Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки
Этель
сообщение 13.8.2013, 14:03
Сообщение #521

Участник
**

Из: Венгрия

Научитесь принимать все, как есть. Если Вам говорят в глаза, что Вы черт, то нет смысла отрицать, на каждый роток-не накинешь платок. А место Вам укажут в камере, не переживайте, оно самое почетное - королевский унитаз! Не вырисовывайте себе судьбу, она и так уже ясна. Учитесь быть человеком.

Сообщение отредактировал airika - 13.8.2013, 14:17
Причина редактирования: не правильное цитирование

+Цитировать сообщение
Тюпал
сообщение 12.9.2013, 9:13
Сообщение #522

Участник
**

Цитата(Этель @ 13.8.2013, 12:59) *
Да-ааа! Интерсный тип! Пришел на сайт за советом, а ушел с сайта с приветом (в голове), надеюсь вы меня поняли, когда говорят "Человек с приветом":) Это я о Massimo

Человеки разные встречаются)Вы себя к каким относите?

+Цитировать сообщение
Тюпал
сообщение 12.9.2013, 9:26
Сообщение #523

Участник
**

Цитата(Этель @ 10.8.2013, 15:47) *
Пожалуй, не совсем комфортно. Пока Вы не попали за решетку, постарайтесь поработать над собой. Вы когда-нибудь смотрели на себя со стороны, ну, например пьяного. Вы в тот момент шутите? Вас принимают в компании? Вы можете постоять за себя? Если да, то загляните в себя и постарайтесь в реальности вывести эти качества наружу, т.е. прекратить комплексовать по этому поводу.
А если уж Вы попали в тюрьму, то научитесь улыбаться, ибо Вам придется нелегко от насмешек сокамерников. Не ведитесь по каждому поводу, отвечайте шуткой на шутку и Вас воспримут таким, какой Вы есть. Лучше молчите, когда нечего сказать, не создавайте вид "всезнайки". Дадите повод -заклюют! Не сможете постоять за себя, тогда придется искать защиты у администрации, а это не приветствуется среди заключенных. А лучше всего не попадайте.
Удачи Вам!

Никогда не задумывался,как я буду вести в тюрьме)Вел себя так же как на воле.

+Цитировать сообщение
vanvin
сообщение 20.9.2013, 2:27
Сообщение #524

Новичок
*

Здравствуйте.
Ближайшие дни предстоит явиться в колонию-полеление при ИК-8 в Ярославле.
Что вообще собирать и что брать разрешено? Я первый раз в поселение, попал в ДТП, вообще ничего не знаю.
Как советы можете дать?

+Цитировать сообщение
Alkaline
сообщение 23.9.2013, 20:42
Сообщение #525

Участник
**

Эх пацаны... мой условный срок спустя 8 месяцев который дала аппеляция под угрозой, пришла касатка с подачи прокурора... пишут судьям, что на досудебке и на первом суде свою вину признавал частично, что нанес два ножевых ранения, что с потерпевшим договариваться стал только после приговора... а я уже было булки расслабил... жаль, со временем начинаешь ценить предоставленную свободу, а тут на тебе и облом...

+Цитировать сообщение
Этель
сообщение 6.10.2013, 13:35
Сообщение #526

Участник
**

Цитата(Тюпал @ 12.9.2013, 9:37) *
Человеки разные встречаются)Вы себя к каким относите?

Отвечающей за свои слова и поступки. И стараюсь не делать зла людям.

+Цитировать сообщение
SIM
сообщение 15.10.2013, 16:55
Сообщение #527

Участник
**

Из: Москва

простите,но не пподскажете,как мне правильно быть в камере.я гей.пассив,но не хотел бы неприятностей и непоняток по первоходу,прошу ваших советов.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 17.10.2013, 14:28
Сообщение #528

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(SIM @ 15.10.2013, 17:19) *
простите,но не пподскажете,как мне правильно быть в камере.я гей.пассив,но не хотел бы неприятностей и непоняток по первоходу,прошу ваших советов.

Там тебе в принципе сразу скажут что делать.

+Цитировать сообщение
oedipus
сообщение 19.10.2013, 20:42
Сообщение #529

Участник
**

Цитата(SIM @ 15.10.2013, 17:19) *
вы гей скорее всего, в глубине души, а здесь вы троль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Дяхон
сообщение 8.12.2013, 12:05
Сообщение #530

Новичок
*

Доброго дня суток порядочным людям!
Первое мое сообщение на этом форуме. Покурил все страницы до последней - практических советов мало. Сам не так давно провел немного времени в СИЗО. Бог миловал, адвокаты приговор сломали. По этому совет мой касательно того, что испытал на себе, пока ты еще не стал первоходом - не торопись и не стучись в тюрьму (как тут уже сказали Люди)! Ни при каких обстоятельствах не иди на сделку с ментами, никогда! Не ведись на обещания и не рассчитывай, что следак будет разбираться в деле, ему нужна твоя фамилия и признание или объяснение чтоб зацепиться и захомутать тебя!!! Я по наивности то думал, что меня не привлекут, т.к. на дату преступления вообще лежал в больнице с огнестрельным в голову! Травма такая, бытовая - куда еще железнее этого алиби иметь! По этому на все ментовские страшилки улыбался и молчал, с самого первого протокола говорил что голова болит и - 51я статья. А менты доили - чтоб оговорил подельника. Но он мне зла не делал (хотя и добра особого тоже) и мне впадлу было так поступать. Даже когда друг подельника сломался, намолол три короба под запись в протокол на нас обоих, когда мне с этим "другом" очную ставку устроили - я молчал. Он выскочил, перекинув на меня - "группа с предварительным сговором" получилась у нас с подельником (а надо было-б тогда просто свинтить куда нибудь... 9 лет шло следствие, еще год до срока давности оставался). Наивный, что алиби меня спасет... На суде подключились грамотные адвокаты, да разве-ж объяснишь судье (бывшей следачке) законы? ... Мы к окончанию суда уже догадывались, что будут закрывать, по этому на оглашение приговора три дня я приходил с баулом. В него положи мыльно-рыльные (станки одноразовые), кипятильник (лучше два) трико-майку-сланцы, 2 полотенца и нижнего белья, шлюмку-кружку-ложку алюминиевые, пастельные (наволочка-простыня-пододеяльник) - 2 комплекта, нитки-иголки (отшмонают, но будешь брать потом у них) сигареты(пару блоков)-чай-ландорики-печенюжки. Остальное купит адвокат. В день окончания читки приговора разузнали, что в суд конвой вызван по наши души... Я перекрестился на иконку, взял баул и поехал...
Впаяли нам обоим с подельником. Он был в больничке, мы договорились, что уеду пока только я, что-б кто-то тут решал вопросы. Вот с этого момента я стал первоходом. Не бойся тюрьмы - там не страшно! Обычная жизнь, только в неволе. В голове держи одно - менты суки, на остальных посмотрим, кто есть кто. По приезду в СИЗО - сразу скажи, чтоб определили к черным. Сначала на несколько часов - врменная камера куда собирают всех кто приехал - привратка. В привратке - можешь поспрошать какой тут порядок, где какие камеры и вообще поговорить за Уклад жизни - обычно кто постарше объяснят все с толком, с расстановкой. Если куришь - удели на общий стол табаку. Деньги возьми немного и сам их вывали на шмоне - их на счет тебе положат, сможешь купить чего нибудь в лабазе. После шмона, фото/отпечатков и др.дел, дальше попадаешь в карантин - дней на 5-10 камера для прибывших. Мне сокамерники объяснили, что жрать из казенной посуды, нельзя. Ну первые сутки поголодал (отшмонали кер.кружку и ст.ложку), пил чай (кипятильник был, емкость из пол/бутылки пластиковой) потом адвокат пришел, купили шлюмку, кружку, ложку... В СИЗО адвокат к тебе может заходить, поэтому еще на суде - дай ему денег, что-б сразу после твоего отъезда он к тебе пришел и все купил, что нужно. После карантина - камера. Зайдешь - поздоровайся, представься, как звать тебя. Если не скажут - сам спроси, какая шконка свободная. Ответит на твой вопрос тот, кто имеет право на него ответить, т.е. старший в камере). Удели на общее, чай, ландорики, сигареты. Узнай, что с дорогой. Узнай в какой хате смотрящий. Или старший камеры за тебя, или ты сам должен обозначиться, т.е. отрисуй смотрящему мульку, кто ты, откуда, по какой статье и срок. Мульку замазлуй. Не мазлуются только "красные" мульки (если ихним хатам дают дорогу). Сразу на дорогу встать не торопись - посмотри как что там делается. Особенно если хата транзитная - в конях запутаешься! Как приниамть-отправлять, пробивать и регистрировать почту и грузы! Если есть желание (а оно должно быть!) - удели на общее в котловую хату. Только не гони грузы по дороге, не волнуй соседей) Постарайся обойтись "ногами". Ну собственно - оставайся человеком, и борись за свободу, не чурайся Людского и Общего. И поверь, толковые адвокаты тоже кое что могут. Хоть их и единицы. На этом круглюсь, с пожеланиями добра. #Дяхон#

