Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки |
26.6.2012, 14:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Здорова . Тебя заметили . Похоже , что это тебе самому интересно . Это хорошо , что товарищи не обиделись . Молодец ! За дела молчок - читай жаргон .
|
|
|
26.6.2012, 14:45
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 26.6.2012 Из: Саратов Пользователь №: 14584 |
Я почитал. Тема кстате дельная. Жаль, что много здесь не по существу тематике. Чем больше новичок
будет знать подводные камни, тем больше он до срока допустит косяков. Бьют же по неграмотности. Я почитал. Тема кстате дельная. Жаль, что много здесь не по существу тематике. Чем больше новичок будет знать подводные камни, тем меньше он до срока допустит косяков. Бьют же по неграмотности. |
|
|
26.6.2012, 16:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 110 |
|
|
|
26.6.2012, 16:17
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 21 Регистрация: 26.6.2012 Из: Саратов Пользователь №: 14584 |
|
|
|
26.6.2012, 21:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 23.1.2012 Пользователь №: 13582 |
Один из основных советов это всё же поменьше метлу распускать. (поменьше болтай), и побольше слушать
|
|
|
28.6.2012, 16:15
|
|
У меня вопрос. Который я не выяснил. Как грамотно поздороваться с людьми "первоходу"зайдя за порог хаты.
|
|
|
28.6.2012, 17:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
|
|
|
28.6.2012, 18:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Здорова всем . Я дико извиняюсь , но в каком таком посту был задан такой вопрос ? И у кого именно не выяснил ? Поясни , будь так любезен . :-)
|
|
|
28.6.2012, 20:13
|
|
А если без иронии , то прочти разделы Виталия Лозовского на главной странице . " Как выжить и провести время с пользой в тюрьме . " " Взгляд из тюрьмы . " Там есть ответ на твой вопрос .
|
|
|
28.6.2012, 20:32
|
|
"Добрый всем день"- поздоровался. Хорошо прочту. Хочу пояснить. На данный момент, знание тюремной жизни ограничено телевизионными фильмами и книгами. Особенно впечатлила книга Каторга и Жизнь Билунова. Поэтому, как "первоход"я пытаюсь осмыслить и понять вещи, которые помогут мне быть человеком везде. С уважением
|
|
|
29.6.2012, 1:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 29.6.2012 Пользователь №: 14598 |
Вечер всем добрый!
Совет первоходу? Я вот советов не даю, но каждому, кто переступил порог неволи, следует первое время пожить Законом Моисеевым: "Не следовать за большинством и не решать тяжбы людские". Когда живешь головой и интерес имеешь к жизни, то срок проходит быстро и безболезненно, а с годами уже сами люди скажут и за жизнь твою, и за образ твоей жизни. А где есть Порядочный Люд - там всегда порядок во всем. А зацикливаться на словах не главное, как то или иное слово сказать... Что и как ты сказал кому - это порожень, если от этих твоих слов никто не пострадал. О человеке говорят его ПОСТУПКИ: нет поганого поступка за человеком - нет и спроса с человека. А спросить может каждый, кто считает себя порядочным человеком. И с каждого, кто считает себя порядочным человеком. Для первохода что важно? Важно понимать, что есть только "правильно" и "неправильно", "приемлемо" и "неприемлемо", "порядочно" и "непорядочно", "поступок" или нет "поступка" в чем-то. Спрашивают только за конкретные поступки. А все остальные разговоры - они лишние, к примеру " мне кажется, я подумал, так выглядит, я считаю, вроде бы, а если, а может, а вдруг, а допустим..." и так далее. Когда касается разбирательства, то в нем должны быть: конкретная ситуация, конкретный человек или люди, конкретный поступок, внятное определение либо имя этому поступку и соответствующий за него спрос. Все же остальное - порожняк, разговор ни о чем, часто - смута. Судьбу человека решить может Вор, вынести определение - Бродяги, но Мужик высказывает свое мнение, когда ему дадут слово в таком вопросе. Все эти элементарные вещи первоходу нужно знать. И побольше интересоваться. Для начала. |
|
|
29.6.2012, 8:28
|
|
"Не следовать за большинством и не решать тяжбы людские. Когда живешь головой и интерес имеешь к жизни"
"Когда касается разбирательства, то в нем должны быть: конкретная ситуация, конкретный человек или люди, конкретный поступок, внятное определение либо имя этому поступку и соответствующий за него спрос. Все же остальное - порожняк" Определяющие слова. К любому этапу жизни. |
|
|
29.6.2012, 13:49
|
|
Приветствую всех . Ясен свет , что в нормальной хате расскажут какой порядок на тюрьме и в хате . Братва новому человеку обо всём расскажет и покажет , а уж после спросит за косяк . да и то по первости скощухи бывают . Здесь подтекст темы изначально был акцентирован на подводные камни тюремной и лагерной жизни . Например : Ссыт сиделец первоходу в уши , мол не раздавай курёху , тебе мол самому на этапе пригодится , а сам так и мочит кисляк на сидор заплечинский первохода . Или карточный долг переписывают - проигравший снимается с зоны , а тот кто подписался попадает в маргарин . Или администрация лагеря питается выгнать граблить на запретку . Или зечки с косяками выдают этапникам . Вот за такие примерно примеры и как на них реагировать правильно . Не отрицаю , что на все случаи жизни их не опишешь , но хоть иметь какое нить представление .
Сообщение отредактировал kazah - 29.6.2012, 13:56 |
|
|
29.6.2012, 14:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.6.2012 Из: Сибиряк Пользователь №: 14583 |
Между зоной и забором проложена запретка - полоса вспаханной земли . Чтобы запретка сохраняла следы наступающих на неё ног , эту землю нужно регулярно взрыхлять и разравнивать . Администрация часто пытается заставить сделать это ЗК . обычно только что прибывших этапом . Они знают , что согласно правильным понятиям , тот , кто взял в руки грабли и вышел разравнивать запретку , автоматически становится козлом , то есть дорога ему открыта только в актив . В этом и смысл испытания запреткой . А . - " Меня тоже пытались выгнать на запретку , то есть предложили решить : стану козлом или отправлюсь в ШИЗО . Когда я отказался , от меня потребовали обьяснительную : пиши почему не вышел . Я сразу написал заявление , а не обьяснительную . Заявление прокурору о том , что меня заставляют нарушать основные правила . Я везде читал в правилах , что ни в коим случае ЗК не имеют права приближаться к запретной полосе , а уж входить в неё тем более : это охранное сооружение . Мне кажется , что администрация провоцирует нарочно убийство : я войду в запретку , а меня убьют , кто - то отпуск получит . Я сам же окажусь виноват - нарушил . Нет , я не пойду на это . Они долго смеялись , читая моё заявление , но в ШИЗО не отправили . Потому что постановление на водворение в ШИЗО подписывает хозяин . А он , как они не смеялись , понял разумную мысль . Вот-вот! Где -то на запретки перестали гонять, так они кое-где новую "шнягу" придумали. Якобы заключенный должен отработать на общественных началах 2 часа и стали в этом же духе заставлять копать траншеи и ямки под строительство нового изолятора. А это по сути одно и тоже, что боронить запретку. И прикрываясь таким правилом, многих сажали в изолятор за отказ идти на общ. работы. Так что ментовским выдумкам, как гнуть неугодных им заключенных, нет предела, вот так и идет ментовский беспредел. |
|
|
29.6.2012, 14:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.6.2012 Из: Сибиряк Пользователь №: 14583 |
Ещё есть фильм хороший - " Спец " , снятый Виталием Дёмочкой - " Бандера ". За плечами четыре ходки - лидер ОПГ г . Уссурийска . В сюжет фильма легли реальные события за автоподставы и разводы . Привет честной компании! Да, классный фильм, а главное они сами его сыграли и на свои бабки фильм поставили. Что не говори, а реальные события всегда вяжутся с переживаниями. Советуем посмотреть. |
|
|
29.6.2012, 14:30
|
|
У меня вопрос. Который я не выяснил. Как грамотно поздороваться с людьми "первоходу"зайдя за порог хаты. Привет пацанам! Если ты заходишь в хату к малолеткам, тебя самого спросят: -Как хата? Как ребята? Должен ответить :- Ребят на волю, хату на х..! А когда на взросляк идешь в хату, то просто : Здрово мужики, куда шмотки положить. Это нужно обязательно спросить, а то так и будешь с матрацем под мышкой стоять. Там сразу же и укажут тебе место. |
|
|
29.6.2012, 17:53
|
|
Здорова . А что хата чисто мужицкая ? В хате этой Бродяг не наблюдается ? Может так поприветствоваться - Здорова Бродяги , привет мужики ! Или : - Мир нашему дому !
|
|
|
30.6.2012, 8:37
|
|
Понял по приветствию. Спасибо.
"Так что ментовским выдумкам, как гнуть неугодных им заключенных, нет предела, вот так и идет ментовский беспредел." Так получается, духом собраться ни ни какие требование по работам ментов не вестись? По крайней мере пока не поймёш, что к чему? Я правельно понял? |
|
|
30.6.2012, 8:40
|
|
|
|
|
30.6.2012, 8:57
|
|
Понял по приветствию. Спасибо. "Так что ментовским выдумкам, как гнуть неугодных им заключенных, нет предела, вот так и идет ментовский беспредел." Так получается, духом собраться ни ни какие требование по работам ментов не вестись? По крайней мере пока не поймёш, что к чему? Я правельно понял? Привет! Существует еще одна форма протеста- отправить жалобу прокурору по надзору. Вот тут -то и начинается настоящее "щемилово" или по ментовскому выражению - Политико-воспитательная работа. Жалоба, она сначала попадет к куму на стол и он приложит все силы, чтобы ты прижал свою задницу. Звони, если есть возможность родным и по праву добивайся разбирательства. Но всегда называй конкретные фамилии твоих "репрессантов" иначе тебя обвинят в голословном обвинении. Вот так и начинает закаляться дух настоящего "отрицалы", которых менты больше своей жизни не любят и стараются избавиться от него, отправляя в другие зоны. Какую жизнь выбирать - решать тебе, либо стать серой мышью, либо справедливо нести свой крест, но ты должен быть готов к тому, что твой путь будет тернист и полон всяких неожиданностей. Ты найдешь сторонников, а так же несметное количество врагов. Насколько ты окажешься крепким и непоколебимым в своей правоте покажут твои поступки и время. Если ты еще не "топтал" зону, то правильно интересуешься, человек, идущий по острию ножа должен знать, что его ждет, когда он сорвется в пропасть. Так что, удачи тебе и ума. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 9.1.2025, 21:45 |