Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки
kazah
сообщение 22.6.2012, 14:14
Сообщение #141

Матёрый участник

Санёк , так ясен перец , что защищаться , а то столько навешает , что мама не горюй :-)

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 22.6.2012, 14:19
Сообщение #142

Участник
**

Цитата(HerculeS @ 22.6.2012, 13:59) *
Всем привет!

Разница пожалуй лишь в том, насколько сильно прессовать себе позволяет. А цель у всех одна - посадить. Сострадания ждать смысла нет.

Ну да. Просто некоторым более похуй.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 14:20
Сообщение #143

Матёрый участник

Здорова Лёха . Да какое у них сочувствие и сострадание . Мышление у всех однообразное с единственной целью , с единым дивизом , как у Глеба Жиглова - " Будет сидеть ! Я сказал " .

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 22.6.2012, 14:33
Сообщение #144

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

На данном этапе общения все советы первоходу зависли на стадии досудебного разбирательства, следствия или как там ещё.
Почти все высказавшиеся... Нет, все высказавшиеся явили кусочки правильного и глобального совета. Глупо было бы. Глобальность не вместишь в пост.
Что касается стадии досудебных раскладов, то в реале здесь имеется самое великое множество вариаций. Мы говорим о том, чтобы МОЛЧАТЬ. То бишь, своим языком не мотать себе срок-петлю вокруг шеи. Это ясно и понятно. С этого всё исходит и берёт начало.
Но бывают в жизни такие случаи вонючие, что и в наши времена ни хера не зависит даже от нашего молчания. Есть такое дело.
Например, дали челу три петра на гриву за то, что.... некая экспертиза обнаружила волосок с его свитера на месте убийства. Или чел-таксист провёз на тачке своей компанию, которая занималась квартирным грабежом. Эти грабежи вскрылись за счёт базара компании, а чел-таксист получил двенадцать по статье бандитизм. Таких случаев - немало.
Все знают, что когда попадаешь в руки правоохранительных органов, то уже не стоит надеяться на скащуху. Это известно всем нормальным людям.
Хотелось бы в этой Теме порассуждать над советами первоходу, когда он окажется в тюремной камере. Ведь, на территории постсовка немерено тюрем, регионов. Такое продолжение будет актуальным, как мне кажется. Мне будет интересно и полезно прочесть мнения разных людей из необъятных регионов нашей общей постсовковой Родины.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 14:43
Сообщение #145

Матёрый участник

Здорова Лёха - Vasya . Извиняй за то , что раньше не поприветствовался . Радый тебя видеть на форуме . :-)

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 22.6.2012, 14:44
Сообщение #146

Матёрый участник

Из: Красноярск

Сеня, сразу видно, что сегодня ты еще не курил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хотя последнее время я стал тебя понимать (надо показаться врачу). Веди диалоги нормально - можешь же когда хочешь.
Фаиз, привет!

Сообщение отредактировал напалм - 22.6.2012, 14:45

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 22.6.2012, 14:57
Сообщение #147

Участник
**

Салам!
Если по теме топика.
Движуху с воли постараться навести. Адвокат по любому толкового. Мусора косячат что пиздец, двоешники. Некоторые судьи просто меньше дают когда видно что совсем белыми нитками делюга сшита.
За делюгу не базарить вообще.

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 22.6.2012, 14:57
Сообщение #148

Гросс-Мастер

Меня тащит и прёт, что совсем далёкие от тюрем-лагерей индивидуумы ваяют ЗДЕСЬ оченно уверенно, с посылами нахуй, с псевдопсихоаналитическими шнягами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , они уже забрались в непомерную для их осмысления область - они лезут там с претензиями на равных общаться с Эдосом. Этот факт уже совсем низводит на нет всякое осмысление реальности и пониманя как виртуального общения, так и реального. А, чтобы не нарушалась линия советов первоходу, то вполне можно сказать самое простое из начального пребывания первохода в камере. Ежели этот первоход напорол боков, типа в "прошлой виртуальной жизни", то бишь при нахождении в камере с порядочными людьми, и что-то там о чём-то чухает)))... То --- в камере, где находятся действительно Порядочные Люди, такого чела не будут нахуй посылать. Такой первоход поймёт с полуслова и полувзгляда своё стойло. И будет себе жить дальше. Такая глобальная концепция, самым малым краем касающаяся некоторого геолога))))

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 22.6.2012, 15:03
Сообщение #149

Участник
**

Если не на факте взяли, лепить горбатого.
Если на факте, по обстоятельствам
Если вообще не при делах - можно говорить как есть

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 22.6.2012, 15:06
Сообщение #150

Матёрый участник

Цитата([email protected] @ 22.6.2012, 14:21) *
Меня тащит и прёт, что совсем далёкие от тюрем-лагерей индивидуумы ваяют ЗДЕСЬ оченно уверенно, с посылами нахуй, с псевдопсихоаналитическими шнягами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , они уже забрались в непомерную для их осмысления область - они лезут там с претензиями на равных общаться с Эдосом. Этот факт уже совсем низводит на нет всякое осмысление реальности и пониманя как виртуального общения, так и реального. А, чтобы не нарушалась линия советов первоходу, то вполне можно сказать самое простое из начального пребывания первохода в камере. Ежели этот первоход напорол боков, типа в "прошлой виртуальной жизни", то бишь при нахождении в камере с порядочными людьми, и что-то там о чём-то чухает)))... То --- в камере, где находятся действительно Порядочные Люди, такого чела не будут нахуй посылать. Такой первоход поймёт с полуслова и полувзгляда своё стойло. И будет себе жить дальше. Такая глобальная концепция, самым малым краем касающаяся некоторого геолога))))

Ну хватит тут вылизывать зады то, хватит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 15:14
Сообщение #151

Матёрый участник

Лёха , хорошо сказал , кратко и по делу .

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 22.6.2012, 15:18
Сообщение #152

Гросс-Мастер

Чем камера тюремная отличается от данного виртуального общения? По ходу данного общения малой малостью. напалмы со своим умом, который не способен совершенно ничего сказать в Теме, и со своим опытом, которого - нет, - такие напалмы не то что в камерах НЕ ДЕРЗЯТ, их просто там не слышно. Такая простая суть.
Но, чтобы именно ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ о советах первоходу и не прерывать её, найдётся ещё одно утверждение глобальное.
Очень много несправедливости творится по камерам, и ежели где жестокая обстановка, то никого таковая "не исправит". Собственно, люди в камере открываются, такие, какие они есть. Интересная такая тема для рассуждения, но, как ни крути, геологи в ней не могут участвовать. Ну, если только виртуальными оскорблениями, с высокого позволения Леди Модератор.

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 22.6.2012, 15:24
Сообщение #153

Матёрый участник

Цитата([email protected] @ 22.6.2012, 14:42) *
Чем камера тюремная отличается от данного виртуального общения? По ходу данного общения малой малостью. напалмы со своим умом, который не способен совершенно ничего сказать в Теме, и со своим опытом, которого - нет, - такие напалмы не то что в камерах НЕ ДЕРЗЯТ, их просто там не слышно. Такая простая суть.
Но, чтобы именно ПРОДОЛЖИТЬ ТЕМУ о советах первоходу и не прерывать её, найдётся ещё одно утверждение глобальное.
Очень много несправедливости творится по камерам, и ежели где жестокая обстановка, то никого таковая "не исправит". Собственно, люди в камере открываются, такие, какие они есть. Интересная такая тема для рассуждения, но, как ни крути, геологи в ней не могут участвовать. Ну, если только виртуальными оскорблениями, с высокого позволения Леди Модератор.

Не тебе решать в глобале такие вопросы об участии кого либо (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Хватит развивать срач. Реально говори по теме.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 15:25
Сообщение #154

Матёрый участник

Здорова Сергей . Сеня привет . Не имею права говорить от лица всех форумчан , но скажу от себя . Сеня , не переходи на личности , говори кратко и по существу , тогда и отношение к тебе изменится в лучшую сторону . Сам так думаю .

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 22.6.2012, 15:41
Сообщение #155

Гросс-Мастер

Цитата(kazah @ 22.6.2012, 2:49) *
Здорова Сергей . Сеня привет . Не имею права говорить от лица всех форумчан , но скажу от себя . Сеня , не переходи на личности , говори кратко и по существу , тогда и отношение к тебе изменится в лучшую сторону . Сам так думаю .

Казах, мы с тобой благополучно попрощались. Как ты помнишь. Ибо я якобы не помню огромный список лагерей особого режима. Попрощались - и хорошо. Я не хочу, ты уж не обессудь, общаться с тобой даже виртуально.
Этот пост я тебе пишу потому, что товарищ геолог, он же напалм написал мне в мой адрес - иди нахуй. Сто раз и тысячу товарищ геолог пусть сам туда топает нахуй. Это само собой понятно, ясно и прозрачно. Оно двух слов не может связать по теме, изрыгается блевотиной, и ты при этом говоришь - не переходи на личности. И обмениваться хуями - это маразм и полный дебелизм, как по жизни, так и по общению на ТН.
Казах, не общались мы и не нужно. Бывай там. Удачи тебе в твоих добрых делах. Ничего личного.

Мне твоё отношение, или напалма - в мою сторону - ... А ты грешным делом не подумал, что к товарищу напалму, с его костюмчиками полицейскими и дебильными высказываниями - уже давным давно очень твёрдое и простое отношение? Ты, товарищ казах, родолжи тему советов первоходу.
И чтобы тебе легче было эту тему вести, то представь себе такую ситуацию, шо попадает первоход, его туда втискивают, в странную камеру, где Руль представляется мусором и начинает базар. Вот, напалм в виртуале исполнил такую шнягу и чё-то там кому-то о чём-то трёт и говорит про СРОК ДАВНОСТИ (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 15:41
Сообщение #156

Матёрый участник

Сеня , ты о какой такой несправедливости тут баешь ? Если ты Бродяга , то словом или кулаком поставт там Ход Людской ! Это тебе на пост 153

Сообщение отредактировал kazah - 22.6.2012, 15:43

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 22.6.2012, 15:45
Сообщение #157

Матёрый участник

Цитата(kazah @ 22.6.2012, 14:49) *

Фаиз, привет, тему мне видится так, что можно временно прикрыть, с целью избежания развития срача и постов не по теме.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 15:48
Сообщение #158

Матёрый участник

Давай - давай , выбор сделан . Ходи краем , ходи ... Ничего личного , всё путём . Фарта тебе .

Сергей , выход один на данный момент - перейти в Базары на разные темы .

Сообщение отредактировал kazah - 22.6.2012, 15:53

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 22.6.2012, 15:54
Сообщение #159

Матёрый участник

Из: томск

Возможно не скажу ничего нового, но от себя хочу добавить по теме: во время допроса, а по возможности ДО него, нужно досконально продумывать свои версии произошедшего.

Следаки любят "раскалывать" и им, как и другим людям, приятно, когда работа спорится и их уловки срабатывают. Поэтому, на мой взгляд, неплохим приёмом может послужить такая модель поведения: сначала нужно вести себя посмелее и на вопросы следака изложить свою версию, которая должна выглядеть достаточно убедительно, но содержать в себе пару не слишком явных огрехов, на которые следак в дальнейшем обязательно обратит внимание.

После заслушивания следаком такой версии, скорее всего последуют опровергающие доказательства и его соображения, опровергающие эти спорные моменты. Всё это сверху приправляется наставлениями о том, что ложь на пользу не идёт и имеет смысл рассказать всё как есть или будет хуже.

В этот момент можно замолчать, "испугаться" и "расклеиться". После чего, сбивающимся голосом и с потупленным взглядом, раскрыть всю "правду" в виде второй, заранее продуманной версии, которая будет похожа на первую, но даст объяснение всем спорным моментам, которые закладывались в неё ранее.

Есть шанс, что следак подумает, что клиент сломлен и показания встали на нужное русло. Подход из практики, реально помог. Может сработать когда следак-похуист или дело не первой важности.

Ну и, разумеется, все показания - только со своим адвокатом (до этого - только 51-ая). Причём в протоколы допроса нужно закладывать неточные формулировки, как то: "Точно не помню, но мне кажется...", "Не уверен, но по-моему...", "Помню плохо, но вроде было так..." и т.д. Это может дать официальный повод для возможности в дальнейшем немного скорректировать показания в плане даты, имён и прочих порой важных нюансов.

Сообщение отредактировал HerculeS - 22.6.2012, 15:56

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 22.6.2012, 15:54
Сообщение #160

Гросс-Мастер

Я не вижу повода для прикрытия темы))). Тема-то совсем не в том, что когда-то я лично переписывлся на ТН с МУСОРОМ, настоящим по разумению моему к ТОЙ ПЕРЕПИСКЕ, что это оказался не мусор, а геолог)))), под ником напалм.
Советы первоходу. В камерах много разных оборотней. Ох, как много. Нужно уважать самого себя, чтобы противостоять таким/ ВЕДЬ. попади ща геолог в камеру))) (не желаю ему этого), что ему помешает находиться в пресс-камере?
Опять же, по теме.
Вопрос. А есть ли ПРЕСС-КАМЕРЫ сами по себе, по КОНТИНГЕНТУ? Без мусорского прикрытия?

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему