Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки |
30.6.2012, 9:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.6.2012 Из: Сибиряк Пользователь №: 14583 |
Здорова . А что хата чисто мужицкая ? В хате этой Бродяг не наблюдается ? Может так поприветствоваться - Здорова Бродяги , привет мужики ! Или : - Мир нашему дому ! Здорово Фаиз! Не знаю как сейчас распределяются ньюансы, но в свое время арестант уже с карантинки знал в каком крыле и в каких хатах сидят те или иные люди. А поинтересоваться он просто обязан в превратке у закоренелых ходоков, они то точно скажут, какие хаты красные, какие черные, а какие обиженные. Если я ошибаюсь, можешь поправить. По тюремному закону так и должно быть, арестант, который идет в свой временный дом, должен знать кто его обитает. На то и существует тюремный "телефон". |
|
|
30.6.2012, 9:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Здорова Санёк . Лично мне тебя поправить нечем . Сказано верно .
|
|
|
30.6.2012, 9:50
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 26.6.2012 Из: Саратов Пользователь №: 14584 |
|
|
|
30.6.2012, 11:06
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 26.6.2012 Из: Саратов Пользователь №: 14584 |
http://www.youtube.com/watch?v=ez1LQrBOiPY
Что вы скажете об этом видио. |
|
|
30.6.2012, 11:38
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Здорово Фаиз! Не знаю как сейчас распределяются ньюансы, но в свое время арестант уже с карантинки знал в каком крыле и в каких хатах сидят те или иные люди. А поинтересоваться он просто обязан в превратке у закоренелых ходоков, они то точно скажут, какие хаты красные, какие черные, а какие обиженные. Если я ошибаюсь, можешь поправить. По тюремному закону так и должно быть, арестант, который идет в свой временный дом, должен знать кто его обитает. На то и существует тюремный "телефон". Рад приветствовать! Ты уж не обессудь, что с "поправками" к своему посту обратился ты к казаху, а тут вдруг левый вася решил внести поправку))). """".....в свое время арестант уже с карантинки знал в каком крыле и в каких хатах сидят те или иные люди. А поинтересоваться он просто обязан в превратке у закоренелых ходоков, они то точно скажут, какие хаты красные, какие черные, а какие обиженные...."""" Быть может, я могу ошибаться в ТЕРМИНОЛОГИИ разных регионов))). Но не думаю, что ошибаюсь. "Арестант уже с КАРАНТИНКИ...." Поправка №1. Карантинка - это этапный барак на зоне. На зоне. На лагере. На зоне просто не бывает "крыл" и "хат". По определению. "Крыло" и "хата" - это термины , которые уместны применительно к тюрьме. Факт. По определению и по жизни. Поправка № 2. Исходя из вышенаписанного утверждения твоего приходиться только ДОГАДЫВАТЬСЯ - о чём речь идёт: некий арестант прибыл в ТЮРЬМУ или в ЛАГЕРЬ? Исходя из твоего поста - это туманно, непонятно и оторвано от реальной жизни. Как бы там ни было))), но в какой-такой """"ПРЕВРАТКЕ""""""))))) арестант узнает про хаты красные и чёрные? В лагере превраток не бывает. В лагере - этапный барак. По этапу уже будешь знать, какое положение в лагере. Поправка № 3. Итак, всё запутано в твоём посте. Реал же такой, один из многих. Пусть ты путаешься с карантинками и превратками))). Нужно , наверно, знать тэрмины - "стакан", "конверт" (это тюремное). Так вот, представь себе простую ситуацию, элементарную, которых немерено по текущей жизни: человека живого направляют из мусорского кабинета в тюрьму. Хоть из кабинета следователя (со старту возбуждения уголовного дела, хоть под закрытие "темы" подписки о невыезде", хоть и из зала суда). Не хочется подробностей, разных немного в разные времена и по разным регионам нашей славянской страны. Но, суть остаётся для всех времён: "конверт", "стакан", несколько случайных людей рядом, тюремный "доктор-доктор", быть может, в виде a'kmithf (тюремная хозобслуга), --- и, здравствуй, хата. Какие красные-чёрные-зелёные? Тебя каким-то образом - из кабинета следователя или из зала суда - направили в тюрьму. Там - "конверты", "стаканы", кровь из вены, минимальное количество случайных людей рядом (если ещё будут такие моменты, что большой вопрос), и ты в камере. Про которую ты ничего не знаешь. Поправка № 4. А что это за термин - "закоренелый арестант"? Вообще-то таких терминов не бывает. С Ваших слов - это рецидивисты. Строгий и особый режим. Где Вы с ними встретитесь? Хоть по пути в камеру, хоть на лагере (ежели на строгом и особом, то - конечно)? И что Вы приобретёте для себя в такой виртуальной встрече? Здесь ба-а-а-льшой таки вопрос)))). .... Послесловие. Достаточно, тысячи и миллионы людей попадают в камеры, зная понаслышке про понятия и и прагматичную мораль. Исходя из этого опыта такие люди формируют своё поведение в лагерях. Большой-большой вопрос, чтобы простой человек, охуевший от "следствия", попавший в камеру, мыслил теми общими, совершенно размытыми критериями, которые Вы высказали. На самом деле идёт процесс формирования личности, познание самого себя и нового мира, в который попал. Тема обширная. Но, чтобы строго по ней говорить - лучше придерживаться более-менее конкретного. |
|
|
30.6.2012, 12:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1794 Регистрация: 17.3.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 7222 |
Говорить про отношения на строгих и особых режимах - это философские изыски с моей стороны.