+Цитировать сообщение
Remm
сообщение 17.12.2013, 1:57
Сообщение #531

Новичок
*

Цитата(Alex_MSK @ 11.6.2012, 8:41) *
Всем Здорово!
Как там чего говорить или не говорить и как себя вести это люди поопытнее напишут. От себя добавлю. что если кто из нормальных попал, то надо использовать ВСЕ! имеющиеся средства и связи что бы соскочить и отмазаться ещё на следствии. Можете сейчас тут пошуметь немного но я скажу: конечно не все, но в основном, сейчас на зоны отправляются только полные мудаки.

Приветствую!Я вам так скажу:Мудаков там всегда хватало ,не только сейчас и дело не в умении использовать ВСЕ,а в сущности человеческой.Он если мудак,то мудак по жизни.Это не зависит от его местонахождения.

+Цитировать сообщение
Remm
сообщение 17.12.2013, 3:27
Сообщение #532

Новичок
*

Цитата(SIM @ 15.10.2013, 16:19) *

Тебя как первохода,закроют с такими -же первоходами.В России,сейчас,так. Ты,я как понимаю, за отношение к таким, как ты пытаешься узнать, так оно везде одинаково,среди нормальных людей.Какие непонятки у тебя могут быть?)))Ты сказани кто ты есть,да и всё))),за себя знаешь!Какие проблемы? ))Пишу вот это и думаю сидит человек,ищет развлечений,а тут на тебе -Тюрем.net!Интересное любит парняга,а могет быть девушка!?)Ладно,Бог с ним.Меня другое интересует...Что к этому побуждает?Отписывать за тюрьму,лагерь,раздавать советы,книженцию накатать и ждать гонорар,песню спеть,жалостливую-Шансон.Дальше что?Интересно.конечно,эту пургу гнать ,но для чего?

+Цитировать сообщение
petr86
сообщение 26.12.2013, 14:50
Сообщение #533

Новичок
*

Всем доброго здоровья, прошу помочь ведающих своим мнением и поделиться опытом.

смысл в том что до вынесения приговора я на воле, но приговор будет по особо тяжкой части ст. 228, от 10 лет, и поеду видимо прямо из зала суда на строгий, что меня ждет до лагеря? каким образом попаду на зону? какое отношение к этой статье у зеков?

+Цитировать сообщение
Этель
сообщение 21.1.2014, 14:04
Сообщение #534

Участник
**

Цитата(напалм @ 17.10.2013, 13:52) *
Там тебе в принципе сразу скажут что делать.

Нашла одну статью Кандидата исторических наук И.В. Соколова. С интересом прочитала и спешу поделиться с теми, кто еще не знает, что вот таких "петушков" плодили семьдесят лет в СССР, а самым главным петухом оказался...
http://drakula.org/bookking/13062010.shtml

+Цитировать сообщение
voodoo
сообщение 21.1.2014, 18:33
Сообщение #535

Участник
**

Цитата(Этель @ 21.1.2014, 14:28) *
Нашла одну статью Кандидата исторических наук И.В. Соколова. С интересом прочитала и спешу поделиться с теми, кто еще не знает, что вот таких "петушков" плодили семьдесят лет в СССР, а самым главным петухом оказался...
http://drakula.org/bookking/13062010.shtml

не думаю что это корректный вывод, если бы это было в то время тогда еще можно было провести дискуссии предоставить те или иные факты, сейчас другое время писать можно о ком угодно что угодно, я не становлюсь на чью либо сторону просто ну зачем, смысл?
а почему против церкви, так потому что церковь была за царя, а чем ваш царь лучше Баала? сами запутались сами и распутывайтесь - так сказал бы, на мое мнение, Распутин (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кто сказал что Ленин не верил в Бога? почитайте о нем информацию в банальной wiki.

Сообщение отредактировал voodoo - 21.1.2014, 18:38

+Цитировать сообщение
voodoo
сообщение 21.1.2014, 19:36
Сообщение #536

Участник
**

"Оценки по закону Божьему в гимназии у него были отличными" вот, о чем спор то? так это wiki, а не, шоб матом грубо не ругаться, хухры мухры

Сообщение отредактировал voodoo - 21.1.2014, 19:38

+Цитировать сообщение
tolstiy
сообщение 24.1.2014, 17:11
Сообщение #537

Участник
**

Цитата(petr86 @ 26.12.2013, 18:14) *
Всем доброго здоровья, прошу помочь ведающих своим мнением и поделиться опытом.

смысл в том что до вынесения приговора я на воле, но приговор будет по особо тяжкой части ст. 228, от 10 лет, и поеду видимо прямо из зала суда на строгий, что меня ждет до лагеря? каким образом попаду на зону? какое отношение к этой статье у зеков?

Конечно странно, почему ты на свободе, но это не моё дело. А ждёт тебя камера осуждёнка в тюрьме, а через некоторое время этап в лагерь.
Отношение к тебе будет в людской камере нормальное.

+Цитировать сообщение
Andreich
сообщение 29.1.2014, 11:38
Сообщение #538

Новичок
*

Доброго здоровья и времени суток всем участникам форума. Собственно, вопрос один: как в тюрьмах и лагерях относятся к инвалидам (не пожилым, а вполне себе молодого возраста больным людям)? Просто список диагнозов достаточно большой (не психических), осуждаюсь второй раз (первой судимостью был штраф без условки по 158 ч.1,сейчас по совокупности до 6 лет грозит - попал на проверочную закупку по ч.2 ст.146 и ч.2 ст.273 УК). Следователь запугивает, говоря о том, сколько опущенных в первые дни инвалидов он знает лично...А хотелось бы знать реальную картину...И еще: как относятся к вышеуказанным "компьютерно-финансовым" статьям сокамерники? Благодарю за ответы,если они последуют. Мира и добра Вам.

А что касается ранее читаемых мной в ветке постов некоторых о том,что сейчас за решетку попадают по большей части "мудаки" - не согласился бы. И подставы,как в моем конкретном случае,сейчас не редкость. А если денег нет на откуп или адвоката - и будешь сидеть,никуда не денешься...

+Цитировать сообщение
voodoo
сообщение 29.1.2014, 18:45
Сообщение #539

Участник
**

Цитата(Andreich @ 29.1.2014, 12:02) *
А что касается ранее читаемых мной в ветке постов некоторых о том,что сейчас за решетку попадают по большей части "мудаки" - не согласился бы. И подставы,как в моем конкретном случае,сейчас не редкость. А если денег нет на откуп или адвоката - и будешь сидеть,никуда не денешься...

Никто опускать не будет просто так, тока не надо преступников мудаками назвывать.

+Цитировать сообщение
Andreich
сообщение 29.1.2014, 21:14
Сообщение #540

Новичок
*

Цитата(voodoo @ 29.1.2014, 19:09) *
Никто опускать не будет просто так, тока не надо преступников мудаками назвывать.

Я и не называл, просто выше в постах высказывание подобное прочитал.

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему