Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы первоходу, Противовесы на приколы и кумовские мутки
Alex_MSK
сообщение 22.6.2012, 0:13
Сообщение #121

Мастер

Из: Москва

Ну если по строгому, то каждый первоход до того как его приняли должен джиуджицу изучить, иль там кунг-фу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так же не лишним будет данный форум в архивах пролистать

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 22.6.2012, 2:17
Сообщение #122

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(HerculeS @ 21.6.2012, 21:52) *
Серёга, начисляй портягу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) сеня, с твоей дурью, Афганистан с рынка выгнать можно вполне (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Лёха, ты знаешь, но как ни странно, но я понял, что в этот раз хотел сказать Сеня (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Действительно, в отсутствии бывалых пацанов и модераторов тема, да сам раздел превращаются в хрен знает что. Причем все это не без участия Сени, который теперь гордо вышагивая из угла в угол гордо восклицает как ему все похуй, у него теперь крыша сам Лозовский.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 9:01
Сообщение #123

Матёрый участник

Приветствую всех . Сеня , вот сколько за хуи наговорил и всякого порожня . Из всего сказанного одна фраза дельная и по теме : - Хотелось бы поговорить про настоящие советы первоходу в разных ситуациях . Вот привел бы пример . В чём проблема ?

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 9:14
Сообщение #124

Матёрый участник

Санёк , всё зависит от самого человека и он может попасть в такие ситуации , что ни джиу - джитсу ни кунг - фу ему не помогут . Да и Архив пролистать дело одно , а понять суть сказанного дело другое . :-)

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 22.6.2012, 9:42
Сообщение #125

Эксперт

Из: Питер

Цитата
Тебе дадут бумагу, там уже написано всё что надо, и скажут поставь роспись... и пиздят пока не подпишешь, потому что протокола задержания не было, и в мусарне официально тебя нет, и претензии ты им не придъявишь... Слышал за такое?
И что? Когда меня задерживали, все официально составлялось, и каждое слово, записанное за мною, я перечитывала. И только тогда ставила: С моих слов записано верно, мною прочитано и подпись. Ситуации разные бывают.
Вообще в последнее время замечаю некую атмосферу оголтелости в этом разделе: вот блять именно так бывает в жизни, и только одно единственное мнение верное и не ебет. Детский сад развели в коротких штанишках.

Сообщение отредактировал Caty - 22.6.2012, 9:42

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 10:28
Сообщение #126

Матёрый участник

Приветствую Caty . Вот именно , что ситуации бывают разные , но в основном всё так и происходит как ты говоришь .

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 22.6.2012, 10:44
Сообщение #127

Эксперт

Привет, Казах) Вот и именно, что ситуации разные. И этап предварительного следствия очень важен. Особенно явка с повинной. У нас система работает по принципу Вышинского: Признание вины есть царица доказательств. Хотя в законе прямо прописано, что одного признания вины недостаточно для обвинительного приговора. На практике все иначе. И судья занимает обычно позицию обвинения. Сначала признанку напишут, потом на СИЗО очухаются, начинают менять показания, что негативно воспринимается судьей, и просирают и без того маленькие шансы соскочить. В суде обычно происходит так: Вот, обвиняемый Иванов, вы почему тогда признались, а сейчас утверждаете обратное?- Ну, вот, на меня оказывалось силовое давление со стороны сотрудников. - Чем докажете? - Ээээ...бээээ... - Доказательств оказания на вас силового давления не имеется, садитесь. Вот и все.
Так что читать надо все внимательно, думать, что подписываешь, знакомиться со всеми материалами, получать копии на руки, и пр и пр. Вот как-то так.

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 22.6.2012, 11:20
Сообщение #128

Участник
**

Цитата(Caty @ 22.6.2012, 11:08) *
В суде обычно происходит так: Вот, обвиняемый Иванов, вы почему тогда признались, а сейчас утверждаете обратное?- Ну, вот, на меня оказывалось силовое давление со стороны сотрудников. - Чем докажете? - Ээээ...бээээ... - Доказательств оказания на вас силового давления не имеется, садитесь. Вот и все.
Так что читать надо все внимательно, думать, что подписываешь, знакомиться со всеми материалами, получать копии на руки, и пр и пр. Вот как-то так.

В тему хотел бы отметить, что если действительно ломали, есть понт сразу из СИЗО жалобу на мусоров написать. Ясный пень, что придет отказной, но тем не менее бумаги попадут в дело, и судья может принять их во внимание.
Меня помню начальник розыска 106 о/м Москвы убивал всю ночь, я с Матроски телегу на него 2 раза катал, в дело подшили, переквалифицировали на более мягкую, дали 6 мес строгача, хотя я до этого за 7 мес. только откинулся...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 22.6.2012, 11:35
Сообщение #129

Эксперт

Цитата(Vasya @ 22.6.2012, 11:44) *
В тему хотел бы отметить, что если действительно ломали, есть понт сразу из СИЗО жалобу на мусоров написать. Ясный пень, что придет отказной, но тем не менее бумаги попадут в дело, и судья может принять их во внимание.
Меня помню начальник розыска 106 о/м Москвы убивал всю ночь, я с Матроски телегу на него 2 раза катал, в дело подшили, переквалифицировали на более мягкую, дали 6 мес строгача, хотя я до этого за 7 мес. только откинулся...

Согласна. Много нюансов- если убивают в отделе, и остаются хоть какие-то следы, тогда уже при приемке в ИВС надо не теряться . Ведь когда в ИВС оформляют (по крайней мере лет 5-6 назад, как помню), осматривают на предмет телесных. Меня ИВС два раза отказывался принимать, только через осмотр в травме. Менты зубами скрипели, но возили.

Сообщение отредактировал Caty - 22.6.2012, 11:36

+Цитировать сообщение
Vasya
сообщение 22.6.2012, 12:15
Сообщение #130

Участник
**

Цитата(Caty @ 22.6.2012, 11:59) *
Согласна. Много нюансов- если убивают в отделе, и остаются хоть какие-то следы, тогда уже при приемке в ИВС надо не теряться . Ведь когда в ИВС оформляют (по крайней мере лет 5-6 назад, как помню), осматривают на предмет телесных. Меня ИВС два раза отказывался принимать, только через осмотр в травме. Менты зубами скрипели, но возили.

У меня следов почти не было... ЧМТ, пара ссадин... почки... на сборке Матроски видел вообще синих от побоев, похуй, по зеленой приняли, 96 год...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 22.6.2012, 12:19
Сообщение #131

Эксперт

Цитата(Vasya @ 22.6.2012, 12:39) *
У меня следов почти не было... ЧМТ, пара ссадин... почки... на сборке Матроски видел вообще синих от побоев, похуй, по зеленой приняли, 96 год...

Я последний раз заезжала в 2005-м. С приемом уже строже было.

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 22.6.2012, 12:50
Сообщение #132

Мастер

Без спору есть изменения к лучшему, если не бэкать и не мэкать то можно и в сложных ситуёвинах побороться. Вспомните 6-е отделы упыря Рушайло когда люди просто исчезали. Тут не помню кто в думе тявкнул, сделайте Рушайло президентом! и пиздец корупции.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 12:58
Сообщение #133

Матёрый участник

Здорова Санёк . И самое главное , не расскисать - духом не падать . Не тот пропал , кто упал , а тот пропал , кто духом упал .

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 13:07
Сообщение #134

Матёрый участник

Caty , а бывает и так , что самому приходится обосновывать , что это не ты совершил , хотя следствие должно обосновывать виновность твою .

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 22.6.2012, 13:16
Сообщение #135

Эксперт

Цитата
Caty , а бывает и так , что самому приходится обосновывать , что это не ты совершил , хотя следствие должно обосновывать виновность твою .
Следователь по закону должен заниматься всеми доказательствами- как вины, так и невиновности. Пока человек не осужден судом, он считается невиновным- это и есть мифическая в России презумпция невиновности)

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 13:23
Сообщение #136

Матёрый участник

Так и следователи бывают разные - кто как относится . Да это по ходу везде , не только в России , но и во всём постсоветском пространстве .

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 22.6.2012, 13:27
Сообщение #137

Эксперт

Цитата(kazah @ 22.6.2012, 13:47) *
Так и следователи бывают разные - кто как относится . Да это по ходу везде , не только в России , но и во всём постсоветском пространстве .

Да у нас цирк )Иной приговор прочитаешь- обхохочешься.
Немного в оффтоп, простите:
Завхозу одному в зону пришел отказ в УДО с мотивировкой "Придерживается Воровских традиций")))))))) аб чем говорить вообще ))

+Цитировать сообщение
Alex_MSK
сообщение 22.6.2012, 13:28
Сообщение #138

Мастер

Привет Фаиз, так это твоя первостепенная задача защищаться а ни сидеть и ждать пока они тебе на срок такое наобосновывают.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 22.6.2012, 13:35
Сообщение #139

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(kazah @ 22.6.2012, 13:47) *
Так и следователи бывают разные - кто как относится.

Всем привет!

Разница пожалуй лишь в том, насколько сильно прессовать себе позволяет. А цель у всех одна - посадить. Сострадания ждать смысла нет.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 22.6.2012, 14:09
Сообщение #140

Матёрый участник

Да уж Caty , цирк уехал , а клоуны остались , какой облом завхозу :-)

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему