Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки
kazah
сообщение 9.8.2012, 11:38
Сообщение #381

Матёрый участник

Да ты чё ! Внатури ? А как сказал - то хорошо . А можно поподробней ?

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 10.8.2012, 10:31
Сообщение #382

Участник
**

Мира и добра всем нормальным.

Цитата:
„тут молодой человек пишет о соре из избы, в тюрьме такого нет, а наоборот если знал что то негативное или не правильное о человеке и не сказал, это называется покрывательство и человек может из за этого пострадать, получат из за того что знал и не сказал.”

Вопрос:
В чём отличие НЕпокрывательства от стукачества?

Если я знаю что-то о человеке, то как я могу судить -- негативное это что-то или правильное? Кто мне дал право судить поступки людей? А если я знаю что-то о человеке и рассказал это сокамерникам, то не обвинят ли меня в стукачестве или в том, что я сую нос не в свои дела, или превратно расцениваю ситуацию, сужу о человеке субьективно?

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 10.8.2012, 14:00
Сообщение #383

Матёрый участник

Всем по привету . Тема обширная . Есть такие поступки , за которые бошки разбивают или ещё чего и похуже . А если ты знал и промолчал , то спросят с тебя за то , что не сказал .

+Цитировать сообщение
потап-андрей
сообщение 10.8.2012, 14:12
Сообщение #384

Новичок
*

Цитата(kazah @ 10.8.2012, 13:24) *
Всем по привету . Тема обширная . Есть такие поступки , за которые бошки разбивают или ещё чего и похуже . А если ты знал и промолчал , то спросят с тебя за то , что не сказал .

Приветствую.
а как быть если это друг детства,по каким принципам тогда расценить ситуацию,по человечиским или по понятиям?вот это вопрос

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 10.8.2012, 14:52
Сообщение #385

Матёрый участник

В чём проблема ? Есть общечеловеческие понятия , по которым живут и можно жить , да и не лезть в Правильные Понятия , если ты этим не живёшь и не стримишься так жить . И при чём здесь друг ? Есть такие поступки , что и друзьям уже бывшим их не прощают . Всё чисто индивидуально .

+Цитировать сообщение
КостяRa
сообщение 10.8.2012, 15:06
Сообщение #386

Участник
**

Цитата(потап-андрей @ 10.8.2012, 16:36) *
Приветствую.
а как быть если это друг детства,по каким принципам тогда расценить ситуацию,по человечиским или по понятиям?вот это вопрос

Приветствую Всех Достойных!
Принцип один, Людское или гадское. Считаешь, что, если умолчишь, то поступишь человечно по отношению к другу детства, соответсвенно, к арестанскому сообществу безчеловечно. Далее комментарии, пологаю, излишне.
С Добром, я, КостяRa

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 10.8.2012, 17:15
Сообщение #387

Матёрый участник

Виталий , вот тут нашёл у Виталия Лозовского . Как выжить и провести время с пользой в тюрьме . Камерный быт . Смотрящий . петухи . Приведу отрывок " за смолчал , не смолчал ". В 105 - ю хату нас с карантина закинули вдвоём и был ещё один парень лет 27 . Когда мы вошли , один из зеков на верхней шконке , поднял голову , издал возглас удивления и обратился к вошедшему за мной : " У тебя есть выбор - либо ты сейчас ломишься с хаты либо я предьявляю тебе ". Тот в ответ , что он за собой ничего не чувствует и останется в хате . " Тогда стой возле тормозов и не двигайся . Ты долбишься в жопу и в рот берёшь ". Он в отказ - ничего подобного , за базар ответишь и всё такое . . . Продолжение можешь дочитать в теме .

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 14.8.2012, 16:58
Сообщение #388

Участник
**

Форумчанам привет.
1. Правильно ли я понимаю понятие "гон". Это что-то типа хандры? Это когда на душе плохо?
2. Знающие рекомендуют первоходу попервах поменьше выпендриваться, а побольше интересоваться за Уклад. Но, не сочтут ли мои распросы за любопытство стукача? Очень бы этого не хотелось.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 14.8.2012, 18:21
Сообщение #389

Матёрый участник

Здорова Виталий . Гон , гнать - как я понимаю , то это лгать , обманывать , пороть чушь , заговариваться . Интерес к личности , к его делюге , как я думаю , всегда насторожит , а здравый интерес за Уклад Жизни только приветствуется .

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 14.8.2012, 18:53
Сообщение #390

Мастер

Из: Москва

Цитата(kazah @ 14.8.2012, 18:45) *
Здорова Виталий . Гон , гнать - как я понимаю , то это лгать , обманывать , пороть чушь , заговариваться . Интерес к личности , к его делюге , как я думаю , всегда насторожит , а здравый интерес за Уклад Жизни только приветствуется .

Можно прогнать что отимел депутата госдумы Хоркину когда на сборах вместе были 10 лет назад. Или можно по своей сфере деятельности что-то прогнать, цену набить и выгоду материальную получить. В любом случае смысл Казаха верный, наебать

Сообщение отредактировал Alex_MSK - 14.8.2012, 18:54

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 15.8.2012, 12:23
Сообщение #391

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(Alex_MSK @ 14.8.2012, 19:17) *
Можно прогнать что отимел депутата госдумы Хоркину когда на сборах вместе были 10 лет назад. Или можно по своей сфере деятельности что-то прогнать, цену набить и выгоду материальную получить. В любом случае смысл Казаха верный, наебать

Алексей, дополню: иногда "гонишь" под действием дурмахорки, т.е. твоя речь не то что бы неправда, но она никак не связана с текущим моментом. Также выражением "не гони" иногда заменяют фразу "не бойся".

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 15.8.2012, 17:42
Сообщение #392

Участник
**

Здравым доброго часа суток.
На счёт понятия „гон, гнать” я и сам знал ЭТУ сторону слова, т.е. врать, обманывать.
Оказывается и "не бойся" (не знал).
Но чё я спросил? Меня остановил вот этот пассаж из книги Йотенгейм глава 16:
„Поговорив с семейниками, узнал, что в
ментовке досталось всем, там это обязательная программа, здесь же, говорят,
бывает, но редко, и если не покалечили сразу, то, скорее всего, обойдется.
Главное -- не гони. -- "Я, когда гнал, -- рассказал Артем, -- одиннадцать
суток не спал, чуть не сошел с ума". Конечно, я ему не поверил: с точки
зрения науки, это несколько смертельных доз. Позже, в Бутырке, довелось мне
недужно бодрствовать шесть суток, и уж тогда я поверил. "Гонки" -- процесс
примечательный. Случается с каждым. Вдруг человеком овладевает возбуждение и
отчаянье, и, если он недавний арестант, то начинает красноречиво защищать
себя, как в суде (любой адвокат позавидует), да так, что всю хату на уши
поставит. Давний арестант гонит молча, и только слышно, как плавится металл:
смотреть страшно и подойти боязно. А если погнал и потерял голову, тут как
тут доброхоты с расспросами.”

Наверно слово „гон” как слово „коса”, „ключ” имеет несколько разных значений.
Я могу сказать „не гони”, т.е. не бреши или (с учётом цитаты из Йотенгейма) „не гони”,т.е. „не унывай”. Вот ЭТО я правильно понял?

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 15.8.2012, 18:03
Сообщение #393

Матёрый участник

Здорова Виталий . Вполне возможно и так . Тут по ходу песню вспомнил -" Ямщик не гони лошадей ". :-)

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 15.8.2012, 18:21
Сообщение #394

Матёрый участник

Цитата(kazah @ 15.8.2012, 18:27) *
Здорова Виталий . Вполне возможно и так . Тут по ходу песню вспомнил -" Ямщик не гони лошадей ". :-)

Ну тут Фаиз практический смысл вложен.

+Цитировать сообщение
КостяRa
сообщение 17.8.2012, 14:54
Сообщение #395

Участник
**

Цитата(Rez @ 15.8.2012, 20:06) *
Я могу сказать „не гони”, т.е. не бреши или (с учётом цитаты из Йотенгейма) „не гони”,т.е. „не унывай”. Вот ЭТО я правильно понял?

Всем по привету!
Ага, есть и такое- загнался, под плитой, дымит, коптит.. суть одна.

+Цитировать сообщение
КостяRa
сообщение 17.8.2012, 15:07
Сообщение #396

Участник
**

а так же наши горячо любимые приколюхи, в качестве поддержки:
-Да не гони ты, я сам гоню!... или
-Да не гони ты, полюбит она тебя..
-Кто?
-Роба полосатая!

+Цитировать сообщение
Mura88
сообщение 17.8.2012, 16:41
Сообщение #397

Новичок
*

Братва, нужно, так сказать, прояснить ситуацию. Заехал в хату парень, клялся божился, что нормальный пацан, косяков за ним нет. Но тут недавно прознали, что он с парнем целовался. Но хуем тем не менее не тронутый. Какое наказание дать? грузится за убийство

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 18.8.2012, 6:09
Сообщение #398

Матёрый участник

Цитата(Mura88 @ 17.8.2012, 17:05) *
Братва, нужно, так сказать, прояснить ситуацию. Заехал в хату парень, клялся божился, что нормальный пацан, косяков за ним нет. Но тут недавно прознали, что он с парнем целовался. Но хуем тем не менее не тронутый. Какое наказание дать? грузится за убийство

Что, по пьяни или по доброй воле?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 18.8.2012, 10:53
Сообщение #399

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Rez @ 14.8.2012, 4:22) *
Форумчанам привет.
1. Правильно ли я понимаю понятие "гон". Это что-то типа хандры? Это когда на душе плохо?
2. Знающие рекомендуют первоходу попервах поменьше выпендриваться, а побольше интересоваться за Уклад. Но, не сочтут ли мои распросы за любопытство стукача? Очень бы этого не хотелось.

Привет, неведомый собеседник!
Слово "гон" от слова "гнать". Кого и чего гнать? Обычно - "пургу":). Гон, конечно, может быть и на почве хандры. Но, вообще-то, гон и гонево - это такие состоянии психики, которые весьма близки к выбросу реальной паранойи наружу. Это не совсем то, что - "на душе плохо". Нормально будет , если чел сделает "гон" в близкой компании. Ему укажут и разъяснят. Если же гон происходит в обществе, где каждый себя видит нормальным человеком и гонящий им - никто, то этот гон может закончиться трагически.

+Цитировать сообщение
sanek
сообщение 27.8.2012, 11:59
Сообщение #400

Участник
**

Из: Сибиряк

Привет форумчанам!

Всем известно, что жизнь, что слоеный пирог-то сладко, то горько. И не каждый человек, понимает, что скользит по лезвию бритвы. Пацанам и мужикам, ведущим "разгульный" образ жизни необходимо знать, что за любым поворотом его жизни всегда найдется край пропасти. Куда ты полетишь? Куда приземлишься? Ты должен уже дать себе ответ на эти вопросы, находясь одной ногой в тюрьме. Здесь на воле жизнь прекрасная и многоплановая. У тебя свои представления и принципы, по которым ты живешь. Но попадая в систему ты непроизвольно становишься ее винтиком. В какую часть механизма ты попадешь-решать тебе.
Остаться пацаном и придерживаясь тюремных законов идти по новой жизни с гордо поднятой головой. Или ты думаешь, что сможешь обхитрить жизнь и направив себя в более спокойное русло, помогая администрации в перековке сознания заключенных, вступишь в актив.
То готовься к трудностям. Пацан-ты должен понять, что выбираешь тернистый путь! Тебя ждут изоляторы, голодовки, Буры, крытки и еще много чего, что придумала система, чтобы укоротить твою гордыню и сломать твою идею, которую ты избрал и несешь ее людям. Ты готов к этому!? Если да! Тогда дерзай и может быть, после отсидки сорока лет, тебя признают истинные каторжане и поставят тебя в линию таких личностей, как Вася Бриллиант или Шорин, или Саша Север.
А быть может ты изменишь свое мнение и перевернешь свое сознание и вступишь на путь исправления. То прими один совет. Не болтайся, как говно в проруби, будь един во мнении и не меняй своих убеждений.
Если ты захочешь выйти досрочно, то не обязательно надевать нашивать себе на рукав регалии, а можно просто слыть работягой, коих в зонах несчитанное множество. Уважения к тебе не убавится. Просто оставайся тем, кем ты попал за решетку - ЧЕЛОВЕКОМ.
Не гони лошадей, живи по совести, не торопись стать Авторитетом. Запомни авторитет приходит с годами и с твоими словами и поступками.
Мудрость тоже приходит с годами, а чтобы она стала твоим попутчиком, научись слушать старших себе по возрасту людей, которые уже кое-что сложили в свой жизненный "рюкзак". Почитай мать свою здесь на воле, либо сосед-забулдыга не принесет тебе передачку, а только родная мама не будет спать ночью перед свиданием и с тяжелым вздохом собирать тебе посылку со своей крохотной пенсии. Умей это ценить!
Слушай друзей своих - парняг, которые тебя терпят возле себя и наставляют на путь, который ведет к братству и дружбе. Не забывай, что одному в этом мире тяжко жить, а друзья всегда тебе помогу. Только отнесись к ним с уважением и почтением.
Вот так! Если я не утомил я тебя своими советами, значит ты еще и терпеливый)).
Желаю тебе друг удачи и побольше улыбок Фортуны.

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему