Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки
kazah
сообщение 3.8.2012, 21:34
Сообщение #361

Матёрый участник

Всем по привету . Рост и вес определяющий фактор ? А город , это посёлок ГОРОДского типа ? Ачто в городе не имеется Людей ? Ни В . , ни Положенца ? И на О . не уделяли ? А что полосатики обращались к нему за советом ?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 4.8.2012, 12:57
Сообщение #362

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Советы первоходу -- тема непростая. Вопрос первый -------- какому первоходу? Ведь, это может быть - малолетка, или 18-летний мужчина, или 20-летний, или 25-летний, или 30-летний, или 40-летний, именно Первоход. Непростая, вообще-то, тема - советы первоходу.
Вопрос второй, помимо возраста, ---- есть образ жизни по воле.
Вот, и даже такая простая))) типа ((( тема - превращается в тему, что никому эти советы никак не помогут.

Или помогут? Я не знаю и теряюсь в догадках.
Во-первых, сюды на сайт заходят .... Кто заходит? Этот вопрос имеет очень обширные ответы))). Буду рассуждать из своих краёв, из Украины. Кто заходит через этот сайт интересоваться про советы первоходу? Наверно это заходят личности из обеспеченных семей.
Может, кто-то возразит?
Раз заходят дети из обеспеченных семейств, то вся эта тема бледнеет))).
Детям из обеспеченных семейств --- нах ВАМ тюряга???
Есть у меня знакомый хороший, нормальный парень, осетин, под тридцаточку годков по сроку жизни. Ага, шёл он как-то домой, на районе, ))), после трудной вахты))), на самого себя вахты))). Какая-то левая гопота наехала. Удары в голову и матюги. Пацанчик идёт домой, берёт помповое ружьё и просто тупо стреляет идииотам по их частям тела. Хотя, он такой, шо убил бы))) Та, без базара))). Но усем --- повезло. Типа гопники))) (хуй, как их назвать??? Лучше всего - пьяные черти) --- остались живые, сцуко))). Но с ранениями))). Лавэ заплатилось немереное. И осетин нормально себя чухает дальше. И я рад искренне этому обстоятельству. Шо, ему из-за чертей пьяных, париться в тюряжке? Зачем?
Так, отож))), совет первоходам ещё раз - приложите максимум мозгов, чтобы не быть первоходами))))))))))))))))))))))

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 4.8.2012, 17:18
Сообщение #363

Мастер

Из: Москва

Иван Миронов. "Замурованные"
«Ты попал в заключение.
Не отчаивайся. Жизнь продолжается, но теперь в ней существуют особенные правила (по которым живут заключенные), особенный язык (значения слов в котором отличаются от значений в языке, которым пользуются на свободе), особенное «общественное положение» заключенных.
Поэтому, если ты, не освоив эти правила, продолжишь жить по привычным тебе законам обычной жизни, то ты рискуешь попасть в, мягко скажем, неприятное положение.
Вот некоторые из них:
— Никакими своими действиями ты не должен навредить окружающим тебя заключенным.
— Будь аккуратен во всем — в словах, действиях, поведении. Не делай и не говори ничего, о чем не спрашивают и не просят. Не дай затянуть тебя в спор и «поймать» тебя в нем. Как правило, если начинаешь спорить, то настолько увлекаешься обоснованием своей точки зрения, что подчас перестаешь слушать собеседника. Выслушай его до конца, чтобы понять, с чем именно ты не согласен, а уже после этого излагай свою точку зрения.
— Будь наблюдателен, обращай внимание на слова, действия и поведение других людей в камере.
— Здороваясь, не подавай руки первым, пока не поймешь, с кем разговариваешь. Говори «Здравствуй», «Привет», «Добрый день».
— Больше молчи, по крайней мере, одну-две недели, ты должен научиться и уметь слушать других. Но не притворяйся, что слушаешь. Это бесполезно: отсутствие интереса и скука неминуемо проявятся в выражении лица и жестах. Лучше уж признайся, что в данный момент выслушать собеседника достаточно внимательно не сможешь, потому что у тебя все мысли о твоей беде.
— Тебе расскажут много «правдивых историй» — тюремных сказок — про суды и судей, про поступки заключенных, о приговорах и т. д. В них очень много выдуманного, но есть и правда. Слушай, но лучше не пересказывай и не повторяй их.
— Старайся не использовать при общении нецензурные слова и выражения.
— Старайся поддерживать со всеми окружающими ровные отношения, с любым из них ты можешь встретиться в совершенно другой ситуации.
— Не пытайся получить и пронести в камеру запрещенные предметы через адвоката или в передачах. Это может повредить не только тебе, но и окружающим.
— Не оговаривай других заключенных и не рассказывай того, что не видел сам.
— Не ври и не преувеличивай жизненные ситуации, также не рассказывай лишнего о собственных возможностях и финансовом положении близких людей.
— Не играй ни во что «на интерес», деньги и «просто так», — хочется играть, играй «без интереса».
— Не высказывай, если не просят, собственные оценочные суждения о других людях. Не делай поспешных выводов о других. Поспешные оценки мешают нормальному общению.
— Если ты собираешься что-либо сделать, но не знаешь всех последствий, тебе что-то непонятно в словах и действиях других заключенных, у тебя возникла конфликтная ситуация с кем-либо из заключенных — обратись к смотрящему камеры.
— Не давай совета, если тебя об этом не попросят. Если же у тебя действительно попросят совета, уточни, что собеседник хочет на самом деле.
… Многие судьбы поломались в тюрьме из-за элементарной глупости или неосторожности. Пожалуйста, будь внимателен, осторожен и побольше думай. Помни самое главное правило: ожидай худшего исхода своей ситуации, но надейся на лучшее.

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 6.8.2012, 10:52
Сообщение #364

Участник
**

Доброго всем здоровья.
Сеня, прекрасный урок. Благодарю. Я и подумать не мог, отправляя свои вопросы, что ссылка на конкретную личность закроет мне возможность получить ответы. С одной стороны грустно (але не дуже), а с другой – я улыбнулся, т.к. понял, что при вопросах здесь на Форуме не желательно сылаться на личность при цитировании, т.к. это будет расценено, что я из ЕГО слов вывожу. Но это не так. Я процитировал Казаха без привязки к нему конкретно. Я думал, что сами мои ВОПРОСЫ имеют смысл, а не личность автора слов, мною процитированных. Гут. Буду искать ответы на те вопросы в другом месте. Но за урок благодарю від щирого серця.

Теперь по сути.
У меня два вопроса:
1. Принято ли в тюрьме (лагере) благодарить за науку (дельный, душевный совет)? Или лучше промолчать? Каким образом я имею право выражать благодарность нормальному человеку за хорошее по отношению ко мне?

2.
(цитата) „Но и спуску не давать. На каждый неподписанный протокол лучше иметь жалобу на следака а еще лучше в прокуратуру строчить.”

(обращаюсь ко ВСЕМ знатокам) Поясните, если возможно, механизм написания жалобы. Вот смотрите: я прочитал протокол. Мне он не понравился. Я его подписывать не хочу. И вот КАК мне писать жалобу? Т.е. я должен сказать следаку, что дайте листок и ручку, я напишу на вас жалобу? И что… он СОГЛАСИТСЯ?! Будет сложа лапки смотреть как я пишу? И ещё, у каждого документа (а жалоба тоже документ) есть определённая форма (утверждённый порядок) заполнения. Откуда мне его узнать? А если я напишу жалобу, но не по правильному, то канцелярия (которая со следаком за одно) мою бумажку завернёт обратно по причине неправильного оформления документа, и останусь я ни с чем. Вот как тут быть? Что-то мне подсказывает, что толковые бумаги надо писать с адвокатом. Он-то должен подсказать. Или как?

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 6.8.2012, 12:01
Сообщение #365

Матёрый участник

Порядочным всем по привету . Здорова Виталий . Я Фаиз . Да всё нормуль . Всё верно процитировал . Ты же не у меня интересовался . А Сеня просто напросто хотел меня укусить . Если зайдёт сюда знающий и понимающий , то ответит на вопросы твои , если посчитает нужным .

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 6.8.2012, 16:43
Сообщение #366

Мастер

Цитата(Rez @ 6.8.2012, 11:16) *
Доброго всем здоровья.
2.
(цитата) „Но и спуску не давать. На каждый неподписанный протокол лучше иметь жалобу на следака а еще лучше в прокуратуру строчить.”

(обращаюсь ко ВСЕМ знатокам) Поясните, если возможно, механизм написания жалобы. Вот смотрите: я прочитал протокол. Мне он не понравился. Я его подписывать не хочу. И вот КАК мне писать жалобу? Т.е. я должен сказать следаку, что дайте листок и ручку, я напишу на вас жалобу? И что… он СОГЛАСИТСЯ?! Будет сложа лапки смотреть как я пишу? И ещё, у каждого документа (а жалоба тоже документ) есть определённая форма (утверждённый порядок) заполнения. Откуда мне его узнать? А если я напишу жалобу, но не по правильному, то канцелярия (которая со следаком за одно) мою бумажку завернёт обратно по причине неправильного оформления документа, и останусь я ни с чем. Вот как тут быть? Что-то мне подсказывает, что толковые бумаги надо писать с адвокатом. Он-то должен подсказать. Или как?

Протокол имеешь право не подписывать, прикрываясь ст.51.
Если ты или твой адвокат видите в действиях следока нарушения или его нежелание отрабатывать показания и версии в свою защиту, пишется жалоба ему на его имя, в произвольной форме с подробным перечислением всего с чем не согласен. Он её обязан принять, подписать и провести проверку. Копию заявления с его подписью у него необходимо получить. В течении 10 дней они обязаны дать официальный ответ. Если отказывается, то ты или адвокат идёте в канцелярию, регистрируете, там не вникают в суть, и суёшь следаку котоый уже никуда не денется и приобщит к делу, копию со штампом из канцелярии опять же себе. Скорее всего проверка будет формальная и отрицательная, поэтому дуплетом всё то же самое в прокуратуру.
Если следак совсем пидарас то надо писать грамотно обоснованную жалобу начальнику его СЧ о замене.

+Цитировать сообщение
Евген_1974
сообщение 6.8.2012, 16:48
Сообщение #367

Участник
**

Цитата(Rez @ 6.8.2012, 11:16) *
1. Принято ли в тюрьме (лагере) благодарить за науку (дельный, душевный совет)? Или лучше промолчать? Каким образом я имею право выражать благодарность нормальному человеку за хорошее по отношению ко мне?

Уважаемый, а разве есть разница где и кого благодарить и как благодарить?Лагерь , не лагерь , какая разница? Это всё должно исходить от души. Считаешь нужным - отблагодари как сам знаешь, а нет так нет.

+Цитировать сообщение
Черный
сообщение 7.8.2012, 2:19
Сообщение #368

Участник
**

Цитата(Alex_MSK @ 6.8.2012, 16:07) *
Протокол имеешь право не подписывать, прикрываясь ст.51.
Если ты или твой адвокат видите в действиях следока нарушения или его нежелание отрабатывать показания и версии в свою защиту, пишется жалоба ему на его имя, в произвольной форме с подробным перечислением всего с чем не согласен. Он её обязан принять, подписать и провести проверку. Копию заявления с его подписью у него необходимо получить. В течении 10 дней они обязаны дать официальный ответ. Если отказывается, то ты или адвокат идёте в канцелярию, регистрируете, там не вникают в суть, и суёшь следаку котоый уже никуда не денется и приобщит к делу, копию со штампом из канцелярии опять же себе. Скорее всего проверка будет формальная и отрицательная, поэтому дуплетом всё то же самое в прокуратуру.
Если следак совсем пидарас то надо писать грамотно обоснованную жалобу начальнику его СЧ о замене.

51 -я, иногда,хуёво выглядит в суде.Это когда полная непонятка. В протоколе можно указать с чем ты не согласен в пункте "замечания" ,а следом жалобу.Как вариант - вообще ничего не подписывать,сославшись на плохое самочувствие,не соображаешь ты ни хера,болеешь)) 51-я? Да ты не отказываешься давать показания ...Сейчас не можешь,голова не соображает и текста ты не различаешь,подписать не можешь,хуй знает чё вы там написали)))Тянуть время,думать. На самом деле всё по ситуации,по конкретной делюге.А жалобы конечно нужно писать.В большинстве своём это носит формальный характер,но приносит свои плоды,даже в этой твердолобой системе.

+Цитировать сообщение
Rez
сообщение 7.8.2012, 12:21
Сообщение #369

Участник
**

Благодарю за ответы. Не отвечаю на реплики, только чтоб не засорять эту рубрику.

Итак, подводка к вопросу.
Через весь Форум (да и шире) основной мыслью проходит тема: „Один из основных советов это всё же поменьше метлу распускать. (поменьше болтай), и побольше слушать”. Идею эту полностью принимаю. Однако, не могу же я тупо в хате всю дорогу молчать, надувшись как мышь на крупу или отделываться скупым мычанием. Я должен с людьми ОБЩАТЬСЯ. То-да-сё. Мы ж живые люди.
Понимаю так -- надо крепко-но-быстро подумать и лишь потом сказать. Если не компетентен в вопросе, то не вякать. Если не спросили, в беседу других не встрявать (даже, если что-то знаешь по теме). Если сказал, то не ври и не набивай себе цену. Это понятно. Но если вдруг вырвалась фигня? Ну ЛЯПНУЛ чёньть. Так, чтож, за обмолвку могут наказать?
Выходит надо ЕЖЕСЕКУНДНО весь срок (!!!) пребывать в умственном напряжении и фильтровать своё слово? Этож капец как тяжело!

Конкретный вопрос:
есть ли способы, приёмы, уловки чтоб новичку СРАЗУ научиться самоконтролю над своими словами и мыслями, и -- самообладанию во время беседы? Т.е. чтоб никого не оскорбляя, оставаться достойным.

Теперь, просто пояснение к моему вопросу, на него можно не отвечать.
Окончательно вышеприведённый вопрос у меня сформировался после просмотра фотографий эстонской тюрьмы, на главной странице этого сайта. Особенно прикололи фотки камер-„сборок”, где собирают этапников. У меня внутри что-то не хорошо сжалось. Я вот и представил -- а смог ли бы я вообще хочь что-то из себя выдавить от страха, еслиб спросили. И тут вспомнил выражение „синие, как изолента, зеки”, вспомнил фотку оргомной камеры с кучей людей в наколках, где яблоку негде упасть, текут ручьи по стенам от испарений потных тел… и у меня аж в груди запекло – первоход ПОЛЮБОМУ испытает шок с гулом в ушах и белыми кругами перед глазами в подобных обстоятельствах. Я к тому, что обязательно ляпнет наш первоход какую-нибудь несуразицу, и капэць ему. На ровном месте. По незнанке. Тут-то и пригодился бы совет первоходу, как первую волну лютого страха перебороть.
Эншульдиген за тираду. Наболело.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 7.8.2012, 14:21
Сообщение #370

Матёрый участник

Порядочным всем по привету . Чего ты грузишься и сам себе негоняешь жути . Да какая нах разница , синие там или зелёные . Такие же люди , только они по другую сторону забора . В нормальной хате по первости всё покажут и расскажут , а посля и спрос будет за косяки , если будут . Да и то будет скощуха за косяки мелкие в первое время , сделают замечание по первости . Меньше говори - больше слушай . Интересуйся за Уклад Жизни , как оно есть и как оно должно быть . Никого и ничего не бойся , ибо ты чист как белый лист бумаги и никому ничего не должен . Всё в твоих руках и вся жизнь в дальнейшем только от тебя зависит . Это элементарные вещи которые нужно знать и помнить всегда .

+Цитировать сообщение
КостяRa
сообщение 7.8.2012, 16:41
Сообщение #371

Участник
**

Приветствую Всех Порядочных! Зовут меня Костя, сам с Челябинска. Цель моего визита, открыть для себя что-то новое, очень сильно заинтересовала подтема "кумовские мутки", но нового для себя ничего не увидел. И это очень печально. А для первоходов,вижу , есть грамотные, дельные советы.. Сеня, к тебе обращаюсь, хочу посоветовать, и тебе решать,прислушиваться или нет. Ты сидел 15 лет назад и от многого отстал. Тебе незнакома "ремерская" постанова, что с 10 года первоходы сидят отдельно от заходников? И неважно где, ивс, тюрьма, лагерь. Еще открою для тебя тайну, на тюрьме карантин тоже есть и все, вновь прибывшие, едут через него. И что, во многих управах , и даже без малинового оттенка идет борьба с В. традициями? И что бы поднятся на барак, плывешь через тряпку или метлу? И если отказываешься, отрицаешь режим, далее пресс, но ты стойкий, тогда приведут пидора с надроченным хуем...и если нет мойки.. тогда печаль полная.. Так вот Сеня, что ты можешь посоветовать первоходу, если в элементе не рассекаешь? 19 страниц, по 2х дюймовому экрану.. Несколько дней читал, а здесь, Сеня, по большому счету, только то как ты рамсишь.. Может все-таки оставишь ресурс в покое? Здесь есть достойные, грамотные, кому Людское не чуждо, ты это и сам видишь, так дай им спокойно довести!

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 7.8.2012, 17:03
Сообщение #372

Мастер

Цитата(КостяRa @ 7.8.2012, 17:05) *
И если отказываешься, отрицаешь режим, далее пресс, но ты стойкий, тогда приведут пидора с надроченным хуем...и если нет мойки.. тогда печаль полная..

Да же если приведут пять или десять пидоров то не велика печаль, всё равно умирать, а с мёртвых спроса нет, и не обязательно мойку иметь, и без неё можно умереть достойно, хотя бы одного по любому загрызть реально

Сообщение отредактировал Alex_MSK - 7.8.2012, 17:08

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 7.8.2012, 17:26
Сообщение #373

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(Alex_MSK @ 7.8.2012, 17:27) *
Да же если приведут пять или десять пидоров то не велика печаль, всё равно умирать, а с мёртвых спроса нет, и не обязательно мойку иметь, и без неё можно умереть достойно, хотя бы одного по любому загрызть реально

Дохуя делов Алекс на самом деле это все вывезти...

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 7.8.2012, 18:05
Сообщение #374

Мастер

Цитата(напалм @ 7.8.2012, 17:50) *
Дохуя делов Алекс на самом деле это все вывезти...

Серёг, лучше сдохнуть чем такое везти по жизни

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 7.8.2012, 19:16
Сообщение #375

Матёрый участник

Костя , меня Фаиз зовут . Это ты верно подметил . Акцент был сделан на приколы и мутки , но их мизер . Хотелось , чтобы было побольше их озвучено в теме .

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 8.8.2012, 8:53
Сообщение #376

Матёрый участник

Порядочным всем по привету . Виталий Дёмочка сказал : - " Время другое , а тюрьма таже и лагерь тот же . " Это чьими глазами смотреть и под каким углом . И ещё . Даже если что -то и изменилось , то не так и существенно и общение с теми кто там был в последнее время , все пробелы заполнят . А если чел далёк от всего этого и инфу черпает из инета , да из книжек бульварных , всегда путается и остаётся попутаным . И отношение к нему соответственное .

+Цитировать сообщение
КостяRa
сообщение 8.8.2012, 11:00
Сообщение #377

Участник
**

Часик в радость Всем достойным! Фаиз, приветствую, рад знакомству!
[quote name='kazah' date='8.8.2012, 11:17' post='459330']
Порядочным всем по привету . Виталий Дёмочка сказал : - " Время другое , а тюрьма таже и лагерь тот же . "
Дополню, и даже на красных командировках есть те, кто не потерял своего лица. Первоходам - проявляйте интерес. Интерес везде и всегда приветствуется! И если тянешься..заметят и помогут. В единстве наша сила!

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 8.8.2012, 15:57
Сообщение #378

Матёрый участник

Костя здорова . Радый взаимно . :-) Порядочный человек , со своим я и внутренним стержнем - нигде не сломается .

Сообщение отредактировал kazah - 8.8.2012, 16:01

+Цитировать сообщение
Клык
сообщение 9.8.2012, 8:01
Сообщение #379

Новичок
*

Цитата(КостяRa @ 7.8.2012, 16:05) *
Приветствую Всех Порядочных! Зовут меня Костя, сам с Челябинска. Цель моего визита, открыть для себя что-то новое, очень сильно заинтересовала подтема "кумовские мутки", но нового для себя ничего не увидел. И это очень печально. А для первоходов,вижу , есть грамотные, дельные советы.. Сеня, к тебе обращаюсь, хочу посоветовать, и тебе решать,прислушиваться или нет. Ты сидел 15 лет назад и от многого отстал. Тебе незнакома "ремерская" постанова, что с 10 года первоходы сидят отдельно от заходников? И неважно где, ивс, тюрьма, лагерь. Еще открою для тебя тайну, на тюрьме карантин тоже есть и все, вновь прибывшие, едут через него. И что, во многих управах , и даже без малинового оттенка идет борьба с В. традициями? И что бы поднятся на барак, плывешь через тряпку или метлу? И если отказываешься, отрицаешь режим, далее пресс, но ты стойкий, тогда приведут пидора с надроченным хуем...и если нет мойки.. тогда печаль полная.. Так вот Сеня, что ты можешь посоветовать первоходу, если в элементе не рассекаешь? 19 страниц, по 2х дюймовому экрану.. Несколько дней читал, а здесь, Сеня, по большому счету, только то как ты рамсишь.. Может все-таки оставишь ресурс в покое? Здесь есть достойные, грамотные, кому Людское не чуждо, ты это и сам видишь, так дай им спокойно довести!

Приветствую,Костя!Ты прав относительно новых веяний,Сеня пишет о своём грустном,как он это видит.Полагаю,что каждый имеет право на мнение

+Цитировать сообщение
Клык
сообщение 9.8.2012, 8:19
Сообщение #380

Новичок
*

Цитата(kazah @ 8.8.2012, 8:17) *
Порядочным всем по привету . Виталий Дёмочка сказал : - " Время другое , а тюрьма таже и лагерь тот же . " Это чьими глазами смотреть и под каким углом . И ещё . Даже если что -то и изменилось , то не так и существенно и общение с теми кто там был в последнее время , все пробелы заполнят . А если чел далёк от всего этого и инфу черпает из инета , да из книжек бульварных , всегда путается и остаётся попутаным . И отношение к нему соответственное .

"Виталий Дёмочка сказал"-беспределщик чего то сказал,ему в лагере тесно будет.Он жить стесняется,а вы его слова приводите,волка...

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему