не выпью (пиво пожалуйста). Например за здоровье самого главного.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 5.10.2016, 0:43
Сообщение #582

Admin

Цитата
Например за здоровье самого главного.

А кто у нас самый главный?

+Цитировать сообщение
несложный доброж...
сообщение 5.10.2016, 14:24
Сообщение #583

Участник
**

Цитата(doctor @ 5.10.2016, 1:43) *
А кто у нас самый главный?

Да ктож это знает? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А в камере, как мне кажется, всегда есть главный.
Или ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
ebagub
сообщение 5.10.2016, 15:50
Сообщение #584

Матёрый участник

Цитата(несложный доброжелатель @ 5.10.2016, 14:24) *
Да ктож это знает? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

А в камере, как мне кажется, всегда есть главный.
Или ошибаюсь?

ну смотрящий должен быть. только к чему тебе за его здоровье пить? он тебя уважать за это станет думаешь?

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 26.11.2016, 15:50
Сообщение #585

Участник
**

Из: Кемеровскоя обл. Г.Белово ПГТ Инской

В этой жизни,как на свободе,так и в неволе надо иметь своё Я. Знать что для тебя приемлемо,что нет. Нельзя прогибаться под чьё то мнение. В местах лишения это особенно значимо. В любом коллективе ищут слабого,пытаясь извлечь свою пользу от этого. Необходимо проявлять свой характер,когда и где это нужно. При необходимости даже физику,если без этого никак. Саша Север говорил в своём интервью:"Дал в морду кто жить мешает и сиди дальше" (слова не досканальные,суть та). Никто не может заставить человека что то делать-если он сам этого не захочет. Главное не кому не гадить и самому не опускаться ниже плинтуса. Так живёт порядочный арестант.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 26.11.2016, 20:34
Сообщение #586

Участник
**

Из: Всё взаимосвязано с ничем.

Цитата(тринадцатый @ 26.11.2016, 15:50) *
В этой жизни,как на свободе,так и в неволе надо иметь своё Я. Знать что для тебя приемлемо,что нет. Нельзя прогибаться под чьё то мнение. В местах лишения это особенно значимо. В любом коллективе ищут слабого,пытаясь извлечь свою пользу от этого. Необходимо проявлять свой характер,когда и где это нужно. При необходимости даже физику,если без этого никак. Саша Север говорил в своём интервью:"Дал в морду кто жить мешает и сиди дальше" (слова не досканальные,суть та). Никто не может заставить человека что то делать-если он сам этого не захочет. Главное не кому не гадить и самому не опускаться ниже плинтуса. Так живёт порядочный арестант.

тринадцатый, здарово были. Ты ОШИБАЕШЬСЯ в транскрипции, ты НЕПРАВ в определении порядочного арестанта. Ты НЕПРАВ. Объясняю. Порядочный арестант - это тот человек, который в тюрьмах-лагерях жизнь свою положит за Воровскую Идею. Другого не дано.

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 26.11.2016, 21:24
Сообщение #587

Участник
**

Здравствуй zero-zero. Ещё раз посмотрю интервью Саши Севера. Значит арестанская порядочность включает в себя атрицалово. А стремление подняться в касту блатных уголовников тоже,или это по желанию? Достойный арестант-это кто?
zero-zero. Если не секрет,ты сидел? Если да,кто ты по жизни? Извиняюсь если что. Арестанский опыт не большой. Ещё у своих поинтересуюсь.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 26.11.2016, 21:47
Сообщение #588

Участник
**

Цитата(тринадцатый @ 26.11.2016, 21:24) *
Здравствуй zero-zero. Ещё раз посмотрю интервью Саши Севера. Значит арестанская порядочность включает в себя атрицалово. А стремление подняться в касту блатных уголовников тоже,или это по желанию? Достойный арестант-это кто?
zero-zero. Если не секрет,ты сидел? Если да,кто ты по жизни? Извиняюсь если что. Арестанский опыт не большой. Ещё у своих поинтересуюсь.

тринадцатый, можешь не смотреть ещё раз интервью Саши Севера. Нужно ЗНАТЬ не из интервью и книжек с интернетами. Далее. Твоё предложение - """""Значит арестанская порядочность включает в себя атрицалово."""""""" Тринадцатый, как ты сам думаешь? Как ты можешь быть ПОРЯДОЧНЫМ, если ты не сопротивляешься фашистам? К чему ты вообще написал своё предложение? Или ты ЛОЯЛЕН к мусорской власти, если ты в тюрьме-лагере? Я вижу, что ты человек хороший. У тебя каша в голове. Порядочный. Достойный. Арестант. Каста блатных. Уголовников. Во ты наворотил-то в 2 предложениях))). Достойный арестант - это кто? А ты, что, сам не знаешь? Это человек, который всегда старается ПО-ЛЮДСКИ поступать.
Ты, тринадцатый, можешь не извиняться. Я достаточно прочалился. Там был по жизни мужиком. И здесь, на воле. если брать по понятиям. Надеюсь, что ты не оспариваешь Воровское толкование порядочного арестанта? и, кстати, если у тебя опыт арестантский небольшой, то зачем тебе в эфир выдвигать свои толкования ОПРЕДЕЛЕНИЙ, которым не один десяток лет? Ты, пожалуйста, не прими в огорчение мой текст. Читал некоторые твои малявки тут. Сложилось впечатление о тебе нормальное. Кстати, как ты СЛЫШАЛ, кто такой - Бродяга?

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 26.11.2016, 22:58
Сообщение #589

Участник
**

Понял,исправлюсь.
Бродяга-живущий по понятием,отрицающий ментовское,человек поддерживающий людской ход,известный в уголовной среде,по местам лишения. Бродягу "по жизни" могут короновать,если он того достоин.
Написал как знаю.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 27.11.2016, 11:39
Сообщение #590

Участник
**

Цитата(тринадцатый @ 26.11.2016, 22:58) *
Понял,исправлюсь.
Бродяга-живущий по понятием,отрицающий ментовское,человек поддерживающий людской ход,известный в уголовной среде,по местам лишения. Бродягу "по жизни" могут короновать,если он того достоин.
Написал как знаю.

Тринадцатый, час тебе в радость. Ты, в принципе, правильно отписал общее значение смысла слова Бродяга. Да, конечно, Бродяга живёт ПО ПОНЯТИЯМ.

Ты для себя знай, что есть понятия людские и есть понятия воровские. Воровские - намного жёстче.

Так вот, самое краткое определение Бродяги. Бродяга - это человек, живущий Воровским. Вся его жизнь положена на благо Воровского. Для Бродяги не существует - "воли и мест лишения". Места лишения свободы для Бродяги - это Дом Родной. Бродяга не просто поддерживает Людской Ход, он его ставит, Бродяга, где бы он ни был, ставит Воровской Ход.

В лагерях часто те люди, которые составляют "блатное сословие", не являются Бродягами для Воровского мира. Чаще они просто мужики. Уже давно блатные называются порядочными. Кстати, когда я писал определение порядочного арестанта, то написал по максимуму. Потому что, когда ты писал своё понимание, то... ну, что это такое: "чтобы не был ниже плинтуса" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ? При таком внутреннем настрое не сумеешь гасить беспредел. Да, и ещё есть очень много нюансов.

Ну, а так, в общем, у тебя верное общее представление. Ты должен понимать, что истинный Бродяга всегда готов страдать за Воровскую Идею. Вплоть до летального исхода. Вор - это тоже Бродяга. Многие любят себя называть себя Бродягой. Если брать тюрьмы-лагеря, то очень малый процент людей, называющий себя Бродягами, так же назовёт себя по КРЫТЫМ. Моё мнение, что именно на КРЫТЫХ человек проявляется именно, как истинный Бродяга.

Здоровья тебе, твоим близким и родным.

