Политическая беседка, О политике, ситуации в мире и в нашей стране |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Политическая беседка, О политике, ситуации в мире и в нашей стране |
6.1.2009, 16:35
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
Прежде всего - нести в массы. Что, как видно по этому форуму, сделать не так то и легко. Основная проблема - информационное голодание основной части населения. Интернет имеет под рукой не каждый, а 2/3 из тех кто его имеет, используют его для скачивания Симпоснов (утрирую). Второе - всячески поддерживать любые разумные антиправительственные выступления. Будь то митинг или дискуссия на интернет форуме. Прежде всего нужно о себе заявить (я имею заявить так что бы заметили, изложив насущные проблемы и своё недовольство). Это можно сделать единственным образом - собрать массы! Вспомните оранжевую революцию на Украине. Отбросим пока в сторону полемику о том, улучшила ли она фактическую ситуацию в стране. Одно ясно - это не миф, а возможность. Этот пример наглядно показывает, что массы собрать можно. Это первый и основной на данный момент шаг. любезный- оранжевая революция разрабатывалась и финансировалась штатами- в чем они давно признались. как и в грузии. поверь стояние на майдане сотен палаток(натовского образца кстати) питание и одежда нескольких тысяч с выдачей в долларах "суточных" в течении почти месяца- стоит таких денег-кои нэзалэжной и не снились тогда. в россии этот вариант не прокатит- у русских к америкосам не таое отношение как у хохлов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
6.1.2009, 16:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.4.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 265 |
Геркулес, мне не удобно цитировать с телефона, но я думаю ты поймешь о чём я. Какими средствами и где ты бы двигал народ? И что должно произойти, чтобы ты этим занялся? Сейчас тебе еще не интересно? И из того что ты предлагаешь, что лично ты сделал, кроме как зашел в беседку поговорить?
|
|
|
6.1.2009, 16:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
любезный- оранжевая революция разрабатывалась и финансировалась штатами- в чем они давно признались. как и в грузии. поверь стояние на майдане сотен палаток(натовского образца кстати) питание и одежда нескольких тысяч с выдачей в долларах "суточных" в течении почти месяца- стоит таких денег-кои нэзалэжной и не снились тогда. в россии этот вариант не прокатит- у русских к америкосам не таое отношение как у хохлов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Возможно это так, я не в курсе. Если это так, то я привёл крайне неудачный пример. |
|
|
6.1.2009, 17:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 725 Регистрация: 22.3.2008 Из: томск Пользователь №: 41 |
Геркулес, мне не удобно цитировать с телефона, но я думаю ты поймешь о чём я. Какими средствами и где ты бы двигал народ? И что должно произойти, чтобы ты этим занялся? Сейчас тебе еще не интересно? И из того что ты предлагаешь, что лично ты сделал, кроме как зашел в беседку поговорить? Да, я понимаю суть вопроса. Двигать народ я имею возможность только у себя в родном городе. Какими средствами? Посильными. Например: информация на местных интернет-досках, плакат на машине, участием в митингах. Первое я уже делаю, второе и третье - буду делать 8-ого. Каких то глобальных решений и широких возможностей у меня нет. Что бы я этим занялся, ничего происходить больше не должно. То что произошло уже - этого вполне достаточно, меня "зацепило". Интереснее у нас, в Томске, надеюсь будет позже. Томск - специфический город. Во-первых, студенческий. Наши студенты - не греки. Во-вторых, город более-менее обеспеченый и благополучный. Может кому и не нравится сложившаяся ситуация, но той озлобленностю, какая есть на Востоке, у нас и не пахнет. Пока народ не горит головы о дубинки разбивать по причине отсутствия главного стимула - материального. Предвижу Ваши возможные закономерные вопросы. Например, почему бы мне не ждать у моря погоды и самому не попытаться меньше говорить и больше делать. Например, подать заявление на проведение митинга. Вобщем, предпринять облее активные действия. Ответ лежит в сути специфики этого форума. Мне категорически противопоказанно общение с силовыми структурами. Своих грехов достаточно, испытывать судьбу пока желания нет, особенно, если понимаешь, что резонанса большого не призойдёт. |
|
|
6.1.2009, 17:34
|
|
А по моему- собирание мнений в данном случае ни что иное как попытка проанализировать настроения народа.И призыв к РАЗУМНЫМ акциям. После того как у нас прошли митинги на всех городских форумах столько похожих Геркулесов появилось... У них манера писать специфичная, и посты как под копирку. Каждое мнение имеет право на жизнь. Вижу, в данном случае спорить и возражать Вам бесполезно, точку зрения свою Вы вряд ли измените. Касательно разумных акций - таково моё мнение. Или Вы считаете, что все, кто его придерживаются - мусора поганые? Если не помогут акции разумные, они сами собой и естественным образом переростут в беспорядочные. Я лично не считаю, что нужно сходу бросаться в бой с доблестными бойцами ОМОНа, потому что это даст повод для законного (с точки зрения нашей про... конституции) подавления и сурового наказания зачинщиков. Сообщение отредактировал doctor - 10.1.2009, 1:41 |
|
|
6.1.2009, 17:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 9.4.2008 Из: Владивосток Пользователь №: 265 |
А где это люди на ОМОН бросались? Вы что то путаете. Люди по площади гуляли,возле елки. Хоровод водили. С Новым годом кричали. Но видимо на это тоже нужно разрешение. Ну ОМОН и постарался.
А ещё у нас перед праздниками курьезный случай произошел-в центре пробка автомобильная собралась-дело обычное. Так через пять минут три машины ОМОНА были на месте. Думали дорогу перекрыли. Хотели разгонять. Опять не в тему-как давно вы на форуме? |
|
|
6.1.2009, 18:16
|
|
А где это люди на ОМОН бросались? Вы что то путаете. Люди по площади гуляли,возле елки. Хоровод водили. С Новым годом кричали. Но видимо на это тоже нужно разрешение. Ну ОМОН и постарался. А ещё у нас перед праздниками курьезный случай произошел-в центре пробка автомобильная собралась-дело обычное. Так через пять минут три машины ОМОНА были на месте. Думали дорогу перекрыли. Хотели разгонять. Опять не в тему-как давно вы на форуме? Не бросались и правильно делали. Это я и называю разумным митингом, за что и ратую. Про Ваши курьезные случаи и хороводы во Владике я наслышен и всячески их поддерживаю в моральном отношении. Молодцы Приморцы, что не молчат! Сообщение отредактировал doctor - 10.1.2009, 1:36 |
|
|
6.1.2009, 19:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 1894 |
Геркулес -поздно пить боржоми когда почки отказали.Нужно чтобы была партия у власти и чтобы была сильная партия-оппозиция этой власти . И разницы нет какая партия приходит к власти. Левые не дадут правым идти только направо , а правые не дадут левым идти только налево. Власть никогда не считалась с народом -власть всегда считалась и будет считаться лишь с силой способной ее этой власти лишить. У нас демократия - 70 % голосовало за единую россию. ЕР-выражает интересы большинства и от имени большинства может узаконить все что угодно.У них в думе подавляющее(от слова давить) большинство и любое мнение исполнительной власти будет обьявляно законом. А как известно любой кто не выполняет закон есть преступник. А что делают с преступниками всем известно. Время пряников закончилось -наступает время кнута.
|
|
|
6.1.2009, 21:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
вот это то меня всегда поражало- до сих пор в народе крепка вера в доброго царя. у пенсионеров льготы забрали-зурабов казел кричат! медицину и образование на бабки поставили-сволочи государевы! а путин-молодец! мы за всегда за него проголосуем! эт все чиновники воду мутят! а путин молодец- мы проголосуем. ельцин конкретно мошну своей семье набил за государев счет-первый указ путина-ельцин-неприкасаемый по закону! но даже у ельцина не хватило наглости узаконить прихватизацию- уж больно много было известно как у нас заводы прихватизировались. а путин легко-указ о запрете пересмотра приватизации. до сих пор удивляюсь почему эти дерипаски-потанины-абрамовичи-ему только за это золотой памятник не поставили? ведь до этого то душенки не спокойны были-а вдруг? особенно красиво когда путин с твердым лицом подписывал указ о борьбе с коррупцией а через пять минут чуть не обнимался со своим другом ( он его официально другом называет) абрамовичем. куда дальше то? странно что кризис только начался-ему давно пора быть.
|
|
|
6.1.2009, 23:28
|
|
Геркулес -поздно пить боржоми когда почки отказали.Нужно чтобы была партия у власти и чтобы была сильная партия-оппозиция этой власти . И разницы нет какая партия приходит к власти. Левые не дадут правым идти только направо , а правые не дадут левым идти только налево. Власть никогда не считалась с народом -власть всегда считалась и будет считаться лишь с силой способной ее этой власти лишить. У нас демократия - 70 % голосовало за единую россию. ЕР-выражает интересы большинства и от имени большинства может узаконить все что угодно.У них в думе подавляющее(от слова давить) большинство и любое мнение исполнительной власти будет обьявляно законом. А как известно любой кто не выполняет закон есть преступник. А что делают с преступниками всем известно. Время пряников закончилось -наступает время кнута. До предложения о демократии - справедливо. Против правды не попрешь. Но вот что у нас демократия, это большой вопрос... Вернее, все факты свидетельствуют против этого. Очень слмневаюсь, что за ЕР глововало 70%. Во всяком случае, по интернет-опросам, путина не поддерживало большинство. По поводу времени кнута - согласен полностью, факты, как говорится, "на лицо". |
|
|
7.1.2009, 10:03
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
На баррикады он никого не зовет, войну не объявляет... А теперь хотелось бы узнать твое мнение именно по теме. О текущей ситуации в России. Цитата Второе - всячески поддерживать любые разумные антиправительственные выступления. Будь то митинг или дискуссия на интернет форуме. Прежде всего нужно о себе заявить (я имею заявить так что бы заметили, изложив насущные проблемы и своё недовольство). Это можно сделать единственным образом - собрать массы! Вспомните оранжевую революцию на Украине. Отбросим пока в сторону полемику о том, улучшила ли она фактическую ситуацию в стране. Одно ясно - это не миф, а возможность. Этот пример наглядно показывает, что массы собрать можно. Это первый и основной на данный момент шаг. А это как назвать - вот эти "разумные действия",причем сразу с оговорочкой - сам не буду участвовать Марго, Цитата все эти темы с подниманием общественного мнения против власти.. против режима,ничто иное как попытка разжечь очередную волну...пойдут на барикады..куда денуться..а Береза и иже с ним заплатит......только и ждут америкосы и их прихлебатели в форме и без ...всё давно запланировано..любые митинги и протесты оплачены ...поломают людей...получат премию..потом ещё...гражданская война выгодна....смутные времена удобны...а такие провокаторы как Вы,Геркулес, рыщете по интернету...роняя зерна "правды"..Ваши разумные акции - это чьи то убитые сыновья , поднятые не рублём ,а лозунгами - как у Белого дома,прольющие кровь за чужие нефтедоллары давно осевшие в стабфонде америки "великой страны" Первый пост мой никто же не читал,в котором ясно дала понять,что всегда были желающие принять в оборот ресурсы нашей страны,отсюда все политические игры(а политика в моём понимании ничто иное как денежные средства,перешедшие в другую форму управления массами,для извлечения ещё большей выгоды.Все войны,кризисы и смутные времена на ровном месте не возникали никогда.За этим стоят не только амбициозные личности и вожди- это орудие,за которым потянуться массы,организаторы.Мировое господство не миф -за этим стоит скудеющие энергетические ресурсы алчущих сейчас Америки...Китая .Для этого сеется рознь на любой почве- религиозной,экономической неважно..разделяй и властвуй.Для этого спаивалась мужская часть населения - защитники отечества,насаждалась наркомания.Отрезать больше бывших союзных республик- пример: украина,грузия,ослабить армию,флот,загнать в экономическую кабалу ...Нефть,руда,все ценные природные ископаемые +огромная территория лакомый кусок для всех был есть и будет. Отсюда и "ситуация" хоть экономическая ,хоть политическая..ну ей Богу сё ты, Марго, не знаешь этого..да лучше меня расскажешь какие банки сейчас держат основные массы средств и кто за этим стоит..Не помню я уже..в какой теме высказывала мнение ,искать вот честно неохота..перетиралось это на форуме- "ситуация "не раз и не два уже..и о национализации,Юкасе,Абрамовиче - как примере,"Газпроме" Вайнштоке,Березовском - "Ленине в ссылке" и о президенте и о власти ,об Ющенко и иже с ним.....а нынешняя"ситуация" следствие,впрочем я и об этом писала..вот честно сказала ,уже не интересно .. А в отдельную тему выносить для удовлетворения чьего то интереса..ну завтра ещё один придёт и скажет - будьте любезны..щас..идите и читайте,как и мы делали.Повторюсь - потрачу время только для того кого уважаю,хоть и виртуально.Но я так полагаю они и сами в курсе всех дел и событий.Следят за происходящим и на форуме и в стране,имеют своё мнение и во мне,в моих позициях и жизненных установках врядли сомневаются.На остальных как то...как сказала Коко Шанель:"Мне всё равно ,что вы обо мне думаете,я о вас не думаю вообще" Так...с Марго с удовольствием побеседовала. Мнение автора темы меня уже не интересует. Для себя именно эту ветку закрываю. |
|
|
10.1.2009, 14:59
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
любезный- оранжевая революция разрабатывалась и финансировалась штатами- в чем они давно признались. как и в грузии. поверь стояние на майдане сотен палаток(натовского образца кстати) питание и одежда нескольких тысяч с выдачей в долларах "суточных" в течении почти месяца- стоит таких денег-кои нэзалэжной и не снились тогда. в россии этот вариант не прокатит- у русских к америкосам не таое отношение как у хохлов (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Василий, а Вы были там? Я не помню, чтоб на майдані кто-то высказывал свою любовь к американцам (честное слово, такое ощущение, что у Вас представление, будто мы тут все с американскими флажками ходим, нонсэнс). Мы там были не потому, что нам позвонили из посольства США, а с целью режим задавить. И голосовал я за Ющенко не из-за своей к нему симпатии, а против старого режима. |
|
|
10.1.2009, 15:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1813 Регистрация: 10.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 277 |
|
|
|
10.1.2009, 15:18
|
|
Василий, а Вы были там? Я не помню, чтоб на майдані кто-то высказывал свою любовь к американцам (честное слово, такое ощущение, что у Вас представление, будто мы тут все с американскими флажками ходим, нонсэнс). Мы там были не потому, что нам позвонили из посольства США, а с целью режим задавить. И голосовал я за Ющенко не из-за своей к нему симпатии, а против старого режима. у меня там две недели промитинговал родственник ( у меня пол родни на украине.) так что знаю от прямого участника тех событий. И одевали и кормили и платили. А правительство сша прямо подтвердило свою финансовую помощь выборам ющенко.В нете об этом не мало было инфы. Да, голосовали против старого. Но организовано все было так качественно-юсовцами. Если ты не в курсе-сколько стоят предвыборные кампании-миллионы долларов.У ющенко их просто тогда и быть не могло. А сейчас он их отрабатывает. У нас тож вобщем то так- только наши выборы (если это действо можно так назвать) происходят за наш же счет. И вашим паханам и нашим на народ глубоко наплевать.Радует что народ и ваш и наш начал это осознавать. у нас с востока зашевелился и у вас. |
|
|
10.1.2009, 15:20
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
|
|
|
10.1.2009, 15:25
|
|
инфа то в основном все одна ваша-украинская. а я вот смотрю украинские сайты- мягко говоря обьективности там мало.
|
|
|
10.1.2009, 15:31
|
|
у меня там две недели промитинговал родственник ( у меня пол родни на украине.) так что знаю от прямого участника тех событий. И одевали и кормили и платили. А правительство сша прямо подтвердило свою финансовую помощь выборам ющенко.В нете об этом не мало было инфы. Да, голосовали против старого. Но организовано все было так качественно-юсовцами. Если ты не в курсе-сколько стоят предвыборные кампании-миллионы долларов.У ющенко их просто тогда и быть не могло. А сейчас он их отрабатывает. У нас тож вобщем то так- только наши выборы (если это действо можно так назвать) происходят за наш же счет. И вашим паханам и нашим на народ глубоко наплевать.Радует что народ и ваш и наш начал это осознавать. у нас с востока зашевелился и у вас. Родич Ваш от партии стоял? Ежели да, то это в порядке вещей - никто никого не может упрекнуть в том, что он зарабатывает деньги. Но не стоит говорить, что там всем платили - даже мой отец а мама там были. Я Вам не могу передать атмосферу эту - подъём просто, люди чувствуют, что могут влиять на власть не только посредством выборов. Я политолог, Василий, неможко разбираюсь и участвую по возможности в акциях разных и знаю какими средствами пользуются, чтоб достичь нужного результата и какое это всё лицемарие - мне очень неприятно вспоминать о своей работе. Но та "революция" совсем иное было. А "паханы" все одинаковые, только прикид разный. Может, на ТЫ перейдём? |
|
|
10.1.2009, 15:43
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1813 Регистрация: 10.4.2008 Из: Планета Земля Пользователь №: 277 |
|
|
|
10.1.2009, 15:44
|
|
инфа то в основном все одна ваша-украинская. а я вот смотрю украинские сайты - мягко говоря обьективности там мало. Не правы. У нас есть политическая борьба, а как следствие - СМИ, которые под заказ хвостом бъют, ищут негатив у оппонентов их хозяев. То есть, косяки абсолютно всех известны и известно кто чем дышит. Но есть у нас и нормальные журналюги (из тех, кто по политчасти), которые вполне четко показывают язвы общества. Уж в этом, Василий, в Украине проблем нет - як велике село, всі про всіх знають. Проблема в другом - от болтовни и знания нет смысла практически..... |
|
|
10.1.2009, 15:49
|
|
а самое хреновое что нас разьединили. ни украинцы ни русские от этого не выиграли а проиграли.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:09 |