Говорить про хаты первоходов - это мне вполне по силам))). Мне, вот, в реале, приходилось слышать и такую историю))). Кратко. Чтобы имелось представление. Кстати, назависимо от регионов и понятий))). Заезжает чел левый в переполненную хату, да по жаркому лету. Стоит с жалкой своей котомкой на пороге камеры. Где-то это - "вертолёт" называется))), где-то по иному))). Рядом знаменитая "параша"))). По прикольной комедии савдепа - "Джентльмены удачи" ( "Твоё место возле параши"))) ). Ага, так вот, останавливается чел на пороге, конкретно перепуганный: ну, что его ждёт здесь!!!???? А ему вопрос из недр камеры: -- А, что там, чёрный перец у тебя есть? Пацанам нужно было то ли пообедать, то ли поужинать))). ....Ситуаций немерено по нашей многострадальной тюремной стране. Никакие советы первоходу ничего не скажут по каждой ситуации. Более того, под миллион первоходов в "страну Каторжанию" не имеют компьютеров и интернетов)))). И все, которые на ТН "интересуются" - это личности, которые, скорее всего, не коснутся - не соприкоснутся с ЭТОЙ БЕЗДНОЙ. Как и чего и почему и зачем. Здесь вырисовываются люди, у которых есть определённый жизненный уклад. Кто-то может поинтересоваться для интереса. А остальные прут своё "Я"". Под любым предлогом))). Типа там левого сеню защемить))), за какую=либо хуйню левую и не имеющую отношения к жизни реальной))). Хотелось бы продолжить тему - советы первоходу - именно в ключе попадания первохода в камеру. Пока что по этому вопросу я ничего не прочитал такого, что соответствовало бы текущей жизни. Моё разумение очень простое - кто сюда отписывается, тот в ЭТОМ совершенно не нуждается. Я думаю, ТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК. |
|
|
30.6.2012, 12:21
|
|
Предыдущие посты уважаемых людей были понятны. По крайней мере мне. И хотелось бы, чтобы было и впредь так ястно и чётко. Без увода от темы блудом и витьвеватостью текста.
Сообщение отредактировал andreyy - 30.6.2012, 12:24 |
|
|
30.6.2012, 12:26
|
|
Со своими "карантинками"))) и "превратками"))) - интересуйся у казаха. А ежели ты не понял и децала))), то и не нужно тебе.
|
|
|
30.6.2012, 12:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Всем по привету . Пошла движуха в теме , это радует . :-)
|
|
|
30.6.2012, 12:47
|
|
Я не понимаю, что здесь все шутят, или анектодоты травят? Почему ты майл@ру скобки лепиш? Давай чётко по существу, как было.
|
|
|
30.6.2012, 13:04
|
|
Да какие здесь шутки , здесь советы дают и у каждого своё мнение . :-)
|
|
|
30.6.2012, 13:06
|
|
|
|
|
1.7.2012, 6:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13580 |
Здоров, пацаны.
Как- то видел двоих играющих в нарды (один сиделый). Играли они без ставок. Народ сидит вокруг: острит, подсказывает проигрывающему. Ну и тот, который сиделый, подсказчику: подсказал бы ты когда на кону ставки были, я бы сходил как ты предлагаешь, но если бы проиграл, то платил бы ты. Мол не уверен- нехуй подсказывать, смотри молча. По-моему хрень какая-то. Ну то что мешать во время игры разговорами не надо- это понятно.А так, кто-то много чё может подсказать, но окончательно решить как ему ходить может только играющий, соответственно и расчитываться за игру тому кто играл. Кто чё думает? И как оно вообще по понятиям? |
|
|
1.7.2012, 8:35
|
|
Здорова . Здесь много нюансов . Когда идет игра на интерес , допустим в карты , то не только подсказывать , но даже рядом находиться не рекомендуется , тем более за спиной . проигравший может кикуть предьяву , что ты подал маяк и поэтому он проиграл и соответственно именно ты должен расчитаться за игру .
Сообщение отредактировал kazah - 1.7.2012, 8:36 |
|
|
1.7.2012, 8:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 110 |
По-моему хрень какая-то. Ну то что мешать во время игры разговорами не надо- это понятно.А так, кто-то много чё может подсказать, но окончательно решить как ему ходить может только играющий, соответственно и расчитываться за игру тому кто играл. Кто чё думает? И как оно вообще по понятиям? Хрень, это когда двое под интерес катают, а кто то жало сует и советы дает. Вообще сразу камни с доски, и будет советчик платить обоим кто в игре был... |
|
|
2.7.2012, 0:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 29.6.2012 Пользователь №: 14598 |
Здоров, пацаны. Как- то видел двоих играющих в нарды (один сиделый). Играли они без ставок. Народ сидит вокруг: острит, подсказывает проигрывающему. Ну и тот, который сиделый, подсказчику: подсказал бы ты когда на кону ставки были, я бы сходил как ты предлагаешь, но если бы проиграл, то платил бы ты. Мол не уверен- нехуй подсказывать, смотри молча. По-моему хрень какая-то. Ну то что мешать во время игры разговорами не надо- это понятно.А так, кто-то много чё может подсказать, но окончательно решить как ему ходить может только играющий, соответственно и расчитываться за игру тому кто играл. Кто чё думает? И как оно вообще по понятиям? Привет! Игра без очевидцев будет недействительна в сути. Есть такое понятие - "объява" по игре. Обе стороны огаваривают все нюансы, связанные с предстоящей игрой, а потом садятся за процесс. В целом такие моменты остаются на понимание игроков. Посчитают нужным - ответишь карманом. Не сочтут - не будешь рассчитываться. Где была игра? На свободе или в стенах? Вообще не принято вмешиваться в игру. НО. Я могу посадить вместо себя человека, который будет играть мои деньги, и поверь - никто слова мне скажет)) |
|
|
2.7.2012, 0:52
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
НО. Я могу посадить вместо себя человека, который будет играть мои деньги, и поверь - никто слова мне скажет)) А при этом цель игры тогда какая, денег поднять? Играют либо для развлечения и время убить либо ради наживы. Кстати сколько правильно будет отдать с игры на О. или это тоже заранее оговаривается? |
|
|
2.7.2012, 1:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 29.6.2012 Пользователь №: 14598 |
А при этом цель игры тогда какая, денег поднять? Играют либо для развлечения и время убить либо ради наживы. Кстати сколько правильно будет отдать с игры на О. или это тоже заранее оговаривается? Цель? Время провести и кое-что приобрести)) Цели - дело десятое,их может быть поболее. С игры уделяется столько, сколько считаешь нужным. Обычно это десятина-две. Уделить - это твое отношение к Общему, там "такс" нет и быть не может. Если что изложено тебе неясно - уточняй. Добро? |
|
|
2.7.2012, 1:05
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1161 Регистрация: 18.2.2012 Из: Москва Пользователь №: 13766 |
Можешь посадить во время игры кого то за себя играть? Допустим мы играем, мне прёт и я в плюсе. В какой то момент ты встаёшь и говоришь, я пас дальше за меня будет играть вот этот. Я это расценю как целеноправленную ломку моего фарта и продолжать игру откажусь.
|
|
|
2.7.2012, 1:06
|
|
Я изъясняюсь обобщенно. Конкретно отписываюсь по конкретным ситуациям.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 10:12 |