Сообщение отредактировал zero-zero - 27.11.2016, 11:43

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 27.11.2016, 15:12
Сообщение #591

Участник
**

Приветствую тебя zero-zero. Благодарю за пожелания. Тебе того же.
Спасибо за объяснения. Теперь буду знать за бродягу.
zero-zero расскажи за Людской ход и Воровской. В чём разница? Сам я сидел в красной тюрьме под следствием. Проходил через пресс хату,явки не писал,вывез. В зону не поднимался.
Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 27.12.2016, 14:38
Сообщение #592

Участник
**

Цитата(тринадцатый @ 27.11.2016, 15:12) *
Приветствую тебя zero-zero. Благодарю за пожелания. Тебе того же.
Спасибо за объяснения. Теперь буду знать за бродягу.
zero-zero расскажи за Людской ход и Воровской. В чём разница? Сам я сидел в красной тюрьме под следствием. Проходил через пресс хату,явки не писал,вывез. В зону не поднимался.
Заранее спасибо.

Приветствую, порядочные люди! Мира вам и доброго в добром!
Здорово и тебе, 'тринадцатый'! Прежде всего, не предъяви в вину, шо долго тебе пришлось ждать моего ответа. Не было времени. Перед тем, как ответить тебе грамотно на это - "расскажи за Людской ход и Воровской. В чём разница?", - я обязан по жизни коснуться вот этого твоего утверждения ---------------- """""Сам я сидел в красной тюрьме под следствием."""""""""""""""""""

'тринадцатый'! Что значит - КРАСНАЯ ТЮРЬМА. Поясни, если не в тягость, ЧТО ты имеешь под этим В ВИДУ? Подробно.

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 28.1.2017, 2:17
Сообщение #593

Участник
**

Здравствуй zero-zero. Сидел я в Новокузнецком СИЗО 42/2 2007-2008г. Тюрьма была красная. Понятиями не пахло. Всем заправляли менты. Прес-хаты. Обязательные ежедневные прогулки. Старшие за камерами плясали под ментов и поддерживали ментовской режим. Периодические переводы из одной камеры в другую,с целью избежания дисорганизации ментовского уклада,ломки режима. Как-то я сидел в хате у смотрящего за больничкой (3-4 посты) Саши Татарина,хата 42,блатной. У меня не было тёплых вещей. На улице был дубак. Я был сильно простужен,из-за этого меня и перевели на больничку. Я отказался от прогулки,на что смотрящий не долго думая ударил меня с кулака по лицу и задвинул речь что так и должно быть. Дикие шмоны с отметанием запретов. Блатные кентовались с гадами и вместе кружили на сборках в поисках насущего. Забирали последнее. Было такое что первохода оставляли в трусах и сланцах. А ещё у них прикол был-обувать несчастного в пластиковые бутылки. Без пробок-Летний вариант. И ставить человеческую жизнь там на хер никому не надо было. Своя рубаха ближе к телу.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 29.1.2017, 19:17
Сообщение #594

Участник
**

Цитата(тринадцатый @ 28.1.2017, 2:17) *
Здравствуй zero-zero. Сидел я в Новокузнецком СИЗО 42/2 2007-2008г. Тюрьма была красная. Понятиями не пахло. Всем заправляли менты. Прес-хаты. Обязательные ежедневные прогулки. Старшие за камерами плясали под ментов и поддерживали ментовской режим. Периодические переводы из одной камеры в другую,с целью избежания дисорганизации ментовского уклада,ломки режима. Как-то я сидел в хате у смотрящего за больничкой (3-4 посты) Саши Татарина,хата 42,блатной. У меня не было тёплых вещей. На улице был дубак. Я был сильно простужен,из-за этого меня и перевели на больничку. Я отказался от прогулки,на что смотрящий не долго думая ударил меня с кулака по лицу и задвинул речь что так и должно быть. Дикие шмоны с отметанием запретов. Блатные кентовались с гадами и вместе кружили на сборках в поисках насущего. Забирали последнее. Было такое что первохода оставляли в трусах и сланцах. А ещё у них прикол был-обувать несчастного в пластиковые бутылки. Без пробок-Летний вариант. И ставить человеческую жизнь там на хер никому не надо было. Своя рубаха ближе к телу.

Здорово, 'тринадцатый'!

Да, рассказал ты про своё отбывание в Новокузнецком СИЗО 42/2 2007-2008г. Ну, что же, если верить твоим словам, то определённый экстрим ты вынес. Где-то выстоял, не сломался, если верить твоим коротким фразам. Где высоял и не сломался, остался человеком, - в этом тебе честь и хвала.

Вот, в других темах ты рассказывал, что пытался заводить "там" связи с блатными, типа тянулся к блатному миру. Помнишь? Типа там один чёс тебе был по ушам. Так вот, где твоя последовательность? Даже в объективном отражении твоей ситуации в неволе? Или это ты рассказывал не про систему (неволя)? Если я понял, что в неволе, то, где последовательность? Ментовской режим, красная тюрьма, блатные с гадами, все голимые беспредельщики, этапы раздевают, людей мучают - в пластиковые бутылки обувают, и т.д. и т.п. И ты, что, тянулся к этому "блатному миру"? Чтобы "связи наладить"?

Далее. Про Людской и Воровской ход. Тринадцатый! Перечитай в начале тему здесь, на форуме, - "красные и чёрные зоны". Сначала. Там с 2009 года идёт переписка бывалых людей. Что, почём и как. Перечитай и сделай выводы для себя, уясни лично для себя. Если вдруг ты не имеешь возможности по жизни нырнуть в тему и перечитать, то это другой вопрос.

Не прощаемся. На связи.

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 1.2.2017, 0:28
Сообщение #595

Участник
**

Здорово zero-zero и привет всем остальным. Хочу сказать что слов на ветер я не бросал ни когда. Говорил всегда прямо и как есть. Я простой. Не матёрый волк. Было всяко. Но всегда я за честь свою стоял. Жил одиночкой из-за своей не общительности. Друзей не имел. Были лже-товарищи не уважавшие меня. Я к ним с душой и уважением. А получалось-не делай людям добро,хуёвым не станешь. С прошествием времени,я решил что лучше одному,чем с такими друзьями. Вообщем я молчун по характеру. Хоть этот термин мне не нравиться. Из-за этого у меня в жизни постоянно были конфликты. Дрался и рамсил. Это я умею. Жил как челюскенец,один на льдине. А недруги всё пёрли и пёрли скопом в мою жизнь. Дошло до того,что я потерял страх. И решил стать бандитом надеясь на понятия блатного мира. Думал что одиночка найдёт свою стаю И будет как в кино. С детства увлекался блатной тематикой. Смотрел фильмы и слушал шансон. Грезил тюрьмой и мечтал отсидеть. И может даже стать блатным. Любимый фильм- "По прозвищу зверь". Любимая песня-"Волк" А.Дюмина и "Тишины хочу" Антиреспект. В СИЗО был бидлам тех годов. Если зубы не покажешь-сожрут не подавятся. Вот случай был у меня. Был я первозаходником,с КПЗ г. Междуреченск заехал в первый раз на тюрьму. У меня куртка коженная была. На все дикие разводы отвечал отказом. Блатной мне говорит:"Вон видишь гад стоит трёхстворчатый,Наум кличка,мы его позовём и ты не вывезешь". Вывез,не струхал. Там тоже не убивали. Это я по максимуму,с самой х*ёвой точки зрения написал,что там п*здец. Жить можно. Но е*балом не щёлкать,характер показывать где надо. Вот я прес-хату как вывез. Зашёл и с порога сказал:"Я явки писать не буду". Гад постращал меня,психологически сломать пытался. Потом три раза солянкой уебал. Это такая вещь сшитая из кожаной куртки. В неё соль насыпается. И когда живой шифоньер тебя бьёт-получается больно. Здесь я тоже не струхал. Вывез. Там такие как я долго не сидят. А сломаешься-останешься строчить куму чего не делал. Пацаны на КПЗ накидывали. Вывозить побои я умею. Жизнь научила. Закалённый. Гада Андрей Харя звали. Потом он меня не трогал. И даже зауважал. Предложил дружбу:"Видишь какая тюрьма". Я принял его предложение. Ментовским он сказал что б меня не трогали. Спасибо ему. Сейчас тюрьму сломали жулики наши,чёрная. Пятёрка тоже чёрная,Кемерово. А на Кузне СИЗО-слабых мучили только. Струхал-попался. Тюрьма не грелась. Жили за счёт этого только. А на х*й сразу пошлёшь-нормально всё будет. Бутылки-единичные случаи. Зубы показал-свой,дух есть. Слабый-не имеет права на защиту блатных. Там тоже люди были. За порядком смотрели. Каким ни каким. На общих сборках гады не прессовали. Только у себя. Ну там тоже как я написал. На сборках общих не каждый гад осмелиться появиться. Таких мало было. У них отдельные превраты были. Андрей Харя на общих мог быть. Ну понятно почему. Прессовал не очень. Добрый явщик был. И сигареты раздавал. Бил только солянкой перед отбоем,для профилактики бунтарей тюрьмы,драчунов. У меня тоже красная полоса была. Мне фуфайку давал на прогулки. Кожанка без подклада была,на шмоне срезали менты. А Харя друг мой. К блатным тянулся. Как мать Тереза был,за родных считал. А они меня кинули на обещаниях. Я простой и наивный. Блатной мир не для меня.
Со всеми наилучшими пожеланиями к тебе zero-zero. До встрече на форуме. Пока.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 1.2.2017, 11:26
Сообщение #596

Участник
**

Цитата(тринадцатый @ 1.2.2017, 0:28) *
Здорово zero-zero и привет всем остальным. Хочу сказать что слов на ветер я не бросал ни когда. Говорил всегда прямо и как есть. Я простой. Не матёрый волк. Было всяко. Но всегда я за честь свою стоял. Жил одиночкой из-за своей не общительности. Друзей не имел. Были лже-товарищи не уважавшие меня. Я к ним с душой и уважением. А получалось-не делай людям добро,хуёвым не станешь. С прошествием времени,я решил что лучше одному,чем с такими друзьями. Вообщем я молчун по характеру. Хоть этот термин мне не нравиться. Из-за этого у меня в жизни постоянно были конфликты. Дрался и рамсил. Это я умею. Жил как челюскенец,один на льдине. А недруги всё пёрли и пёрли скопом в мою жизнь. Дошло до того,что я потерял страх. И решил стать бандитом надеясь на понятия блатного мира. Думал что одиночка найдёт свою стаю И будет как в кино. С детства увлекался блатной тематикой. Смотрел фильмы и слушал шансон. Грезил тюрьмой и мечтал отсидеть. И может даже стать блатным. Любимый фильм- "По прозвищу зверь". Любимая песня-"Волк" А.Дюмина и "Тишины хочу" Антиреспект. В СИЗО был бидлам тех годов. Если зубы не покажешь-сожрут не подавятся. Вот случай был у меня. Был я первозаходником,с КПЗ г. Междуреченск заехал в первый раз на тюрьму. У меня куртка коженная была. На все дикие разводы отвечал отказом. Блатной мне говорит:"Вон видишь гад стоит трёхстворчатый,Наум кличка,мы его позовём и ты не вывезешь". Вывез,не струхал. Там тоже не убивали. Это я по максимуму,с самой х*ёвой точки зрения написал,что там п*здец. Жить можно. Но е*балом не щёлкать,характер показывать где надо. Вот я прес-хату как вывез. Зашёл и с порога сказал:"Я явки писать не буду". Гад постращал меня,психологически сломать пытался. Потом три раза солянкой уебал. Это такая вещь сшитая из кожаной куртки. В неё соль насыпается. И когда живой шифоньер тебя бьёт-получается больно. Здесь я тоже не струхал. Вывез. Там такие как я долго не сидят. А сломаешься-останешься строчить куму чего не делал. Пацаны на КПЗ накидывали. Вывозить побои я умею. Жизнь научила. Закалённый. Гада Андрей Харя звали. Потом он меня не трогал. И даже зауважал. Предложил дружбу:"Видишь какая тюрьма". Я принял его предложение. Ментовским он сказал что б меня не трогали. Спасибо ему. Сейчас тюрьму сломали жулики наши,чёрная. Пятёрка тоже чёрная,Кемерово. А на Кузне СИЗО-слабых мучили только. Струхал-попался. Тюрьма не грелась. Жили за счёт этого только. А на х*й сразу пошлёшь-нормально всё будет. Бутылки-единичные случаи. Зубы показал-свой,дух есть. Слабый-не имеет права на защиту блатных. Там тоже люди были. За порядком смотрели. Каким ни каким. На общих сборках гады не прессовали. Только у себя. Ну там тоже как я написал. На сборках общих не каждый гад осмелиться появиться. Таких мало было. У них отдельные превраты были. Андрей Харя на общих мог быть. Ну понятно почему. Прессовал не очень. Добрый явщик был. И сигареты раздавал. Бил только солянкой перед отбоем,для профилактики бунтарей тюрьмы,драчунов. У меня тоже красная полоса была. Мне фуфайку давал на прогулки. Кожанка без подклада была,на шмоне срезали менты. А Харя друг мой. К блатным тянулся. Как мать Тереза был,за родных считал. А они меня кинули на обещаниях. Я простой и наивный. Блатной мир не для меня.
Со всеми наилучшими пожеланиями к тебе zero-zero. До встрече на форуме. Пока.

'тринадцатый', привет!

Благодарю, что подробно отписал за свой движ. Понял тебя. Вкинулся мозгом, как было у тебя. Ты человек искренний, и это хорошо.

Ну, что, прочитал здесь переписку бывалых? Можешь теперь сам сказать про Людской и Воровской ход?

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 3.2.2017, 19:54
Сообщение #597

Участник
**

Здравствуй zero-zero. Спасибо тебе за добрые слова. От всей души и от чистого сердца спасибо. С тобой приятно пообщаться. Ты не только бывалый. Ты человек. Каких мало я встречал в своей жизни. А вот переписку ещё не прочёл,время пока нету. Но я сам понимаю что есть Воры. И есть Люди. И понятия у них не много разные. Благодарю за понимание. Удачи. Всего доброго. Пока.

Сообщение отредактировал тринадцатый - 3.2.2017, 20:03

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 4.2.2017, 12:06
Сообщение #598

Участник
**

Цитата(тринадцатый @ 3.2.2017, 19:54) *
Здравствуй zero-zero. Спасибо тебе за добрые слова. От всей души и от чистого сердца спасибо. С тобой приятно пообщаться. Ты не только бывалый. Ты человек. Каких мало я встречал в своей жизни. А вот переписку ещё не прочёл,время пока нету. Но я сам понимаю что есть Воры. И есть Люди. И понятия у них не много разные. Благодарю за понимание. Удачи. Всего доброго. Пока.

Час в радость, 'тринадцатый'! Благодарю тебя за хорошее общение. Когда общаешься по братски, на равных, то всегда хорошо на душе. Все мы люди, и у каждого из нас есть ценные качества. Главное - следить за собой, контролировать себя.

А насчёт моего предложения почитать тему. Читая разных людей, ты для себя поймёшь больше, чем из сообщения одного человека.

Не прощаемся. Здоровья тебе и твоим близким.

+Цитировать сообщение
тринадцатый
сообщение 5.2.2017, 21:17
Сообщение #599

Участник
**

Цитата(zero-zero @ 4.2.2017, 12:06) *
Час в радость, 'тринадцатый'! Благодарю тебя за хорошее общение. Когда общаешься по братски, на равных, то всегда хорошо на душе. Все мы люди, и у каждого из нас есть ценные качества. Главное - следить за собой, контролировать себя.

А насчёт моего предложения почитать тему. Читая разных людей, ты для себя поймёшь больше, чем из сообщения одного человека.

Не прощаемся. Здоровья тебе и твоим близким.

Приветствую тебя zero-zero и привет всем форумчанам. Благодарю тебя zero-zero за хорошие советы. Обязательно последую им. Тоже считаю что контроль над собой-не маловажная ценность для человека. Мы много делаем ошибок идя на поводу своих эмоций. А сколько по лагерям и тюрьмам сидит за не сдержанность. Как говориться:"Как много пройдено дорог. Как много сделано ошибок". Извиняюсь если не точно выразился. Сперва надо подумать. А потом сделать что-то,или сказать. "Семь раз отмерь. Один отрежь". "Слово не воробей-вылетит не поймаешь". Потому я и уважаю Людей. И только Людей преступного мира. За то что они очень умные. Эту жизнь пройти по человечески и не сломаться,не каждому. То есть не стать как блатной из Новокузнецкого централа. Который смотрит за больничкой и бьёт арестантов. Разве он человек? Я бы его гадом назвал. Очень люблю смотреть на ю-тюбе "Ответы на вопросы Виталия Дёмочки". Какой он умный и говорит спокойно,приятно слушать. Уважаю его. С тобой zero-zero так же приятно пообщаться. И с такими как ты. Спасибо что отвечаешь на мои малёвы. Не прощаемся. До встречи на форуме. Пока.

+Цитировать сообщение
zero-zero
сообщение 17.2.2017, 22:32
Сообщение #600

Участник
**

Цитата(тринадцатый @ 5.2.2017, 21:17) *
Приветствую тебя zero-zero и привет всем форумчанам. Благодарю тебя zero-zero за хорошие советы. Обязательно последую им. Тоже считаю что контроль над собой-не маловажная ценность для человека. Мы много делаем ошибок идя на поводу своих эмоций. А сколько по лагерям и тюрьмам сидит за не сдержанность. Как говориться:"Как много пройдено дорог. Как много сделано ошибок". Извиняюсь если не точно выразился. Сперва надо подумать. А потом сделать что-то,или сказать. "Семь раз отмерь. Один отрежь". "Слово не воробей-вылетит не поймаешь". Потому я и уважаю Людей. И только Людей преступного мира. За то что они очень умные. Эту жизнь пройти по человечески и не сломаться,не каждому. То есть не стать как блатной из Новокузнецкого централа. Который смотрит за больничкой и бьёт арестантов. Разве он человек? Я бы его гадом назвал. Очень люблю смотреть на ю-тюбе "Ответы на вопросы Виталия Дёмочки". Какой он умный и говорит спокойно,приятно слушать. Уважаю его. С тобой zero-zero так же приятно пообщаться. И с такими как ты. Спасибо что отвечаешь на мои малёвы. Не прощаемся. До встречи на форуме. Пока.

Всему порядочному люду – час в радость.
Тринадцатый, здорово.
Всем интересующимся – дай Бог желания прочесть, вникнуть мозгами и что-то для себя почерпнуть.
Тема здесь – «советы первоходу».
Ставлю всех в известность, что слежу))) (наблюдаю, интересуюсь, общаюсь) за последними движениями в «архипелаге гулаг»)))…
…Проходят десятилетия… Что было, допустим, 10 лет назад? Вот, отчасти приколол камрад «тринадцатый». Про новокузнецкое сизо. И это типа ещё не 10 лет. Но факт остаётся фактом. «Тринадцатый» приколол про полный беспредел. Или неполный. Частичный))). И назвал тюрьму красной. Есть такая тема, что на красной тюрьме типа ставят «крест». Этот «крест» означает, что с любого обитателя такой красной тюрьмы должен быть самый строгий спрос. Какой спрос – самый строгий? Ответьте мне. Самый строгий спрос – это лишение жизни. Поэтому сейчас в реале, и не только сейчас, существует такое мнение, что нельзя ставит крест ни на одной тюрьме или зоне. Потому что там вполне могут находиться порядочные люди. Это, в частности, и к тому, чтобы товарищ «тринадцатый» не «козырял», что отбывал в красной тюрьме. Кабы совсем «красная», то и «тринадцатый» в той же теме. Это тонкие темы. И эта «тонкость» в определённых местах и в определённых обстоятельствах может выйти боком вплоть до летального исхода. Лично меня немного удивляет, что «тринадцатый» рассказывает о своей дружбе с Бродягой, который на Златоусте-крытой отбывал, и общаясь с таким человеком, во весь эфир именует тюрягу именно красной. Мы все можем понимать и осознавать, что тюрьма – красная. Но, если разговаривать в серьёзных кругах, где за каждое слово нужно отвечать, то такая формулировка может послужить к печальным последствиям. Потому что везде есть порядочные люди. И, если хотя бы один порядочный есть в тюряге и реально умирает под прэссом, то уже эту тюрягу нельзя назвать красной. Потому что этот порядочный арестант под прэссом может выстоять, а над ним – ярлык, мол, красная тюрьма и этого порядочного нужно казнить. Вот важная деталь. Тринадцатый, это тебе. Ты сейчас ведёшь такой образ жизни, что тебе не нужно следить за каждым своим словом . Но знай то, что я сейчас написал. Это общеизвестно среди порядочных арестантов.
Теперь о главном в данной теме. Советы первоходу. Вот, идут десятилетия. Так, как-то незаметно. ))))))))))))))))))). Я, допустим, для себя знаю, пусть схематично, как оно было ещё до советской власти. Да, я сам чалился, и читал при этом Чехова))). Пусть он – далёкий от системы. Но он говорил с Людьми и потом излагал факты. Я читал и многих других. Тех, кто освещал тему ещё до советской власти. В частности, что интересно из того периода. Пикуль. Пусть он – талантливый конъюктурщик, из совка. Но чел работал. И освещал тему. Иваны, и прочие. Нормально он для конъюнктуры раскрыл тему. Что за темы эти писатели раскрыли, я скажу позже.
Кто потом открывал тему? Самым талантливым среди всех я считаю Шаламова. Это – именно Мастер, Писатель. Открыл себя он в писательском таланте именно в сталинских тюрьмах-лагерях. Потом, слегонца, Владимир Семёнович Высоцкий. В первой части «Чёрной свечи». Потом Владимир Семёнович умер. А Мончинский, журналюга-соавтор, просто не потянул. Ну, не был чел в системе. Как он мог потянуть. Забыл еврейскую фмилию чела-журналюги, который поднял тему елецкой крытой при совке. Голимый беспредел. Нужно читать. Многих не упомянул при этом моём кратком воспоминании. Потом бы вспомнил, но решил сейчас тему написать. Искромётно))). Солженицына не ставлю в предыдущий ряд. Хотя, Александра Исаевича ни в чём не осуждаю. Как и никого другого. И прочитал я весь «Архипелаг Гулаг». Ну да – мастер слова. Но много гнилости и разной дряни. У Солженицына. Особенно с цифрами. В моих глазах Солженицын сознательно обманывал с цифрами. Поэтому не могу я его серьёзно воспринимать. А насчёт елецкой крытой при совке – это, кажись, некий Подрабинек, или что-то похожее. Вот, в принципе, и всё «великое», что писалось про наши советские, русские или украинские тюрьмы-лагеря.

Теперь про советы первоходу))). Но, прежде чем приступить лаконичнно к этой теме)))… Недавно глядел ЮТУБ))). Прикололся))). Пипец)))). Новые типа движухи))). Дядя мопс там с Андрюхой Щадило, какой-то там хохол, и типа как «правильно» первоходу в хату входить.)))). Поржал)))). Новые движухи))). Которые по сути – совсем старые))). С досоветских времён))).

Наконец-то…))). Советы первоходу))).
В сущности-то, и советовать нечего))).
Дух есть – вывезет))).

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 28 29 30 31 32 >
Ответить в данную темуНачать новую тему